본문

[플스] [완료] 풀왕룬 품앗이 합니다, 왕룬 없는 분도 환영 [63]

(5633240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 792 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)183.98.***.***

저랑 하실래요. 저는 일단 왕룬은 없습니다. 제가 먼저 받고 다시 받고 이런 식으로 해야 될 것 같은데요

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4962560640
일단 비밀번호를 54321로 지정하시고 엘레교회 앞에서 적납 그어주세요 적대자 손가락 사인이요 | 22.05.03 07:38 | |

아 죄송합니다 제가 버튼을 잘못눌렀습니다 일단 다시 나가주시고 제가 다시 초대할게요... 왕룬을 실수로 주워서요... 창고를 이용 못함 | 22.05.03 07:41 | |

제가 또 남 나눠주는건 왕룬이 이번이 첨이라;;; 일단 바닥에 풀고 있는데 적납 다시 그어주세용 | 22.05.03 07:42 | |

일단 계속 기다리고 있는데요, 나머지 왕룬 안 드세요?? | 22.05.03 07:51 | |

어떻하죠. -.- 저도 처음하는 거라 데이터 업로드 하는데 뭔가 꼬였는지 4월 29일 버전이 마지막으로 되어있어서 저도 지금 맨뿡이에요. 성수의 턱이랑 흑검 죽이기 전으로 돌아가서....다시 해보고 있을게요

게임 저장하기 안하고 바로 올리기 했더니 예전버전이랑 꼬였나봐요? 어떻게 하죠?

혹시 위에 업로드 버튼이랑 다운로드 버튼 과정 오류생긴거 아닌가요?? | 22.05.03 08:02 | |

일단 적납은 적어놓았는데 룬은 하나도 없어요 ....-- 아 정말 죄송합니다. 제가 처음이라서... 그냥 단순히 저장하고 올리고 저장하고 올리고 받고 이런건 줄 알았는데

방을 나가지 마시고 그 룬을 줍자 마자 섭취를 하세요 제 기억으로는 다 주우면 그거 자동으로 나무상자로 가는걸로 압니다. 나무상자로 안 가지면 룬 섭취하고 또 주우시고... 그담에 정상적으로 게임을 종료 하신 후 플스 5 스토리지에서 PSN 클라우드에 업로드 하시고 하면 됩니다. 그리고 받아드시는 입장에서는 일단 "동기화"를 오히려 활성화를 하시고 하셔야 해요 일단 적납 기다리고 있습니다 | 22.05.03 08:13 | |

적납은 계속 하고 있어요. 그런데 소환이 안 이뤄지고 있어요

적납 어디서 하고 계세요?? 엘레의 교회인데 저는... | 22.05.03 08:22 | |

비밀번호 54321 설정 하고 적납 그으셔야해요 | 22.05.03 08:23 | |

저 안 보이시나요? 적납은 아까부터 계속 하고 있는데 소환은 안이뤄지고 있어서 -.-

저도 엘레교회에요

아까랑 같은 장소에 계속 적납사인 그려놓고 기다리고 있어요

진짜 안보입니다;;; 적대 소환 사인이 | 22.05.03 08:24 | |

일단 룬 다 주워보시고 안되는거 같으면 섭취하세요 그냥 | 22.05.03 08:26 | |

아 아까 잘못 데이터 덮혀지면서 비번도 바뀌었나봐요. 지금 비번 바뀌었으니 소환될거에요

일단 내려놓은 것은 다 주웠는데 이게 끝인가요? 아님 더 주어야 하나요?

그 왕룬을 대장장이한테 팔거나 본인이 인벤창에서 "사용한다"를 하신 후... 게임을 정상종료 해주세요... 그리고 왕룬을 받아먹으시는 입장에서는 "클라우드 자동 동기화"를 PS5 환경설정 가서 해주시는게 낫습니다. 그래서 보통 왕룬 나눠줄때 누가 먼저 받아먹을지 그걸 정하고 나눠주는사람이 동기화버튼을 끕니다 나눠주는 사람이 최초 왕룬 699 유지했을 때만 수동으로 한번 저장하고 그 다음부턴 파일만 로드를 반복하는거에요 | 22.05.03 08:33 | |

적대사인그릴게요

그게 받는 사람도 동기화를 꺼버리면 받은게 날라가요 | 22.05.03 08:36 | |

아제 내려 내려 놓으면 되나요?

