본문

[잡담] 스콜라 본편과 DLC 다 마친 소감.. 똥소스를 얹은 훌륭한 게임 [5]

(4996372)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 704 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)58.225.***.***

여러모로 실험적인 것들이 많이 들어있죠. 좋은건 3편에서도 계승되고 나쁜건 버려지고 그랬는데 이도류 시스템이 3편에 없었던건 좀 아쉬웠어요. 이도류 무기가 별도로 나오긴 했지만 대부분 좌우대칭형이고 양손에 다른 무기를 드는 형태는 팔란의 대검, 귀신베기 노파가르기, 까마귀 날개 정도뿐이었고요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많이 하셨습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴은 꼴 특유의 갬성과 맛이 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 맛인지는 모두가 알지만 어쨌든 비밀.

(IP보기클릭)121.134.***.***

인간성하고 적응력은 진짜로 욕 나옵니다 죽으면서 적응하는 게임에서 죽음의 패널치가 정말 개짜증 나죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

저도 많은 안티를 보유한 꼴을 가장 좋아하는 변태프롬게임러 입니다. 모든 프롬겜을 다 클리어 했지만 특히 닥 시리즈에서는 닥소2가 가장 재미있었습니다. 물론 이겜이 가지고 있는 변태성향적 불편함이 없다는 것은 아닙니다만 이상하리만큼 그 변태적 악랄함이 묘한 도전정신과 쾌감을 불러일으킨다고한 할까요? 그리고 오히려 근성을 가지고 덤벼들면 다른시리즈보다 더 쾌적하게 즐길만한 시스템이 있죠 예를 들자면 12번 쓸어버리면 리젠이 안된다거나 화톳불시스템을 이용해 회차를 상승시켜 폭랩을 해서 그소로 딜찍이 가능하게 된다거나 하는 것들이죠.. 조만간 다시한번 꼴을 끄집어내 달려볼 생각입니다. 한 몇달만 지나면 새로운 기분으로 달려지더라구요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅈ 같지만 대단한 게임은 맞아요 특히 수많은 무기 디자인 마련한더 보면 엄청난 노력니 엿보이죠

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7822761 공략/팁 DARK SOULS Ⅱ 공략 (19) 아슈르야 84 820442 2015.03.11
9416036 잡담 태양의 창 156 2024.05.09
9416035 잡담 PARJIRA 4409 73 2024.05.08
9416030 잡담 엘든링만렙 258 2024.04.15
9416029 잡담 엘든링만렙 216 2024.04.10
9416028 잡담 JORDANGOM 2 387 2024.04.08
9416026 잡담 씨앵쥐 1 402 2024.04.06
9416025 잡담 중고번개당근 218 2024.04.05
9416023 잡담 중고번개당근 218 2024.04.02
9416022 잡담 루팡35세 1 587 2024.03.31
9416021 잡담 엘든링만렙 1 451 2024.03.28
9416020 잡담 i넘버원 2 405 2024.03.25
9416019 잡담 엘든링만렙 272 2024.03.22
9416018 잡담 선미리 377 2024.03.21
9416016 잡담 중경건시 371 2024.03.13
9416015 잡담 i넘버원 1 463 2024.03.13
9416014 잡담 단무지스페셜 4 704 2024.03.11
9416013 잡담 엘든링만렙 543 2024.03.11
9416011 잡담 엘든링만렙 1 477 2024.03.09
9416010 잡담 루리웹-6310585690 441 2024.03.09
9416009 잡담 선미리 557 2024.03.07
9416006 잡담 단무지스페셜 393 2024.03.01
9416003 잡담 루팡35세 564 2024.02.29
9416002 잡담 PARJIRA 4409 353 2024.02.28
9416001 잡담 단무지스페셜 427 2024.02.28
9416000 잡담 단무지스페셜 293 2024.02.28
9415998 잡담 루팡35세 1 410 2024.02.26
9415997 잡담 PARJIRA 4409 306 2024.02.26
9415996 잡담 PARJIRA 4409 258 2024.02.24
글쓰기 17545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X