본문

[잡담] 요즘 느끼는건데 굳이 주간컨텐츠 다 할 필요 있으려나요? [48]

profile_image (808883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1445 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)125.181.***.***

솔직히 지금 계속한 사람들은 셋팅도 다 끝나고 맞출거 다 맞춰서 적당히 해도 될거 같음

(IP보기클릭)219.240.***.***

무용담 주간횟수 정해진 보옥구매정도까지는 다살만큼 도는건 나쁘지않은듯 보옥에서 나오는재료까서 커스텀상자까서 에소수급하는게 은근되는지라 답글

(IP보기클릭)118.47.***.***

Ringing Bloom
킹치만 커스텀상자 까는거 너무 귀찮은걸요...ㅠㅠ 이거 좀 자동으로 여러개 까게 못해주나 커스텀 맞출때도 음청 귀찮던데 | 24.05.27 21:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

행인A씨
게임은 안귀찮으신가여.. | 24.05.27 21:38 | |

잉 던전도는거하고 오른쪽클릭 부위고르기 클릭 클릭 클릭 똑같은 반복작업 20개 30개씩 하는거랑 똑같나여... | 24.05.27 21:39 | |

이걸 한캐릭도 아니고 열몇캐릭 하면 ㄹㅇ 현탐오던뎅 | 24.05.27 21:40 | |

행인A씨
어둑섬 에픽상자해봐야 두세개 까는게 전부인데 그렇게 힘든가영.... 바칼은 안돈지 오래고 | 24.05.27 21:42 | |

모아서 까면 20개 30개 되던데... 애초에 단순히 템 여는 반복작업 그렇게 하면 지루하던데요 중재자 도는것도 현탐오던데 전 그것 이상으로 현탐옴 | 24.05.27 21:43 | |

행인A씨
그냥 게임자체에 질려버리신느낌인데 | 24.05.27 21:46 | |

엥 바칼 벞교도 지난주만 해도 오지게 돌렸는데요... 바칼레이드+선계 주간컨텐츠 키우는 애들은 매주 다 했는데도 저거 까는건 걍 짜증났음 | 24.05.27 21:48 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

에소수급으로 말하면 미스트 상자나 배터리 상자같은건 진짜 수백개씩 뜯어야 해서 번거로운 게 맞습니다만은.. | 24.05.27 21:48 | |

행인A씨
뭐 일괄기능 못넣을건 아닌거같은데 고객센터 일거리 겁나생길까봐 일부러 안넣는느낌이라 그러려니 합니다. | 24.05.27 21:49 | |

솔찌 상자만 걍 10개단위정도로 같은장비 몰아받기 정도만 해줘도 전 큰 불만 없음 까고말해서 힘정 모자라서 현탐온다 한것도 미스트나 배터리상자까지 긁어모으면 충분히 수급된다 생각하고 | 24.05.27 21:49 | |

그것 역시 한꺼번에 깔땐 적당히 문구입력 넣어주면 큰 문젠 없다 생각해서... | 24.05.27 21:50 | |

행인A씨
방지책 넣으면 누가 실수하겠냐 하는데 실수하는사람은 반드시 나옵니다. | 24.05.27 21:51 | |

네 ㅇㅇ 그래서 계귀재료로 사는것도 방지책 넣어줬잖아요 최대갯수를 10개정도로 제한하고 방지책도 추가로 넣는다던지 실수할때 사고를 최대한 막는 방법도 많은데 단순 편의기능을 굳이 막을필욘 없는거같음 ㅎ; | 24.05.27 21:52 | |

행인A씨
뭐 저도 상자 금방까면 편하기야 할텐데 제가 생각할수있는건 저거뿐이네요. 일거리 만들기 싫어서 안넣는다는 생각뿐. | 24.05.27 21:54 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

전 요즘 급 현타와서 숙제 하나도 안하고있네요

개인적으로는 뭔 짓을 해도 태초를 먹을 방법이 없으니까 게임하는 것 - 특히 직접적으로 관련이 없는 바칼같은 주간컨텐츠 - 자체에 허무감이 생기고 있네요 나와도 시거 토끼 이딴거라 진짜 못 먹느니만 못하고, 별무리는 5주가 되도록 붙은 적이 없고 ㅋㅋㅋ

