본문

[질문] 레굴이나 권총 헤드샷 잘쓰는법...ㅠㅠ [5]

(5307529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2017 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
디바전1 3000시간 디비전2 4000시간 레귤냥꾼 아직도 못 쓴다는....

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
헤드샷 쏘는 거 때문에 이 게임은 스포츠 게임이라고도 할 수 있죠 ㅎㅎ 컨디션 좋은 날은 잘 맞고 아닌 날도 있고 뭐 ㅎㅎ 진짜 딱 운동하는 느낌이 나요. 농구할 때 슛 잘터지는 날도 있고 아닌 날도 있고 하는 것처럼요. 또 연습하면 어느정도 좋아지기도 하고 하니

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
저는 피지컬적인 요소가 강력하지 않는 유저인데요 그래도 못하는편에 속하는것은 아니라고 생각하고 있어요 제 나름대로의 노하우라면 거리를 조절하는 방법을 채택하고 있어요 멀면 멀수록 아무래도 보이는 시야가 작고 반동도 있고 내 케릭터가 움직일시 총기의 반동도 무시못하고 제대로 쐈음에도 불구하고 안맞을때가 더러 있는데 이걸 거리로 극복하고 있어요 가까우면 지향사격을 해도 잘맞거든요 굴러서 거리를 좁혀 방패를 피고 적들의 근접공격을 유도하여 적들이 근접공격후 딜레이가생기는데요 그때 사격을 하거나 이렇게 사용을 하고 있답니다. 또 이것도 조금 도움이 되는것 같아요 적들을 보시면 역삼각형 ▼ 요렇게 뜨는쪽 아래에 똑같은 크기에 머리가 항상 있는데 맞든 안맞든 그쪽 거리를 계속 인지가 되면 조금 더 수월하지 않을까 생각해요 또한 무빙하면서 사격을 하면 정확히 사격을 했음에도 불구하고 탄이 멋대로 날아가는 경우에 있어서는 사격시 잠시 멈춰주는것 요정도가 소소한 제 나름의 노하우라고 생각합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
모니터 정중앙에 에임표시하기 조그만 스티커같은거 붙여도 좋고요 케릭터와 에임사이 거리 외우기 마우스나 패드 대강 흘려도 헤드 위치로 갈정도로 수백 수천시간하면 대충 될겁니다 ㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
디비전2 1천시간 넘게했습니다먄 머리는 아직도 못해서 헤드샷빌드는 하나도 안썼습니다 ㅋㅋ. 이번에 단호함 무기텔런트가 나와서 그나마 조금 써보고있네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
모니터 정중앙에 에임표시하기 조그만 스티커같은거 붙여도 좋고요 케릭터와 에임사이 거리 외우기 마우스나 패드 대강 흘려도 헤드 위치로 갈정도로 수백 수천시간하면 대충 될겁니다 ㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
디비전2 1천시간 넘게했습니다먄 머리는 아직도 못해서 헤드샷빌드는 하나도 안썼습니다 ㅋㅋ. 이번에 단호함 무기텔런트가 나와서 그나마 조금 써보고있네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
디바전1 3000시간 디비전2 4000시간 레귤냥꾼 아직도 못 쓴다는....

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
헤드샷 쏘는 거 때문에 이 게임은 스포츠 게임이라고도 할 수 있죠 ㅎㅎ 컨디션 좋은 날은 잘 맞고 아닌 날도 있고 뭐 ㅎㅎ 진짜 딱 운동하는 느낌이 나요. 농구할 때 슛 잘터지는 날도 있고 아닌 날도 있고 하는 것처럼요. 또 연습하면 어느정도 좋아지기도 하고 하니

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
저는 피지컬적인 요소가 강력하지 않는 유저인데요 그래도 못하는편에 속하는것은 아니라고 생각하고 있어요 제 나름대로의 노하우라면 거리를 조절하는 방법을 채택하고 있어요 멀면 멀수록 아무래도 보이는 시야가 작고 반동도 있고 내 케릭터가 움직일시 총기의 반동도 무시못하고 제대로 쐈음에도 불구하고 안맞을때가 더러 있는데 이걸 거리로 극복하고 있어요 가까우면 지향사격을 해도 잘맞거든요 굴러서 거리를 좁혀 방패를 피고 적들의 근접공격을 유도하여 적들이 근접공격후 딜레이가생기는데요 그때 사격을 하거나 이렇게 사용을 하고 있답니다. 또 이것도 조금 도움이 되는것 같아요 적들을 보시면 역삼각형 ▼ 요렇게 뜨는쪽 아래에 똑같은 크기에 머리가 항상 있는데 맞든 안맞든 그쪽 거리를 계속 인지가 되면 조금 더 수월하지 않을까 생각해요 또한 무빙하면서 사격을 하면 정확히 사격을 했음에도 불구하고 탄이 멋대로 날아가는 경우에 있어서는 사격시 잠시 멈춰주는것 요정도가 소소한 제 나름의 노하우라고 생각합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X