본문

[질문] 오프라인 트레이너는 괜찮은가요? [50]

(84849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61545 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
적어도 진행이 전혀 안되서 계속 똑같은데만 뺑뺑이 도는거보단 낫지 않을까 하는 기대로 ㅠㅠ

BEST
쿠아곰 / 강제가 문제입니다. balisarda / 침입이 매력적으로 느껴진 적은 없습니다. 오히려 왜 꼭 굳이 그래야하는 가 하죠. npc 암령 만으로도 과분 합니다.

BEST
유저간 경쟁은 제가 가장 하기 싫어하는 컨텐츠고 다른 사람 도와주기는...친구랑 1p 2p 나눠서 하기도 싫어하는 성격이라.. 절대 안할 듯 싶네요 디비전이 상시 온라인이라 환불싸움까지 한 전적이 있을 정도로 멀티에 알러지가 있습니다 ㅠㅠ

BEST
공략이야 보죠 근데 봐도 공략은 공략일뿐... 전 그렇게 안되더라구요 ㅠㅠ

BEST
스팀 계정정지 안됩니다. pvp안하실꺼면 그냥 트레이너 쓰고 하심되요

그런 방법도 있군요.. 그리고 참 조악한 이유고 핑게로 들리겠지만 전 앞으로도 오프라인 싱글만 할겁니다 성향이 좀 많이 솔플파라서 옆에서 2p 로도 게임 같이 하는걸 싫어해서... 멀티는 영원히 제 게임 라이프에서 없는 항목 | 16.05.31 18:30 | |

이건아닌거같은데. .불법장려라니... | 16.06.01 00:55 | |

빨리 글 지우시는게 좋으실지도..

아....역시 논란글이려나요 ㅠㅠ | 16.05.31 18:30 | |

차라리 공략을 보고 하세요.

BEST 공략이야 보죠 근데 봐도 공략은 공략일뿐... 전 그렇게 안되더라구요 ㅠㅠ | 16.05.31 18:31 | |

오프라인은 안머근 다는 글을 본적도 있는듯 하네요; 하지만 온라인으로 돌아서는 순간.. 벤을! 근데 이겜 손이문제지... 무적같은거 쓰는게 아닌이상 트레이너 쓴다고 해서.. 별로 달라질게 있다고 생각하지 않네요; 물론 조금더 편해지긴 할겁니다만 저도 초보 입장에서 말씀드리자면 이겜은 죽으면서 해야.. 성취감이라는 재미가 배가되는듯 해요 ㅋ

크게 안 달라지려나요 ㅜㅜ | 16.05.31 18:34 | |

당합니다

밴당하는건 앞으로 나올 프롬게임 전부 통틀어서 밴입니다 | 16.05.31 18:31 | |

그렇군요 ㅜㅜ 그럼 역시 ㅈㅈ... | 16.05.31 18:34 | |

온라인 하실거 아니면 상관없지요. 디아블로도 싱글에서 에디터 쓴다고 욕하는 사람 없잖아요? 다만 자신의 선택에 대해 후회는 없어야겠죠.

밴 당한데요 ㅠㅠ | 16.05.31 18:34 | |

밴이래봐야 온라인에서 격리되는거고 오프라인은 정상으로 작동되니 정말 온라인을 할 생각이 1그람도 없다 하시면 밴은 두려워할 이유가 없습니다. | 16.05.31 18:36 | |

아...그럼 스팀계정이랑은 상관없나요? | 16.05.31 18:36 | |

어디선가 어떤 행위는 밴 먹고 스팀계정 날아간다...뭐 이런 이야기도 들은적이 있어서요 | 16.05.31 18:37 | |

1. 오프라인으로 할거면 밴 먹어도 상관 없음 2. 프롬 게임의 온라인플레이만 제한.

그런데 트레이너 쓰면 뭔 재미인가요 | 16.05.31 18:40 | |

BEST 적어도 진행이 전혀 안되서 계속 똑같은데만 뺑뺑이 도는거보단 낫지 않을까 하는 기대로 ㅠㅠ | 16.05.31 18:43 | |

프롬게임은 vac안켜놔서 스팀계정 밴 안먹어여 온라인을 진짜 아예 눈꼽만큼도 관심없고 혹시라도 나중에 하실거 아니라면 하셔도 됩니다 밴먹으면 말그대로 다크소울3만 온라인 못하게 되는거고 다른게임이랑은 저~~~언혀 상관없어여

정보 감사합니다 ㅠㅠ | 16.05.31 18:44 | |

본인이 그렇게 즐기실거라면 아무런 상관없습니다. 멀티만 지장이 되는 거니까요.

다행이네요ㅜㅜ | 16.05.31 18:57 | |

차라리 온라인으로 다른 유저의 도움을 받아 진행하면서 실력을 쌓아가시는게 낫지 않겠습니까 1회차, 2회차 진행하다보면 이제 스토리 진행은 무난하고 pvp나 다른 초보 도와주러 가는 재미가 생각날수도 있는건데... 쉽게 단정해서 결정할게 아닌거 같네요.

