본문

[잡담] 월드5 왤케 조급하냐고 하는데 [49]

(5071132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17383 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
왜 막아뒀는지는 유비만 알겠죠 근데 사람들이 왜 월랭5 열리길 바라는거냐면 5열리면 4에서 먹은 아이템 다 쓸모 없어져요 파밍할 필요가 없는거죠 뭐 몇달뒤에 열린다고 하는것도 아니고 조만간 열리는데 언제 열리는지 모르니 각잡고 파밍하려니 시간아까울거 같고 안하자니 별로 할게 없고 그런 상황이죠

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
만렙 확장이 아니라 처음부터 월드5까지가 약속인데 뜬금없이 게임을 샀는데 월드5가 없는거

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
맨날이런얘기하면직장드립치는데 직장다니면서도할사람은다합니다;; 회사일혼자다하나봄? 겜만하기는ㅋㅋ나도일할꺼다하면서하는구만 님멋대로판단좀하지맙시다 여기글들여다보면서댓남길시간도없어야정상아님? 회사일이그렇게바쁘면

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
렙업 속도나 파밍속도도 생각 이상으로 빠르더라구요 토끼공주 문제가 아니라...

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
만랩확장개념 아닌데

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임 출시 한달도 안되서 만렙확장 스케줄 알려준 게임들 거의 없지 않나요? 왜그리 흥분하심. 진정해요

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
루리웹-3167268320
만랩확장개념 아닌데 | 19.03.27 12:38 | |

월랭5는 원래 출시때 같이 풀려야 되는거였을거에요 근데 일부러 막아뒀죠 | 19.03.27 12:38 | |

으뜸91
월드 5가 기어렙 확장이니 레벨있는 게임이라면 일종의 만렙확장이라 생각해서요. ㅎㅎ | 19.03.27 12:39 | |

안뎀
왜요? 어제사서 즐기는 디린이라 예전 정보는 잘 몰라요 | 19.03.27 12:40 | |

BEST
왜 막아뒀는지는 유비만 알겠죠 근데 사람들이 왜 월랭5 열리길 바라는거냐면 5열리면 4에서 먹은 아이템 다 쓸모 없어져요 파밍할 필요가 없는거죠 뭐 몇달뒤에 열린다고 하는것도 아니고 조만간 열리는데 언제 열리는지 모르니 각잡고 파밍하려니 시간아까울거 같고 안하자니 별로 할게 없고 그런 상황이죠 | 19.03.27 12:43 | |

안뎀
자세한 설명 감사드려요 | 19.03.27 12:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

안뎀
출시전부터 출시이후 근시일내에 타이들베이슨 공개한다고 해왔음.. 그게 바로 월드랭크5의 조건이고.. 타이들베이슨 이후 근시일 내에 8인 레이드 열리고.. | 19.03.27 12:53 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
만렙 확장이 아니라 처음부터 월드5까지가 약속인데 뜬금없이 게임을 샀는데 월드5가 없는거 | 19.03.27 12:55 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
렙업 속도나 파밍속도도 생각 이상으로 빠르더라구요 토끼공주 문제가 아니라...

(IP보기클릭)112.187.***.***

레딧에서 어떤 외국인이 말하길 게임 오픈 초반에 글리칭을 이용한 파밍으로 순식간에 장비 졸업하는 걸 막으려고 월드5를 막아논거 같다고 하더군요

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-2684902161
이 말이 맞다면 [게임 초반 누군가 버그를 발견하거나 글리칭을 이용해 최고수준 템까지 올릴 수도 있으니 일단 그런 사태가 벌어져도 월드5여는걸로 무마하게 월드4까지만 열어두자]라는 판단인 건데, 이건 유저들을 기만하는거죠. 그런 글리칭이나 버그를 잡기 위해 '개발 기간의 각종 테스트 플레이'가 있던 거고 '오픈 베타'까지 있었던 건데 본섭을 열어놓고 유저들가지고 테스트를 하고 있으니 유저 기만입니다. | 19.03.27 21:54 | |