아뇨 일단 더 드세요 | 22.05.03 08:40 | |

이제 제가 내려 놓으면 되는 건가요?

적납 긋고 오신 경우엔 적납 그은 사람이 무조건 받는 사람이고요... 호스트 잡은 사람이 방주인인데 방주인이 나눠줘야 해요... 적납 그은 사람은 창고 이용이 안되서 나머지 왕룬 600개을 못 꺼내와서 못 나눠주는거에오 | 22.05.03 08:41 | |

더 이상 먹을 수 없다고 나오네요; 소지갯수 99개, 보관갯수 600개로 나와요

일단 99개 먼저 다 팔고나서 드신 후에 또 나머지 왕룬 주우시면 됩니다. 원래 소지한도가 699에요 총 | 22.05.03 08:41 | |

그래서 나머지 것들은 먹지 못하고 있어요ㅛ

그리고 님이 저 나눠주실 때 그때는 안 먹고 보관하셨다가 게임종료 후 그때 바로 클라우드 동기화를 끄신 후 그 다음부터는 환경설정 가서 불러오기만 하시면 됩니다 | 22.05.03 08:42 | |

그럼 나갔다가 적납그리시면 제가 호스트해서 할게요. 똑같이 번호는 54321로 할게요

일단 마저 드세요 들어오신김에 | 22.05.03 08:43 | |

보통 이거 나눔할 때 예를 들어서 5번 하기로 했으면 먼저 받기로 했던 사람이 5번 연속 다 받아야지 번거로움도 엄고 이게 속도가 빠름니다. 그 다음에 체인지하는 거에용 | 22.05.03 08:44 | |

더 이상 먹을 수 없다고 나오는데요 꽉차서 갯수 99개 보관 600개로 해당 아이템을 먹을 수 없다고 나오는데요

그러니까 그게 왕룬을 상인한테 판매하는게 아니여도... 님이 엘든링 설정 드가셔서 인벤토리 버튼 누르시고 왕룬 클릭해서 "전부 사용한다"를 눌러도 섭취는 됩니다. 일단 제가 적납 그엇으니 초대좀 해주세요 | 22.05.03 08:52 | |

아 왕룬을 깨서 먹는다는 이야기 인가요? 그런데 그럼 제가 드릴 수 있는 방법이 없잖아요

그게 왕룬 깨서 잡수시기 전에 그걸 게임 종료 버튼으로 저장을 한 후, 나눠주실 때 "클라우드 동기화"를 꺼야 합니다. 그래야 그 왕룬 나눠주고 나셔도 룬이 복사가 되서 그 자리에 그냥 남아요 | 22.05.03 08:53 | |

죄송해요. 제가 잘 몰라서 바쁘신데 귀찮게 하면서 하지만 끝까지 제가 도와드릴수 있는 부문이 있으면 도움 드리겠습니다.

그리고 나눠주는 사람은 초대하기전에 왕룬을 다 떨궈야 합니다. 왜냐하면 적재자 소환 이후에는 창고 이용이 안되서여 | 22.05.03 08:54 | |

아 이해했씁니다. 제가 다시 적대 그릴게요 ... 감사합니다.

일단 저도 그 왕룬이 날아갔습니다;;; 아까 스토리지 저장에서 버튼 잘못 눌러가지고;;; 일단 저도 회생을 해야할 것 같아요 | 22.05.03 08:59 | |

손가락을 부르는 약을 엘레의 교회에서 쓰시면 저를 초대하실 수 있습니다. 비번은 같아요 | 22.05.03 09:00 | |

아 그러면 제가 반대로 할게요

손가락을 부르는 연고인가 약인가 하는 아이템은 상인이 팔고 있습니다... 방랑상인 | 22.05.03 09:06 | |

그리고 왕룬을 99개 끄내 오신담에 떨구고 축복 창고 가서 99개 또 꺼내와서 떨구고를 반복하는 방식으로 하는게 왕룬나눔이라고 합니더이 | 22.05.03 09:11 | |

그래서 룬을 미리 다 바닥에 떨궈놓고 해요 보통 | 22.05.03 09:12 | |

일단 나머지 룬을 다 떨구시고 그때 소환해주세요... 일단 적납 긋고 기다리것습니다 | 22.05.03 09:13 | |

다시 반대로 할까요?

