본문

[잡담] 파티플 하면서 너무 민폐 같아서 힐러를 하고 싶은데요 [17]

profile_image (5079355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1564 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
지금 제일 먼저 해야 될건 일일 미션 / 주간미션 / 주간지하미션은 빼먹지말고 꼭하세요. 혹시라도 지하 3단계미션 때문에 지하주간 완료가 안된다면 아이디 쪽지로 보내주시면 도와드리겠습니다. 11월 30일 이벤트 전까지 "디비전 기술장비"를 최소한 3500개 이상 모아두시면 좋습니다. 복합템을 다 모았다고해도 무기랑 방어구 최적화에 필요한 디비전 기술장비가 없으면 딜이 그만큼 누수가 생기는지라 이벤트전까지는 최대한 디비전 기술장비 위주로 모아보세요.

BEST
복합없이 최어를 도전하신거라면 버거운게 맞습니다. 매우 어려움까지는 일반 셋트아이템 조합해서 입어도 무난하게 넘어가지만 만약 최어도전하신거라면 눕는게 당연해요. 복합템 입고가더라도 특정 복합셋이 아닌이상 몇대만 맞으면 눕는건 순식간이라 민폐라고 생각하실 필요없습니다. 이번달 말(11월30일부터) 글로벌 이벤트에 기동 복합셋 및 개척자 복합셋 구매가능하니깐 그때까지는 매어나 어려움 위주로 돌면서 몹들 나오는곳 외워두고 맵익혀두신다고 생각하면서 플레이 해보세요. 저도 디린이때는 최고 어려움쪽 지역은 사람이 오는곳이 맞나 싶었는데 복합템 맞추고 몇번 도전해보니깐 익숙해지더라구요. 그리고 개척도 일반 개척이면 힐량이 그리 높지 않습니다. 복합 개척6셋을 맞춰야 그나마 파티원들 고개들고 말뚝딜 할까말까라 다른RPG게임처럼 힐러가 힐을 준다고 피가 한방에 만피되는 시스템이 아니다보니 일단 복합6셋 맞추기전까지는 필드보스랑 저항 돌면서 아이템 파밍 천천히 해보세요. 이제 시작한지 10일정도 된거면 누가 버스태워주진 않는한 버거운게 맞습니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8934672257
제가 훨씬 더 민폐인데 무슨 그런 말씀을 하세요 ㅜㅜ 혼자 하지 마시구 저도 같이해요 | 20.11.10 12:49 | |

BEST
복합없이 최어를 도전하신거라면 버거운게 맞습니다. 매우 어려움까지는 일반 셋트아이템 조합해서 입어도 무난하게 넘어가지만 만약 최어도전하신거라면 눕는게 당연해요. 복합템 입고가더라도 특정 복합셋이 아닌이상 몇대만 맞으면 눕는건 순식간이라 민폐라고 생각하실 필요없습니다. 이번달 말(11월30일부터) 글로벌 이벤트에 기동 복합셋 및 개척자 복합셋 구매가능하니깐 그때까지는 매어나 어려움 위주로 돌면서 몹들 나오는곳 외워두고 맵익혀두신다고 생각하면서 플레이 해보세요. 저도 디린이때는 최고 어려움쪽 지역은 사람이 오는곳이 맞나 싶었는데 복합템 맞추고 몇번 도전해보니깐 익숙해지더라구요. 그리고 개척도 일반 개척이면 힐량이 그리 높지 않습니다. 복합 개척6셋을 맞춰야 그나마 파티원들 고개들고 말뚝딜 할까말까라 다른RPG게임처럼 힐러가 힐을 준다고 피가 한방에 만피되는 시스템이 아니다보니 일단 복합6셋 맞추기전까지는 필드보스랑 저항 돌면서 아이템 파밍 천천히 해보세요. 이제 시작한지 10일정도 된거면 누가 버스태워주진 않는한 버거운게 맞습니다.

BEST
Demi
지금 제일 먼저 해야 될건 일일 미션 / 주간미션 / 주간지하미션은 빼먹지말고 꼭하세요. 혹시라도 지하 3단계미션 때문에 지하주간 완료가 안된다면 아이디 쪽지로 보내주시면 도와드리겠습니다. 11월 30일 이벤트 전까지 "디비전 기술장비"를 최소한 3500개 이상 모아두시면 좋습니다. 복합템을 다 모았다고해도 무기랑 방어구 최적화에 필요한 디비전 기술장비가 없으면 딜이 그만큼 누수가 생기는지라 이벤트전까지는 최대한 디비전 기술장비 위주로 모아보세요. | 20.11.10 12:59 | |

Demi
일일미션은 그 메인미션 어려움이나 매우어려움 같은거 하루 3개씩 뜨는거 말씀하시는거죠? 주간 미션이랑 주간 지하 미션은 뭐에요? | 20.11.10 15:58 | |

thisisnara
맵 열고 Q눌러보세요. | 20.11.10 18:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
_poiu_
최어만 아니면 매우 어려움 까지는 솔플 돌 수 있습니닷! | 20.11.10 16:00 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

이해가 됩니다. 딜이 나오지 않아 파티원들에게 민폐끼치는 것 같은 미안함은 아마 누구나 경험했을 겁니다. 저 개인적으로 딜 안나오는 파티원보다 더 답답한 파티원은 꼭 2층 같은 곳에 올라가서 죽는 파티원입니다. 한 명이 뻗으면 그만큼 손실이 오기 때문에 반드시 살려야하는데 2층 같은 곳에서 뻗으면 가는 것 까지 시간 걸리고, 거기 갈 동안 몹들이 밀어부쳐 파티원들이 수세에 몰리게 되죠. 거기에 살리러 가는 파티원까지 죽으면.... ㅜ 파티원 전원 다 뻗고 다시 리플해도 또 2층으로 기어올라가고...그런 공팟은 재시작 후 대기할 때 그냥 나옵니다.

