본문

[소감] 하드 와이어드 무한돌돌이 빌드 고찰과 추천 [22]

(5204416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5594 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
루즈벨트 막보 드론일 때 미끼 + 힐하이브도 괜찮습니다. 100% 서폿용인데 드론과 주변 미니탱크의 미사일, 유탄이 미끼에 집중되면서 무한 미끼 가능하고 힐하이브로 주변 팀원 방어도 채워주고 스콜피오로 드론에 스턴 걸어주면 대체로 쉽게 넘어갑니다.(엘모를 안쓰는지라)

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
루즈밸트 댕댕이만 나오는 구간에 emp펄스와 철거 파이어플라이 써보세요. 파이어플라이 날아가는 사이 동기화 발동되게 댕댕이에 총 몇번 쏴주시구요. 댕댕이 바로 터집니다~

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
하드와이어드 세팅으로 해 본 적은 없어서 정확하지는 않은데 아마 충분한 딜이 안나올 거예요. 이 구간만 스킬빌드(하나유2 와이번1 엠프리스3) 쓰시되 가슴은 유리대포, 가방은 하나유 충격량 증폭기(이게 중요) 쓰시구요. 철댕이 3마리 전에 펄스 먹여서 일단 주저앉히자 마자 철거플라이로 3마리 조준하고 날려주세요. 철댕이에 맞기 전에 아무 한 마리에 총질해 주시구요(충격량 증폭기 특성인 스킬데미지 30% 증폭) 요러면 3마리 한 방에 날라갑니다. 파이어플라이는 마우스 왼쪽 버튼 누른상태에서 여러 목표물들을 긁어주면 조준이 되구요 버튼 떼면 날아갑니다.

(IP보기클릭)211.175.***.***

BEST
하와"말벌/돌돌이 주력 이상으로 애용하는 빌드입니다 뭔가 팡팡 터지는것이 시원스럽기도 하구요 차이나가슴/유리대포 에 폭댐딜이 타이밍 맞게 터져주면 잡몹들 팝콘각 나오더라구요~ 전력빌드 이용시 축전기를 안들면 뭔가 손해보는 느낌이라 유리대포+스텍관리 에 소심플레이 반강제 되는듯합니다 올려주신 빌드셋 잘보고갑니다:)

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
와우 나중에 플레이 영상 한번 부탁드려용!

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
루즈벨트 막보 드론일 때 미끼 + 힐하이브도 괜찮습니다. 100% 서폿용인데 드론과 주변 미니탱크의 미사일, 유탄이 미끼에 집중되면서 무한 미끼 가능하고 힐하이브로 주변 팀원 방어도 채워주고 스콜피오로 드론에 스턴 걸어주면 대체로 쉽게 넘어갑니다.(엘모를 안쓰는지라)

(IP보기클릭)117.111.***.***

The_Third_Man
미끼가 드론 어그로도 끌어주는군요??? 한번 꼭 써보야겠습니다. 잡몹들이 근접해서 파티가 드러눕는 경우를 겪다보니 돌돌이로 끊임없이 견제해왔는데 (시선은 드론고정 잡몹은 돌돌이가 알아서) 드론의 어그로는 고스란히 파티원들 몫이라 많이들 눕죠 무한미끼가 솔깃한데요?? 충전잘해둔 성엘모도 드론을 경직줄 수 있어서 왼쪽 뒤늦게 나오는 드론에게 경직 계속 주면서 돌돌이로 잡몹 견제 이런식이었는데 요즘은 아예 오른쪽 드론에 성엘모 집중포화로 바꾸고 있었습니다. 얼른 한놈부터 끝장내잔 식으로요. 미끼 한번 써보고싶네요 감사합니다 | 24.01.23 00:19 | |

The_Third_Man
한번가서 미끼써봤는데 너무 좋은데요? 미사일이 안들어와서 안정적으로 드론뽀개고 잡군뽀개고 뉴비팟으로 클리어했습니다. 신세계군요 미끼맛들여주셔서 감사합니다 ㅋㅋ | 24.01.24 07:23 | |

BEST
루즈밸트 댕댕이만 나오는 구간에 emp펄스와 철거 파이어플라이 써보세요. 파이어플라이 날아가는 사이 동기화 발동되게 댕댕이에 총 몇번 쏴주시구요. 댕댕이 바로 터집니다~

