본문

[영상] 뉴비들이 다크소울 환불하는 이유2 [63]

(1468696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8007 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
돌아오셨군요...환영합니다!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
돌아오셨군요...환영합니다!!!

(IP보기클릭)220.78.***.***

지온
오오...이런 환대를...감사드립니다 XD | 18.03.12 19:39 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

이번에도 재미있군용! 잘 봤습니다 응원할게요

미스트룬
정말 정말 감사드립니다! :) | 18.03.12 19:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 그래도 npc는 안쥬겻다! 근대 나머진 같은 루트를 진행... ㅠㅠ

루리웹-8717206684
자꾸 길가에 몬스터들 쭈그려 앉아 있어가지구...얘네도 그런 애들인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....화방녀 살아나죠...? | 18.03.12 19:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

순신
저도 아직 1회차중인대 전 하나도 안죽이고 해서 잘모르겟어요 암튼 화이팅! | 18.03.12 19:44 | |

루리웹-8717206684
그렇군요 으어어어 XD 망해부려따... 감사합니다! | 18.03.12 19:54 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

순신
화방녀는 괜찮은데 시녀는 죽이면 아이템 비싸게 파는 걸로 알고 있고 대장장이는 죽이면 부활은 하는데 아이템 강화 다시는 안 시켜줘요. 회차 넘길 때까지. 그리고 1번 영상 초기에 죽였던 검방패 아저씨는 이벤트 관련 NPC라서, 죽이면 해당 이벤트를 볼 수 없긴 한데... 크게 중요한 녀석은 아닌지라. 나중에 관련 유투브 영상 찾아봐도 될 것 같네요. 저도 처음할 때 저랬는데 추억회상되네요.. 군다 개객끼 ㅎㅎㅎ | 18.03.13 11:39 | |

동까쓰!
아 다행히 화방녀는 살아나는군요...대장장이랑 할머니?는 NPC같이 생겨서 안건들였지만 천만 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 호크우드... | 18.03.13 11:43 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

순신
호크우드는 진행과 관련해 중요한 힌트를 주는 npc입니다. 그 부분이 스포라 자세히는 말 못하지만 ㅠ | 18.03.15 23:43 | |

얼음병정
이야아아아 망했구나아아 | 18.03.16 09:34 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

1편도 재밌게 잘봤어요 :) 2편도 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

DropToHeaven
오와~ :D 정말 감사합니다~!!!!!!! | 18.03.12 19:43 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

저번에 루리웹에서 보고 현재 유튜브로 보고 있습니다 너무 재밌게 하셔서 볼때마다 빵빵터지더군요.. 초회차에 npc다잡으시면 진행 하시기 꽤나 까다로울실 텐데 어쩌나 보스 잡으시는것 보다 그게 더가슴을 졸이게 만드네요..

루리웹-6811846397
오오 구독하셨군요! 정말 감사드립니다 :D 오오..그런가요... 사실 너무 급박한 상황이 많아가지구 말을 잘 못하고 반복해서 말할때가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어음..그래도 영상에 나오는 두명만 잡아서 다행이랄까요....(지금이라도 재시작을...아 군다..) | 18.03.12 20:00 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

순신
깜놀시키는 공포게임도 보고 배꼽 잡고 웃었습니다.. | 18.03.12 20:45 | |

루리웹-6811846397
오! 공포게임도 봐주셨군요 ㅠㅠ 감사합니다.. 다크소울 보시고 구독했다가 공포 보고 구독해지하시는분들도 있어서 걱정 많았는데 위안이 되네요 :) | 18.03.13 02:12 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

나도처음엔저랬는데

루리웹-8480743984
저와 같은 동지가 많더라구요 흐흐 | 18.03.12 20:00 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

재밌게 보고있어요~

루리웹-0206038961
감사합니다!! 댓글도 감사해요 XD | 18.03.12 20:01 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

닥소의 난이도는 그러려니 해도 NPC 구별 어렵게 해 놓은거는 개인적으로 불만사항입니다 ㅎㅎ 모드가 지원됐다면 NPC 무적모드는 필수!

개꿈
맞아요 ㅠㅠ 몬스터랑 비슷한 누더기 옷에 쭈그려 앉아있어서...대사 있는 몹인줄.... | 18.03.13 02:12 | |

삭제된 댓글입니다.

