본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 소울 라이크라 생각해 왔고.. [33]

(48158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1060 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
피해가십시오. 필드보스는 지나쳐도 됩니다. 그냥 산책중인거니 피해가십시오. 가까이 가면 우리집개는 안물어요 이런거 안통합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
무리하게 트리가드를 초반에 잡아봐야 주는 건 어느정도의 룬과 황금 나무 도끼창을 주는데 근력 요구치가 30인가 그럴겁니다.(...) 대신 사용이 가능해지게 되고 FP 소모만 감당할 수 있으면 태양 직검의 태양 맹세와 같은 느낌의 황금 나무에 맹세코. 버프기를 사용할 수 있습니다. 전투가 버겁다 느끼신다면 엘든 링에선 정상적인 수준으로 되돌아오다 못해 가장 강력했던 가드 중 약공 찌르기가 부활한 창과 자검류를 방패와 함께 써보실 것을 권합니다. 놋쇠 방패랑 창을 든 초반부 병사들만 잡아도 날먹을 느끼실 수 있을겁니다. 네. 이젠 소울 3 때와 같이 가드를 유지한 채 약공 찌르기를 한다고 가드 판정을 무기로 하지도 않고 전투기술도 다양하게 있는 걸 구해다 맞는 걸 껴주면 효율은 더욱 올라갑니다. 참고로 직검은 권장하지 않습니다. 무기 데미지나 변질 효율 그런 건 문제가 없는데 "사거리" 가 짧아서 안맞는 일이 매우. 많습니다. =-=; 가드하고 약공 1,2타 이게 먹히는 건 초반에 약해빠진 잡몹과 병사들 정도고 좀 세다 싶은 강적. 엘리트급 정예병이나 기사들. 거병을 다루는 적들. 덩치가 큰 적들 상대로 가드를 하면 밀려나는 건 당연한데 그 밀려난 거리가 괴랄할 정도로 바로 직검으로 베려고 들면(찌르기 동작 가진 직검이 거의 없어서 더 힘듭니다.) 안 맞아요. 그런데 2,3타 쯤 연속으로 베려 들면 몹이 더 아프게 때리는 패턴으로 반응을 하거나 물러나거나 하는 식이고 구르기를 잘 쓰면 물론 공격 자체가 불가능한 건 아니지만, 잘 파고들어야 하면서 연속으로 공격을 하는 적에게 무작정 앞굴러 공격을 하려다 먼저 쳐맞기 쉽습니다. 직검과 그 이하의 사거리를 가진 무기들은 엘든 링에선 대부분 쓰기가 어려워졌습니다. 사거리가 짧아서 이걸 컨으로 극복하든 데미지를 포기하고 스텝류 기술이라도 쓰는 수 밖에 없지만,... 애초에 엘든 링은 어지간하면 강력한 전투기술을 적극 사용해서 적을 빠르게 처리하는 게 전투의 중점이라 봐도 좋을 정도입니다. 평타는 사거리가 최소한 도 계열 이상의 길이를 가진 무기들이 아니면 빡치기 쉬울 정도인 상황이 많습니다. 아참. 도 계열 무기는 무브셋이 살짝 바뀌면서 실전성이 올라갔습니다. 여러모로 소울 3처럼 하면 힘든 점이 많으니 전투기술을 중점으로 삼거나 가드&어택. 뾱뾱이를 쓰거나. 마법을 써보세요. 특히 마술이 정말 다양해졌습니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST

트리 가드와 재의 심판자 군다는 전혀 다르다고 봅니다. 군다는 '다크 소울 III를 하려면, 이 정도 보스는 반드시 잡을 수 있어야 한다'라는 프롬 소프트웨어의 의지가 담긴 보스인 반면, 트리 가드는 '얘 상당히 센 녀석이니까 도전하려면 도전하되 지금 꼭 잡을 필요는 없다'라는 프롬 소프트웨어의 생각이 담긴 보스이기 때문이죠. 즉, 나중에 잡으셔도 되고, 지금 계속 트라이해서 잡으셔도 됩니다. 선택은 빛 바랜 자의 몫. 참고로 저는 17시간 걸렸어요. 방랑 기사로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
직검 매니아 답글! 급함!