에이전트_
파플은 써본적이 없는데 댓보고 욕구가 생기네요 약점을 터트리고 어쩌고 설명이 얼핏 기억납니다. 덩치장갑병에게 파플은 어떤가요? 돌돌이 폭뎀은 긁힌다고 어제 검색해서 알았습니다..;; | 24.01.23 07:19 | |

에이전트_
파플써보니 유도가 아니었네요?? 살짝쿵 해보니 어렵더라구요 댕댕이는 펄스+말벌+펄스 3연타하는중에 파티원들과 딜을 넣으니 일단 마당에 3마리 댕댕이는 녹습니다 한마리씩 나오는 구간에서 써보니 파플이 도대체 맞질않네요 에임실력을 쌓아야할거같아요.. 고수용으로 남겨두고 가끔씩 연습해봐야할거 같습니다 ㅎㅎ 덩치장갑에게 써보고싶은데 그 느린걸음걸이에도 하나도 못맞춰서 뎀이 얼마나 나오는지를 못봤습니다 덩치에겐 어떤가요? | 24.01.24 07:26 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
살흰애추억
하드와이어드 세팅으로 해 본 적은 없어서 정확하지는 않은데 아마 충분한 딜이 안나올 거예요. 이 구간만 스킬빌드(하나유2 와이번1 엠프리스3) 쓰시되 가슴은 유리대포, 가방은 하나유 충격량 증폭기(이게 중요) 쓰시구요. 철댕이 3마리 전에 펄스 먹여서 일단 주저앉히자 마자 철거플라이로 3마리 조준하고 날려주세요. 철댕이에 맞기 전에 아무 한 마리에 총질해 주시구요(충격량 증폭기 특성인 스킬데미지 30% 증폭) 요러면 3마리 한 방에 날라갑니다. 파이어플라이는 마우스 왼쪽 버튼 누른상태에서 여러 목표물들을 긁어주면 조준이 되구요 버튼 떼면 날아갑니다. | 24.01.24 08:48 | |

(IP보기클릭)211.175.***.***

BEST
하와"말벌/돌돌이 주력 이상으로 애용하는 빌드입니다 뭔가 팡팡 터지는것이 시원스럽기도 하구요 차이나가슴/유리대포 에 폭댐딜이 타이밍 맞게 터져주면 잡몹들 팝콘각 나오더라구요~ 전력빌드 이용시 축전기를 안들면 뭔가 손해보는 느낌이라 유리대포+스텍관리 에 소심플레이 반강제 되는듯합니다 올려주신 빌드셋 잘보고갑니다:)

하여간"너는진짜...
4케릭 모두 축전기 모아놨는디 거미줄쳐져서 생각날때마다 가슴이 아릿합니다 댓주신거 보니 다시 도전해봐야겠네요 코앞 갑툭튀 적군대퍼요령도 생기겠죠? ㅎㅎ | 24.01.23 07:22 | |

하여간"너는진짜...
방패+돌돌이로 바꿨더니 축전기꺼내서 먼지털어내고 실컷써봤습니다 터렛이나 말벌이어도 이젠 축전기 써보게돼네요 익숙해지면 성엘모 안쓸거 같은데요? ㅎㅎ 저도 축전기요원으로 합류~~ | 24.01.24 07:27 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
와우 나중에 플레이 영상 한번 부탁드려용!

Caneliana
손과 뇌가 고자라 제 플레이를 누군가 보여준다는 생각은 못하고 살았습니다 말벌들고 전멸나오는 장갑병파트를 터렛바꿔서 덩치등짝보고 막딜넣는 파티플 영상같은건 잼있겠네요 참고해보겠습니다 | 24.01.23 07:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

형 너무 멋져요... 멀 이래 길게 적었어요 루즈 30분이구만...

형 그냥 미래계획 힐러해 그럼 10분 단축 됐잔아 딜어떻게 높여줘 누가봐도 딜런데

그리고 형 플스잔아 플스라고 얘기하지 pc인줄 플스라면 좋네 미안해♡

형 축전기 들고 그냥 딜을 올리는게 좋아보이는데 벨스톤 너무 안찰거 같은데? 그냥 와이번 넣자

(IP보기클릭)164.125.***.***

팀에 10초마다 돌돌이 던져주는 하와빌드 유저가 있으면 좋죠. 일단 엄폐한 적들을 끄집어 내어주는 게 스나이피이을 할 때도 좋죠. 드론병이나 탱크병, 의무병이 특히 한 번 처박히면 진짜 고개 잘 안 내미는데 하와 돌돌이 빌드 있으면 이럴 때 정말 좋아요. 적들이 나를 공격하다가도 돌돌이 피하느라 공격을 중단하고 굴러다니게 되니 근접빌드를 굴릴 때도 좋습니다. 진짜 눈 앞의 적이 나한테 총질하다가 갑자기 공격을 중단하고 구르기를 시전하게 되니 일방적으로 딜을 넣을 수 있어서 근접 빌드 생존에도 큰 도움이 되죠.

