본문

[잡담] 현재 제작진이 sotg서 역대급 쓰레기 같은 발언해버려서 레딧 폭발 [18]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6766 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
매시브가 매시브함. 전 이번 확팩 정말 재미있게하고 있지만 난이도 밸런스는 확실히 문제가 있어보입니다. 특히 정말 많은 유저들이 지적하는 불릿스펀지, TTK 문제는 디비전1부터 정말 정말 계속 욕처먹고 고치고 욕처먹고 고치고의 반복이 디비전2의 뉴욕 확장팩에서도 똑같이 일어난 건데 매시브 머리속엔 학습능력이란게 있는건가 심각하게 고민이 됩니다. 단순히 어려우니 징징거리자 이게 아니라 피통돼지들 탄창 다 들이부으면서 이거 이래도 되나?? 생각이 들면서 디비전1때 디비전2 초기때 겪었던거 떠오르며 PTSD걸릴 지경이에요. 시렙 올려도 TTK문제는 크게 바뀌지 않을겁니다. 10퍼센트 올려주는데 이걸로 이 문제가 해결되기엔 많이 부족하죠. 여기에 고인물들이 계속 연구해서 이 상황을 어느정도 해소해줄 메타가 나오면 다들 거기로 모일테고 그럼 매시브가 이건 우리가 의도한 상황이 아닙니다. 하면서 너프 때리고 이렇게 계속 반복되다 결국 피돼지들 피통 낮추는 패치를 하게되겠죠. 디비전1부터 그래왔고 디비전2에서도 그랬으며 앞으로도 그럴 매시브의 패치 방향성입니다. 계속 반복되어지는 TTK문제는 제작진들이 바보이거나 그저 컨텐츠 소모를 늦추고싶은 전략인지 뭔지는 모르겠지만.... 뭔가 되게 이런식의 운영에 되게 익숙해진탓인지 그냥 얘들 또 이러네 ㅄ들...이제 욕먹고 TTK 패치 해주겄지 뭐... 이런 마인드로 욕하면서 총쏘고 있네요......그냥 늘 그랬듯이.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
이렇게 불렛 스폰지 되고 어려운게 정상이다 좋다 쉴드치는분 여기 많은데 뭐 그런분들만 남겨놓고 고인물겜 만드는게 매시브가 원하는거겠죠.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
겜회사 대다수가 의외로 게임을 조아하는 사람이 별로없어요 매시브 애들도 비슷해보입니다. 뭐 공식방송으로 개발자들이 나와서 겜한다고 하는데 걔내가 하는건 죄다 스토리 레벨에서 1~2시간 하고 끝나는 정도죠 보여주기 쇼 정도고 생각보다 하드하게 하는 애들은 없다고 보시면되요

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
문제는 이전처럼 또 세팅의 획일화가 이루어진다는거죠. 1때도 그랬고, 2도 현재 레이드 같은 경우는 주류 세팅 3가지 뿐이죠. 파불이야 초행분들 목숨 1개더 챙기라고 가는거고....일반까지 난이도가 상승하게 되면서 기존에는 일반에서는 다양한 세팅들을 할수 있었는데, 오히려 세팅의 교복화가 이루어질 가능성이 매우 높죠. 1때 이미 그걸 겪었구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
1때 가장문제점이 불릿스펀지가 너무심한거였는데 지금 난이도 좋다는사람들은 이게임이 와우급 알피지겜도 아닌데 단단히 착각하는듯함

