본문

[영상] PC 한국클랜 Bye사람들 핵 영상 [85]

(4278191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8853 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
안녕하세요 ByESSuN입니다. 처음이자 마지막 댓글이 될꺼같네요 올리신글 영상 잘봤습니다. 고생하셨구요. 저희도 K분들 한국에 K클랜이 있는건 알았지만 그분들은 K_여서 글올리신분들은 한국인인지 잘몰랐는데 한국분이셨네요. 결론부터 말씀드리자면 걱정하시는것처럼 저흰 닉변경하거나 그럴일 전혀없습니다. 왜냐구요? 저흰 떳떳하니깐요. 떳떳하희면 증명하라구요? 저가 무슨 공인입니까? 쓸데없이 저희 시간과 감정소모 할필요성을 못느끼겠습니다. 글쓰신분 말처럼 각자 생각은 자유입니다. 위에 언급하신것처럼 제편되달라는말,사실을 전달하고싶으셨다하는데 그 사실이라는게 그쪽분들 판단하에 사실이지 모두가 저건 진짜다 라고 판단할수있는 사실이 아니지않습니까? 애시당초 글제목부터 핵 의심 영상이라는것도 아니고 대놓고 핵 영상 이라고 하시면 남들이 보기엔 "아 쟤넨 핵이구나" 이렇게 느껴지겠지요. 영상과 글을 보다가 말씀하신부분 얘기좀할게요 일단 말씀하신것처럼 저희 노펄스맞습니다. 오는거 어떻게 알았냐구요? 우회전 도시기전에 힐터트리신거 보고 알았습니다. 저희 3명1명 갈라진 상황이였고 가던길이 막다른길이란걸 알고 교전하려고한 상황입니다. 로그 1200킬하신분이면 잘아시겠죠 힐터트리는거 보인다는거 그리고 저흰 차에서 오시는거 잡을려고 대기중상태였고 말씀하신것처럼 커버나 딜링크 쓰지않았습니다. 근데 위에 말씀하신게 와리가리하는데 어떻게 녹이냐고 하시는데 저희 트럭에 엄폐중이였고 저희입장에서 볼땐 한분씩 차례로 뛰어오는걸로 보였습니다.그래서 영상보시면 아시겠지만 1명씩 피가 쭉쭉다는게 보이실겁니다. 왜그렇겠어요 1명씩 트럭앞쪽으로 들어오니깐 그렇죠. 와리가리 치셧다는데 엄폐물 사이로 들어오시면서 와리가리하거나 장판힐하거나 힐터트리거나 하는장면 하나도없습니다. 영상에서 보시면 아시겠지만 저희 3명다 오버힐상태였습니다. 그오버힐이 도핑주사였구요 1200킬하신분이면 도핑주사가 무슨효과이신지도 잘아시겠죠 1200킬 하신분이라면 이런저런 가지수도 생각하며 글을쓰시는게 아닌가요? 존심존심하시는데 저희 1000킬넘는사람 한명도없습니다. 그리고 기록이 모든걸 증명하는게 아닙니다. 위에 말처럼 졌다고 쟤넨 핵이네라며 존심세우는것처럼 밖에 안보입니다. 쓰다보니 글이 길어졌는데 앞뒤가 맞는지는 잘모르겠네요. 아무튼 저희 입장표명했고 이댓글위엔 아무런 답도없을껍니다. 수고하세요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
핵영상이라길래 뭐 rpm이나 순간이동 핵쓰는건줄 알았는데 아니네요... 글이나 제목에선 핵이라고 확정지으는듯이 말씀하시는데 댓글에선 또 증거는 아니지만 의심이라고하시고..제가 볼땐 이글은 수정하시거나 내리는게 맞는거같은데요 내리시고 moon이사람에 대한 글을 다시 쓰시던지 앞전에 ㄲㄴ이라는분 핵의심때도 해명을 하시고 결론은 나지않았지만 의구점스러운게 몇가지 풀린적이있었듯이 bye라는분들이 클랜이라면 저분들말고 더있을텐데 그분들을 다 핵 취급하는건 아니라고봐요

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
"플레이 시간만 43일이고 로그 플레이어 킬만 1200킬이 넘습니다. 로그하시는 한국인 분들중에 로그킬 순위는 외국인이 제 위로 있었으면 있었지 한국인은 제 위로 없을 겁니다. 물론 있을 가능성도 있을수도..?" 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
솔직히 확실하지 않으면 승부를 걸면안되요 자기나 자기파티녹엿다고 무조건 핵이라고하면 어폐가심한거고 확실하지 않은상태에서 이렇게 단정짓고 쓰는글은 똥글그이상도 이하도아닙니다..저도제삼자에요 아무상관없는사람임

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
글쓴이의 강한부심만이 느껴지는 글이였다. . 참고로 로그킬 2천넘는 사람 몇있음

신고 넣어서 재제 당하게 부탁드립니다

(IP보기클릭)219.240.***.***

낭만곰탱이79
유비에 영상가지고 신고 넣을겁니다. | 16.07.29 10:18 | |

낭만곰탱이79
근데 걱정이네요. 애네가 잘 처리해줄지 예전에 핵쓰는 외국지인이라고 하기엔 그렇고 미션하다가 친추 된 애였는데 신고한지 두달 뒤에인가 지나서 정지당해서 얘네가 일을 하는건지 안하는건지 빡쳤었는데. 이번엔 빨리 대처하기를 바랄수밖에요. | 16.07.29 10:22 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

한번씩 딜량 어마무시한 사람들...... 데드아이 버그 이후론 전 아직은..... 신고넣으세영 ~

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㄷㄷ!