BEST 유저간 경쟁은 제가 가장 하기 싫어하는 컨텐츠고 다른 사람 도와주기는...친구랑 1p 2p 나눠서 하기도 싫어하는 성격이라.. 절대 안할 듯 싶네요 디비전이 상시 온라인이라 환불싸움까지 한 전적이 있을 정도로 멀티에 알러지가 있습니다 ㅠㅠ | 16.05.31 19:05 | |

밴을 당해도 온라인 제한 당한 이들 끼리만 되는 식이고. 만약. 철저하게 오프라인으로만 플레이 하실 경우엔 당하던 말던(...) 같은 상태라고 보시면 될겁니다. 정말 PVP 요소가 영 맘에 들지 않은 유저로선 선택할 수 있는 옵션을 넣어서 PVP 허용/불허. 같은 식으로 허용한 유저들 끼리만 즐길 수 있게 하면 될 것을 왜 그 옵션 하나를 넣기만 하면 논란이 크게 줄어들텐데. 참...안타깝죠.

그렇게 되면 자기 플레이할 때 허용 켜놓고 할 사람은 변태말곤 없으니까요... | 16.05.31 19:40 | |

그러면 다크소울의 세계관과 엇나가죠. 침입 시스템이 다크소울의 세계관과 잘 맞물려 있어서 매력적인건데... pvp만 온오프 하게 해달라는건 백령이나 메세지 등의 온라인 요소의 이익은 얻고 침입의 불이익은 안 받겠다는 것 아닌가요; 정 침입 당하기 싫다하면 잔불 아닌 상태로 진행하면 되는거구요. | 16.05.31 20:18 | |

BEST
쿠아곰 / 강제가 문제입니다. balisarda / 침입이 매력적으로 느껴진 적은 없습니다. 오히려 왜 꼭 굳이 그래야하는 가 하죠. npc 암령 만으로도 과분 합니다. | 16.05.31 21:52 | |

제가 왜 다크소울의 멀티플레이 시스템을 매력적이라 느꼈냐하면... 세계관과 그 설정을 게임 시스템에 잘 버무렸기 때문이죠. '아 그냥 게임 시스템만 덩그러니 놓여있는게 아니라 다른 유저들과 함께 코옵하고 침입하는 방식이 세계관, 설정을 반영하여 설명이 되는구나!' 했죠. 세계관과 게임 시스템이 하나로 맞물려도 어색함이 없어서 좋더라구요. 물론 저도 침입 당하는건 싫습니다. 제가 쫄보라서 잔불 상태로 진행할 때마다 언제 암령이 침입 올까...침입 들어오면 어떻게 해치워야할까...하는 생각 때문에 무섭더라구요. 근데 또 이게 설정과 게임 시스템이 잘 버무려져 있으니 여기에 몰입이 되어서 무섭긴 하지만 매력적이더라구요. | 16.05.31 22:08 | |

BEST
스팀 계정정지 안됩니다. pvp안하실꺼면 그냥 트레이너 쓰고 하심되요

좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ | 16.05.31 20:19 | |

참고로 무적핵 쓰거나 하지 않는 이상 별 도움은 안될겁니다. 그렇다고 스탯 99로 모두 고정한다거나 해버려도 재미없을거고요.

일단 소울늘리기로 스탯 좀 올려보게요 함정으로 죽는건 저도 크게 신경 안쓰는데 워낙 발컨이라 뭔 게임을해도 니한대 나한대 스타일인데 이 동네는 나 한대 하니 거의 죽음이라; | 16.05.31 20:19 | |

1. 오프라인을 유지한다면 밴당하지 않습니다. 하지만 그 세이브 파일로 온라인으로 접속하는 순간부터 밴당할 확률이 생깁니다. 2. 다크소울의 밴은 스팀 계정에 기록이 남습니다. 그래서 라이브러리에서 게임을 영구 삭제시키고 다시 다크소울을 구입하더라도 밴은 풀리지 않습니다. 다른 게임은 상관없구요. 사실 온라인 접속을 안한다면 밴 걱정할 필요가 없습니다. 밴당한다 하더라도 어차피 다크소울로는 온라인 접속을 안할텐데 아무 상관없잖아요? 밴은 다크소울 서버에서만 적용되는 것이니까요.