매시브의 미숙한 운영은 절대 나아지지 않을겁니다. 애네들은 딥전1때 했던 오류를 2에서 그대로 답습하고 있어요. 정도껏을 모르고 유저들의 피드백은 빨라야 반년 늦으면 1년 뒤에 반영하죠. 사람 빠지면 세일하고. 이래서 유비는 1년뒤 란 말이 나오는거 같네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
매시브가 매시브함. 전 이번 확팩 정말 재미있게하고 있지만 난이도 밸런스는 확실히 문제가 있어보입니다. 특히 정말 많은 유저들이 지적하는 불릿스펀지, TTK 문제는 디비전1부터 정말 정말 계속 욕처먹고 고치고 욕처먹고 고치고의 반복이 디비전2의 뉴욕 확장팩에서도 똑같이 일어난 건데 매시브 머리속엔 학습능력이란게 있는건가 심각하게 고민이 됩니다. 단순히 어려우니 징징거리자 이게 아니라 피통돼지들 탄창 다 들이부으면서 이거 이래도 되나?? 생각이 들면서 디비전1때 디비전2 초기때 겪었던거 떠오르며 PTSD걸릴 지경이에요. 시렙 올려도 TTK문제는 크게 바뀌지 않을겁니다. 10퍼센트 올려주는데 이걸로 이 문제가 해결되기엔 많이 부족하죠. 여기에 고인물들이 계속 연구해서 이 상황을 어느정도 해소해줄 메타가 나오면 다들 거기로 모일테고 그럼 매시브가 이건 우리가 의도한 상황이 아닙니다. 하면서 너프 때리고 이렇게 계속 반복되다 결국 피돼지들 피통 낮추는 패치를 하게되겠죠. 디비전1부터 그래왔고 디비전2에서도 그랬으며 앞으로도 그럴 매시브의 패치 방향성입니다. 계속 반복되어지는 TTK문제는 제작진들이 바보이거나 그저 컨텐츠 소모를 늦추고싶은 전략인지 뭔지는 모르겠지만.... 뭔가 되게 이런식의 운영에 되게 익숙해진탓인지 그냥 얘들 또 이러네 ㅄ들...이제 욕먹고 TTK 패치 해주겄지 뭐... 이런 마인드로 욕하면서 총쏘고 있네요......그냥 늘 그랬듯이.

(IP보기클릭)124.53.***.***

얘네 게임 만들고 내부에서 테스트 하는 직원이 없나요? 어떻게 이렇지

BEST
별일없이 산다
겜회사 대다수가 의외로 게임을 조아하는 사람이 별로없어요 매시브 애들도 비슷해보입니다. 뭐 공식방송으로 개발자들이 나와서 겜한다고 하는데 걔내가 하는건 죄다 스토리 레벨에서 1~2시간 하고 끝나는 정도죠 보여주기 쇼 정도고 생각보다 하드하게 하는 애들은 없다고 보시면되요 | 20.03.05 12:13 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오버로드♥알베도
근데 이 짓거리를 디비전 1때도 했었던거 같은데 ..지금 매어 이상 난이도 보면 거의 탱딜힐 개념으로 짜고 가야 진행이 수월하더라구요 세팅 좀 맞춰가면 못 깰 정도는 아닌데 시간에 비해 드랍률도 영 시원치 않은데다가 랜덤 매칭이라는거.. | 20.03.05 12:18 | |

별일없이 산다
금붕어 수준의 기억력이라 1의 실수를 계속 반복하는거죠 | 20.03.05 12:20 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

제발...ㅜ 유저들 말을 잘 반영해줬으면

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
이렇게 불렛 스폰지 되고 어려운게 정상이다 좋다 쉴드치는분 여기 많은데 뭐 그런분들만 남겨놓고 고인물겜 만드는게 매시브가 원하는거겠죠.

BEST
루리웹-2087794039
1때 가장문제점이 불릿스펀지가 너무심한거였는데 지금 난이도 좋다는사람들은 이게임이 와우급 알피지겜도 아닌데 단단히 착각하는듯함 | 20.03.05 12:22 | |

매시브 치매있나 1때 그리 욕처먹고 다뒤집어패치해놓고 다시재반복 ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)49.198.***.***

아직 며칠밖에 안된 게임이고 최적 빌드도 안나온 상태라 당연히 어려운거 아닐까요 레이드 처음 나온날 생각해보면 말도 안되는 난이도라고 아우성이 었는데 몇주 안되서 일반 클랜도 한시간 안으로 다 클리어했으니까요 확장팩 전 난이도 수준으로 돌아가지는 않겠지만 빌드도 연구되고 파밍 더하고 하다보면 쉬워지겠죠

BEST
루리웹-956100062
문제는 이전처럼 또 세팅의 획일화가 이루어진다는거죠. 1때도 그랬고, 2도 현재 레이드 같은 경우는 주류 세팅 3가지 뿐이죠. 파불이야 초행분들 목숨 1개더 챙기라고 가는거고....일반까지 난이도가 상승하게 되면서 기존에는 일반에서는 다양한 세팅들을 할수 있었는데, 오히려 세팅의 교복화가 이루어질 가능성이 매우 높죠. 1때 이미 그걸 겪었구요. | 20.03.05 12:28 | |