햄쿤
저 쭈그려 앉아있는애가 그렇게 어려운 애라고 하더라구요! 흐흐 (사실 숨겨진 재능이 있다!?) | 18.03.13 02:13 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

아.. 활들고 도와드리러 가고싶다.. DLC까지 사셨으면 게일잡으러 갈 때 활들고 가드립니다

BLUEPANIC
도움을 매우 받고 싶지만 DLC를 사지 않았서서 아쉽네요 ㅠㅠㅋ 아마 완전 클리어를 한다면 그때 고려 해볼게요! :) 감사합니다 | 18.03.13 02:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Waldenser
.... | 18.03.13 10:10 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

앞으로도 주~욱 기대할께요. 이번편도 재밌습니다. 소질이 있으시네요^^

루리웹-4653528108
소질이 있다며 닼린이의 고생을 즐기는 당신은...! 고인물.... | 18.03.13 10:11 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

맨처음 로스릭기사 나왔을때 혼자 철걱철걱 나타나길래 중간 보스몹인줄알았죠 ㅠㅠ

에티놈
와 맞아요 영상에는 안 나왔지만 쟤 한 번도 못 잡고 계속 죽기만 했어요... 볼드한테 가기 전에 넓은 곳에 저 기사 많이 나오던데 도망만 다니다 할머니?앉아 있는 곳으로 계속 대피 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.13 10:48 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저도 처음에 호크우드 잡았던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 재밌게 보고 갑니다 ㅎ

작안의루비
감사합니다 :) ! | 18.03.13 12:12 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

저도 공략 안보려고 했다가 제사장에서 칼 꽂는거 몰라서 한시간 정도 욕하면서 해메다가 포기하고 결국 공략 봤던 기억이 나네요

작s
그춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 길처럼 안 생겨가지고 지쳐서 잠깐 멈춘 곳에 길이 있을 줄은.... | 18.03.13 19:55 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

사람들이 다크소울의 악명 때문인지 뭣만 하면 다 죽여버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티사도르
가는 길에 적이 다 쭈그려 앉아서 대기하고 있어가지고 당연히 적인 줄... | 18.03.13 19:55 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

스트리머 더빙레이디가 군다 간신히 잡고 호크우드 팼다가 2시간동안 뺑이치는거 보고 흐뭇....

아스포데
앜ㅋㅋㅋㅋ 호크우드랑 두시간을.....어려운 애였구나.. 아 더빙레이디님하고 이번에 페북 친추 했어요 흐흐 | 18.03.13 19:56 | |

삭제된 댓글입니다.

꿈을꾸는자
이...이.....썩은물......................................무서워어..... | 18.03.13 19:57 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅋㅋㅋ제사장가서 어디로 가야될지 모르는게 저만 그런게 아니었군요ㅋㄹㅋ

모타로
진짜 길처럼 안 생겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾다가 지쳐 멈춘 곳 에....잉????? | 18.03.13 19:57 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

2편도 재밌게 잘 봤습니다. 제 글 중 같은 제목의 글이 있는데, 1편을 재밌게 봐서 오마쥬 차원에서 제목을 정한 거니 그냥 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

EstMare
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해서 보고 왔습니다 저랑 진짜 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ 제 것보다 훨씬 더 깜놀했네요 잘 보고 가요~! | 18.03.14 03:54 | |

삭제된 댓글입니다.

스마일 히로빈
저때는 평타 구르기 포션먹기 밖에 안하더라구요 제가 운이 좋았는지도 모르지만...시간 걸려서 중간에 편집 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ | 18.03.14 03:55 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

하...어제 구매해서 2시간째 하는 뉴비입니다. 저 용나오는 부분에서 진행이 안되고 있습니다....젠장...ㅠㅠ 2시간 넘겨서 환불도 안되네요 ㅠㅠ

루리웹-3576722508
헉...길 찾기 진짜 힘들지 않아요? 막 몹들도 쫓아오고 길은 잘 모르겠고.... | 18.03.14 03:55 | |

순신
고로 어서 오시오.....:) | 18.03.14 03:55 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

npc도 때려버릴 수 있는 자유도가 여러모로(...) 고전 게임에 익숙한 유저들이 아닌 바에야 처음에 적만 나타나는 탓에 우호적인 npc와 대화를 한다는 것도 떠올리기가 힘들죠(...게다가 대개 공격이 아예 안되거나 공격은 되어도 아예 피해를 안받거나 하니...)