모든종류의빠돌이 개극혐
맞아요 짱박힌애 끄집어내는 기능설명을 누락시켰네요 경기관총으로 딸피적군은 제압걸어서 돌돌이 먹여주고 박힌애들은 끄집어내주고 뽕차더라구요 ㅋㅋㅋ | 24.01.23 11:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
궁금한여자
저는 뒤늦게 시작했는데 확팩이전의 하와빌드의 역사를 상세하게 들려주시니 상당히 잼있고 감사합니다 지난글에 뉴비들과 함께했다는 내용은 본문에 적었다시피 저는 게임을 잘 못하고 파티원들이 딜이 좋더라 이런 구성으로도 전설을 깰 수 있다 모두 전설 공팟 열심히 즐겁게 비비시란 의도로 써본것이었습니다 제 목표가 하드캐리하는것은 맞지만 현재로선 그정도 실력은 안되는지라 감히 캐리하겠단 글은 못쓰죠 다만 파탈하지않고 저렙파티를 끝까지 함께 즐기는걸 주된 목표로 삼을뿐입니다 \ 한번은 파티원이 모두 드러누웠고 제 실력과 물몸으론 혼자 금새 죽어버리게 마련인데 터렛이 캐리하는 잠깐 소생하이브로 바꾸어서 옹기종기 모여누워있던 시체 3구?????를 살렸던 뽕차는 경험같은게 있다보니 하드캐리의 요원한 꿈이 디비전을 달리게 하는 힘인듯합니다 다만 이런 경험은 뉴비분들도 한번씩 있는것이고 제 미비한 실력덕분에 게임이 꾸준히 재밌는지도 모를일이네요 화기빌드로 하드캐리하는분은 아무래도 혼자 적들을 녹여내서 빨리진행이 되지않나싶고 하와빌드는 서로 신나게 즐길수있게 하는 특성이 있지않나싶습니다. 한놈 총으로 조지고있는데 돌돌이가 날아와서 죽여버리면 김새는 경우도 매우 많을거 같긴해요 미안해요 님들앙 ~ㅜㅜ 주신 댓을 보면서 하드조끼를 왜 안입었지?? 생각해보니 유리대포를 넣을요량으로 저렇게 꾸몄나보네요 벨스톤은 또 뭐지???? 했는데 노란조끼이름인가보네요? 제가 이렇게 세팅에 개념도 열정도 없습니다 1000레벨 초반때 세팅꾸린뒤로 아마 손도 안댔을거 같네요 4케릭 모두 하와세트인데 하드조끼 입은 케릭 한개정도는 있을겁니다 근데 방어재생 속성 한개쯤은 있어도 된다치고 방어조끼를 굳이 입을 필요가 있나 댓주신거보고 고민해보게 되네요 한번 손을 봐야겠습니다 감사합니다 밀대라는 총기도 갈아버리기 바빴던거 같은데 슬슬 챙겨놓을 목표가 되겠네요 꼭 한번 써보고싶습니다 특수무기변경은 생각도 안해봤는데 폭탄전문가를 한번 살펴보겠습니다 스킬 방어구 하나를 붙여야겠네요? 방패 하드와이어 무기딜은 얼핏 생각만 했던건데 구석에 짱박혀울고있는 축전기를 쓸수가 있겠는데요????? 가장 솔깃한 팁을 주신거 같습니다 최근에 꾸린 하브벡터 해보니 잼있더라구요 방패 하와는 좀따 꼭 해보고싶네요 감사합니다 장문의 댓글 주신것 꼼꼼이 읽고 앞으로 세팅바꾸려면 꾸준히 다시 읽게될거 같습니다 팁뿐아니라 따뜻한 마음담아 댓주시니 참으로 훈훈하고 감사한 일입니다 최애 빌드인데 질문올린게 너무 잘한일 같네요 즐점하세요 | 24.01.23 13:15 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
궁금한여자
밥먹으면서 영상을 보는데 집중이 어렵워서 차분할때 다시 보겠습니다 근데 30렙전투는 뭔가요? 40레벨 케릭으로도 30렙 낮춰서 갈수있던가요? 오래돼서 기억이 안나네요 6000까지 하와 하나로 달리신건 저보다 세배 더 덕질하셧군요 정말 대단하십니다 축전기 얻으려고 영웅 최정상 돌면서 100층 헌터잡는건 재밌더라구요 주간숙제로 30층도 한달정도 하다가 지겨워서 그 뒤로 안가고있어요 그야말로 하와의 장인요원이시겠군요 어제 방패+돌돌이를 한번 써봤습니다 안쓰던 축전기를 실컷 쏘고다니면서 화기빌드맛도 나고 엉뚱하게 돌돌이를 끊임없이 던지는 이상한 방패맨이 된 기분이 묘하고 재밌었어요 방패 수납을 한번정도 더 해야하는 번거로움이나 묘하게 돌돌이 던질때의 텀이 길다고 느껴지기도 하고 요령을 더 익혀봐야할 여지가 잇어서 또 파고드는 맛때문에 좋습니다 축전기 실컷 쓰게된것이 큰 메리트가 된듯합니다 신선하고 재미있고 덕분에 하와의 새로운 전투가 시작됐네요~ 파크라이나 고스트리콘등의 게임에 있는 적군 마킹기능처럼 너무 강력해서 김새는 기능은 아예 안쓰고 엔딩보고 그러듯 좀 심하다 싶은 오버스펙 기능이나 컨텐츠는 없다여기고 게임의 본연의 재미 긴장감 몰입도를 찾는걸 좋아합니다 1000넘어서 전설시작한 저와 달리 100도 안된분들 심지어 1레벨 유저도 전설같이 돈적 있구요 그분들 배포가 대단함을 보면서 같이 한번 돌아봅시다 하면 너무 재밌더라구요 내가 해결해주는게 아닌 같이 즐겨봅시다 ~ 어제밤엔 또 800레벨과 50이하 두분이서 3번 전멸당하고 4번째에 루즈벨트 깼는데 성취감이 캬 굳이었어요 이런 맛이죠 흐흐 하와장인을 뵙게되어 영광입니다~ | 24.01.24 07:36 | |

