본문

[잡담] 이미 프롬은 제초 열심히 막는거임 [25]

(3496913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3528 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)114.207.***.***

게임의 밸런스 문제를 현실커뮤에 끌고와서 유저를 욕하는 것도 솔직히 웃기는건데 그 근거조차 이중적으로 써먹어서 문제삼는거죠. 제초 욕할거면 역제초도 욕하라는 겁니다. 하지만 오늘 사람들의 반응보면 그건 아니었네요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

Urazila
비번 매칭으로 120렙 친구랑 같이 다니는게 아니면 제초 유저가 있기에 역제초가 생겨난거겠죠. | 17.04.23 02:49 | |

유지코
역제초 백령들 상대 못하겠어서 제초캐로 탈바꿈한 사례도 있을겁니다. 누가 먼저 시작했는지는 아무도 증명 못하고 고로 책임전가 역시 못합니다. 그냥 둘다 동시에 생겨난거라고 봐야죠. | 17.04.23 02:51 | |

Urazila
그러니 제초를 뿌리뽑는다면 역제초도 자연스레 사라지겠죠. | 17.04.23 02:52 | |

(IP보기클릭)129.97.***.***

Urazila
역제초도 욕먹습니다 | 17.04.23 02:53 | |

건강이제일
욕 안하고 추천 많이먹더군요. 불과 얼마전에 제초캐 만드는법 질문했다 글삭하고 사과글 올리신분이랑 천양지차 ^^ | 17.04.23 02:54 | |

Urazila
제초가 문제되니 그걸 방지하고자 역제초가 생겨난건데 이런거로 옳고 나쁨을 그른다는것 자체가 우스운일 같네요. | 17.04.23 02:55 | |

(IP보기클릭)129.97.***.***

Urazila
아 잘못생각했네요 역재초는 욕먹을 필요 없음 | 17.04.23 02:57 | |

*Devi
뭔소린가요. 백령과 암령 둘다 서로 카운터치는 존재 아닌가요? 암령은 호스트 진행 방해와 지나친 백령짓으로 인한 난이도 저하를 견제하라고 있는거고 백령은 호스트 진행도우미와 암령 방어용으로 존재하는거죠. 알이니 닭이니 따질 문제가 아닙니다. 둘다 서로를 상대해야하는만큼 자연스레 백령/암령으로서 좀더 강해지고 싶다고 생각하는건 당연한거에요. 거기서 제초캐/역제조캐가 생겨난거고. 제가볼땐 제초캐는 그냥 구실이고 그냥 암령이라는 이유만으로 죽어라 욕하는것 같네요. 호스트와 백령이 서로 도우고 진행할 권리가 있는만큼 암령역시 코옵 방해하고 혓바닥 챙길 권리가 있습니다. | 17.04.23 02:58 | |

*Devi
ㅋㅋㅋ 역시 디시 활동 자주하시는 분이라 입담 아주 거치시네요. 수준 잘봤습니다. | 17.04.23 03:01 | |

THQTEP
그쵸. 애초에 밸런스가 문제인것. 저도 제초는 옹호쪽에 좀더 가깝긴한데 솔직히 애매한것 같아요. 그냥 백령이나 암령이나 제초스펙 만드는걸 프롬에서 제제해줬으면 좋겠습니다. 저랩 멀티플 해보고 싶어도 제초/역제초가 넘쳐나는지라 반지옮길거, 회차진행할거 생각하니 만들 엄두가 안나네요. | 17.04.23 03:04 | |

*Devi
그건 해석에 따라 달라지는 것 같습니다. 데비님말도 어느정도 공감은 합니다만 제 생각 역시 마찬가지로 충분히 타당하다고 생각하네요. 솔플중에 침입받아서 백령 소환하는 경우도 많거든요. 제가 오늘 그랬죠. 이런 부분에 대해선 그냥 서로 생각이 다른것 같으니 더이상 진행은 힘들겠네요. | 17.04.23 03:09 | |

Urazila
뉴비들 학살을 위해 +3강 반지와 +10강 에스트병 7개를 들고 농락하면서 죽이는게 옳고 그걸 방어하고자 똑같은 템으로 백령으로 들어오는건 나쁘다라.. 역제초가 좋다 나쁘다는 안따지겠는데 제초가 옳은 행위라고 볼 이유가 있나 싶네요. | 17.04.23 03:11 | |

*Devi
아 당연히 그친구들도 소환했죠 ㅋㅋ 근데 백령역시 같은 목적으로 소환 하는 경우가 있으니 제 말도 일리가 있다고 보는겁니다. 특히 청교가 없는 로스릭 초반부엔 백령말곤 기댈게 없잖습니까. | 17.04.23 03:12 | |

유지코
제초가 옳은지 아닌지는 애매합니다만 욕할거면 같이 욕하던가 이중적으로 굴지는 말자는 것입니다. 그리고 '한쪽은 방어목적이니 괜찮다'의 경우... 이부분은 먼저 적었듯이 둘다 동시에 생겨난거라고 저는 생각합니다. 아무래도 이쪽에서 의견이 갈리는것 같은데 그럼 그냥 쫑낼수밖에... | 17.04.23 03:13 | |

