본문

[공략/팁] 인제쿠닌's NPC증발시키는 돌격소총세팅 [71]

(3003280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33800 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.198.***.***

환상적인 사냥속도... 추천합니다

(IP보기클릭)121.145.***.***

검정말
시원시원해요 ㅎㅎ | 16.10.31 13:53 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쿠닌님 혹시 이런뎀지가 솔플외에 파티플에서도 동일한가요?솔플매어는 아직안해봤는데 전 파티플에서 이런뎀지가안나오더라고요

김태훈1
대미지 자체는 파티플레이시에도 이렇게 나옵니다. 펄스를 전력맨한테 받으시면 더 나오지요 하지만 파티플레이하면 NPC들 체력이 올라가서 덜 빨리 죽습니다 ㅎㅎ | 16.10.31 14:06 | |

아그렇군요 항상 방송잘보고갑니다 감사합니다^♡^

(IP보기클릭)61.78.***.***

이 세팅이 사냥3+사주3보다 NPC한테 더 강력한 딜을 주나요? 이유가 뭔가요?

루리웹-5499898912
NPC들에게는 방어도가 있습니다. 근데 이 방어도에 추가피해를 67%나 줄 뿐더러 네임드 및 노란색(엘리트)에게 추가피해가 또 26%있기때문에 사주경계+사냥꾼보다 딜이 더 잘나오는 겁니다 'ㅁ' | 16.10.31 14:20 | |

루리웹-5499898912
이런식으로 1.4에서는 세팅에 따라서 기존에 정답처럼 받아들여지던 세팅보다 더 효과적이기도 합니다 ㅎㅎ 그래서 재밋는 거지요 'ㅁ'b | 16.10.31 14:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤군
기가맥히지요... 치확/치댐에 의한 댐증이나 헤드샷 댐증은 조건부가 귀찮은데 이건 그냥 몸이고 머리고 대미지 올라가는게 눈에 팍 들어옵니다 'ㅁ'b | 16.10.31 14:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거다!! 인제쿠닌님 감사합니다 ㅠㅠ 돌격소총으로 늘 데미지 안나오는게 고민이었는데 바로 따라하러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

domodachi
저는 언제나 여러분의 가이던스 애로우입니다 =ㅁ=b | 16.10.31 19:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은 자료 매번 감사드립니다.

초보플스3
감사합니다 ;ㅁ;b | 16.10.31 19:25 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

캬 pve를 좋아라하는데 이건 ..ㄷㄷ 펄스없이 10만대 댐지가 나오다니요ㅠㅠ 무기구하는게 관건인거 같은데 특별히 좋은 방법이 있을까요? 훔..

Halloon
저도 원래 스카로 하다가 AK가 나와서 바꾼겁니다 ㅎㅎ 스카로 하면 8~9만정도 되더라구요 | 16.10.31 19:25 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

말 그대로 녹네요..노랑이들이...ㅋ

파파테디
시원시원합니다 ㅎㅎ | 16.10.31 19:24 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

PVP샷건 세팅 없나유

Sierra_JH
제가 루리웹에 안써놨군요! 산탄총 이번주~다음패치 안에 조정됩니다. 된 다음에 다룰 예정입니다~ | 16.10.31 19:23 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

인제쿠닌
헐 그게 무슨 소리에요 너프되요? | 16.10.31 19:25 | |

Sierra_JH
블로구에 글 있습니닷~ 루리웹에도 금방 올릴게요 | 16.10.31 19:26 | |

Sierra_JH
http://blog.naver.com/kimwonho1123/220849642919 일단 링크 ㅎㅎ | 16.10.31 19:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

pve는 방추뎀이 갑이네요 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-5777179522
기가맥히죠 'ㅁ'b | 16.10.31 19:23 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

흐앗 강하고 신선하닼

인테고
1.3에서 잘 안쓰던 효과들도 모아놓고 보면 1.4에서 빛을 보는 경우가 많습니다. 반사효과가 좋네요~ | 16.10.31 19:23 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