(IP보기클릭)223.62.***.***

패드 자동조준??

프란츠 베켄바우어
제 팀원중 한 분도 패드 쓰고 있습니다. 저렇게 왈갈치면 패드 자동조준 못따라가요. | 16.07.29 10:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-577512589
그거듣고 좀 웃긴했습니다 ㅋ | 16.07.29 10:51 | |

BEST
글쓴이의 강한부심만이 느껴지는 글이였다. . 참고로 로그킬 2천넘는 사람 몇있음

루리웹-2168485185
그렇군요. | 16.07.29 13:08 | |

한국사람중에

(IP보기클릭)39.125.***.***

좀더 제대로된영상 있음 좋았을것을...

(IP보기클릭)123.248.***.***

요즘 다크존에서 에임핵 쓰는 사람 많습니다. 얼마전에 무료 에임핵이 풀렸다는 말이 있었는데 그 후로 부쩍 늘었습니다. 물론 fps게임의 천재가 있다는 것은 인정하지만 다크존에 가면 그런 천재를 너무 자주 만나는 건 말도 안됨.ㅎ 미친듯이 달리면서 와리가리 하는데 그 와중에 피가 퍽퍽 나감..옆구르기를 하는 와중에도 전부 헤드맞고 1초만에 죽음.. (근성47만인데도)

루리웹-0803270603
최근에 그런 소리 듣긴했는데 그 이후로 많이 풀린건가 보네요. | 16.07.29 13:10 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

오래간만에 보네 byemoon, byessun... 엄청털렸던적 있었는데

(IP보기클릭)121.165.***.***

유비에서 핵관리 안하나?? 핵이 늘어난거같은데요?? 신고를 많이 해야 제제당하는건가??

루리웹-7953124586
아 예.. 노펄스 노커버 노 공격링크로 피가 13만이 넘는 와리가리 치는 사람들을 순식간에 녹이는게 가능하다고 생각하시다니.. 그 쪽 생각이 그렇다니 알겠습니다. | 16.07.29 13:10 | |

BEST
루리웹-577512589
솔직히 확실하지 않으면 승부를 걸면안되요 자기나 자기파티녹엿다고 무조건 핵이라고하면 어폐가심한거고 확실하지 않은상태에서 이렇게 단정짓고 쓰는글은 똥글그이상도 이하도아닙니다..저도제삼자에요 아무상관없는사람임 | 16.07.29 14:51 | |

음..일단 신고넣으시고 핵썻다고 판단해서 벤먹엿다 이런걸 신고한사람에게 통보해주는지는 모르겠지만 확실한거로 올리셔야할거같은데요 그리고 잘모르시는거 같은데 원래 신고를하든 뭘하든 하루이틀만에 벤먹이고 그렇겐못해요 두달이오래걸린게 아니에요

ekzmwhs
그렇군요. | 16.07.29 13:10 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

