본문

[소감] 이번 업뎃 스킬모듈 변경(하향)은 너무하네요. [24]

(4795116)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10366 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
그리고 제발 이해해 달라고 하신것 치곤 정작 푸딩님이 이해를 못하신거 같네요. 무기에다는 모듈이 아니라, 스킬에 다는 모듈 하향글에서 이런 댓글 쓰시는것. 스킬모듈 글인데 무기모듈 하향으로 잘못 이해하신것이거나, 스킬세팅이 방어구 옵션으로 능력치가 변동 될거라고 잘못 이해하고 계신것으로 보입니다.

BEST
푸딩님은 현실을 안보는것으로밖에 안보이네요. 500기준 방어구 옵션이 스킬모듈을 상쇄못합니다. 스킬딜러의 방어구 옵션은 결국 정예데미지추가와 스킬파워와 쿨감인데. 이중 실질적인 스펙향상에 의미가 있는건 정예데미지와 쿨감(전버전에는 스킬파워도)뿐입니다. 이중 정예데미지는 마스크뿐, 쿨감에 기대야하는데 결국 쿨감은 스킬자체 최소쿨 이하로 쿨을 줄이지못합니다.

BEST

'이해를 해주세요. 제발'이라며 사람을 이해력 부족한 바보처럼 이야기해놓고는, 본인이 틀리니 사과한마디없이 글삭튀 하셨네요.

BEST
저도 지인께 같은말을 했습니다. 반토막도 그런데 거의 뭐 10분의 1로 만들어놓으니.. 게임을 하고싶은 의욕이 안나더라구요. 개인적으로 그간 했던 게임들중에 가장 의욕 안나는 업뎃이였습니다.

BEST
힐러세팅은 지금도 제한적이나마 가능하긴 합니다... 1편에 비해 매우제한적이지만요. 하지만 스킬딜세팅은 답이 진짜 쿨감해서 짤짤이(그나마도 최소쿨이 10초지만) 넣는거말곤 없습니다.

(IP보기클릭)121.124.***.***

내 화염술사 돌리도!!!!!!!!!!

kalpe
만약 이번버젼에서 스킬세팅을 하신다면, 무조건 방어구에서 최대로 스킬 쿨감을 챙기시는게 좋을거에요. 스킬성능을 향상시킬수 없으니, 쿨이라도 줄여서 자주 써야죠... | 19.04.05 22:16 | |

시라유리히메
스킬쿨탐 78퍼 2300입니다 근데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반경이고뭐고 싹다 내려서 쓰나마나 | 19.04.05 22:17 | |

kalpe
쿨감맞추면 좋다는 이야기가 아니라, 스킬파워는 올려도 큰 의미가 없으니 그나마 쿨감이 낫다는 뜻이였습니다. | 19.04.05 22:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블라디미르 푸딩
500기준으로도 모듈 성능 개차반입니다. | 19.04.05 22:17 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블라디미르 푸딩
푸딩님은 현실을 안보는것으로밖에 안보이네요. 500기준 방어구 옵션이 스킬모듈을 상쇄못합니다. 스킬딜러의 방어구 옵션은 결국 정예데미지추가와 스킬파워와 쿨감인데. 이중 실질적인 스펙향상에 의미가 있는건 정예데미지와 쿨감(전버전에는 스킬파워도)뿐입니다. 이중 정예데미지는 마스크뿐, 쿨감에 기대야하는데 결국 쿨감은 스킬자체 최소쿨 이하로 쿨을 줄이지못합니다. | 19.04.05 22:36 | |

블라디미르 푸딩
그리고 제발 이해해 달라고 하신것 치곤 정작 푸딩님이 이해를 못하신거 같네요. 무기에다는 모듈이 아니라, 스킬에 다는 모듈 하향글에서 이런 댓글 쓰시는것. 스킬모듈 글인데 무기모듈 하향으로 잘못 이해하신것이거나, 스킬세팅이 방어구 옵션으로 능력치가 변동 될거라고 잘못 이해하고 계신것으로 보입니다. | 19.04.05 22:41 | |