무....한...... 돌....도리..... 메모.

루리웹-8945413855
정확히는 7초마다돌돌이 빌드..정도 같습니다 ㅎㅎ | 24.01.24 07:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? 루리웹-9393636375 28 13:20
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 1 210 2024.04.25
99852 소감 루리웹-7666421992 1 1145 2024.03.19
99849 소감 HyeSsess 713 2024.03.18
99623 소감 살흰애추억 3 3397 2024.02.25
99408 소감 루리웹-0044057115 9 4007 2024.02.12
99066 소감 살흰애추억 8 5594 2024.01.22
98488 소감 기차여행오리지날!아이디! 728 2023.12.06
98106 소감 루리웹-4155934352 1663 2023.10.31
97655 소감 Geomdol🐻💿 3 7853 2023.10.04
97551 소감 루리웹-0534964730 5 9970 2023.09.23
97480 소감 redsakalin 2 5560 2023.09.14
97285 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 7 5496 2023.08.21
97210 소감 GalaxyAngel 2689 2023.08.13
96759 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 3 7850 2023.07.11
96433 소감 디린이도우미 4627 2023.06.30
96307 소감 기륜℃ 2 4959 2023.06.26
96040 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 2 3557 2023.06.16
96006 소감 구르믈 버서난달 4 11591 2023.06.15
95938 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 1 4279 2023.06.13
95905 소감 구르믈 버서난달 3129 2023.06.12
95536 소감 구르믈 버서난달 4 9638 2023.05.24
95453 소감 궁극의 목욕가운 2 2236 2023.05.18
95214 소감 궁극의 목욕가운 4318 2023.05.06
95138 소감 Prisoner Number 2 3169 2023.05.01
94770 소감 OWLdagi 10 10391 2023.04.10
94765 소감 궁극의 목욕가운 1 3177 2023.04.09
94047 소감 나마스뗴 2 3260 2023.03.03
94003 소감 나마스뗴 2 5576 2023.03.02
93963 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 2 4632 2023.03.01
93878 소감 피곤한자니 1 3512 2023.02.26
93805 소감 모든종류의빠돌이 개극혐 6 9059 2023.02.20
글쓰기 413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X