패스포트가진곰
말씀을 듣고 나니 주의해야겠단 생각이 드네요. | 20.11.10 16:00 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

개척이 4셋밖에 없으시면 개척 3개, 전술가 2개, 닌자바이크 백팩 1개 해서 개척 4셋 효과와 전술가 3셋 효과를 받는 것이 가장 효율적이라고 봅니다. 개척의 6셋 효과 정도는 힐이 부숴지지 않을 위치에 설치하면 되니까요. 기능 모듈 중에 지원소 범위 모듈만 넣는다면 안정적인 힐을 줄 수 있을 겁니다. 저는 메인이 힐러거든요.

(IP보기클릭)112.184.***.***

소시지맨
접속량이 많으시면 같이 해요. OSJJK1261 입니다. | 20.11.10 14:06 | |

소시지맨
댓글 정말 감사합니다! 말씀대로 전술가랑 같이 쓰면 좋겠네요! 이런 방향은 생각도 못하고 영원히 전력맨은 할 일 없을 거 같아서 복합 말고 다 갈아버렸는데 그것도 하필 어제.. ㅜㅜ 너무 후회되네요 겨우 2개도 없다니 | 20.11.10 16:01 | |

소시지맨
하필 복합만 남겨놓고 다 갈아버린게 전술가네요 ㅜㅜ 다시 부지런히 모아봐야겠어요 그리구 친추드렸습니다! 잘 부탁드려용 | 20.11.10 16:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

천천히 경험이라 생각하시면서 도전 하세요 어제도 전술 돌돌이 2분 멱살캐리하다가 한분 더 오셔서 유엔최어 간신히 클리어 했어요~

(IP보기클릭)124.80.***.***

음. 개척은 6셋이 되어야 치유속도 100프로가 더 들어가서 6셋인거랑 아닌거랑 차이가 많은데...... 그러시지 마시고, 차라리 기동/방찐이 없으시면 고별3셋+닌자+기동2로 하시거나 기동3+포식2+닌자등으로 최어에서 크게 떨어지지 않는 딜러만 좀 하시다가, 다음달 ge때 개척을 모아보시는게 좋을 거 같습니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

개척은 6셋이 없으면 힐러취급을 안해주는 현실이라. 4셋+잡템 해도 민폐취급당할겁니다. 천천히 파밍하시거나 친추분들 늘어나셨으면 도움좀 받아서 복합셋을 마련해보세요. 옵션이 별로 안좋아도 6셋과 아닌것은 차이가 매우 크거든요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

화염 터렛 화염 돌돌이만 아니면. 그냥저냥. 묻어다도 됩니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.109.***.***

저 khmk14 입니다. 민폐라니요~ 즐겁게하고자 하는 게임인데요~ 재미나게 하면 되지 너무 조급해하거나 민폐라고 생각하실 것 없습니다~ 파밍을 좀더 적극적으로 같이 하시지요~

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (30) Whack 42 204870 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 214464 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 115566 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 259204 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 504563 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 174521 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 175439 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 435143 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 512779 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 671620 2016.03.11
9498257 잡담 thisisnara 1 1051 2020.11.16
9498256 잡담 검은별 733 2020.11.15
9498255 잡담 개시정 394 2020.11.15
9498254 잡담 타론 4 972 2020.11.15
9498253 잡담 루리웹-1008762799 1041 2020.11.15
9498252 영상 둠칫둠칫두두두둠칫 5 3179 2020.11.15
9498251 잡담 루리웹-1008762799 526 2020.11.15
9498250 잡담 루리웹-1008762799 894 2020.11.15
9498249 잡담 혜웅이 772 2020.11.15
9498248 잡담 개시정 652 2020.11.15
9498247 잡담 영피그 688 2020.11.14
9498245 잡담 루리웹-1008762799 888 2020.11.14
9498243 정보 봄가을 5 3001 2020.11.14
9498242 질문 루리웹-5005179039 849 2020.11.14
9498241 질문 미스함무라비 684 2020.11.14
9498240 잡담 루리웹-4716555817 2 1077 2020.11.13
9498239 질문 미스함무라비 644 2020.11.12
9498237 정보 봄가을 6 4412 2020.11.11
9498236 정보 봄가을 4 3181 2020.11.11
9498235 잡담 루리웹-2766941414 564 2020.11.11
9498232 소감 유민해피 3 3358 2020.11.11
9498230 잡담 Demi 1176 2020.11.10
9498228 잡담 thisisnara 1564 2020.11.10
9498225 잡담 봄가을 1171 2020.11.09
9498224 잡담 루리웹-1375840517 813 2020.11.08
9498220 잡담 v.astro 6 1326 2020.11.08
9498218 파티:PC 꾸엥K 639 2020.11.07
9498215 잡담 루리웹-1804809314 9 1292 2020.11.07
글쓰기 131673개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X