BEST

엘든 링에서 직검은 솔직히 다루기가 어려워졌다는 건 분명한 팩트죠. 사거리가 충분히 되는 무기들이 널렸는데 굳이 쓸 필요는 없다 생각합니다. 일부 전용 요소를 가진 직검. 트리나의 검으로 가능한 수면이나 밤불검이나 오르비도스. 비문자 검등. 다른 무기에는 없는 고유한 부분을 가진 직검정도만 사용을 고려할 수 있죠(대체할 다른 선택지가 없으니...) 쓰기 쉽고 다루기 편한 부분을 많이 가진 무기들이 버젖하게 존재하는 마당에 고통을 자처하는 길을 고르는 것은 게임에 숙달 되어 질렸을 때 해도 늦지 않다 생각합니다.

BEST

트리 가드와 재의 심판자 군다는 전혀 다르다고 봅니다. 군다는 '다크 소울 III를 하려면, 이 정도 보스는 반드시 잡을 수 있어야 한다'라는 프롬 소프트웨어의 의지가 담긴 보스인 반면, 트리 가드는 '얘 상당히 센 녀석이니까 도전하려면 도전하되 지금 꼭 잡을 필요는 없다'라는 프롬 소프트웨어의 생각이 담긴 보스이기 때문이죠. 즉, 나중에 잡으셔도 되고, 지금 계속 트라이해서 잡으셔도 됩니다. 선택은 빛 바랜 자의 몫. 참고로 저는 17시간 걸렸어요. 방랑 기사로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.206.***.***

JORDANGOM
> 군다는 '다크 소울 III를 하려면, 이 정도 보스는 반드시 잡을 수 있어야 한다'라는 프롬 소프트웨어의 의지가 담긴 보스인 반면, 트리 가드는 '얘 상당히 센 녀석이니까 도전하려면 도전하되 지금 꼭 잡을 필요는 없다'라는 프롬 소프트웨어의 생각이 담긴 보스이기 때문이죠. 자세한 정보 감사합니다. 확 와닿네요. 괜히 끙끙거린 것 같네요. 역시 그랬군요.. 17시간 대단하십니다! 엘든 링 다시 설치하기로 ㅎㅎㅎ | 24.05.24 13:36 | |

BEST
피해가십시오. 필드보스는 지나쳐도 됩니다. 그냥 산책중인거니 피해가십시오. 가까이 가면 우리집개는 안물어요 이런거 안통합니다 ㅋㅋ

봉구0
ㅋㅋㅋㅋ 피해 가는 거였군요. 위에 JORDANGOM님이 말씀하신 것 처럼 다크소울3의 군다처럼 '이 게임 하려면 이 정도 몹은 잡아야 함.. 그래서 일찍 등장한거임' 이런 의도인 줄알고 몇트 해보다가 ㅜㅜ | 24.05.24 13:40 | |

CRE8OR
오픈 월드 자나요 ^^ 17시간 트라이 해도 되고 다른데 가서 렙업 장비강화 하고 잡아도 되고 영체 구한뒤에 소환해서 잡아도 되고 선택은 유저 몫입니다. 트리가드 하나에 좌절하고 접으시면 너무너무 아쉬울거 같아요. 구매한 돈을 떠나서.. 그 뒤에 엄청난 재미가 가득한데 말이죠 ㅎㅎ | 24.05.24 13:44 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

잡아야 길이 열린다? = 필수

inner2
안 잡아도 갈 수있네? = 피해도 된다고 인식해도 되겠죠? ㅋㅋ 댓글 감사합니다. | 24.05.24 13:41 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