흠..사주를 버리고 포식자로 바꿔볼까아...갠적으론 오버파워배낭이 너무 꿀이라 포기할수가 없네요..ㅠㅠ

루리웹-653875363
오버파워 가방이 진짜 오버파워입니다 ㅎㅎ 아이템 하나가 스킬파워 2만을 주면서 세팅을 안무너트리니까요 ㅇ,.ㅇb | 16.10.31 19:24 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

인제쿠닌
근데 갠적으론 오메가소음기가 너무 안나오네요 ㅠㅠ 혹여 어디서 득했는지 노하우좀 ㅎㅎ | 16.10.31 20:25 | |

루리웹-653875363
전 대부분 부품이나 모듈 필드 네임드에게... | 16.10.31 20:26 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

지난주에 우체국에서 팔던 Lvoa에다가 관통상 박고 인제쿠닌님 처럼 셋팅 했는데 엄청쓸만하네요 ㅋㅋㅋ 진행속도가 그냥 LTE급임...ㅋㅋㅋ아이조아라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

갱생스매시
근데 굳이 돌격소총에 헤드샷을 박아야하나요? ㅜㅜ 치뎀 치확 부품밖에 없어성.. | 16.10.31 19:23 | |

갱생스매시
아무래도 헤드샷이 조금이라도 더 추가피해가 있으니까요 ㅎㅎ 되는데까지! 그리고 연습! | 16.10.31 19:24 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

우체국 LVOA 근접전으로 보정해서 쓰는데 근접보다 관통이 효율이 더 좋은건가요?

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-0594649183
근접-PVE/PVP공히 좋은 옵션 관통-PVE한정 옵션 | 16.10.31 19:38 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

씨암
전주로 PVE인데 인제쿠닌님 추천 셋팅에서 어떤 옵이 더 효율이 좋은지 알고 싶어서요 | 16.10.31 19:40 | |

단순히 숫자로보면 관통상이 좀 더 나옵니다 ㅎㅎ | 16.10.31 19:43 | |

인제쿠닌님이 답을 주시면 더 좋겠지만, PVE라면 일격과 관통은 있어야하겠죠? 그외 상시발동되는 치명이나 극악무도 또는 조건부인 준비된 사수/근접전, 사기충천, 강자독식을 붙이면 좋겠구요 연속적인 링크를 쓰고싶다면 3옵에 명사수를, 1.3버전 자가수혈처럼 체력을 보충하면서 교전하고싶다면 생명흡수를 3옵에 쓰는게 좋겠습니다 | 16.10.31 19:44 | |

씨암
우체국은 사냥의 대가-치명-일격이니까...조건이 안맞는것도 있겠군요 | 16.10.31 19:46 | |

씨암
1.4에서는 취향대로 세팅해도 결국 돌아집니다. 그게 좋은거구요 ㅎㅎ | 16.10.31 19:46 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

매번 인제쿠닌님의 팁을보며 감탄을합니다 셋팅연구에 정말 공을들이시는구나를 느낍니다. 매번 좋은 공략 올려주셔서 감사합니다 참고하고 한번 맞춰보도록하겟습니다^^ .

Jodan777
감사합니다ㅎㅎ 저도 재미잇게 하고있네요 | 16.10.31 20:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

포식자는 8퍼인데 사냥3셋 헤드샷20퍼가 더 좋지않나용? 궁금합니다!

탕했쪄
헤드샷만 다 쏠수가 없어서 포식자 쓰고있습니다 ㅎㅎㅎ | 16.10.31 20:26 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

솔플에선 확실히 잘잡히는데 파티플 하니 방어구는 빨리 깍여도 체력들이 많아지니 저보다 팀원이 더 빨리깍더라고요.

