본문

[소감] 내가 느낀 디비전2의 특수성 [14]

(5808999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4007 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.175.***.***

BEST
작성자님"과 같은 상황 은 아니지만 공감가는 부분이 많은것 같습니다 재미있게 잘 보고갑니다:)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
데스티니 가디언즈라는 옆동네 게임도 시련의장(pvp)만 죽어라 파는 사람이 있고 레이드만 죽어라 파는 사람 있고 그러더라구요 이런류 게임이 대부분 그런거같더라구요 참고로 저는 필드만 돌아다니는 사람이라 17000분이랑 거의 같아요. 하강 거의 모릅니다 ㅋㅋ. 지금렙은 4500정도에요

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
그러다 싸우지 않을까 걱정 됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.175.***.***

BEST
작성자님"과 같은 상황 은 아니지만 공감가는 부분이 많은것 같습니다 재미있게 잘 보고갑니다:)

(IP보기클릭)121.167.***.***

클랜 활동 하다 보면 많이 보이는 모습이......... 지인분들이니까 하하,호호 할수 있는데 안면 없이 목적만 같은 집단에서는 무시무시한 일이 일어 납니다

(IP보기클릭)207.244.***.***

pve pvp가 모두 있는 게임을 저런 유저들 많습니다. 당장 옆동네 던파만봐도 pve는 아예 안하고 오로지 결투장만 하는 유저들이 있는것처럼 각자 자기가 좋아하는 컨텐츠만 하는거죠 하강도 로그라이트 종류 좋아하지 않는 사람들에겐 시간낭비인 게임일수도 있고 클랜원이 말씀하신것처럼 AI랑 싸우는게 무슨 의미가 있냐 사람이랑 싸워야 긴장감이 생긴다는 말도 충분히 수긍이 가는 논리죠

호구와트렉
지인에게 들었던 말을 댓글에서 다시 듣네요 ㅎㅎ 공감 합니다 | 24.02.12 23:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
데스티니 가디언즈라는 옆동네 게임도 시련의장(pvp)만 죽어라 파는 사람이 있고 레이드만 죽어라 파는 사람 있고 그러더라구요 이런류 게임이 대부분 그런거같더라구요 참고로 저는 필드만 돌아다니는 사람이라 17000분이랑 거의 같아요. 하강 거의 모릅니다 ㅋㅋ. 지금렙은 4500정도에요

나익한
역시 그렇군요 ㅎ | 24.02.12 22:45 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

즐기는 부분이 다른거니께욤 ㅋㅋ 뭘 어떻게 즐기든 ㅋㅋ 그것또한 디비전이니까요 ㅋㅋㅋ 어떻게 어떤걸 즐기는가는 개인의 선택과 취향이졍 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

지인들끼리 분쟁하면 재미있습니다. 8명 모아서 분쟁하면 정말 재미로 중독이 되죠. ㅋ 다만 외부인이 낄 수 있고 핵쟁이까지 들어오면 나가리 되기도 하지만 아는 사람 모아 분쟁하면 색다른 맛이 있더라고요. ㅋㅋ

BEST
루리웹-1833729
그러다 싸우지 않을까 걱정 됩니다 ㅎㅎ | 24.02.12 23:59 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

저는 카다에 완전 빠져서 저에게 디비전 2는 카다 원툴 겜이 되었네요ㅋㅋ 8명이서 복작복작 이리뛰고 저리뛰는거 너무 재밌어요ㅋㅋ 심화 생기고서 너무 재밌어졌어요 갓겜...!

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 6천렙이지만 하강은 한번도 안해봤습니다. 레이드도 몇번 해봤는데 너무 어렵더군요.... 그래서 잘 안하고 다크존은 맞는 파밍 귀찮고 맞춤템 넣을 창고도 모자르고

Prisoner Number
지인들도 대부분 하강 안좋아 합니다 ㅎㅎ 저만 재미있나 봐요 설계도 까지 주는대도요 ㅎ | 24.02.12 22:46 | |

다들 공감하시는 분위기네요 ㅎㅎ 유투브 보면 전설 솔플로 하고 스피드런 까지 시간 기록 깻다라는 영상을 종종 보는데 디비젼 하시는 스트리머 채널가보면 역시나 본인들이 잘 하는 컨덴츠만 계속 올리더군요 레이드 영상만 계속 올리는분도 있고 전설 스피드런 이나 플레이 영상만 계속 올리드라구요 전체 컨덴츠를 다양하게 올리는 분들은 아직 못본거 같습니다 유투버들도 마찬가지 인듯 합니다 본인이 잘하는 것만 계속 올려요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

어떻게 보면 당연한 얘기죠.. 여러 컨텐츠를 다 즐겨야 하는것도 아니고 본인이 좋아하는 컨텐츠를 즐기면서 해당 컨텐츠를 좋아하는 사람들 끼리 자연스레 모여들게 되고 그 분들이랑 계속 하다보니 그럴텐데 다른 사람들이 뭐 왈가왈부 할 일은 아니고 본인만 잘 즐기면 좋지 않을까 싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? 루리웹-9393636375 17 13:20
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 1 203 2024.04.25
99852 소감 루리웹-7666421992 1 1142 2024.03.19
99849 소감 HyeSsess 713 2024.03.18
99623 소감 살흰애추억 3 3391 2024.02.25
99408 소감 루리웹-0044057115 9 4007 2024.02.12
99066 소감 살흰애추억 8 5577 2024.01.22
98488 소감 기차여행오리지날!아이디! 728 2023.12.06
98106 소감 루리웹-4155934352 1663 2023.10.31
97655 소감 Geomdol🐻💿 3 7849 2023.10.04
97551 소감 루리웹-0534964730 5 9970 2023.09.23
97480 소감 redsakalin 2 5560 2023.09.14
97285 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 7 5496 2023.08.21
97210 소감 GalaxyAngel 2689 2023.08.13
96759 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 3 7850 2023.07.11
96433 소감 디린이도우미 4627 2023.06.30
96307 소감 기륜℃ 2 4959 2023.06.26
96040 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 2 3557 2023.06.16
96006 소감 구르믈 버서난달 4 11585 2023.06.15
95938 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 1 4279 2023.06.13
95905 소감 구르믈 버서난달 3129 2023.06.12
95536 소감 구르믈 버서난달 4 9638 2023.05.24
95453 소감 궁극의 목욕가운 2 2236 2023.05.18
95214 소감 궁극의 목욕가운 4318 2023.05.06
95138 소감 Prisoner Number 2 3169 2023.05.01
94770 소감 OWLdagi 10 10391 2023.04.10
94765 소감 궁극의 목욕가운 1 3177 2023.04.09
94047 소감 나마스뗴 2 3260 2023.03.03
94003 소감 나마스뗴 2 5576 2023.03.02
93963 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 2 4632 2023.03.01
93878 소감 피곤한자니 1 3512 2023.02.26
93805 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 6 9059 2023.02.20
글쓰기 413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X