CRE8OR
네 나중에 괴롭혀주면 됩니다. | 24.05.24 13:41 | |

BEST
무리하게 트리가드를 초반에 잡아봐야 주는 건 어느정도의 룬과 황금 나무 도끼창을 주는데 근력 요구치가 30인가 그럴겁니다.(...) 대신 사용이 가능해지게 되고 FP 소모만 감당할 수 있으면 태양 직검의 태양 맹세와 같은 느낌의 황금 나무에 맹세코. 버프기를 사용할 수 있습니다. 전투가 버겁다 느끼신다면 엘든 링에선 정상적인 수준으로 되돌아오다 못해 가장 강력했던 가드 중 약공 찌르기가 부활한 창과 자검류를 방패와 함께 써보실 것을 권합니다. 놋쇠 방패랑 창을 든 초반부 병사들만 잡아도 날먹을 느끼실 수 있을겁니다. 네. 이젠 소울 3 때와 같이 가드를 유지한 채 약공 찌르기를 한다고 가드 판정을 무기로 하지도 않고 전투기술도 다양하게 있는 걸 구해다 맞는 걸 껴주면 효율은 더욱 올라갑니다. 참고로 직검은 권장하지 않습니다. 무기 데미지나 변질 효율 그런 건 문제가 없는데 "사거리" 가 짧아서 안맞는 일이 매우. 많습니다. =-=; 가드하고 약공 1,2타 이게 먹히는 건 초반에 약해빠진 잡몹과 병사들 정도고 좀 세다 싶은 강적. 엘리트급 정예병이나 기사들. 거병을 다루는 적들. 덩치가 큰 적들 상대로 가드를 하면 밀려나는 건 당연한데 그 밀려난 거리가 괴랄할 정도로 바로 직검으로 베려고 들면(찌르기 동작 가진 직검이 거의 없어서 더 힘듭니다.) 안 맞아요. 그런데 2,3타 쯤 연속으로 베려 들면 몹이 더 아프게 때리는 패턴으로 반응을 하거나 물러나거나 하는 식이고 구르기를 잘 쓰면 물론 공격 자체가 불가능한 건 아니지만, 잘 파고들어야 하면서 연속으로 공격을 하는 적에게 무작정 앞굴러 공격을 하려다 먼저 쳐맞기 쉽습니다. 직검과 그 이하의 사거리를 가진 무기들은 엘든 링에선 대부분 쓰기가 어려워졌습니다. 사거리가 짧아서 이걸 컨으로 극복하든 데미지를 포기하고 스텝류 기술이라도 쓰는 수 밖에 없지만,... 애초에 엘든 링은 어지간하면 강력한 전투기술을 적극 사용해서 적을 빠르게 처리하는 게 전투의 중점이라 봐도 좋을 정도입니다. 평타는 사거리가 최소한 도 계열 이상의 길이를 가진 무기들이 아니면 빡치기 쉬울 정도인 상황이 많습니다. 아참. 도 계열 무기는 무브셋이 살짝 바뀌면서 실전성이 올라갔습니다. 여러모로 소울 3처럼 하면 힘든 점이 많으니 전투기술을 중점으로 삼거나 가드&어택. 뾱뾱이를 쓰거나. 마법을 써보세요. 특히 마술이 정말 다양해졌습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뷰너맨
직검 매니아 답글! 급함! | 24.05.24 14:32 | |

inner2

후후 | 24.05.24 14:34 | |

뷰너맨
와 정말 자세한 정보 글 감사합니다. 정독했고 참고하도록 하겠습니다. | 24.05.24 14:46 | |

BEST
inner2

엘든 링에서 직검은 솔직히 다루기가 어려워졌다는 건 분명한 팩트죠. 사거리가 충분히 되는 무기들이 널렸는데 굳이 쓸 필요는 없다 생각합니다. 일부 전용 요소를 가진 직검. 트리나의 검으로 가능한 수면이나 밤불검이나 오르비도스. 비문자 검등. 다른 무기에는 없는 고유한 부분을 가진 직검정도만 사용을 고려할 수 있죠(대체할 다른 선택지가 없으니...) 쓰기 쉽고 다루기 편한 부분을 많이 가진 무기들이 버젖하게 존재하는 마당에 고통을 자처하는 길을 고르는 것은 게임에 숙달 되어 질렸을 때 해도 늦지 않다 생각합니다. | 24.05.24 15:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뷰너맨
이거 쓸모없는 무기 원탑이라 버려도 됩니다. 황금 나무에 맹세코 라는 버프 전기는 곧 따로 얻을 수 있음. 그건 심지어 탈착식이라 단검에 발라서 가볍게 들고 다닐 수도 있고요 | 24.05.25 05:10 | |