(IP보기클릭)174.202.***.***

도도부리새
사실상. 알파랑 베타로 글리치나 버그잡기엔 무리가있다고 봅니다 직선형게임이라면 모르겠지만 오픈월드게임이기때문에 예상치못한 글치치가 튀어나오겠죠 그걸 유저기만이라고하기엔 무리가있다고 봅니다 만약 모든글리치를 잡고 발매하려면 베타만 1년 해도 다못잡을거라고생각합니다 발매한지 몇년이지나도 발견되는 글리치나 버그가 발견되잖아요 저고 일정드공개정돈 해야한다고 생각하지만. 반대로 일정을공개하면. 지금 많이들 접고 딴거하다 올거라고 판단한거같습니다 이게 부담이 크겠죠 .. 그리고 저도 이건 유비 포럼에서 어떤 유져가 쓴글을 읽은건데. 유비쪽에선 예상치않은 메이져한 버그가 많이나오는바람에 계획된스케쥴이 뒤로 많이 밀린거같다 그래서 더욱 공개를 못하는거같다 라고 하는 걸보며 어느정도 공감하였습니다 | 19.03.27 22:08 | |

Kylescn
예상치 못한 버그와 글리치가 나올 수 있는 건 저도 인정합니다. 다만 전 [개발 기간 내에 버그와 글리치를 못 잡은 것]이 유저 기만이라고 말씀드린 것이 아니라, Kylescn님의 말씀을 빌리자면 "일정을 공개하면 지금 많이들 접고 딴거하다 올거라고 판단"했다고 하셨지요? 바로 이 점이 유저들에 대한 기만이라는 것입니다. 버그와 글리치를 못 잡은 것이나 능력의 부족으로 그것을 잡는 데 시간이 오래 걸리는 것은 그럴 수 있습니다. 그런데 그렇다면 자기네가 "예상치 못한 메이저급 버그와 글리치가 속출해 기존 일정보다 월드5 공개가 미뤄질 것 같다"라는 사실을 공개하고 이 때문에 [잠시 접고 딴거 하러 가는] 유저들이 떠나는 건 감수해야지요. 결국 제 말씀은 [일정이 미뤄졌는데 그걸 공개하면 유저들이 떠날까 봐 공개하지 않고 뻐팅기는 모습]이 유저 기만이라는 겁니다. | 19.03.28 02:07 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아무래도 스탠다드버전이랑 골드 이상 버전간에 3일정도 격차도 있고 컨텐츠들이 순삭되는걸 막기위해 해놓은것같긴한데 문제는 각잡고 파밍을 할래도 애매하고 5랭 기다리면서 다른 컨텐츠 즐기려해도 이젠 질리고 지금 쯤 나오긴 해야할것같은데 말이죠;; 더늦어지면 유저들 빠지지 않을까 싶은데....5랭 풀리면 다시 돌아오긴하겠지만..

(IP보기클릭)59.14.***.***

베타때워낙 컨텐츠 소비속도가 빠른거보고 어느정도 막아놨을거같네요 베타정도까지 챙겨서하는 유저들이면 어느정도 충성도도있고 게임도 엄청하는 터끼겅듀들인텐데 그때쯤에 아 이대로 내놓으면 얘네들이 컨텐츠 순삭시키겠구나 각이뜬거 같네요 대부분 유저들은 아직 만렙찍어가는 정도일거라 보고 있는데 저는 이정도면 적절한거같네요 저만해도 나름 게임많이하는 축이지만 이것저것 다하면서 하다보니 일요일에 겨우겨우 만렙찍고 하루 한두시간씩 파밍중인데 이제 겨우 300렙되어가고있는지라 ㅋㅋ

루리웹-9496011921
댁이느린거지 지금컨텐츠소모한사람들이더많은데 토끼공듀거리고있네;; | 19.03.27 14:32 | |

루리웹-4233410793
겜만하시는 분이라서 그렇게 보일지모르는데 주위 같이 시작한 분들이나 같이 일하는 동료분들도 만렙 못찍은 분들이 훨씬 많습니다 여기처럼 겜만하는 분들이랑 비교하면 안되요~~ 토끼겅듀들 쫓아가다가 가랑이만찢어집니다 일반유저나 게임회사나 | 19.03.27 14:35 | |

BEST
맨날이런얘기하면직장드립치는데 직장다니면서도할사람은다합니다;; 회사일혼자다하나봄? 겜만하기는ㅋㅋ나도일할꺼다하면서하는구만 님멋대로판단좀하지맙시다 여기글들여다보면서댓남길시간도없어야정상아님? 회사일이그렇게바쁘면 | 19.03.27 14:37 | |

