본문

[소감] 랭크시스템의 대한 의문 점 [13]

(1284452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1225 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안맞으면 기본적으로 높게나와요

(IP보기클릭)211.230.***.***

랭크는 여러가지 요인이있어서 높다고 좋은게 아닌듯해요

(IP보기클릭)211.230.***.***

JUNIEL♥
ss만 받으면 된다 생각해요 | 18.07.02 09:53 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

JUNIEL♥
저도 그걸 인지하고 있답니다. 제가 저걸 잘했다고 올린 건 아닌데... | 18.07.02 09:59 | |

JUNIEL♥
이게 랭크먹이는 순위 기준이 1.피격수2.딜량3.콤보수로 먹이는 거 같아요. 그게 의문스러워서 올린 글이기도 하구요. | 18.07.02 10:00 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

걍 순위 나열을 없애면 조용해질 문제인데...저걸 왜 냅두는지 모르겠음. 경쟁요소가 있는 메이즈면 모를까, 대다수의 메이즈는 경쟁요소가 없고.

색종이244
그게 이 글을 올린 이유가... 랭크먹는 시스템자체가 무엇이 기준인가에 대해 올린거구요. 순위는 곧 딜미터기라고 생각하는 사람들도 꽤 있습니다. 제가 잠시 ㄹㄹㅇ활동 멈추고 모벤에서 활동 하였을때. 그렇게 생각하는 사람 꽤 있어요. 3,4등은 장판위에서 개빡딜한거고 1,2등은 논거다라고 얘기하였으며, 심지어 1,2등은 프로보크도 없다고 얘기하구요. | 18.07.02 10:05 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

에이젼트하루
희한하네요.ㄷㄷ 확성기보면 녹딱이 A랭 떳다고 까다가 역공 당하는건 자주 보긴 했는데, 그런 분위기라니.; | 18.07.02 10:07 | |

색종이244
그게 저도 참 웃긴게... 프로보크 있으나 없으나 맞딜 하는 건 똑같은데. 저런식으로 정의 해버리네요... | 18.07.02 10:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안맞으면 기본적으로 높게나와요

만사가아주귀찮아
네... 아마도 저 위주로 영혼이 걸려서... 감안 한다고 글에 써 놨어요. | 18.07.02 10:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단맛
네 의문점이 풀렸네요. 영혼에 자주 걸리는 사람은 딜은 못 하는 구조에... 장판으로 인한 압도적인 피격수... 역시... 이런식으로 대답이 나와야지...감사합니다. | 18.07.02 13:09 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
단맛
굳이 궁금하지 않는 자기 템창 보여주면서 (나는 너보다 템 좋으니 날 따라해야 한다.) 거의 강요식이라... 갑자기... 짜증이 밀려오더군요. | 18.07.02 13:16 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

잡몹 막타도 꽤 높은점수줍니다 랭크에요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

소울워커

평점
8.7
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
라이언 게임즈

유통사
일정
[출시] 2016.04.06 일본 (온라인)
[OBT] 2016.03.30 일본 (온라인)
[출시] 2016.12.22 한국 CBT (온라인)
사이트

X