프롬겜-5195658045
트리가드는 사실상. 무리하게 잡을 필요성 자체가 적죠. 처음 마주하는 강한 보스지만, 피할 수 있는데도 굳이...? 게다가 꼭 초반에 반드시 잡아야만 주는 게 있는 보스였으면 모를까. 천천히 해도 늦지 않는데 전투기술 자체는 결국 다른데서도 얻을 수 있어 사실상 실력의 증거라 생각됩니다. 무기 전체를 보면 나쁜 무기는 아니지만, 초반에 주는 것 치곤 스탯 요구치가 많아 정상적인 플레이를 한다면 제대로 사용하려면 꼼수를 좀 써서 스탯 요구치를 빨리 맞추면 사용 자체는 가능한데 정작. 무기 자체의 무브셋만이 아니라 전투기술도 사용가능한 다른 적절한 도끼창 계열 무기들도 있고 황금 도끼창은 전투기술을 쓰고 다니자니 중량 때문에 스왑하면서 들고 다니기엔 결국 미묘한 위치라 느끼게 됩니다. 정말 말 그대로 무리할 것 없죠. -~-. | 24.05.25 05:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뷰너맨
근력 20 찍을 즈음이면 애초에 진행을 좀 한거라서 진짜 의미가 없어요. 탈착식 황맹 전회는 코앞에 있고 할버드도 코앞에 있고 난격도 코앞에 있고 그레이트 액스도 코앞에 있고 클레이모어 사자베기도 코앞이고 그소도 코앞이라서 심지어 요참의 큰 나대도 코앞이니 진짜 아무 쓸모가 없어요 | 24.05.25 05:45 | |

프롬겜-5195658045
여러모로 뭔가 공격하면서 짧은 시간동안 버프가 적용되는 방식 정도였으면 어땠을까 합니다. 그랬으면 지속시간을 장점으로 내세울 수 있는 전투기술 버전과 차별화도 가능했을텐데 말이죠... | 24.05.25 05:50 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

나중에 깨도 되요. 그냥 안깨도 되요.

그레이트플스
그냥 무시해도 되는 거였군요.. 댓글 정보 감사합니다. | 24.05.24 15:26 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

정 그래도 잡고간다 그러시면 교회 담벼락에서 투척무기나 활로 잡으셔도 되긴하는데 그것도 엄청 힘듭니다. 돈도 많이 들고..

정의로운꼰대
아니요 똥손이라 나중에 잡아보도록 하겠습니다. ㅜㅜㅎ 정보 감사합니다. | 24.05.24 14:47 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

트리가드로 몸좀 푸시면서 사망에 대해 편하게 마음을 가지시는 연습을 하시고! 곧 말을 타게 될 텐데 말을 타고와서 마상전투 마상무예를 익히시며 편하게 연습을 하시고!!..어쩌면 깨버리실지도;; 좀더 있다가 무기만강화되어도 원래 하시던 데몬즈 다크소울에서처럼 손이 풀어지시면 제대로 트리가드와 연습을 하시면 수월하게 잡으시고!!! 여기 50대도 있고 제가 알기로 60중반이신분도 있어요 이겜 초반하다 팀닌자 갔는데 곧 다시 오실~ 이제 함께 즐거운 엘든링을 즐기시길 바라면서 마상전투도 익혀보세요*^^*

연분9164515128
자세한 정보 감사합니다.. 마상 전투가 필수겠네요..일단 말을 | 24.05.24 15:19 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

트리가드는 한마리로 요약하자면 소총뿐이 소대앞에 나타는 전차같은 놈입니다. 아시죠?

정의로운꼰대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 으억... 댓글 정보 감사합니다. | 24.05.24 15:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자연재해은 피하는게 맞죠

오라이온팍씨
자연재해군요 ㅋㅋㅋㅋ.. | 24.05.24 16:02 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

다크소울과 달리 엘든링은 어려우면 다른 지역부터 다녀와 식의 플레이가 필요합니다. 굳이 보이는 족족 잡을 필요도 없구요. 그리고 중반지역(?)으로 향하는 경로도 여러가지가 되는터라 그걸 알아가는 재미도 쏠쏠합니다. 갈 수 있는 곳은 싹다 돌아다녀보며 즐기다가 어느 정도 강해졌다 싶을때 막혔던곳을 뚫는 쾌감!! 그리고 개인적으로 초반에 빠른무기를 원하신다면 직검의 전투기술을 사용하는것도 재미납니다. 생각보다 보스도 그렇고 그로기를 유발하기때문이죠 그 외에도 사기무기 찾으로 처음부터 달려가서 파밍하는 재미도 쏠쏠하니 쉽게할 수 있는 방법을 검색해보시는것도 좋습니다.