ㅋㅋㅋ 님은 저를 멋대로 판단하시면서 (나만 느리다면서요) 제가 님보고 뭐라하니까 발~~~끈하시네요 커피한두잔정도 먹으면서 좀 쉬면서 일해도 괜찮은 일하니까 댓글답니다~ 일도 많고 사람도 많이 만나니까 겜만 할시간이없네요~ | 19.03.27 14:41 | |

베타테스트에서 열심히하는 터끼 겅듀들보고 회사에서 컨텐츠 조절했을거같다 이야기한거뿐인데 ㅂㄷㅂㄷ하시는거보면 베타도 챙겨가면서 하시나봐요 네 열심히하세요~ | 19.03.27 14:43 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅂㅅ 지가 게임 컨텐츠 소모를 존나 느리게 하는거면서 다른사람 게임 죽돌이로 만드네ㅋㅋ 나도 사람 만날만큼 만나고 일하고 게임해도 월드5 기다리면서 손가락 빠는데? 사지가 멀쩡하지 못해서 게임을 해도 남들만큼 못하나보네 | 19.03.27 15:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 댓글이 정신파탄자급인데.. 똥손이라 겜을 못하는걸 직장탓을하네 ㅋㅋ 주변에 직장다니는분들 이미 자리잡아서 시간 남고 돈 남는분들 다 같이 하는데 모두 5랭크 기다려요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.27 15:36 | |

자기 생활도 없이 일만해서 좋으시겠어요^^ | 19.03.27 17:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

남을 멋대로 판단하는 건 지도 똑같구먼 | 19.03.27 18:04 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

지가 많이 느린거지 지보다 빠른사람들 전부 겜중독자 취급해버리네 ㅋㅋ 아주 자기가 이세상의 중심이지? | 19.03.27 18:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이런 사람들이 직장부심 부리는데 연봉 보면 영 꽝이더라 이런 마인드니 한계가 있는 것 ㅇ | 19.03.27 19:35 | |

자기랑 주변위주로 세상의 척도를 잡는 사람들이 가끔있죠 저사람처럼ㅋㅋ 저란말투 겁나 역겹네요~~~ | 19.03.27 20:54 | |

웃긴사람이네 ㅋㅋ. 와 난 게임 죽돌이구나 ㅋㅋㅋㅋ 겜만해서 어쩌지 ㅋㅋㅋ 월랭5 기다리는 사람은 사람도 안만나고 일도 없고 게임만 해서 컨텐츠 소모가 빨랐던거구나 이얔ㅋㅋ 논리 쩌네 ㅋㅋㅋ. 딱봐도 어느 게임을 하던 어떤식일지 눈에 보이네요 ㅋㅋ. 게임도 본인 성격 따라오는건데 온라인상의 게임만 그럴까요ㅋㅋ | 19.03.27 21:33 | |

lafes
본글쓴사람이나 댓글쓴사람들이나. 다들똑같구먼뭘 ... | 19.03.27 22:11 | |

Kylescn
이런 사람이 더 극혐. 차라리 본 댓글 쓴 사람이 이런 사람보단 훨 낫다. | 19.03.27 23:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

말은 하기전이 생각이란걸 하고 해야합니다. | 19.03.28 09:31 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

어차피 월드5는 나오는건 사실인데 일정이 늦든 빠르든 굳이 빡세게 월드4장비를 각 잡고 파밍할 필요가 있나요;;;

(IP보기클릭)125.129.***.***

출시 첫날부터 달려서 이제 월드1 입성했는데 다들 빠르시군요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.54.***.***

붉은 연우네
엄청 느리시네요..ㄷㄷ 출시 첫날부터 3~4시간씩 3~4인 파티로 했는데도(3~4인 난이도 빡셈) 월드4 450인데.. | 19.03.27 16:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

파밍 게임은 어차피 계속해서 상위템이 나오고 기존템은 쓰레기 되는 것의 반복인데. 설마 월드5가 끝이라고 생각하는건 아니겠죠? 월드5 이후 나오면 월드5 템도 결국 또 쓰레기 되는건 마찬가지.

