본문

[잡담] 트레이너 쓰시는 분들이 생각보다 많다는게 놀랍네요'ㅅ' [43]

(2387093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13713 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니죠, 쓸수도 있죠. 대신 밴 당할것도 생각을 했어야 했던게 아닐까요. 유저가 트레이너를 쓰듯이, 프롬이나 스팀도 밴을 먹일수 있는 거니까요. 애초에 잘못된게 아니라고 생각했을리도 없구요. 결국 자업자득입니다.

BEST
전 너무 당연하게들 인증글들을 올리셔서 딱히 뭐라 말해야할지 모르겠음

BEST
엄밀히 말하면 재미야말로 개인적인 문제고 그냥 그른 겁니다

BEST
전 너무 당연하게들 인증글들을 올리셔서 딱히 뭐라 말해야할지 모르겠음

저도 깜짝 놀랐네요 | 16.04.21 21:15 | |

잘못은 잘못이죠 뭐...

이게 온라인이 항상 딸려붙는 게임이라... 이러니 저러니 포장해도 불법 프로그램 써서 잘못한건 확실한거니까요. 뭐라고 해도 결국 자기가 뿌린대로 거두는 법입니다.

글게여 거 좀 쓸수도잇지 분위기라 당황스럽네여...

BEST
아니죠, 쓸수도 있죠. 대신 밴 당할것도 생각을 했어야 했던게 아닐까요. 유저가 트레이너를 쓰듯이, 프롬이나 스팀도 밴을 먹일수 있는 거니까요. 애초에 잘못된게 아니라고 생각했을리도 없구요. 결국 자업자득입니다. | 16.04.21 21:17 | |

옳다 그르다를 떠나서 트레이너를 쓰면 게임이 재미가 없어지는데...

BEST
엄밀히 말하면 재미야말로 개인적인 문제고 그냥 그른 겁니다 | 16.04.21 21:17 | |

작정하고 핵쓰는 사람이야 잡는게 당연하지만 어려운 게임이다보니 간단하게 트레이너 쓰는 사람들도 밴당해서 말이 많은거같습니다. 게다가 밴 기준도 2편보다 높아진거같아서 더더욱 그런거같구요

여기서 문제는 프롬이나 스팀은 그 간단한 트레이너의 기준을 어떻게 해야할지 모호해집니다. 그렇기에 그냥 싹 밴인거 같네요. 이러니 저러니 해도 트레이너는 트레이너니까요. | 16.04.21 21:18 | |

외부 프로그램이야 그렇다 치자 해도 문제는 세이브 복붙까지도 밴먹여버리니 더더욱 말이 나올수밖에 없습니다. | 16.04.21 21:18 | |

세이브 복붙은 확실히 그냥 이동하면서 플레이 하는걸 막아버린거면 문제인거 같습니다. 아이템 복사같은걸 한게 아니라면 말이 나올수밖에 없는 문제인거 같군요. | 16.04.21 21:20 | |

단순히 세이브 복붙만으로 벤을 당하진 않습니다. 정확히 말하면 복붙한 세이브가 연속성이 있다면 벤 안당하는걸로 압니다 | 16.04.21 21:26 | |

그렇다면 다행이군요. | 16.04.21 21:26 | |

집 사양으로는 최저로 돌려야되서 가끔식 외장하드에 받은거 피시방 가서 즐기곤 했는데 세이브 복붙 밴이라는 말에 심쿵... 3편은 아직 복붙 신공을 쓴적이 없어서 다행이네요...ㅎㄷㄷㄷ 닥솔 2때 세이브 복붙 신공으로 노다이 노화툿불 했었는데 3편에서는 그려면 안되겠군요... | 16.04.21 23:59 | |

그냥 안쓰는게 답이고 썼는데 벤 당하면 어쩔 수 없는 거 아니겠습니까? 다 같이 마라톤 하는데 나는 이 구간은 좀 쉬고 싶다고 혼자 잠깐 자전거 탔는데 대회주최자가 뭐 그럴 수도 있지 하면 난리 날겁니다. 그리고 프롬 밴 시스템이 나쁜것도 아닙니다. 밴 당한 사람들 끼리는 또 멀티가 됩니다. 그러니 쉽게 하고 싶을 때는 부담 없이 트레이너 쓰시면 됩니다. 어차피 트레이너 썼는데 트레이너 쓴 사람들끼리 모여서 하는게 맞지 않겠습니까? | 16.04.23 09:43 | |

그렇죠 잘못을했으면 대가는받는게 세상이치죠

사실 트레이너 쓰다 잡힌 건 결국 사용자가 책임져야 할 일이죠. 약관에 명시 해 두었으니 진짜 문제가 되는 건 세이브 백업해서 했던 사람들...

옛날 세이브 데이터 불러온 것도 아니고 그냥 단순 이동 플레이만 했다가 차단 당했다는 글이 올라오던데 이게 사실이라면 진짜 심각한 겁니다. 클라우드 지원도 안 해주면서 이딴 거만 막는단 말이니. | 16.04.21 21:19 | |

클라우드도 안 해주면서 그딴식으로 했다면 진짜 욕해야함. 그리고 제가 알기로 프롬은 절대 복구 안해주는걸로 알아서.... | 16.04.23 09:44 | |

다크소울3도 스팀 클라우드 시스템을 만들어 줬었으면 ....