dalja
자세한 댓글과 정보 감사합니다.오랜만에 소울류 하려니 어렵네요. 초반에 OP무기 추천하시는 것 있나요? | 24.05.24 16:01 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

CRE8OR
마지막으로 플레이한게 작년이라 아직도 통하는지 모르겠지만, 아직도 출혈빌드가 대세라면 무사의 기본무장인 "타도"가 아주 공격적이고 좋지 않나 생각됩니다. 아니면 엘든링에서 처음 등장한 "가드카운터"도 사용해보시기 좋고 공방밸런스가 좋은 방랑기사 기본무장인 롱소드+방패조합이나 사자베기가 기본전투기술도 탑제되어 있는 클레이모어를 사용하시면 한타한타 묵직하게 때릴 수 있어서 참 좋습니다~! 클레이모어가 마음에 드셨다면 그레이트소드와 전투기술 사자베기를 구하셔서 조합하셔도 됩니다! | 24.05.24 16:35 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

CRE8OR
저도 윗분처럼 타도 추천합니다. 무사로 시작하시면 되고 좀 연습하면 저처럼 시직하자마자 트리가드도 잡으실 수 있습니다! https://youtu.be/uYSpGj8OStc?si=kktOV0NYQYQuF1Q3 | 24.05.24 18:03 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그놈은 닼소3의 재군다한테 가는길의 도마뱀같은.. -_-.. 아무도 잡으라고 시키지않았습니다.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

둘리 형아
P.s. 닼소 3로 소울라이크 입문하는데 크도부터 잡겟다고 4시간동안 개고생했죠.. 옛날생각나네요.. -_-.. | 24.05.24 23:18 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 350217 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 162509 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 344814 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 38 332920 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 711055 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 300681 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 90 844568 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 168 1148125 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 181 1914779 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1418997 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 567439 2022.02.20
나눔/교환 PC) 풀왕룬 나눔 부탁 드립니다.(완료) (1) 욱이84 61 01:19
나눔/교환 풀왕룬 혹시 부탁드릴 수 있을까요 (2) 아루카도드 64 2024.06.16
나눔/교환 시산혈하(노강), 엘레오노라쌍치도(노강) 및 왕룬 나눔 부탁드립니다...... (1) 라단장군님 75 2024.06.16
74277 잡담 루리웹-3376656919 11 04:08
74276 질문 도시의 자유인 88 02:25
74274 잡담 둘리 형아 3 264 01:06
74272 질문 도시의 자유인 324 2024.06.16
74271 잡담 둘리 형아 1 284 2024.06.16
74270 질문 루리웹-7996837180 219 2024.06.16
74269 잡담 크리우스 86 2024.06.16
74268 잡담 크리우스 100 2024.06.16
74267 질문 잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 1 352 2024.06.16
74266 잡담 크리우스 142 2024.06.16
74265 협력 꼬마유유 177 2024.06.16
74264 잡담 Silent Assassin 1 220 2024.06.16
74263 잡담 하이스까까무리 492 2024.06.16
74262 잡담 사냥감 202 2024.06.16
74261 영상 아르하나즈 468 2024.06.16
74260 잡담 잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 1 355 2024.06.16
74259 잡담 korea nina 255 2024.06.16
74258 잡담 inner2 322 2024.06.16
74257 스샷 루리웹-2976458124 2 1310 2024.06.16
74256 질문 잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 299 2024.06.16
74255 협력 크리우스 135 2024.06.16
74254 질문 잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 264 2024.06.16
74253 잡담 (°~°);; 440 2024.06.16
74252 잡담 꼬마유유 128 2024.06.16
74251 잡담 둠치따치 491 2024.06.16
74250 질문 루리웹-1404620424 232 2024.06.16
74249 잡담 레이제이 122 2024.06.16
74248 잡담 lovemetoyou 208 2024.06.16
74247 공략/팁 안타레스97 3 642 2024.06.16
74245 질문 EVOVE 152 2024.06.16
글쓰기 62879개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PC)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS4)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS5)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XBOX ONE)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XSX)

X