Neotopia
맞는 말입니다. 그런데 월드5는 근시일내에 나오고, 월드6은 오랜 시간 뒤에 나올 거잖아요. 아이폰6 시절에 아이폰7나올까봐 못 사는거랑 아이폰8나올까봐 못 사는거랑은 천지 차이입니다. | 19.03.27 21:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

도도부리새
진짜 예시 잘들었네요... 팍 꽃히네 | 19.03.28 17:39 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

진즉에 내 놓으려 했는데 성장 빠르신 분들이 빠른기간 내에 최적의세팅으로 월드4 매어 몹들을 살살 녹이고 다니는 광경을 목격한 유비는 월드5의 난이도를 좀 더 괴랄하게 만들기 위해 고심하고 있다고 합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 글은 읽고 댓글다는건지 조만간 5랭 풀린다는 말만 있고 정확한 날짜공개 안하는게 문제라는데 토끼니 뭐니 이제 게시판 글만 봐도 다들 4랭크 파밍하고 있구만 본인이 시간없는걸 언제까지 토끼니 백수니 할껀지 ㅋㅋ

크몹
제말이요 ㅋㅋ 그냥 시비걸고싶은건지, 이해력 부족한 아재들인지... | 19.03.27 21:57 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그냥 제 뇌피셜로는 DLC로 스토리를 이어갈려고 하는듯합니다 월드5랭에 이어갈 스토리를 지금 푸는게 좀 예매한거 같음 아무래도 8인레이드 열릴때나 첫번째 DLC 나올때 풀리지 않을까 싶네요

오늘이 sotg인데 조급할수는 있는데 좀 여유를 가지심이 이게임 어차피 시간잡아먹는 괴물이에요 맘편하게 가지고 느긋하게 하는게 좋아요

jumbu
느긋하게, 여유있게, 게임을 즐기라는 말은 컨텐츠 없다는 사람들한테 해야 할 말인데 지금 핀트가 그게 아닙니다. "컨텐츠가 없다"는 얘기가 아니잖아요 지금 ㅋㅋ 월드5를 근시일내에 내놓는다는데 그 정확한 날짜를 공개하지 않으니 욕하는거죠. 월드5나오는 순간 월드4템이 쓰레기가 되는데, 월드5 날짜라도 공개되어있으면 "그래도 나는 월드4템도 파밍하겠다"는 사람과 "나는 월드5나오고나서 본격적으로 파밍하겠다"는 사람들 모두 각각 계획을 세우고 알아서 잘들 즐길겁니다. 근데 날짜 공개자체를 안해버리니까 파밍에 대한 본인 계획조차 세울 수가 없는 거예요. 바람의나라에서 이런 일이 있었죠. 어떤 인기있는 헤어가 현금 12만원의 가치를 가지고 있었는데, 아무런 통보 없이 운영진의 일방적인 '사행성 아이템 출시'로 하루만에 시세가 1.2만원이 됐습니다. 바로 전날 그 헤어 12만원 주고 산 사람은 억울하겠죠? 그런 상황이 겁니다 | 19.03.27 22:02 | |

저도 스케쥴 은 공개해야한다고 봅니다만. 재촉시키는것도 아니라고 봅니다 엉성하게나오는거보다야 낫지않을까요?

(IP보기클릭)125.141.***.***

Kylescn
전 언제인지만 말해주면 알아서 겜 잘 즐길 자신이 있는데 지금은 파밍하다가도 당장 담주에 똥템될 것 같은 예감이 현타가 옵니다. | 19.03.27 23:03 | |

Kylescn
적어도 제가 디비전2 루리웹 게시판에서 본 글 중에 "아 컨텐츠 없다 당장 월드5열어라!!!" 하면서 재촉하는 분은 없던데요? 컨텐츠가 없다는 게 아니라 스케쥴을 공개하라는 분들이 글을 올리면 본문 제대로 읽지도 않고 내용 이해하지도 못한 겜알못 아재들이 득달같이 달려들어서 토끼공듀가 어떻느니, 천천히 즐기는 법을 모른다느니, 컨텐츠 넘치는데 백수냐느니 하면서 비아냥대는 꼴은 많이 봤어도요 ㅎㅎ | 19.03.28 02:02 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

댓글보는재미가쏠쏠하다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

천천히 여유롭게 하는 사람도 있고 재밌게 즐기다보니 빠르게 진행 한 사람도 있을텐데 그걸 꼭 나눠서 싸우고 있다니... 구경하는 사람이 승리자군요 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 78406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X