사주 1초안에 3중첩 쌓이는거 소름

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
안녕하세요 ByESSuN입니다. 처음이자 마지막 댓글이 될꺼같네요 올리신글 영상 잘봤습니다. 고생하셨구요. 저희도 K분들 한국에 K클랜이 있는건 알았지만 그분들은 K_여서 글올리신분들은 한국인인지 잘몰랐는데 한국분이셨네요. 결론부터 말씀드리자면 걱정하시는것처럼 저흰 닉변경하거나 그럴일 전혀없습니다. 왜냐구요? 저흰 떳떳하니깐요. 떳떳하희면 증명하라구요? 저가 무슨 공인입니까? 쓸데없이 저희 시간과 감정소모 할필요성을 못느끼겠습니다. 글쓰신분 말처럼 각자 생각은 자유입니다. 위에 언급하신것처럼 제편되달라는말,사실을 전달하고싶으셨다하는데 그 사실이라는게 그쪽분들 판단하에 사실이지 모두가 저건 진짜다 라고 판단할수있는 사실이 아니지않습니까? 애시당초 글제목부터 핵 의심 영상이라는것도 아니고 대놓고 핵 영상 이라고 하시면 남들이 보기엔 "아 쟤넨 핵이구나" 이렇게 느껴지겠지요. 영상과 글을 보다가 말씀하신부분 얘기좀할게요 일단 말씀하신것처럼 저희 노펄스맞습니다. 오는거 어떻게 알았냐구요? 우회전 도시기전에 힐터트리신거 보고 알았습니다. 저희 3명1명 갈라진 상황이였고 가던길이 막다른길이란걸 알고 교전하려고한 상황입니다. 로그 1200킬하신분이면 잘아시겠죠 힐터트리는거 보인다는거 그리고 저흰 차에서 오시는거 잡을려고 대기중상태였고 말씀하신것처럼 커버나 딜링크 쓰지않았습니다. 근데 위에 말씀하신게 와리가리하는데 어떻게 녹이냐고 하시는데 저희 트럭에 엄폐중이였고 저희입장에서 볼땐 한분씩 차례로 뛰어오는걸로 보였습니다.그래서 영상보시면 아시겠지만 1명씩 피가 쭉쭉다는게 보이실겁니다. 왜그렇겠어요 1명씩 트럭앞쪽으로 들어오니깐 그렇죠. 와리가리 치셧다는데 엄폐물 사이로 들어오시면서 와리가리하거나 장판힐하거나 힐터트리거나 하는장면 하나도없습니다. 영상에서 보시면 아시겠지만 저희 3명다 오버힐상태였습니다. 그오버힐이 도핑주사였구요 1200킬하신분이면 도핑주사가 무슨효과이신지도 잘아시겠죠 1200킬 하신분이라면 이런저런 가지수도 생각하며 글을쓰시는게 아닌가요? 존심존심하시는데 저희 1000킬넘는사람 한명도없습니다. 그리고 기록이 모든걸 증명하는게 아닙니다. 위에 말처럼 졌다고 쟤넨 핵이네라며 존심세우는것처럼 밖에 안보입니다. 쓰다보니 글이 길어졌는데 앞뒤가 맞는지는 잘모르겠네요. 아무튼 저희 입장표명했고 이댓글위엔 아무런 답도없을껍니다. 수고하세요.

Mystiq
말은 똑바로하세요 도착하고 나서 앞에서 와리가는 치는와중에 두분다 죽으셨습니다. 영상에서도 그렇게 나왔구요.그 쪽 논리라면 한명씩와서 뛰어왓으면 트럭앞에서 교전할 필요도없이 트럭앞 도착하기 전에 죽었어야 정상입니다. 앞에 도착 후 와리가리 하면서 2초동안 순삭걸렸구요. 로그해보시면 잘아시겠네요. 도핑받아도 노펄스 노커버 노링크로 13만 피가 넘는 애들 잡으려면 그냥 죄다 헤드 꽂혀야 잡힙니다. 그리고 썬님 님은 핵의심받을만한 실력은 아니구요. 님 문제가 아니라 ByeMoon 이 사람이 문제에요. 열심히 쓰세요. | 16.07.29 15:30 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

Mystiq
혹시나 했는데.. 영상과 대조해보면서 바이님쪽 진술을 읽어보니 생각했던 부분이 맞나보네요 다들 로그 좀 해보셨으면 아시겠지만 디비전에서 운용되는 서버는 그렇게 성능이 좋지 못합니다 세션선택과 현황을 볼수 없도록 한건 핑 조건이 얼추 맞는 사람들끼리 되도록 같은 세션에 배정하기 위해서였겠죠..예전에도 몇번 불거졌던 부분인데 요지는 "내가 보는 화면과 상대가 보는 화면이 다르다"라는 거에요 나는 굴렀는데 상대가 날 헤드샷맞춰 죽였다 화면상에선 내가 굴렀을때 구른시작지점에 상대 총탄이 날아간걸 봤는데 데미지를 입었다 모두 같은 이치로 보입니다 | 16.07.29 16:01 | |

Mystiq
다만 작성자분께서 말씀하셨던것처럼 k클랜,bye,awesome팀,axis클랜 총 4팀이 세션에 있는걸로 보아 그쪽 세션에 다른 유저가 많아봤자 한파티 내외였을것 같은데 위의 4팀은 모두 아시아쪽 핑을 가지고 있었을테고 핑 튐이 없었어야 정상인 세션에서 한쪽은 진입시 와리가리쳤다고 하시고 한쪽은 한명씩 들어왔다고 하시는걸 보니 세션 생성시의 네트워크 할당 위치도 핑튐에 연관이 있어 보입니다 이렇게 이야기를 하면 다들 짚히는게 조금씩 있으실것 같습니다 어디까지나 제 사견이고 이게 정답이다 라는 의견이 아니라 이 사건에 관련된 분들께 조금이라도 환기가 되는 글이였으면 해서 모자란 머리 부여잡고 몇자 적어봅니다 | 16.07.29 16:05 | |

TAHZ01
맞습니다. 제가 영상에서 그렇게 보였다는 건 상대도 마찬가지로 저희팀원들 봤을 때 그렇게 보였다는건데 그걸 생각하면 전부 헤드에 꽃히지 않는이상 불가능해요. 게다가 한명도 아니고 거의 동시에 도착한 또다른 한분은 더빠르게 녹았습니다. | 16.07.29 16:09 | |

루리웹-7953124586
진심으로 ByeMoon이 저 상황영상 찍은거 올려주시면 여한이없겠네요. | 16.07.29 17:15 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

결국엔 자폭영상이네요?

