본문

[게임쇼] 2018 지스타 쿠파공주 & 예니퍼 코스프레 후기~!! [122]

(3996573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84832 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
넵! 거의 공식 게롤트로 불리고 계신 분이라 해외에서 초청해오셨어요~

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
게롤트하신분 외국분이에여? ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
저기서 디아블로를 어떻게 유추해내요 걍 쿠파공주랑 퀸데레구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
와 퀄이......ㅎㄷㄷ

BEST
ㅋㅋ 역시 무리겠죠?ㅋㅋ 간혹 노출 코스어로만 보시는 분들이 있어서 슬프더라구요ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
게롤트하신분 외국분이에여? ㄷㄷ

BEST 寝取られ
넵! 거의 공식 게롤트로 불리고 계신 분이라 해외에서 초청해오셨어요~ | 18.11.24 20:19 | |

BEST
저기서 디아블로를 어떻게 유추해내요 걍 쿠파공주랑 퀸데레구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST 비보이달애
ㅋㅋ 역시 무리겠죠?ㅋㅋ 간혹 노출 코스어로만 보시는 분들이 있어서 슬프더라구요ㅠㅠ | 18.11.25 02:31 | |

MyBoo(마이부)
퀄 좋고 이쁘면 장땡입니다요 ~_~ | 18.11.25 02:31 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

멋져요!

Weare
감사해요! >_< | 18.11.25 02:31 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
와 퀄이......ㅎㄷㄷ

dpflas
ㅎㅎ 열심히 만들었어요~ | 18.11.25 02:31 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

추우셧겠다...

고양이
실내는 많이 안 추웠는데 조명이 너무 안 좋아서 나왔더니 춥더라구요ㅠㅠ | 18.11.25 02:33 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

금욜에 갔다가 토욜 새벽에 와가지고 못 봤던 분들이네요. 계속 있던 게임기자 하는 동생이 사진 보내줘서 봤다가 여기서 또 뵙니다. 잘 보고 가요!

(IP보기클릭)61.84.***.***

이닷티
아 예니퍼는 하셨었구나.ㅋㅋㅋ | 18.11.25 00:40 | |

이닷티
사진으로 보셨군요~! 예니퍼는 3년 전에 만든 코스튬인데 CDPR에서 좋게 봐주셔서 이번에 함께하게 됐어요ㅎㅎ | 18.11.25 02:35 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

와...운동 진짜 열심히 하신 듯요? 멋지십니다~!

夜天光
ㅋㅋ 노동근입니다ㅎㅎ... 밤새 소품만 만들다보면 살이 쪽쪽 빠져요... 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 18.11.25 03:23 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

지스타에서 봤었습니다. 추우셨을텐데 고생 많으셨습니다.

꼬마쥐방울
지스타에서 보셨군요~! 조금 추웠지만 다행히 감기는 안 걸렸어요ㅎㅎ 신경써주셔서 감사합니다^^ | 18.11.25 20:49 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

저는 마지막날만 갔는데 못 뵌게 아쉽네요 ㅎ

GoldExperience23
마지막날 꽤 오랫동안 있었는데 못보셨군요ㅠㅠ 다음에 또 기회가 있길 바래요~!! | 18.11.25 20:50 | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

아아아앜ㅋㅋ 쿠파공주 사진을 않뽑았구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추운데 고생하셨습니다

귀찮다뇨
사진을 안 뽑았다는게 무슨 뜻일까요? 신경써주셔서 감사합니다~^^ | 18.11.25 20:54 | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

MyBoo(마이부)
부끄&쿠파 듀엣 사진만 뽑아드리고 쿠파공주 코스하신 단독사진은 안뽑아드렸네요 ㅠㅠ | 18.11.25 21:50 | |

귀찮다뇨
앗 사진 출력해서 선물해주신분이군요! AGF 때도 감사했어요~ 루리웹하시는 분이였군요ㅎㅎ 반가워요~!^^ | 18.11.25 22:53 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