굿이네요 ㅠㅠ 역시 온/오프라인이 구분되야 좋은데! 디비전 안습 ㅠㅠ | 16.05.31 20:18 | |

트레이너 쓰지 말고 그냥 진행해보세요. 굳이 트레이너 쓸 필요가 없는데;; 깜놀이나 그런걸 싫어하시면 오히려 트레이너 쓰면 더 안돼요. 왜냐면...어차피 트레이너 써도 나올 놈들이 안 나오진 않으니까요. 함정이나 매복 당하는게 싫으면 그냥 백령 부르세요. 제사장 시녀에게서 말라붙은 손가락 사서 그거 쓰면 백령 하나 더 부를 수 있어요. 암령 침입도 더 오겠지만... 백령 부르면 그 사람들이 선행해서 길 진행해주거든요. 무료 가이드 해주는 사람들이 있으니 그사람들 따라 가는게 더 편할걸요? 트레이너 쓰는 것 보다.

백령 시스템이 괜히 있는게 아니에요. 백령 소환해서 같이 다니면 진짜 진행 수월해져요. | 16.05.31 20:24 | |

그럼 조금 더 진행해보는걸로.... 안그래도 그쪽 정보 검색해봤는데 소울 얻는거 말곤 그다지 쓸만한 항목이 없긴 하더라구요 몇번 더 시도 해보고 영 진행이 안되면 소울뻥튀기에 피통이라도 좀 올리고 ㅠㅠ | 16.05.31 20:32 | |

백령이 언제 나오는진 몰라도 아직 그런게 있는지 조차 모르는 시점에서 막히네요 | 16.05.31 20:33 | |

잔불(몸에 불티 날리는) 상태일 때 바닥에 봐보시면 하얀색이나 금색 사인이 보이는데 그게 백령이에요. 보라색이나 빨간 사인은 호스트 죽이려는 암령이 남긴거니 그건 놔두시고 하얀색이나 금색 사인으로 소환하세요. 보스 쓰러트리면 잔불 상태 되고, 그게 아니더라도 소모아이템인 잔불 쓰면 돼요. | 16.05.31 20:38 | |

사람이랑 하는게 싫으시답니다. 백령 시스템이고 뭐고 상관없이요. | 16.05.31 21:00 | |

음? 백령도 다른 사람이에요? 워낙 겜도 못하고 해서 남이랑 하면 부끄럽기만 해서 싫던데 ㅠㅠ 게다가 지금 겜 환경이 언제 호출 받고 자릴 비워야 될지 모르는 상황이라... | 16.05.31 21:21 | |

npc 백령도 있지만 그건 보통 보스방 앞에 있구요... 화톳불 앞이나 이런데에 남겨진 사인은 다 유저에요. 근데 딱히 부끄러워하실 필요 없는데; 다른 게임처럼 채팅이 있는 것도 아니라, 전부 정해진 몇몇 제스쳐로 바디랭귀지를 통해 의사소통해야해서 무안 받을 일도 없구요. 다크소울이란 게임이 원래 레벨 높고 잘 하는 사람들도 어이없이 죽는 경우 많거든요. 그리고 백령들은 다른 사람들을 도와주기 위해 사인 남기는거라 못하던 잘하던 신경 안 써요; 다만 자리 비우는건...음 방법이 없네요 ㅋㅋ; 결별의 흑수정으로 백령을 돌려보낼 수 있었던 것 같은데...정 자리 비워야될 경우 백령 그냥 냅둘수도 없으니 결별 써서 돌려보내는 것도 한 방법이구요(되던가 안되던가 모르겠네요;) | 16.05.31 21:29 | |

제스쳐로 좌절포즈 취하고 잘가라고 인사 한 뒤에 결별 쓰면 어쩔 수 없이 돌려보내는거라고 대충 알아먹을수도...; | 16.05.31 21:32 | |

ㅎㅎ그렇군요 워낙 혼자 게임하는 버릇해서 게시판 들도 잘 안갔더니 정보도 많이 부족했네요 일단 그런거 써먹게라도 트레이너 안쓰고 좀 더 비벼봐야겠네요 감사합니다 | 16.05.31 21:34 | |

정힘드시면 커뮤니티에 도움글을 올려보세요 아니면 같이 할 코옵인원을 구하시는것도 나쁘지않으실거같습니다. 멀티에 대한 재미와 스릴넘치는 암령의 침입. 초보자를돕기위해 매의눈으로 지켜보고있는 완숙 경험자분들의 도움을 받을수도.. 저도 많은 도움받았습니다.

그냥 사람이랑 같이 하는 게 싫으시다는데요 | 16.05.31 21:00 | |

kkag1938//그런가요...워낙 발컨이라 스타1 이후로 사람이랑 게임해본 적이 없어서 ㅠㅠ 롤도 컴퓨터랑 편먹고 컴퓨터랑 싸우고 했거든요 ㅋ 같이 부끄럽기도 하고 ㅠㅠ 워낙 그런 두려움이 있어서 멀티는 생각도 안했는데..... 피케이가 아닌 코옵이라면 좀 덜 신경쓰일라나... 암튼 조언 감사합니다 | 16.05.31 21:24 | |

걍 소울(경험치)노가다 몇시간하세요 3가 2처럼 노가다 제한있는거도 아니고 렙좀 확올린다음하면 할만할거임

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 166336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X