루리웹-3899232248
그래서 엘추댐을 많이 챙겨줘야 좀 편합니다 ;ㅁ;ㅎㅎ | 16.10.31 20:26 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

인제쿠닌
아그리고 확실히 인제님이 말씀하신 3옵션은 잇어야 10만 이상 딜이 나오는거 같아요 일격 하나없나고 딜이 뚝 하강... 그래도 세긴센데.. | 16.10.31 20:33 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

사냥 갑이네요 사냥꾼3에서 이것저것 해보다가 펄스쓰고 겨우10만찍었는데 펄스없이 10만이 넘네요 좋은정보 감사합니다. 1.1인지 1.2 극초반에 먹은 방어도없는 204 AK47 일격 관통 명사수 아직까지 어떻게 우려먹고 있었는데 229 일격 관통 이나 3옵 명사수뜨기전까지 써야겟네요 ㅋㅋ

루리웹-9712627437
살살 녹고 재미있습니다 ㅎㅎ | 16.11.01 09:20 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

블랙마켓 ak 어디서 구하나요?

데운노트
전 그냥 지하실 돌다 나온겁니당 ;ㅁ; | 16.11.01 11:51 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

인제쿠닌님 항상 글 잘보고 있습니다. 질문이 있는데요~ 보호장구데미지는 헤드샷에도 적용되나요? 아니면 헤드샷을 제외한 몸통샷에만 적용되나요?

HARU79
그리고 1.엘리트뎀은 보호장구가 다 사라진 후 피통에만 영향을 주는건가요? 2.엘리트뎀은 헤드샷을 맞출때도 적용되나요? | 16.11.01 16:14 | |

HARU79
보호장구 대미지는 어디를 맞추던 들어갑니다. 엘리트 추뎀도 마찬가지로 어디를 맞추던 들어갑니다. 보호막이 완전히 사라지면 엘리트 추댐은 작동하지만 보호장구 추뎀은 작동을 하지 않습니다. | 16.11.01 16:21 | |

인제쿠닌
감사합니다~ | 16.11.01 19:47 | |

(IP보기클릭)68.190.***.***

세팅도 세팅이지만 명사수도 큰 핵심이네요. 전술링크를 계속해서 쓸 수 있어서 뎀증30%는 그냥 챙겨가니까..

KevinGentle
전술링크에 댐증 뽀나쓰는 삭제되서 연사력만 'ㅁ'ㅎㅎㅎ | 16.11.01 16:21 | |

(IP보기클릭)68.190.***.***

인제쿠닌
그런가요? 지금 게임에서 확인해보면 전술링크 설명에 데미지 버프30%가 있는데 표기오류인걸까요? | 16.11.01 16:51 | |

KevinGentle
오잉 ㅎㅎ 제가 착각했을수도 있네요 ㅎㅎ | 16.11.01 16:58 | |

KevinGentle
50%에서 30%로 줄어든건데 삭제됬다고 생각하고 있었네요 'ㅁ' | 16.11.01 16:59 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

인첸쿠님과 거의 동일하게 셋팅후 마침 AK에 방뎀 박고 따라 했는데 얼추 10만 넘게 나오네요, 근데 같은 부품으로 같은 텔런트로 LAVO로 했는데, AK는 발속이 느려서 그런가 Lavo가 잡는 속도는 더 빠르데요.. 소리도 경쾌하고 손맛이 있네요..

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-7942266012
참 추가로 AK대신 마피아로 해봤는데, 이놈이 더 압권이더군요, 그냥 막 갈겨데면 죽어나가더군요. 아무튼 님 덕분에 새로운 셋팅이 추가 됐습니다.. 나중에 한번 네임드 무기 공략 좀 해주세요.. | 16.11.01 23:44 | |

루리웹-7942266012
넵 감사합니다. 방송에서는 네임드 무기 이것저것 많이 다루는데 사실 글쓰기엔 자료가 좀 부족하네요 ㅎㅎ 준비하겠습니다 ^^ | 16.11.02 00:29 | |

현재 해보니 강화형 ACR 14.7k로도 데미지 9만6천 정도 뜨네요 vx1조준경으로 헤드 데미지 챙기고 블랙마켓 AK바꾸면 더 세질거같아용 감사합니다.