BEST
"플레이 시간만 43일이고 로그 플레이어 킬만 1200킬이 넘습니다. 로그하시는 한국인 분들중에 로그킬 순위는 외국인이 제 위로 있었으면 있었지 한국인은 제 위로 없을 겁니다. 물론 있을 가능성도 있을수도..?" 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TEDDDZ
http://divisiontracker.com/leaderboards/all/RogueKilled?page=1&country=South%20Korea | 16.07.29 16:42 | |

TEDDDZ
댓글은 왜 지우셨는지 모르겠지만.. 다시말씀드리겠습니다. 아 그렇군요. 그래도 웃고 가신다니 다행이네요. 좋은 정보 감사합니다. 그런데 위에 댓글은 왜 지우셨는지.. | 16.07.29 16:43 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

영상 막판에 보면 글 작성자쪽에서 샷건 한방쏠동안 상대편은 사주 3중첩이 걸리네요. 사주셋은 한명인거 같던데 이게가능한가요?

(IP보기클릭)73.157.***.***

로그킬이나 플레이어킬수로 실력을 판단하기에는 이 게임이 너무나 문제점이 많다는거.... 초창기에 한창 다크존 어뷰징 유행할때 해외유저들 킬수올리는거보고 킬수와 실력은 상관관계가 없다는걸 느꼈습니다. 물론 정말 실력자분들도 계시지만 요즘 에임핵이 너무나 많이풀려서 다크존이 예전에 핵이 남발하던 시절과 비슷하다는 느낌도 있습니다. 다만 예전과 다른점은 오로지 에임핵만 쓴다는것 유비에도 핵유저 신고를 넣어보고 피드백을 받길원했지만 그떄마다 돌아오는 답변은 유비소프트 정책에 따르면 핵 사용유저에 대한 수사정보는 절대 타인에게 알려줄수 없다는것, 그말은 즉 너네가 신고해줘서 고마운데 우리가 일하는지 안하는지는 안알려줄거니까 신경꺼 라는 태도. 얼마전에 해외포럼에서 핵이냐 아니냐로 어떤 유저의 영상이 올라와서 논란이 되었는데 많은 해외유저들이 유비소프트에 지금 이사람이 논란거리가 되있으니 우리는 우리가 납득할만한 충분한 결과물을 원한다 라며 단체로 항의를 했지만 그때마다 돌아오는건 ctrl c + ctrl v 의 똑같은 유비소프트 정책에 따르면... 어쩌구 저쩌구 하는 답변들뿐이었다는것..결론은 아무리 유저들끼리 핵이다 아니다 싸워도 게임을 만든 회사에서는 어떤 처리가 이루어지는지 알수가 없다는게 현실..

Gohome12
진행상황을 안알려주는게 참 슬픕니다. 그렇다고 그게 빨리 처리되는것돈아니고 게임즐기는입장에서는 두 달정도면 굉장히 늦은 처리로 보이니. 특히 한국사람은 더 그렇게 느끼겠죠. 아마 두달정도면 뽕 다 뽑고 접지 않을까요. | 16.07.29 17:47 | |

Gohome12
당연한겁니다 어떤 게임회사라도 회사 자체적으로 진행하는 사용자제제에 대한 상세내용을 언급할순 없습니다 일부 회사에선 분기별로 웨이브를 쳐 명단을 일부 공개하기도 하지만 대체적으론 완전히 은폐합니다 첫째론 악용할수 있는 여지가 생길수 있습니다 한낱 프로그래밍 3개월 배운 학생도 로그 몇개를 건드려서 최상의 고성능 쿨러를 사용하는 컴퓨터라도 물리적으로 녹여버리거나 폭파시켜버릴수 있습니다 (프로그래밍 학도분들을 비하하는건 아닙니다 :D) 핵도 엄연한 프로그램입니다 c언어는 엄청납니다..ㄷㄷ | 16.07.29 17:50 | |

Gohome12
둘째로 해당게임을 이용하는 사용자의 권리입니다 아무리 핵을 사용했다곤 하나 회사 내규에 엄연히 기제되어있는 문항을 무시할수는 없습니다 짤리고 고소미먹어요 그러다; 다만 회사마다 방침의 정도는 차이가 있을수 있습니다 눈보라쪽은 핵에 대한 엄청나게 강경한 대응을 멈추지 않고 있으며 이에 대한 계기는 악마3과 월드오브워..크흠 입니다 반대로 중국쪽 기업은 핵에대한 안일한 태도를 보여주는 경우가 잦으며 반대로 진행과정과 리스트를 몽땅 공개하는 회사도 있으나.. 예 중국이라서 가능한 부분입니다 | 16.07.29 17:53 | |

TAHZ01
저도 대학교때 컴공과라 c언어와 자바를 전공해서 있어서 무슨 말인지는 이해했습니다. 쩝..안그래도 일 끝나고 저녁시간에 밖에 못즐기는데 짱■도 핵이고 우리나라사람들도 너무 티나게 쓰고.. 그저 유비의 빠른 처리만을 바랄수 밖에요. | 16.07.29 17:55 | |