그래도 이렇게라도 트레이너 사용자들을 걸러주니 정말 다행이네요..

기사명부 상위부분을 보면 가관이었던거 같더라구요 올스탯 99 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.21 21:26 | |

그니깐요 ㅋㅋ... 다른건 몰라도 그 기사명부에 나온 사람들은 너무 대놓고 썻는데 그분들은 진짜 걸러내야할판 ㄷㄷ | 16.04.21 23:48 | |

트레이너 사용후 벤은 제입장선 엄청 꼬신데요. 이겜이 싱글겜도 아니고 피해받는 경우도 많은데 ㅋㅋ

당장 기사명부만 봐도 말이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.21 21:55 | |

기사명부;;; 언제한번 확인해봤는데 레벨 99에 올스탯 99 이런놈들 천지였었죠 | 16.04.22 00:12 | |

2에서 핵쓰는 인간들 때문에 골치아팠던 기억 생각하면 이렇게라도 싹 다 잡아주는게 제 입장에선 다행이네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다신 쓰지마세요 | 16.04.21 22:56 | |

'ㅅ''ㅅ''ㅅ''ㅅ''ㅅ''ㅅ''ㅅ''ㅅ''ㅅ''ㅅ'

? 뭔.... | 16.04.22 01:01 | |

네 아니에요 | 16.04.22 01:11 | |

아 루리웹에서 욕하면 안돼는데... | 16.04.22 10:02 | |

뭐 눈엔 뭐만 보인다지? | 16.04.22 11:30 | |

참... 재미로 하는 게임인데 물론 그렇게 재미를 느끼신다면 할말이없지만서도 ㅋㅋㅋㅋ

2보다 확실하게 밴을 해줘서 좋네요 ㅎㅎ

말 끝마다 불 화자 왜 붙이시는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 火

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 火 'ㅅ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.22 18:05 | |

플포판이고 열심히 소울 노가다 하는데 노가다 해서 올스탯 99는 무리인가요??

위에 댓글에서 스탯 언급은 레벨이 99이면서 올 스탯이 99면 문제가 된다는 말이구요(트레이너로 스탯 조정) 본인이 공들여서 정당히 벌어먹은 소울로 올 스탯 99찍는건 레벨이 계속해서 올라가는거니까요. 시간이야 엄청 걸리겠지만 무리는 아닙니다. 회차 계속 진행하시다보면 어느 새 올 스탯 99가 :) 레벨은 어마어마하게 올라가겠죠 | 16.04.22 05:05 | |

99레벨에 매칭 되는대 혼자 올99 스텟이면 치터죠 플라이급 격투 대회에 120키로나가는 헤비급 아재가 뛰어드는 격 | 16.04.22 10:08 | |

저런 꼴 안볼라구 pc판안하구 플포판 하는 가장 큰이유

트레이너쓰고 pvp하는사람꽤 많을걸요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307787 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2891381 2016.03.14
9190873 잡담 LiEat 16 13713 2016.04.21
9130466 잡담 이이다1 16 137716 2016.04.10
9517379 잡담 한신 15 4578 2018.07.14
9510358 잡담 하즈스 15 2491 2018.05.16
9509312 잡담 Kaldwin 15 8993 2018.05.07
9507442 잡담 한신 15 23011 2018.04.21
9503976 잡담 하즈스 15 1376 2018.03.23
9489188 잡담 맥주넣은 커피 15 761 2018.01.04
9468192 잡담 성스러운함정카드 15 17471 2017.06.25
9466069 잡담 Geniustudy 15 1213 2017.06.06
9460745 잡담 셀티온 15 2137 2017.05.09
9456143 잡담 하즈스 15 1810 2017.04.20
9452668 잡담 하즈스 15 5634 2017.04.10
9449698 잡담 Bolme 15 1988 2017.04.02
9449151 잡담 멜빌레이 15 24033 2017.04.01
9448954 잡담 한신 15 7174 2017.04.01
9448448 잡담 하즈스 15 8486 2017.03.31
9441201 잡담 욤빠돌이 15 31616 2017.02.27
9438409 잡담 하즈스 15 13437 2017.02.05
9436888 잡담 루리웹-5468226575 15 3452 2017.01.21
9435759 잡담 블랙데스메탈냥 15 3190 2017.01.09
9428680 잡담 하즈스 15 5342 2016.11.13
9425836 잡담 루리웹-3614211393 15 2964 2016.11.01
9425060 잡담 둘반 15 2496 2016.10.29
9424782 잡담 Jeanne d`Arc 15 4149 2016.10.28
9421301 잡담 역전 자취요리 15 3571 2016.10.16
9419339 잡담 꿩꿩꿩 15 4432 2016.09.30
9416967 잡담 하즈스 15 17495 2016.09.10
글쓰기 111017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X