PRL412
별무리는 ㄹㅇ 운빨ㅈ망... 파란색 3번인가 연속 실패한적도 있음 ㅋㅋ 잘될땐 오지게 잘되긴 하지만... | 24.05.27 21:51 | |

PRL412
별무리로 태초항아 잊을만하면 나오던데 진짜 운이없긴하신듯..; | 24.05.27 21:53 | |

행인A씨
결국 판을 다 채워야 성공인데 반도 안 차고 터지기만 하는 걸 뭘 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 21:53 | |

하다하다 4주도 아니고 5주차까지 올 줄은 몰랐습니다 4주차까지는 개빡쳤는데 지금은 완전히 포기하는 무드로 넘어감 | 24.05.27 21:54 | |

PRL412
어쩌다 한번은 터집니다......라고 생각해야 편함.... | 24.05.27 21:59 | |

행인A씨
그 어쩌다 한번이 있었으면 여기까지 오지도 않았겠죠 생각해보니 아슬아슬하게 터진 적도 없어서 빛무리도 몇 번 못 받아봤음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 22:00 | |

PRL412
타임라인에서 서고 기록실 아스라한 따로 안적힌게 별무리로 먹은 태초같은데 지금까지 6개정도먹었네요. 뭐 좋은거도 별로 안나왔지만요. 어차피 이중확률이라 항아리떠도 끼야아아아아아악하기 일쑤니까 너무 스트레스받지마세요. | 24.05.27 22:02 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PRL412
갈아서 뜯은적없습니다. 별무리 맞아요. | 24.05.27 22:04 | |

PRL412
태초 항아리를 사려면 태초를 갈아야되는데 지금까지 먹은 태초를 갈아버린적이 없습니다. 겨우 님위로하려고 거짓말할 이유도 없구요. | 24.05.27 22:12 | |

PRL412
알아서 하세요 별 이상한사람 다보겠네 | 24.05.27 22:16 | |

PRL412
내가 당신 위로한다고 까지도 않은 엘리브 항아리 깐거까지 속여야됩니까? | 24.05.27 22:16 | |

PRL412
지금까지 님이 속였다는게 아니라 내가 먹은거 얘기하는데 뭔소릴 하는거에요 지금 | 24.05.27 22:23 | |

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 탐라 얘기 나와서 제거 보고오신줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 22:26 | |

PRL412

ㅇㅋ? | 24.05.27 22:26 | |

저도 항아리 폭망해서 진짜 제 탐라 보고오신줄알고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 22:27 | |

PRL412
별무리 아예 안되는게 아니라 확률이 있긴 하다는거 알려드리려고 위로해드리려고했더니 별 이상한 오해를; | 24.05.27 22:28 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통찰력이 모자라서 못 먹는가 봅니다 | 24.05.27 22:32 | |

PRL412

한바탕 열냈더니 또성공 ... | 24.05.27 22:44 | |

그 와중에도 하필 토끼라니... | 24.05.27 22:45 | |

PRL412
말했잖아요.. 성공한다고 좋은거 안뜬다고 | 24.05.27 22:45 | |

PRL412

어떤캐릭은 수호혼 1개에 망각의마석만 2개 그와중에 망각의마석 한개는 별무리에서 딴겁니다. 부러워할이유가 없어요. | 24.05.27 22:47 | |

| 24.05.27 22:48 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

선택과 집중이 필요한 시점이 맞긴 합니다. 무용담 교환에서 필요한 거만 구할 정도 로만 하고, 서고 돌고 싶으면 돌고 하는 선에서 해야지. 억지로 할 필요는 없다고 봅니다. 효율이 안 나오는 부분은 안 하는게 맞죠. 오히려 억지로 하면 더 하기 싫어지고 그러다 현타 더 쌔게 와서 접을까 하는 생각이 드니까요.