Gohome12
따라서 유저입장에서 가장 현명한 판단은 신고후 상종하지않는겁니다 신고는 유저의 몫이되 판단은 회사가 합니다 저희의 몫도 어느정도 있겠지만 최후의 철퇴는 회사가 쥐고있어요 핵인것 같은데..? 라는 의심이 드시면 스샷 찍으시고 신고후 세션을 바꾸시길 권장합니다 | 16.07.29 17:56 | |

TAHZ01
중국처럼 투명방침하는 곳도 있겠지만서도 그런 곳은 극히 드물겠지요 아무래도. tahz님도 ByeMoon 만나면 특히 조심하세요. 로그좀 해보신분들이면 정말 그사람하고 싸워보면 딱알거든요. 이게 핵인지 아닌지. 다들 그정도 판단할 능력은 있으니까 싸우다보면 바로 눈치챌겁니다. | 16.07.29 17:57 | |

TAHZ01
어차피 제가 이렇게 안했어도 언젠가 말이 나왔을겁니다. 이번엔 그냥 제가 총대를 멘겁니다. 어차피 로그 좀 하신다는분들, 걔네랑 특히 Byemoon 이랑 싸워보면 알테니까요. | 16.07.29 17:59 | |

루리웹-1685439731
음.. 제가 혼자 착각할수도 있지만 바이분들중에 한분이 저와 예전 고정팟을 꾸렸던 사람입니다.. 제가 기억하기론 절대 핵에 손대지 않으시고 파티내에 핵이 있다면 가만히 계실분은 아니시라.. 혼란하군요 일단은 절대 아니라고 믿고 싶습니다 | 16.07.29 18:01 | |

TAHZ01
다른분들은 솔직히 아닐 가능성에 좀더 두고 있습니다. 하지만 ByeMoon 절대 아닌거같아요 | 16.07.29 18:02 | |

TAHZ01
아..그리고 사실 싸워봤어요 ㅋㅋ 엊그제 밤이였나.. 아는 분이 초대주셔서 뭘까 하고 들어가봤더니 저분들과 교전하고 계시더라구요.. 결과는 씹히고 뜯기고 내장까지 탈탈 털렸습니다 확실히 그때 저희쪽 조합은 호흡도 안맞고 조합도 엉성해서 이기기 애매하긴 했지만 피지컬로 뛰어넘을수 없는 뭔가가 느껴지긴 했습니다 그래도 전 저분들이 정말 엄청 잘하는거라고 믿을 겁니다 ㅠㅠ | 16.07.29 18:07 | |

(IP보기클릭)73.157.***.***

Gohome12
개인적인 생각으로는 현재 디비전의 상황은 다른 타 게임 회사와 같이 당연하게 유저의 정보를 보호하기만 하는 입장은 좋지않다고 봅니다. 여느 타 FPS 게임처럼 대전매치가 끝나면 1승이 올라가고 1패가 생기는 그런 시스템이 아닌 디비전은 RPG 게임입니다.가장 대표적인 RPG 게임인 리니지를 예로들면 핵 유저가 다른 모든 사냥터를 핵으로 쓸며 플레이어를 한방에죽이며 렙업을하고 아이템을 얻는다면 어떻게되겠습니까? 다크존에 오는 목적에는 더 나은 아이템과 레벨을 올리기 위해 오는사람들도 있습니다. 그런데 핵유저들이 부당한이익을 취하고있는데 일반유저들만 피보는 상황에 회사가 아무런 반응이 없다면 문제가 있다고 봅니다. | 16.07.29 18:07 | |

TAHZ01
진짜 저희만 그렇게 느낀게 아니었습니다. awesome 애들도 그렇게 느꼈고... 뭔가 정말 있긴 있는거같아요 | 16.07.29 18:10 | |

Gohome12
엄.. 좀 다릅니다 리니지에서 핵유저가 모든 사냥터를 쓸고다니며 플레이어를 학살한다면 게임의 전체적인 흐름이 끊깁니다 따라서 신규유저의 유입이 제한되고 기존유저들까지도 게임플레이에 막대한 영향을 받으므로 회사내에서 그사람에대한 제제를 신속하게 가할 가능성이 농후합니다 다만 그 유저에 대한 조사 내용까지 상세히 공개한다... 전 부정적입니다 제가 관계자라면 쫄려서 못할거같아요 다만 처벌이 가해졌을때 처벌내용은 공개할수 있겠죠 현재의 디비전은 세션으로 분할관리되고 있습니다 게다가 그 세션을 마음대로 선택할수도 없어요 세션에 누가 들어가있는지도 못보고 세션의 핑이 어느정도인지도 볼수 없습니다 | 16.07.29 18:13 | |

Gohome12
유비는 그게 영원히 바뀌지 않겠죠... 흠.. | 16.07.29 18:13 | |

TAHZ01
그냥 나중에 답변 확실해 주면 좋겠네요. 이런이런 결과로 인해 처리가 되었다. 그런 답변만 확실히 와도 감지덕지죠. | 16.07.29 18:14 | |

