본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
6.8 더보기 +

[소감] T-GT II 레이싱 휠 후기 [14]

(39124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9334 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.196.***.***

부럽습니다. 저는 t300으로 만족중이네요 ㅜㅜ 그란7만을 위한 휠이라고 봐도 무방한데, 생각보다 가격이 쎄죠. 좀 더 보태면 dd휠을 넘볼수있는 가격이니 말이죠. (그런 이유로 다들 dd휠을 추천하죠) 사실 레이싱게임중에 그란7만큼 포스피드백이 아쉬운 게임도 드뭅니다. 플레이스테이션 독점 작품인 이유도 있지만, 업데이트로 충분히 가능할텐데 말이죠.

(IP보기클릭)112.186.***.***

저도 T-GTII 만족하며 사용중입니다

(IP보기클릭)23.243.***.***

전 G29 으로 입문 후 T-GT 로 갈아타고 잘 쓰고는 있는데 DD 가 너무 궁금하네요. G29 가성비로 따지면 나쁘다고 보긴 어렵지만 현실과의 괴리가 큰 느낌이라 사용 내내 그리 만족스럽지 못했고 파나텍에 관심을 두고 고민을 하지만 당시 DD PRO 가 없던 상황이라 너무 가격이 높았는데 마침 T-GT 가 나오고 그란 전용이라는 T-DFB 라는 말에 혹해서 구입했고 G29 과는 정말 큰 차이가 느껴졌고 만족하면서 사용하고는 있습니다. 이후 파나텍에서 DD PRO 가 부담이 덜한 가격으로 나왔고, 유튜브 비교 리뷰를 몇 개 봤는데 DD Pro 쪽을 우세하게 보는 편 같네요. 직접 DD Pro 를 사용해 볼 수 있다면 고민하지 않을텐데 딱히 체험해 볼 수 있는 곳이 없어서 두 제품에 어떤 차이가 있을지 내내 궁금하기만 합니다. 아마 이러다가 연말 블프 세일 뜨면 또 사게 되는 거 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

WindCannon
깊게 파고 들어가서 게임을 하실거 아니면 굳이 디디는 까지 안가도 충분합니다., 타임이나 슬립(한번은 살려준줍니다.)에서 대응 등이 디디가 유리합니다.미묘하게 반응에 차이가 생각보다 차이가 느껴집니다. 그정도 차이가 개인적으로 써본 csw 2.5와 디디에 차이였습니다. | 23.02.16 10:50 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-2375088175
꾸준히 정말 오랫동안 자주 하실분들은 처음부터 최상급으로 가시는게 맞겠지만, 아마도, 오랫동안 그리고 많이 해본분들이 상급으로 가면서 그런 세세한 차이들을 느끼는게 아닐까 싶습니다. 저같은 초보자들은 이정도 휠을 써도 현재는 충분하다 못해 넘치네요. ^^; | 23.02.16 11:39 | |

(IP보기클릭)76.171.***.***

루리웹-2375088175
가장 궁금했던 것을 알려주셨네요. T-GT 와 DD Pro 비교 리뷰를 여럿 찾아 봤고 궁금했던 것은 랩타임 단축 여부였는데 DD 가 더 좋다, 더 부드럽고 실제에 가깝다 정도의 내용 뿐이었어요. 나름 그란을 깊게 파고든지는 좀 된 듯 하고, 데일리 C 를 주로 하고 B 도 하는 편인데 기변할 때마다 (패드 > G29 > T-GT > T-LCM) 랩타임 단축이 가능했죠. 나름 목표가 있는데 랩타임 정체된지 좀 된 듯 해요. 그러다보니 DD 로 갔을 때 랩타임에 영향이 있을지가 궁금했었는데 가능성은 있다고 봐도 되겠네요. PSVR2 도 예구 상태니.. 연말 블프를 노려봐야겠네요. | 23.02.16 12:23 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

WindCannon
심레이싱6년차, 그동안 t300,txsw,tgt,csl elite,csw v2.5,csl dd 를 거쳐서 dd1 ps4를 사용하고있습니다. 그란만 할거라면 tgt가 tdfb때문에 재미는 있긴한데, 너무작은 림직경28cm때문에 리얼한 느낌은 받지 못합니다. ps5로 한다고해도 아세토컴페나 f1 같은 다른 메이저 레겜들도 있기때문에 제대로하실거면 dd pro에 부스트킷 필수로 사용해서 하시는걸 추천드리겠습니다. | 23.02.16 12:44 | |

(IP보기클릭)76.171.***.***

제이콥디그롬
안그래도 스티어링휠도 F1 타입 같은 거 쓰고 싶은데.. 다른 에코시스템들도 있지만 트마에 남을지 파나텍으로 가야 하는지 결정을 못하니 결론이 안 나는 상황이네요 ㅎㅎ 림 직경 사이즈로 큰 차이가 있을 거란 생각은 못했네요. 하.. 흔들립니다. | 23.02.16 13:32 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