뷰너맨
맞아요 ㅠㅠ NPC랑 싸울 일이 뭐가 있다고 NPC를 마을에서 때리게 만들어 놔서....ㅠㅠ 마을 같이 생기지도 않아가지구..흑흑 | 18.03.16 09:35 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

화톳불 텔레포트는 진짜 한번씩 다겪는듯 저도 30분 찾다 물어봤는데

김준원
이게 그냥 캠프?아니면 좀 튀어나온 곳이라고 생각하고 다음 길 찾다가 지쳐서 멈춘 곳에 다음 길이... | 18.03.16 09:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저럴때가 있었지.....

루리웹-3810363028
지금은 청정물이 아닐테죠......... | 18.03.16 09:36 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

영상 너무 재밌네요!! ㅎㅎㅎㅎ 생각날때마다 찾아서 봐야겠어요

FromJJ
감사합니다 :) !!! 흐흐 | 18.03.16 09:36 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

저건 '못한다' 수준이 아닌듯 -- 아무리 그래도 다짜고짜 NPC를 죽이다니....

오라아아앗!!!
제가 페북에도 영상 올리는데 댓글에 저처럼 적인줄 알고 죽인 분들이 은근 있으시더라구요 ㅠㅠㅋ | 18.03.20 12:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

순신
제가 혹시나 부심부리는게 아닐까 싶겠습니다만 저도 처음에는 거의 한발짝 딛고 죽고 또 한발짝 딛고 죽고 할 정도였고 지금도 전혀 잘 하는편이 아니고 아직도 모르는게 많습니다. 실력같은거야 끈기있게 하다보면 시간문제일 뿐이지만 이건 사고의 문제라서 NPC 무작정 죽이는 유저분들 보면 너무 이해가 안됩니다. | 18.03.20 19:31 | |

오라아아앗!!!
흠 아마 게임 자체를 잘 모르다 보니 그런 거 같아요ㅎㅎ 가는 길목에 적들이 쭈그려 앉아있고 서있다 보니 가다가 저렇게 NPC가 있는 줄 모르고 또 적인가 보다 하며 공격을 했네요 ㅠㅠ | 18.03.20 19:44 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

화방녀, 시녀(통로 중간쯤 의자에 앉은 할머니), 대장장이는 죽여도 다시 부활하는 NPC이긴하죠. 화방녀는 죽어도 별 패널티가 없지만 시녀는 파는 물건의 값이 죽일때마다 비싸지고 대장장이는 관련 업무를 해당 회차에서 못하게 됩니다. 락온이 안되는 애들은 NPC일지도 모른다는 의심을 해보는게 좋습니다.

RELight
오홍 그렇군요.. 정말 다행이네요 XD 감사합니다 | 18.03.30 18:45 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 308409 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2893605 2016.03.14
9505725 영상 임팩트아치 11 12727 2018.04.07
9505537 영상 순신 10 5222 2018.04.06
9505275 영상 순신 9 5541 2018.04.03
9504773 영상 Jeanne d`Arc 16 5703 2018.03.30
9504545 영상 냐-하- 5 1381 2018.03.27
9503829 영상 대왕새우 11 6274 2018.03.21
9503620 영상 하즈스 23 20477 2018.03.20
9502869 영상 Deep DarkSouls 16 5327 2018.03.15
9502532 영상 순신 21 8007 2018.03.12
9501811 영상 순신 17 17234 2018.03.07
9498052 영상 sermeyu 11 6058 2018.02.13
9494437 영상 이이다1 11 5182 2018.01.25
9492170 영상 이클리피아 11 2947 2018.01.16
9491662 영상 EstMare 9 10533 2018.01.14
9489642 영상 sermeyu 5 1733 2018.01.06
9488912 영상 미트큐브 5 3452 2018.01.02
9487026 영상 어둠을먹는 우디르 16 4117 2017.12.22
9486858 영상 sermeyu 6 3166 2017.12.20
9486723 영상 Darkforest* 6 1812 2017.12.19
9486673 영상 sermeyu 9 15602 2017.12.18
9486298 영상 Moscato 6 11037 2017.12.15
9486132 영상 Tifa Lockhart 6 5142 2017.12.13
9486051 영상 미트큐브 9 3782 2017.12.12
9486021 영상 sermeyu 6 2812 2017.12.12
9485837 영상 sermeyu 5 2820 2017.12.10
9485031 영상 루리웹-7708789763 16 10687 2017.12.02
9484947 영상 루리웹-7708789763 15 8549 2017.12.02
9484920 영상 sermeyu 10 4157 2017.12.01
글쓰기 5290개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X