TAHZ01
우린 막연한 기대를 가지고 매치메이킹을 돌리는 수 밖에 없죠 여기서 디비전의 특이점이 존재합니다 핵유저가 특정 유저군을 계속해서 저격할수 없다는점 세션을 마음대로 지정할수 없다는점(이건 솔찍히 따로 프로그램을 만들어 뒀을것 같긴 하지만..) 그리고 동급의 아이템을 pvp지역이 아닌 pve 지역에서도 획득 가능하다는점 등이 있습니다 한마디로 파급효과가 다릅니다 | 16.07.29 18:16 | |

TAHZ01
핵으로 파밍을 했다고 해도 목격자가 지속적으로 누적될것이고 자주 거론되는 아이디와 이이피를 재차 확인하게 된다면 너무나 당연히 숨쉬듯이 제제가 가해집니다 이건 팩트입니다 다시말해 핵으로 파밍을 하든 레벨업을 하든 애초에 거래가 제한된 디비전에선 말짱 도루묵이라는겁니다 | 16.07.29 18:17 | |

TAHZ01
맞아요. 그런데 저희처럼 이제 파밍 다하고 로그만 하는사람들은 로그플레이 열심히 해서 상대 강자팀을 꺾는 성취감을 느끼는 사람들인데 그걸 그냥 에임봇으로 묵살시켜버리니 허무함 밖에 남질 않아요. 그게 아쉽습니다. 솔직히 저번에 싸웠을때도 ByeMoon 없을때는 수월하게 싸웠거든요. ByeMoon만 있으면 말도안되는 버스트딜이 들어와 버리더라고요. | 16.07.29 18:19 | |

TAHZ01
편법은 당연히 존재하겠죠 핵을 사용하지 않은 클린한 고르기록을 가진 아이디가 핵으로 파밍한 유저와 같이 다니며 템을 지속적으로 양도받는다던가.. 그런데 이게임을 하기위해선 최소 한화 6만원 이상의 현금이 필요합니다 제제받고 실제로 아이템을 수령하는 사람까지 두명 최소 12만원이에요 그만한 가치가 있는지 다시한번 생각해보시길.. | 16.07.29 18:19 | |

네 제가 보기에 메시브가 지금의 운영 방침으로써 놓치고 있는 부분이 이거라고 생각합니다 로그플레이어들의 성취감을 강제박탈당하는 상황이 지속적으로 발생한다는 것이죠.. 하지만.. 이건 정말 개인적인 견해입니다 로그는 정말 쌩 양아치 짓인것 같습니다 길가다가 처음보는 사람 배에 칼빵놓는거랑 느낌이 사뭇 다르지 않습니다 물론 저도 로그 정말 좋아하고 많이 합니다만.. 게임의 컨셉 자체가 그런거니 그러려니 하고 저도 묵인하지만 찝찝한건 찝찝합니다 같은 목적으로 만난 파티 다수가 교전한다면 그제야 좀 pvp한다는 느낌이 드는 정도로 일반적으로 다크존에서 만나는 유저 60%이상은 평화적입니다 전 이렇게 생각합니다.. | 16.07.29 18:24 | |

TAHZ01
결론이 이상해졌는데 제가 말하고 싶은건 상대를 굴복시키는 성취감을 만끽하다 핵을 만나 그걸 빼앗기는건 당연히 부당합니다 내가 상대보다 잘하는데 보상은 상대가 가져간다 말도 안돼죠 다만 핵에대한 의심과 신고는 할수 있되 선동을 하는건 좋지않다 생각합니다.. 위에 로그는 양아치다 라는 글을 제가 왜적었는지 모르겠네요 -_-;;;;;; | 16.07.29 18:27 | |

TAHZ01
ㅋㅋㅋ 아무튼 빠른 대처가 답이겠군요. | 16.07.29 18:29 | |

TAHZ01
저도 그냥 짱■가 그랬으면 그냥 넘어가고 말았을텐데 우리나라 사람이 쓰고 있다니까 솔직히 좀 그러더라고요. | 16.07.29 18:30 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

음 저만느낀게아니네 ㅋㅋ 1.3때였나 좀 오래된 일이지만 다크존에서 만났을때 문 저분만났을때 가끔 말도안되는 딜이 들어온적이있었는데 그땐 의심만하고 그냥 대충 그러러니하고 넘어갔는데

루리웹-9710996868
앞으로 그런 분들이 더 많아질 겁니다. 이건 로그 좀 한다는 분들 다 느끼게 되실겁니다. 재네들 상대하면. | 16.07.29 18:20 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

그리고 로그킬수는 왜올리신거지.. 좀 오글거려요 ㅋㅋㅋ

루리웹-9710996868
윽 .. ㅋㅋ 사실 이정도로 로그 오래했는데 핵하고 실력정도는 구분할 수 있다는 정보로 올린겁니다. 너그럽게 봐주시면 ㅠ | 16.07.29 18:20 | |