시라유리히메

'이해를 해주세요. 제발'이라며 사람을 이해력 부족한 바보처럼 이야기해놓고는, 본인이 틀리니 사과한마디없이 글삭튀 하셨네요. | 19.04.06 06:36 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시라유리히메
공략글도 잘보고 나름 게시판에서 호감가던분이셨는데 아쉽네요. | 19.04.06 06:38 | |

반경 진짜 반토막이라면 말을안하겠는데 160퍼에서 무슨 23퍼로 하는게말인가

BEST kalpe
저도 지인께 같은말을 했습니다. 반토막도 그런데 거의 뭐 10분의 1로 만들어놓으니.. 게임을 하고싶은 의욕이 안나더라구요. 개인적으로 그간 했던 게임들중에 가장 의욕 안나는 업뎃이였습니다. | 19.04.05 22:21 | |

시라유리히메
애초에 이랬으면 말을안하는데 줫다뺏는게 무엇이냐 | 19.04.05 22:46 | |

kalpe
심지어 줬다 뺐는것도 아니고, 내가 가진것까지 가져가버렸죠. | 19.04.06 06:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

6셋 나왔던데 찾아보면 다른 좋은 길이 있을지도 모르는데 이전 셋이 망했다고 OTL은 너무 이르지 않나여

코르파니피나
6셋 성능자체가 스킬로 킬을 해야하는데, 지금 모듈 바뀐것으로는 킬할 방법이 사실상 힘듭니다. | 19.04.05 22:22 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

450기준으로 전력맨했을때 진짜 개똥수준나옵니다. 오히려 대충 치확 치피끼고 방어7만들고 딜하는게 훨씬더낫더군요 전력은 디비전1에서보면 6셋제대로 나오지않는이상 2에서는 현재는 진짜 똥수준입니다.

칸쵸v
그러니까요. 디비전2에서도 1편처럼 즐겁게 놀 생각하다가 이번 업뎃으로 의욕이 없어졌습니다. 콜옵에서 마법사 없다고 누가 뭐라합니까... 디비전은 1편부터 전력딜러도 선택지중 하나였는데ㅜㅜ | 19.04.06 06:40 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

모듈을 '400전력당 화학탄 발사수 1발 증가' 이런식으로 했다면 참 좋았을거라 생각합니다. 이런식이라면 기존세팅에 스킬파워를 살짝챙겨 화학탄 발사수 1,2발 증가를 챙기는 세팅도 가능하고 극 전력으로 화학탄 10발증가 이런것도 가능할테니까요. 전력요구량이 낮은 모듈때문에 제작대를 못올리는 지금이 그저 코미디같아요.

dorado47
그렇죠. 개인적으로는 요구치와성능이 이야기주신것처럼 400전력당 한발(최대x발)이런식으로해서 어느정도 고정치상승+파밍을 위한 능력치변동을 같이 했다면 정말 행복했을것 같습니다. | 19.04.06 06:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그죠...ㅠㅠ 딥전1때 힐러셋팅해서 다른분들 공격에 집중하게 했었는데...ㅜㅜ 아쉬워요

BEST 마음만은 백수
힐러세팅은 지금도 제한적이나마 가능하긴 합니다... 1편에 비해 매우제한적이지만요. 하지만 스킬딜세팅은 답이 진짜 쿨감해서 짤짤이(그나마도 최소쿨이 10초지만) 넣는거말곤 없습니다. | 19.04.06 06:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

폭파셋은 그나마 살만하려나 제일중요한게 모듈보다 방어구에 붙은 파괴옵이다보니...

.Calix.
폭파셋도 애매합니다.. 어찌되었건 파괴옵은 당연히 챙기는거고, 스킬모듈로 극대화 시켜야하는데 이번패치로 모듈 사용이 의미가 없어졌으니까요. | 19.04.06 06:47 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

이렇게 뭐도 아니게 할빠에는 차라리 디비전1처럼 극방 극공 극전력 하거나 평균유지하면 보너스를 주는 보호장구라던지... 이런게 더 좋을것같은데 말이죠. 도리어 빡세게 딜이나 전력 올렸더니 너프해버리니까 뭔가 현자타임이오네용

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X