패치 자체가 세팅의 갈레수가 기존보다 다양해지게 변경했는데, 이전보다 더 심하게 획일화 되버리면 매시브는 또 뭐라할까요..우리가 의도한게 아니다 라면서 또 별짓거리를 다하겠죠. 유저는 뭐 이미 빠져나갈 사람들은 빠져나간후겠지요.. | 20.03.05 12:29 | |

(IP보기클릭)49.198.***.***

뭐시간아
난이도와 상관없이 보통 플레이어들이 그런 최고의 효율 쫒아가지 않나요? 문제는 그런 최고의 세트들이 어려종류가 되어야 되는데 확장팩 전에는 클러치, 돌돌이 밖에 안보였다는 점이죠 안 그런 분들도 있기는 했지만 일부였고 보통은 할것도 없어서 예능용으로 가지고 있는 정도였구요 | 20.03.05 12:34 | |

1때도 이랬어요 결국 지들이 두손두발들고 패치다시했어요 | 20.03.05 12:34 | |

그래서 말했잖아요. 기존에는 세팅 획일화가 심해서 이번에 탤런트들도 없애고 리뉴얼 되면서 딱봐도 아 이새끼들이 세팅의 가지수를 엄청 다양하게 만들게 할려는 구나 라고 생각했고 긍정적이었는데, 이런식으로 되버리면 결국 전과 똑같이 효율성 때문에 2~3가지 주류세팅만 하게되는거죠..기존에서는 일반에서는 다양한 세팅들 즐길수 있었습니다. 당연히 예능이지요. 좀더 빨리 끝낼려면 효율성 높은 세팅으로 가면 되겠죠. 하지만 그 차이가 심하지 않죠. 근데 현 난이도에서는 그 차이가 심하니깐 예능용이라는 말도 못붙이죠. | 20.03.05 12:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스토리 모드 노랑 뚱땡이들 때리다보면 현타오네욬ㅋㅋㅋㅋ 암만 머릴쳐도 머가리가 안깨져섴

(IP보기클릭)183.109.***.***

새로 나온 방패병 놈들 .. 이것들을 후우 ....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 1 203 2024.04.25
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 140 2024.04.24
96906 잡담 모건아서스 20 6502 2023.07.20
90379 공략/팁 ACE__ALL_STAR 20 31446 2022.06.23
89431 공략/팁 Geomdol 20 11101 2022.05.16
81370 잡담 요비전디원 20 4147 2021.01.29
80783 잡담 바다색물감 20 6450 2021.01.16
73353 공략/팁 krystalsnow 20 35064 2020.07.11
72196 공략/팁 Junepill 20 18358 2020.06.25
70299 공략/팁 꿀떨어지는정보 20 49711 2020.05.22
67244 잡담 Iron Maiden 20 7700 2020.04.20
65849 잡담 루리웹-5499898912 20 6735 2020.04.07
65638 잡담 루리웹-3119590531 20 4933 2020.04.05
65193 잡담 BlackCoatsMafia 20 3528 2020.04.02
65154 잡담 BlackCoatsMafia 20 8507 2020.04.02
63387 잡담 루리웹-7566440479 20 3573 2020.03.27
61847 잡담 클라우드싱어 20 5281 2020.03.22
60455 잡담 -카- 20 9125 2020.03.18
59240 공략/팁 kor_kena 20 19305 2020.03.15
57255 잡담 켈소가범인이다 20 5447 2020.03.11
57220 잡담 켈소가범인이다 20 4160 2020.03.11
54428 정보 Creed_Knight 20 172719 2020.03.05
54240 잡담 밀봉아다만티움 20 6766 2020.03.05
52462 정보 자세안나오네 20 86182 2020.03.02
49013 정보 ayongs 20 3539 2020.01.17
48976 정보 ayongs 20 3687 2020.01.16
48700 정보 루리웹-2197486164 20 4645 2020.01.07
45530 잡담 ShesGone(wsm) 20 6843 2019.10.17
43860 잡담 숲속노루 20 20881 2019.08.18
43366 정보 하느니삽 20 28318 2019.08.09
42889 공략/팁 J.A.Guar 20 16643 2019.08.01
41525 공략/팁 Junepill 20 26475 2019.07.15
글쓰기 78279개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X