어찌됏던간에 이글작성하신분은 나중에라도 결과여부를 꼭알려주세요 대부분 누구누구핵입니다 올리고 신고햇다곤하는데 흐지부지돼는경우가 많아요 흐지부지됏다는건 결국벤안당하고 핵도아니엿던경우가 많아서리,,,

ekzmwhs
네 꼭 저도 알려드리고싶네요 | 16.07.29 19:55 | |

BEST
핵영상이라길래 뭐 rpm이나 순간이동 핵쓰는건줄 알았는데 아니네요... 글이나 제목에선 핵이라고 확정지으는듯이 말씀하시는데 댓글에선 또 증거는 아니지만 의심이라고하시고..제가 볼땐 이글은 수정하시거나 내리는게 맞는거같은데요 내리시고 moon이사람에 대한 글을 다시 쓰시던지 앞전에 ㄲㄴ이라는분 핵의심때도 해명을 하시고 결론은 나지않았지만 의구점스러운게 몇가지 풀린적이있었듯이 bye라는분들이 클랜이라면 저분들말고 더있을텐데 그분들을 다 핵 취급하는건 아니라고봐요

uniq0724
다 핵은아니고요 Byemoon 이사람만요 | 16.07.29 19:55 | |

uniq0724
그리고 요즘 대놓고 순간이동 이런거안씁니다. 위엣분들 댓글들 보시면 알겠지만 요즘은 핵을 옛날처럼 알기쉽게 쓰는게 아니라 알게모르듯한 에임봇을 제일 많이써요. 순간이동이같은 눈에 보이는 핵을 멍청하게 누가 대놓고 쓰진않습니다 요즘은. | 16.07.29 20:00 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

오늘도 평화로운 루리웹 (그냥 핵의심되면 유비에 신고하시는게. .)

볼바
이미했습니다. 결과는 언제나올지몰라서 저사람이 먼저 접을 확률이 높겠지요. 저번에 핵 신고당한 외국유저는 두달뒤에 정지당했습니다. 이것도 비스무리하겠죠. | 16.07.29 20:02 | |

볼바
어차피 핵의심 되는 애들이랑은 상종을 안하는게 답이라고 다들 말씀하시니 그냥 상종을 안하려고요. 핵이면 언젠가는 잘리겠죠. | 16.07.29 20:04 | |

그리고 그냥 제생각을 말하자면 작성하신분글에 따르면 작성자분 파티원분들이 다들 피통이 12만이라고 하시는데 그만큼 스파나 dps가 낮으실꺼고 디비전이 pvp무기 데미지가 고정이 아니잖아요 작성자분 파티원분들이 피통이 높으면 오히려 저분들은 dps가 더높을수도있고 피통높은데 2초만에 순삭당했다 그래서 이건 핵이다는건 뭔가 논리가 안맞는거같구요. 그리고 저기 ssun님 글에보면 도핑주사썻다고 하는데 도핑이 활성화되면 제가알기론 모든 무기데미지 30%인가?(스킬파워영향이있는진 모르겠지만) 증가로 알고있어요 예를들어 10000들어갈 데미지가 13000들어간다는얘기죠

uniq0724
도핑은 데미지15퍼증가 데미지 15퍼 감소입니다. 그리고 피통은 13만 후반대 구요. 13만 후반대면 아무리 도핑 깔고 처맞아도 순간 한번 구르 기할 텀은 나와야 정상입니다. 게다가 한명이라면 이해하겠지만 뒤따라온 분은 앞에 분보다 더 심하게 빨리녹았습니다. 도핑을 전혀잘못알고 계시구요. 12만이라고 한적도없습니다. 다시한번 제대로 글 읽어 보시길바래요. 그리고 만약 그만큼 화기를 몰빵했다면 도핑 깐다하더라고 스테미나가 그만큼 낮아지니 저희가 어느정도 수월하게 피통을 개피수준으로 깎았어야 정상입니다. | 16.07.29 20:14 | |

제가 잘못봤군요 근데 제가알기론 도핑이 데미지감소가 15%이고 데미지증가가 29인가 30%로 알고있었는데 아닌가요? | 16.07.29 20:18 | |

uniq0724
음 아닙니다 뎀감 15퍼에 뎀증15퍼입니다. | 16.07.29 20:20 | |

byemoon이사람이 의심스럽다하셨는데 일단 저도 영상을봐선 좀 희안하긴해요 작성자분말처럼 사주가 저분혼자라면 근데 또 생각을해보면 가능성이있는게 저분 쓰시는 무기가 샷건이라면 샷건은 한발쏠때마다 8발?인가 발사가되는데 그8발중 1발이라도 머리에 박히면 사주버프가 발동이되요 휘청거릴때 운좋게 맞았을지도... 뭐 당사자 본인만 알겠지만 그냥 제생각은 그렇게 막 핵스럽다고 느껴지진않네요

uniq0724
그리고 저 사람이 저 때만 운좋게 맞췄냐 그것도 아닙니다. 붙을때마다 말도안되는 데미지가 항상 저렇게 들어왔어요. 다른파티도 그래서 에임봇의심을 한거고요. | 16.07.29 20:16 | |