지스타 못 간게 후회된 것이 있다면 예니퍼를 못본거....집에 김장만 아니였어도.......

boker1208
예니퍼는 언제 또 할지 모르는 코스프레인데 아쉽게 되었네요ㅠㅠ 하지만 김장은 중대사항이죠! | 18.11.25 20:56 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

boker1208
2월 벡스코 코믹콘에 오시리라 믿습니다. 그때는 저도 코스를 하나 마련할테니 같이 사진도 찍어요~ | 18.11.25 20:59 | |

boker1208
2월 예정이었던 부산 코믹콘은 잠정적으로 연기된걸로 알고있어요...ㅠㅠ 내년 서울 코믹콘은 참가할 예정이에요~ | 18.11.25 21:37 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

MyBoo(마이부)

| 18.11.25 22:42 | |

boker1208
모르고계셨군요... 힘내세요... 토닥토닥 | 18.11.25 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NineTailFox_KR
(끄덕끄덕 씨~익) | 18.11.27 00:11 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

쿠파공주는 위험하지 않나요... 닌텐도가...

(IP보기클릭)121.144.***.***

로리섹돌왕국
해외코스도 있고 트위치 스트리머도 하는걸 봐선 별 문제 없는듯 | 18.11.26 14:18 | |

로리섹돌왕국
닌텐도가 인터뷰에서 노코멘트라고 답변했으니 괜찮지 않을까요? | 18.11.27 00:10 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

-_-)b

모게코 Pieces
감사합니다~! ^▽^b | 18.11.27 00:11 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

아름답습니다 ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
칭찬 감사해요~ㅎㅎ | 18.11.27 00:12 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

마지막 날에 뵜던 분이군요 ! 셀카 같이 잘 찍었습니다! 감사합니다 ㅎㅎ

김개꺽
지스타 마지막 날에 보셨군요~! 관심 가져주셔서 감사합니다ㅎㅎ 즐거운 하루되셨길 바래요~!^^ | 18.11.27 00:13 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

요즘 오덕 행사에서는 차원문도 여는구나 ㄷㄷ

누리킁카킁카
오덕 행사 놀러오세요~!ㅎㅎ | 18.11.27 00:13 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

멋져요~

gunpowder06
감사해요~ | 18.11.27 00:13 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

메달이 진동하고 있어...대악마가 근처에 있군..

(IP보기클릭)218.237.***.***

아련달
퀄리티가 엄청나요! 디아블로도 엄청나고 예니퍼도 포탈타고 오신줄 알았네요! | 18.11.26 15:34 | |

아련달
ㅋㅋㅋ 신박한 드립이네요ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 앞으로도 열심히 작업할게요!ㅎㅎ | 18.11.27 00:14 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

비키니 및 속옷 형태의 의상 착용이 금지 골반 아래 트임 금지 상의 뒷부분의 파임 정도도 상체 전체의 3분의 2를 넘어서면 안 됨 등의 규정은 코스프레 하시는 분들은 해당이 안되는 건가요? 예전에 부스 도우미는 퇴장 사례가 있는 걸로 알고 있는데 진짜 정말로 궁금해서 여쭤봅니다. 저도 야한거 좋아합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

데카루차
행사마다 노출 규정이 다르고 지스타 노출 규정은 구체적으로 나와있는 곳이 없었는데 말씀하신 내용은 어디 나와있는 규정인가요? 저도 혹시 몰라서 바지 타입 의상도 챙겨가지고 다녔는데 제재하시는 분이 없어서 이 정도는 괜찮구나 하고 받아들였습니다. 저보다 하체 노출 심하셨던 다른 코스어 분은 제지를 받은 걸로 알고 있는데 저 정도는 괜찮아서 넘어간 것 같습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요^^ | 18.11.26 17:25 | |