(IP보기클릭)142.147.***.***

현재 3포식3돌격으로 꿀빨고있는 유저입니다. 생각을 해보니까 알파셋으로 딜이 훨씬 더 나오지 않을까 라는 의문이 들더군요. 기동3셋의 방어구데미지를 무기텔런트 엘리트 데미지로 커버하면 알파4셋과 먹잇감장갑으로 치명도 얻을 수 있지않을까 생각합니다. 아직까지 좋은 옵션의 무기가 안나와서 모르겠지만 빠르게 셋팅 맞추기에는 3포식 3돌격으로. 최종 PvE데미지 셋팅으로 알파4셋 먹잇감이 좋지않을까 생각합니다.

(IP보기클릭)142.147.***.***

Puppet_Lysander
자가수혈 관통상 일필 명사수 근접전 극악무도 로 맞춘 기관단총이면 슥슥 원클릭에 썰릴것같아요. | 16.11.03 08:06 | |

Puppet_Lysander
제가 4알파 치확 60% 자가수혈이 가능한 돌격소총 세팅이 있는데 NPC 잡는속도는 위 영상의 세팅이 좀 더 빠릅니당 'ㅁ'... 세팅하기 수월한건 위 영상 세팅이 대 PVE세팅에서는 더 쉽더라구요... 알파브리지는 무기 세팅하는게 쉽지 않습니다 ㅠ-ㅋㅋ | 16.11.03 09:02 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

포식자 말고 사냥꾼 써서 헤드딜 높이는것도 괜찮네요 ㅋㅋ 보장 65퍼에 무기는 M4끼고있는데 믹서기 같습니다 ㅋㅋ

KOR_YeomSo
글쵸! 확장성이 좋습니다 ㅎㅎ | 16.11.15 00:08 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

정말 눈이 돌아가네요. 와 저렇게 녹일수도 있다니...인제쿠닌님 질문있습니다. 제가 플포 유저인데 패드로 헤드 노리기가 너무 어렵습니다. 그래도 설명하신 세팅에서 헤드샷데미지를 올려주는게 좋을까요? 아님 대신 다른거 올리는게 더 낫다 하는게 있나요?

(IP보기클릭)112.185.***.***

신나는노래한어달
콘솔은 헤드쏘기가 불편해서 다른거 올리는게 낫습니다! | 17.01.12 12:47 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 203137 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 213063 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114815 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 258153 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502869 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173634 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174548 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 434123 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 511460 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 670286 2016.03.11
9433785 공략/팁 인제쿠닌 15 33800 2016.10.31
9433122 정보 인제쿠닌 15 9892 2016.10.20
9432337 정보 인제쿠닌 15 5334 2016.09.29
9431848 파티:PC Division.S 15 5201 2016.09.22
9430358 파티:PS4 byonariinsu 15 3434 2016.09.07
9429261 파티:PC Division.S 15 5293 2016.08.30
9420895 영상 루리웹-1685439731 15 8849 2016.07.29
9373555 잡담 비비탄알 15 2630 2016.06.09
9370957 정보 .레토 15 1762 2016.06.09
9364543 정보 .레토 15 1319 2016.06.07
9317629 정보 .레토 15 2310 2016.05.25
9270670 정보 .레토 15 3697 2016.05.11
9232538 정보 .레토 15 3702 2016.05.01
9123308 정보 .레토 15 4487 2016.04.08
9108998 정보 .레토 15 4827 2016.04.04
9096523 정보 .레토 15 6164 2016.04.01
9089059 공략/팁 lazylight 15 7790 2016.03.30
9087976 공략/팁 NAGASI123 15 11484 2016.03.30
9074832 공략/팁 JoGGaBOY 15 10777 2016.03.27
9059790 소감 싹둑이죠 15 9607 2016.03.24
9059180 파티:PC SergeantYang 15 11099 2016.03.24
9055908 공략/팁 루리웹-1828058823 15 10776 2016.03.23
9051228 잡담 21S 15 4007 2016.03.22
9026862 공략/팁 홍좀비 15 7740 2016.03.16
9494272 방송 David.Kim.kr 14 5416 2019.02.09
9486181 소감 어빙뱅뱅No.1 14 7244 2018.05.21
9482038 정보 Yam Nyam 14 12088 2018.03.02
9476113 공략/팁 알반장 14 30926 2018.01.05
글쓰기 132039개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X