항상 그 1초의 순간에 항상 3중첩이 쌓였었습니다. 그래서 의심이 더욱 증폭된거죠. | 16.07.29 20:19 | |

그건 개싸움 하는 와중에도 불변의 진리였습니다. ㅋㅋㅋ | 16.07.29 20:19 | |

아무튼 말이 길어졌는데요 위에 댓글처럼 핵이면 언젠간 정지먹을것이고 아니라면 계속 게임하겠죠 그냥 매번 이렇게 루리웹에 핵관련 글올라오는게 안타까워서 글남겨봤네요ㅋㅋㅋ

uniq0724
저도 짱■면 그냥 무시하고 넘어가겠는데 한국사람이 쓰고 다니니까 좀그렇습니다. | 16.07.29 20:16 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

에임봇이 많아졌다는건 사실입니다. 일단 굉장히 의심스런 상황이 생기면 신고부터 하시고 굳이 이렇게 글을 안 올리는게 본인한테도 좋습니다. 귀찮기만 하니깐요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

핵 핵 핵 핵무새 그냥 신고 넣든가하시지.. 괜한 싸움 일어나게 또 제재안당한다면 우리가 알면 제대 당하는것도 아니고요.. 거참 목숨거시네 아주. 그리고 영상만 봐서는 핵인지 뭔지 전혀 알수가없네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

사실 이런글 보는것도 이젠 여기까지 였음 하네요 핵 과 버그 판치는 디비전 이지만 이렇게 까지 얘기 하고 싶을까 라는 생각이 제일 먼저 드네요 설사 핵 이라고 신고 하면 되는 일인데 왜 이렇게 일을 키우는가 싶네요 매번 이런 글 볼때 마다 느끼는거지만 저 분이 만약에 핵이 아니면 뒷책임은 누가 질런지 생각이 듭니다 게임은 게임 일뿐 서로 자존심 세울 필요 없다고 생각해요

(IP보기클릭)61.252.***.***

그냥 의심되시면 신고하시구 조용히 게임하세요.. 1200킬도하셨는데..

(IP보기클릭)39.125.***.***

핵이면 걍 신고하면되지 영상도 뭐 제대로찍힌것도없고 겜에 목숨걸지맙시다^^

(IP보기클릭)14.39.***.***

다크존에서 저쪽 만나보면서 그닥 핵같다고 느낄만큼의 플레이를 본적이없는데.

(IP보기클릭)112.162.***.***

닥죤에서 남의것 훔쳐 로그짓을 신나게 하고 다니다가 본인들도 더 잘하고 실력있는 사람들한테 막상 매번 당해보니 이젠 핵이다 뭐다 징징거리는 모습이 에잉.... 유비는 로그팟 별도 서버를 만들어놓고 게임팔아쳐먹어야 할것이야.. 싸움붙여놓고 뒤에서 낄낄거리는 유비것들.. 카악 퉤.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 203382 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 213300 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114991 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 258367 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 503063 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173772 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174750 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 434341 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 511669 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 670505 2016.03.11
9433785 공략/팁 인제쿠닌 15 33800 2016.10.31
9433122 정보 인제쿠닌 15 9892 2016.10.20
9432337 정보 인제쿠닌 15 5334 2016.09.29
9431848 파티:PC Division.S 15 5201 2016.09.22
9430358 파티:PS4 byonariinsu 15 3439 2016.09.07
9429261 파티:PC Division.S 15 5293 2016.08.30
9420895 영상 루리웹-1685439731 15 8853 2016.07.29
9373555 잡담 비비탄알 15 2630 2016.06.09
9370957 정보 .레토 15 1762 2016.06.09
9364543 정보 .레토 15 1319 2016.06.07
9317629 정보 .레토 15 2310 2016.05.25
9270670 정보 .레토 15 3697 2016.05.11
9232538 정보 .레토 15 3702 2016.05.01
9123308 정보 .레토 15 4487 2016.04.08
9108998 정보 .레토 15 4830 2016.04.04
9096523 정보 .레토 15 6164 2016.04.01
9089059 공략/팁 lazylight 15 7793 2016.03.30
9087976 공략/팁 NAGASI123 15 11490 2016.03.30
9074832 공략/팁 JoGGaBOY 15 10777 2016.03.27
9059790 소감 싹둑이죠 15 9607 2016.03.24
9059180 파티:PC SergeantYang 15 11099 2016.03.24
9055908 공략/팁 루리웹-1828058823 15 10776 2016.03.23
9051228 잡담 21S 15 4007 2016.03.22
9026862 공략/팁 홍좀비 15 7746 2016.03.16
9494272 방송 David.Kim.kr 14 5416 2019.02.09
9486181 소감 어빙뱅뱅No.1 14 7244 2018.05.21
9482038 정보 Yam Nyam 14 12088 2018.03.02
9476113 공략/팁 알반장 14 30930 2018.01.05
글쓰기 132040개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X