MyBoo(마이부)
벌써 비추가 꽂히는 걸 보니 어그로로 보이기 딱 좋은데, 저도 정말 어그로는 아니고; 저 정도는 제 눈에도 괜찮긴 하지만 미성년자도 참관하는 행사이니 지적 후 대비보단 지적 이전에 먼저 주의가 필요할 것 같습니다. 실제로 제지가 있었다니 참가사 메뉴얼에 포함된 내용이 일반 코스어들도 비슷하게 적용되는게 맞나보네요. http://www.gstar.or.kr/file/G-STAR_2018_%EC%B0%B8%EA%B0%80%EC%82%AC%EB%A7%A4%EB%89%B4%EC%96%BC.pdf 문의하신 규정이 명시된 링크입니다. 향후 도움이 되시길 바랍니다. | 18.11.26 18:07 | |

데카루차
파일이 참가사 메뉴얼이네요;; 일반인 코스어에게 같은 규정을 적용하려면 일반인도 볼 수 있는 곳에 규정을 오픈해야 된다고 생각합니다. 참가사 메뉴얼을 가지고 계신걸 보니 관계자이신 것 같은데 이런 부분도 신경 써주셨으면 좋겠네요~ 조언 감사합니다! | 18.11.26 18:48 | |

MyBoo(마이부)
아이고 저 관계자 아닙니다;;; 1도 관련 없고 저도 G스타 노출 규정 검색해서 제일 첫 번째에 있는 링크 긁어온 겁니다. 뭔가 오해가 있으신 듯하네요;;; 관계자가 아니니 제가 신경 쓸 부분은 없고 해당 규정은 앞서 말한 퇴장 사건 때 여러 기사로 봐서 알고 있었던 부분입니다. 약 10년 전 부터 있었던 규정인가 본데 일반 참여자에게는 제대로 고지하지 않고 있나보네요. 저도 답글로 말씀해주신 부분 동의하고 업체를 통하시거나 공식 초청 참여하신 게 아니어서 아마 알지 못 하셨던 것 같습니다. 비난 조로 들릴 수 있어서 기분 상하셨을 것 같아 그 부분은 사과드리고 저도 제대로 규정을 준수하지 않는 행사측이 가장 잘못했다고 생각합니다. 코스프레 참여자가 많은 행사인 만큼 행사도 제대로 된 가이드라인을 명확히 제시하고 참여자들도 전연령 행사인 만큼 상식선에서 코스프레를 진행 하였으면 하는 마음이었습니다. 감사합니다. | 18.11.26 19:21 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와... 예니퍼 게롤트는 정말 겜속에서 튀어나와서 화보찍고있는줄!!

알밍스
좋게 봐주셔서 감사합니다~! 저도 너무 마음에드는 사진이에요~ㅎㅎ | 18.11.27 00:16 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

아니!!! 전날 CD 프로젝트에서 뵙던 예니퍼님이 다음날 쿠퍼히메 였다니..... 두번 뵜는데 분위기가 전혀 달라서 몰랐네요!!!

AHIII
엌ㅋㅋ 두 개 다 보셨군요~! 둘 다 온도 차이가 심한 코스프레라 못 알아보실 수 있을 것 같아요ㅋㅋ | 18.11.27 00:18 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저번 디아블로도 멋졌지만, 요번 코스 두개도 정말 멋집니다. +.+b 잘보고 갑니다. ^.^/

뮤젠
오랜만에 부피가 작은 코스프레를 했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 다음 작품도 열심히 준비할게요~!^o^ | 18.11.27 00:19 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

멋집니다 따봉 b

요요병아리
따봉 감사해요~! >_<b | 18.11.27 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
강렬한 국밥 | 18.11.27 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

쿠파 공주
닉네임이 쿠파 공주시네요ㅋㅋㅋ 넹~ 디아블로도 열심히 만든 작품이에요ㅎㅎ | 18.11.27 00:22 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

게롤트님이 사진찍어주신게 너무 기뻤습니다 지스타 처음갔는데 좋은 추억으로 남았어요

Levyana
게롤트 코스하신 마울님 팬서비스가 엄청나더라구요~ 좋은 추억 남기셨다니 기쁘네요ㅎㅎ | 18.11.27 00:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

게롤트 와... 흠터레스팅하군

섹슈얼리즘
인터레스팅한 게롤트짱~ | 18.11.27 00:24 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

진짜로 근육질인 복근덕분인지 의상이 돋보이네요.