Urazila
둘다 동시에 생겨나지 않았을거라 생각되니깐 말하는거죠. | 17.04.23 03:14 | |

*Devi
넵. 그럼 더 이상의 타협은 없을것 같네요. 여기서 쫑내는걸로.. 아 참고로 데비님, 이런 건전한 의견 교환은 좋은데 아까처럼 대놓고 비꼬시는일은 없으셨으면 합니다. 게임 밸런스는 벨런스로만 보고 따지면 되는거지, 얼굴 붉혀가면서 말할필요는 없으니까요. | 17.04.23 03:17 | |

*Devi
그부분은 어째서 그런결론이 나온것인지 궁금하네요. 설명 해주실수 있나요 | 17.04.23 03:23 | |

*Devi
아하... 설정에 어긋나는 편의성은 배제한다는거군요. 이건 좋을수도 나빠보일수도 있는 부분이네요. | 17.04.23 03:26 | |

*Devi
욕먹어야겠네요. 블본 투기장 없는건 용서하기 힘듬... | 17.04.23 03:31 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

여러분 다크소울 세계는 원래 혼돈이 진리입니다 즐깁시다~~~~

(IP보기클릭)75.188.***.***

제초를 왜 짜꾸 옹호하는지 이해가안가네요..

Baron
그러게나 말이죠.. | 17.04.23 03:32 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

그냥 서로간에 제초의 정의가 다른것 같습니다 글쓴님이 말하는 제초는 스펙이 높은 저렙 침입 암령 전체이고.. 당하는 사람들이 보는 제초의 의미는.. 스펙도 높은데 실력도 상대적으로 저렙구간에서의 실력에 비해 지나치게 높은 사람이라서 의견이 계속 갈리는거 같습니다 잘못해서 스펙 높히고 가는건 크게 문제는 없겠죠 문제는 충분한 실력을 겸하고 스펙도 초반진행척도에서는 어떻게 싸울 도리가 없으리만큼 강력하게 등장해서 '악의적으로' 제초하는 사람이라고 생각합니다 이 사람들은 공물이 필요한게 아니에요 그냥 양민학살을 하는게 목표죠 어떻게든 '악의를 가지고 양학을 하는' 사람을 걸러내야되는데 이 부분에서 서로 의견 충돌이 생기는거 같네요 사실 시스템을 어떻게든 지금보다 좋게 만들어도 완벽하게 양학을 막을 방법 자체는 없습니다 Pvp 게임의 숙명이죠

(IP보기클릭)112.162.***.***

SlowSecond
덤으로 양학유저는 본디 그 행동의 근본이 되는 성격탓에 공물 획득 이후의 퍼포먼스도 문제가 되는 경우가 심히 많죠 그냥 하는 수 없습니다 어떻게든 시스템적인 재제를 넣어서 초보자와 떨어트려 놓으려고해도 자기 자신도 초보캐릭을 새로 만들면 그만이니까요 양학만을 위해서 계정도 새로 사는 사람도 수두룩한데.. 막을 방도가 없습니다 | 17.04.23 08:47 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 308385 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2893555 2016.03.14
9416903 잡담 이클리피아 15 9129 2016.09.09
9411418 잡담 맴찢 15 3261 2016.07.05
9215682 잡담 tanathos 15 4734 2016.04.27
9120167 잡담 홍도 15 7551 2016.04.07
9066856 잡담 Falchion 15 15981 2016.03.26
9588311 잡담 Redgm 14 754 2021.07.09
9580234 잡담 Lamour 14 597 2020.12.19
9553811 잡담 루리웹-4553418447 14 685 2019.10.12
9513918 잡담 루리웹-18281828 14 514 2018.06.16
9512647 잡담 E과 14 1444 2018.06.05
9503580 잡담 서벌고양이 14 2507 2018.03.19
9491596 잡담 Kaelic 14 629 2018.01.14
9486792 잡담 루리웹-7708789763 14 3219 2017.12.20
9483228 잡담 루리웹-18281828 14 2321 2017.11.11
9477370 잡담 루리웹-47297457 14 4074 2017.09.25
9463055 잡담 달리기만해도 궤도이탈 14 2140 2017.05.20
9459772 잡담 핸들고장8톤트럭 14 2029 2017.05.04
9459639 잡담 셀티온 14 920 2017.05.03
9457923 잡담 하즈스 14 4483 2017.04.26
9456960 잡담 하즈스 14 3042 2017.04.23
9456862 잡담 건강이제일 14 3528 2017.04.23
9454909 잡담 하즈스 14 10419 2017.04.17
9448332 잡담 으아어어어 14 2506 2017.03.31
9445263 잡담 하즈스 14 23809 2017.03.27
9444853 잡담 하즈스 14 1155 2017.03.26
9441453 잡담 루리웹깡패 14 4982 2017.03.02
9440349 잡담 팃대신수건 14 3641 2017.02.20
9440320 잡담 하즈스 14 12678 2017.02.20
글쓰기 111033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X