그게 1번 나눔이란게 1번당 699개 바닥에 다 떨궈놓고 기다리는방식입니다 ㅎ 그리고 원래 왕룬이 예전에 블본 아미그달라 노가다 하는거 모르시는 분이 하면 원래 힘들어요 이해하기가 ㅇㅇ 일단 님도 아침부터 고역이 많으십니다;;; 근데 한번 하게 되면 어짜피 반복이라 ㅎㅎ | 22.05.03 09:19 | |

일단 적납 긋고 기다리고 있습니다. 제가 밥먹다 아까 실수로 클라우드 다운로드 해서 로드 한다는걸 아까 님 드리고 나서 실수로 위에 스토리지 업로드를 눌러버려서 그래서 왕룬이 터졌죠... 일단 적납 긋고 기다리고 있씀미다 | 22.05.03 09:20 | |

아.. 그럼 이번에는 99개만 드신거죠? 알겠습니다.

일단 이번에 제가 699개 도로 복구한 다음에 손가락 연고가 4개 남았으니 님이 4번 저한테 얻어가시면 되요 | 22.05.03 09:17 | |

지금 열심히 하공 있씁니다. 잠시만 기다리세요

적대사인 그려주세요ㅛ

이제 적대싸인 그려놓고 기다리고 있을게요

이 과정을 4번 반복하시면 됩니다. 지금은 받으시는 입장이 되셨으니 "클라우드 자동저장 동기화"가 플스 5 환경설정에서 활성화 되셨는지를 먼저 확인하시고 진행하시면 죕니다 ㅎㅎ | 22.05.03 09:37 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

계신가요

이번에 남겨주시면 제가 섭취안하고 들고있다가 반대로 진행할게요

적납 남겼슴미다 | 22.05.03 10:20 | |

아 제가 다 미숙해서 발생된 것 같아 죄송한 맘뿐이네요 -ㅓ.- 제가 어떻게 도와드릴 방법 있을 지... 혹시라도 나중에 룬 노가다 뛸 일 있으면 제가 무조건 도와드릴게요.. 플스 친구신청드릴게요 언제든 연락주세요

고생하셨습미다 | 22.05.03 10:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

눈물껄룩
기다리다 갑니다. 혹시 필요하시게 되면 다시 올게요. | 22.05.03 10:46 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2530444 공지 나눔 게시판 이용 가이드 머리있는 야피주 7 11414 2022.03.19
2530444 공지 머리있는 야피주 7 11414 2022.03.19
2535984 플스 ps갓초보 9 10544 2022.04.08
2533010 플스 JackDow.. 6 8418 2022.03.26
2533365 PC 루리웹-0260057230 6662 2022.03.27
2533777 플스 Ps5! 6 5392 2022.03.28
2539960 플스 까마귀사냥꾼 에일린 8 3288 2022.05.10
2538947 플스 까마귀사냥꾼 에일린 6 2658 2022.04.30
2544883 플스 루리웹-0477958488 2472 2022.08.24
2544921 플스 OZ의 맙소사 6 2434 2022.08.25
2532186 플스 aldkrhdldkshd 2323 2022.03.23
2539429 플스 야만2022 5 1932 2022.05.04
2532381 PC 루리웹-0890233112 1864 2022.03.24
2540311 PC Nami☆Robin 1779 2022.05.15
2537689 플스 루리웹-4021294994 1443 2022.04.19
2535161 PC 로그아웃을신청한다 1089 2022.04.03
2553183 플스 루리웹-0510575710 1 948 2023.12.09
2551652 PC 루리웹-4143756465 944 2023.06.01
2542345 PC 이구아나 942 2022.06.23
2552573 플스 최고다요 11 931 2023.10.04
2552290 플스 강남역 4번출근# 3 902 2023.08.27
2532669 PC 루리웹-3350475316 887 2022.03.25
2539294 플스 눈물껄룩 2 792 2022.05.03
2533253 PC 백두산왕곰 775 2022.03.26
2535010 플스 도루꼬 772 2022.04.03
2532315 플스 제누티 762 2022.03.23
2550549 PC GakSsiTaL 760 2023.03.17
2533036 플스 JackDow.. 741 2022.03.26
2544483 플스 새콤달콤쥬스2 1 725 2022.08.13
2551222 PC 루리웹-6252370224 710 2023.04.22
2547925 플스 새콤달콤쥬스2 707 2022.12.21
글쓰기 10713개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X