카카오프렌즈라이언
의상 퀄리티가 좋은 것도 한몫하는 것 같아요ㅎㅎ | 18.11.27 00:25 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

쿠파공주를 실물로 못본게 천추의 한이다........ 이번 지스타 부스걸님들 많이 없어서 넘 아쉽더군요... ㅠㅠ

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼
그러게요 이번 지스타는 부스걸도 적고 코스어도 적은 것 같더라고요ㅠㅠ 언젠가 또 기회가 있길 바래요~ | 18.11.27 00:27 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

예니퍼 코스를 예술적으로 소화하셔서 감탄을 금치 못했습니다. 수고 많으셨습니다. 건강히 지내시고 내년에도 또 만나뵈어요 :)

(IP보기클릭)14.45.***.***

소드맨76
참. 예니퍼 코스만 언급하는 이유는... 현장에서 쿠파공주 코스를 못 봤기 때문입니다 OTL 그래도 사진 올려주신 덕분에 아쉬움을 달랠 수 있었네요. 굉장한 퀄이십니다. 왕관도 이뻐요 +_+ | 18.11.26 21:04 | |

소드맨76
예니퍼도 열심히 만든 코스튬인데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~! 소드맨님 쿠파 공주는 못 보셨군요ㅠㅠ 사진 관심있게 봐주셔서 감사해요! 다음에 또 뵙게되면 인사드릴게요~^^ | 18.11.27 00:30 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

현장에서 봤는데 진짜 고증 엄청 잘됐고 너무 이쁘셔서 한참을 서성이다 겨우 사진 하나 찍어달라 부탁드렸네요 ㅜ

브리기테
현장에서 직접 보셨군요! 관심 있게 봐주시고 사진 찍어주셔서 감사합니다! 다음에 또 보시면 망설이지 마시고 말 걸어주세요~! ^o^/ | 18.11.27 00:32 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

agf에서도 뵌 것 같은데 그때 사진 찍게 해주셔서 감사했습니다~ 꾸벅

루리웹-1324296165
오 AGF 때도 보셨군요! 저야말로 사진 찍어주셔서 감사합니다~ㅎㅎ | 18.11.27 00:33 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

게롤트와 쿠파공주의 조합도 보고싶네욥! 마이부님! 추운데도 불구하고 쿠파공주 코스프레를 하는 모습이 멋져욥!

워렌게이츠
ㅋㅋㅋ 게롤트랑 쿠파공주는 그림체가 너무 다른뎅ㅋㅋㅋ 쿠파공주 소품은 웨더링이 없어서 만드는데 어색할 정도더라구요ㅋㅋ 워렌게이츠님 항상 댓글 남겨주시고 관심 가져주셔서 감사합니다! | 18.11.27 00:36 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

자가라는 언급이 없숴....

엠엪🌝
자가라는 지스타에서 선보인 적이 없어서요ㅎㅎ;; 기억해주셔서 감사합니다~! o>_<o | 18.11.27 00:38 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

크흑 가ㅁ사함니댜..

FLANDRE495
ㅋㅋㅋ 행사장에서 지나가다가 갑자기 어떤분이 감사합니다! x 2 하고 외쳐서 누구한테 하는거지 당황했던 기억이 나네요ㅋㅋ | 18.11.27 00:40 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

직접 못 본게 한이 되네요 언제봐도 퀄리티가 대단하십니다 남편분이 전생에 나라를 몇 번 구했길래...

가엘리오
언젠가 직접 볼 수 있는 기회가 또 있길 바래요ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사합니다! 남편이 좋아하겠네요ㅎㅎ | 18.11.27 00:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 대박.....!!