건들지맛
사실 본문에도 적었지만 근본적인건 그렇게 얻은 빨간돌을 못먹이고 성장 정체되는 부캐들 보니까 현탐이 진짜 크게 왔네요 ㅋㅋ... 빨간돌 100개씩 모인거만 먹여도 확 체감날건데 이거 생각 한번 하니까 겜할때마다 이걸 왜하고있나 싶음... 지난주까지만 해도 서고 풀피 부캐까지 싹 다 돌려주면서 했는데...이번주는 하스라한 겨우하고 힘이 안남;; 심지어 병원에서 배쨰고 입원했다 퇴원한 날 바로 중재자에 아스라한 돌기까지 했었는데... | 24.05.27 21:58 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

행인A씨
저도 저 썩을 빨간돌 볼때마다 혈압이 올라서 개발진 얘네들은 생각이 있는건지 없는건지 하는 생각이 들었습니다. 그냥 다음시즌이나 대비하자면서 최대한 골드 모으든지, 아니면 적당히 하고 끄는 선에서 하고 있죠. 그냥 하스 돌면 숙제 끝난다 생각하고 스펙업은 벞교 돌정도만 하자 하는 생각으로 주차하는것도 방법일거 같긴합니다. 뇌없플 스스로 주차하라고 떠미는데 그렇게 해야죠 ㄷㄷ | 24.05.27 22:01 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

부유석 땜에 돌고있는데 굳이 돌아야하나 난이도 낮춰서 돌아도 되는거 아닐까 싶기도한데 흠터레스팅인 상테

(IP보기클릭)175.127.***.***

댓글많길래 누가싸우나 구경왔는데 힝

(IP보기클릭)119.206.***.***

뭐 컨텐츠들 파티로 도는 캐릭은 그래도 벞교로 쭉쭉빼면 그런대로 할만 해서(안개신 대신 하스라한으로 빠져버려서 생각보단 시간이 그렇게 많이는 안걸림) 그냥 하고 있는데, 배럭캐릭은 슬슬 하나씩 유기각 잡고있긴 합니다.. 다음번 부유석1000개 항아리까지 까고 좀 줄일 예정

(IP보기클릭)14.37.***.***

매주 갈까 말까 고민하다가 부유석 때문에 가고 있습니다 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
10054191 정보 [던파] 던전앤파이터 2024 디톡스 총정리 - 2024년 6월 7일 (7) Naeri 14 5079 2024.06.07
10050066 공략/팁 던파 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 43626 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 107999 2023.09.13
BEST 틀린 그림 찾기 12일차 34~36스테이지 정답 아타호-_- 22 5260 2024.06.16
10054361 영상 극치 62 01:15
10054360 잡담 Naeri 1 449 2024.06.17
10054359 잡담 바람을잡아 1 223 2024.06.17
10054358 잡담 기자절야 1 485 2024.06.17
10054357 자랑 STex1 2 650 2024.06.17
10054356 질문 유메카나 549 2024.06.17
10054355 공략/팁 아타호-_- 16 3758 2024.06.17
10054354 잡담 흑진단 2 655 2024.06.17
10054353 잡담 PRL412 3 749 2024.06.16
10054352 질문 소년君2 589 2024.06.16
10054351 잡담 흑진단 782 2024.06.16
10054350 자랑 밀림_나바 167 2024.06.16
10054349 질문 premiumheart 562 2024.06.16
10054348 스샷 GX9900 2 776 2024.06.16
10054347 자랑 로그인은장식 426 2024.06.16
10054346 질문 premiumheart 471 2024.06.16
10054345 공략/팁 아타호-_- 22 5323 2024.06.16
10054344 잡담 루리웹-2767865415 1 1157 2024.06.15
10054343 잡담 유메카나 698 2024.06.15
10054342 질문 Sissy 824 2024.06.15
10054341 질문 premiumheart 497 2024.06.15
10054340 질문 죄의천사 1 792 2024.06.15
10054339 잡담 머박이닷 2 417 2024.06.15
10054338 공략/팁 아타호-_- 17 4814 2024.06.15
10054337 잡담 루키콩 1 510 2024.06.15
10054336 소감 Rosen Vampir 1 817 2024.06.15
10054335 잡담 위 님 609 2024.06.14
10054333 잡담 보라색피부좋아 1 375 2024.06.14
글쓰기 1779288개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X