WindCannon
32cm정도되는 림써보면 28cm 원형은 못씁니다ㅎ f1림은 원래 27~28cm정도구요 | 23.02.16 14:08 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

WindCannon
기본휠과 패드로도 만족스러웠지만, 더 좋다고하기에 저도 트마에서 사용가능한 림(r383, 33cm) +T-LCM페달 구매해서 사용중입니다. 제대로 하려면 뭐든 돈이 들어가네요 ㅎㅎ | 23.02.16 14:45 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

내사랑양순이
처음 G29 을 구입했을 때 어지간한 휠들을 테스트해 볼 수 있었다면 비싸서 부담스럽더라도 아마 파나텍을 선택했을 듯 해요. 하지만 G29 이전에 휠을 사용해 본 경험이 없으니 휠마다 무슨 차이가 있는지, 고가 제품은 뭐가 좋은지 전혀 알 수가 없었죠. 거치 문제로 옷걸이로 전락하는 경우가 많다고 하니 무턱대고 고가로 갈 수가 없었고, 그러다보니 가성비가 좋은 G29 로 간건데.. 지나고 나니 후회가 되요. 기변 욕심에 꾸준히 지출이 생기네요. | 23.02.17 03:46 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 다른 제품 DD 쓰다가 이번에 그란때문에 dd pro 로 넘어왔네요 다른건 몰라도 게임자체가 즐길거리가 많으니까 오히려 잘샀다는 느낌이 크네요 포스 피드백 분명히 나쁘지 않습니다. 약간 뭉개지는 부분이 있긴한데 중요한 피드백은 확실히 전달해 주니까요

(IP보기클릭)182.221.***.***

이번에 그란 텔레메트리 지원으로.. 모션, simhub가 됩니다. (ddu, 진동스피커, led, 윈드제네레이터 등) 아직 둘다 동시에 되진 않는데.. 장기적으론 dd가 대세가 되어 가고 있어서 dd + 심허브 진동스피커(버트키커등..)이면 tgt에 좀 비슷해지려나 싶습니다. 거치쉽고 편한 tgt가 제일 간편하고 가성비가 좋은건 확실하겠지만요 ^^ https://youtu.be/Iq6AMKokGTo

(IP보기클릭)121.129.***.***

검색해서 가격을 보니 왜 다들 dd를 사라하는지 알것 같네요. 하지만 그란에만 올인한다면 나쁘지 않을거 같은데 근데 또 생각해도 dd가 나을거 같네요. 저는 t300씁니다. 자꾸 dd휠을 쓰고 싶네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 45662 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22316 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (27) 루리웹-17695711 21 46788 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 36845 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 52907 2022.03.04
9407398 소감 딸 바보 1 1678 2023.04.03
9407385 소감 앵그리벗뜨 7 7029 2023.03.27
9407370 소감 Narist 976 2023.03.19
9407338 소감 moonbangoo 2 6202 2023.03.04
9407315 소감 WindCannon 3 3147 2023.02.28
9407291 소감 루리웹-6548126572 1 2938 2023.02.25
9407286 소감 아비시니안루비. 3 5542 2023.02.25
9407272 소감 Siboong 5 3941 2023.02.23
9407270 소감 WindCannon 1 1043 2023.02.23
9407264 소감 고곡주랑 5 7021 2023.02.23
9407261 소감 rdcvg700 6 4302 2023.02.23
9407255 소감 nomarkp 1675 2023.02.22
9407221 소감 내사랑양순이 5 9334 2023.02.15
9407033 소감 욱군 1 1959 2022.10.25
9406899 소감 MLTR 2393 2022.08.13
9406886 소감 사자열이레 1486 2022.08.12
9406862 소감 devil-0828 2 5445 2022.08.06
9406849 소감 갓라이프 1091 2022.08.05
9406371 소감 칠보산다람쥐 2 7629 2022.04.27
9406348 소감 새별 11 5212 2022.04.26
9406300 소감 이고흐 5 5716 2022.04.23
9406006 소감 haunebu drei 1841 2022.04.09
9405999 소감 Castletiger 1870 2022.04.09
9405883 소감 우렁이 7 7757 2022.04.05
9405691 소감 오셀롯 1 611 2022.03.30
9405533 소감 광아저씨 1 792 2022.03.26
9405438 소감 찹쌀덕 1 2540 2022.03.24
9405310 소감 _랜서의로망 _ 9 7783 2022.03.22
9405307 소감 루리웹-2207653864 9 5333 2022.03.21
9405262 소감 지금저를쏘셨나여 6 6479 2022.03.21
글쓰기 921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 7

평점
6.8
장르
VR, 레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5, VR
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.03.04 (PS4)
[출시] 2022.03.04 (PS5)
[출시] 2023.02.22 PS VR2 (PS5)
사이트

X