淸狼
ㅎㅎ 댓글 감사해요!! | 18.11.27 00:42 | |

헐 예니퍼코스어분 게롤트코스어분이랑 같이 해외에서 오신줄알았는데ㄷ agf 쿠파하신분인거 이제알고 놀랐어여ㄷㄷ

첨성대18학번
게롤트 코스어분이랑 같이 다녔더니 저도 외국인인줄 아시는 분들이 꽤 있더라구요ㅋㅋ AGF 때도 보셨군요~! 관심 가져주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 18.11.27 00:45 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

관심가는 게임이 별로 없어서 휴가를 내고도 지스타를 안갔는데.... 갈껄그랬어.... ㅠㅠ

홍철오니
ㅎㅎ 아마 내년에도 또 가지않을까 싶어요~ 내년에는 놀러오세요ㅎㅎ | 18.11.28 02:56 | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

추천드려요!! 쿠파공주는 추워보입니다 ㅠㅠ

윈드벨
밖은 추웠는데 실내는 버틸만했어요ㅎㅎ 추천 감사합니다~! | 18.11.28 02:56 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
쉬..쉬펄?! | 18.11.28 02:57 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

섹시하십니다. @.@

Blu-ray
감사합니당ㅎㅎ | 18.11.28 02:57 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

이날씨에 춥것당 충성충성

(IP보기클릭)112.150.***.***

나코쨩
강철 러스트 누님 코스 하면 진짜 잘 어울릴거 같아용 | 18.11.27 14:58 | |

나코쨩
실내는 별로 안 추웠어요ㅎㅎ 강철도 재밌게 봐서 러스트 코스프레도 아주 옛날에 했었는데 남은 사진이 없네요ㅠㅠ | 18.11.28 02:59 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

게롤트님과 함께 있을때 이국적인 느낌이 있어서 여성분도 외국분인줄 알았는데, 마이부님이실줄이야~ 으아아 마이부님을 못알아봤습니다 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30555719 게임쇼 Mr.dogdog 668 218268 2017.11.19
30555733 게임쇼 MyBoo(마이부) 434 181765 2017.11.22
30557841 게임쇼 MONNIM 173 96027 2023.01.12
30555716 게임쇼 황얀 97 93766 2017.11.18
30555435 게임쇼 MyBoo(마이부) 173 92190 2017.08.14
30556325 게임쇼 MyBoo(마이부) 181 84832 2018.11.24
30556315 게임쇼 K.N 167 75146 2018.11.19
30557739 게임쇼 MyBoo(마이부) 154 73717 2022.05.25
30555825 게임쇼 용산의 빵테온 166 68820 2018.01.13
30557781 게임쇼 스파게티신 58 66576 2022.09.17
30556233 게임쇼 리하씨 83 61666 2018.10.01
30557732 게임쇼 짱봉 184 60971 2022.05.19
30557982 게임쇼 MyBoo(마이부) 290 57994 2023.12.12
30557920 게임쇼 리하씨 272 57600 2023.08.23
30554758 게임쇼 지평선너머 88 51683 2016.10.12
30557929 게임쇼 rBaBoo 89 51522 2023.09.03
30558002 게임쇼 MyBoo(마이부) 121 49459 2024.01.10
30556540 게임쇼 리하씨 136 48541 2019.05.14
30556537 게임쇼 레나천사 102 48339 2019.05.12
30555739 게임쇼 로이치 40 47369 2017.11.25
30556586 게임쇼 ryoko1201 64 44332 2019.06.19
30556710 게임쇼 리하씨 58 43621 2019.11.18
30557742 게임쇼 육토 105 39677 2022.05.30
30556544 게임쇼 루리웹-18086942 77 36298 2019.05.17
30558049 게임쇼 납자루s 244 34297 2024.02.21
30557981 게임쇼 루드-♪ 69 33848 2023.12.10
30556708 게임쇼 MONNIM 24 30007 2019.11.17
30557813 게임쇼 귀찮다뇨 27 28112 2022.11.24
글쓰기 252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X