본문

[잡담] 웬만하면 이런 글 안 쓰고 싶었는데... [45]

(1505242)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4158 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
8회차 기준 잡몹 피가 최소 1천부터 시작이고, 항구만 가도 2000 입니다 하이데 불탑 3500 정도에, 의외지만 제사장도 비슷하구요 하이데 기사는 6천 좀 넘습니다 심연몹 5500에서 6000 사이로 추정되고, 수호룡 둥지 수호룡들 13000 좀 넘습니다 하마는 8천인가 되고, 허무의 위병 나오는 석상병들이 1600에서 1800 정도 됩니다 자인병 피통 3500 좀 넘어가구, 휘석가젤도라 농부부터 거미인간까지 피통 전부 2천 넘습니다 못 잡을거야 없죠 데미지 박히지도 않는 쓸모없는 무기들을 양산하니 문제지 아참, 방어력도 계속 올라갑니다

BEST
적당히 밸런스를 맞춰야지 아예 못쓰게 하니까 욕먹는거죠~ 논점 이해를 못하신듯

BEST
적당히 밸런스를 맞춰야지 아예 못쓰게 하니까 욕먹는거죠~ 논점 이해를 못하신듯

아예 못 쓸 무기들이 뭐가 있는데요? 아벨린을 예로 드시려면...pvp나 회차에서 활류를 주력으로 쓰는 경우가 있었습니까? | 14.06.02 18:42 | |

국자로 pvp하고 곡갱로 회차 잼나게 돔니다 이거저거 안써보고 좋다고 하는거만 쓰다 하향 먹으면 쓰레기타령 | 14.06.02 18:58 | |

곡검은 그냥아예없앴음 좋겠음

정도껏 너프를 먹였으면 우리도 그려려니 했겠죠. 근데 이건 아니죠. '어떤 무기를 고를까'랑, '어떤 쓰레기를 고를까'는 다르잖아요.

자인창은 기존이 너무 강했던 거고, 지금은 정상이라고 봅니다. 아벨린도 기존이 지나치게 좋았던 거죠. | 14.06.02 18:43 | |

어떤 쓰레기를 고를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.02 20:46 | |

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.02 22:32 | |

너무 하향을 먹긴 했지만 패치자체는 꼭 필요했던거라고 생각되네용 특히 박쥐지팡이랑 곡검패링은 대환영...

너무 블리자드나 라이엇식 밸런스패치에 익숙해지셔서들 그런거같아요

솔직히 저도 조용히 있긴 하지만 동감합니다 회차 도는 분들은 불만 있을지도 모르겠지만 다른 무기로 회차 돌면 아- 싶을거고 애초에 고회차가 거지같은 데미지 나오는거야 다른 방식으로 풀어야 하죠 PvP에서 지금 패치된 무기들은 경장갑 레벨에선 농담안하고 HP 2000 안넘으면 그냥 한방에 죽는 무기들인데 이게 오버 벨런스가 아니라면 할말이 없죠

오버벨런스는 아닌듯 하네요 특정무기 하나가 특출나다면 오버벨런스 겠지만 이번2에선 여러무기가 상당히 좋았던만큼 하나하나가 너무 늦게 알려진 문제라고 해두죠ㅋㅋ

하벨과 나선창 쪽은 다음 레귤레이션 때 조정되리라 기대합니다. | 14.06.02 18:47 | |

이제 그렇게 벨런스가 망가져 가는겁니다 모든게임이 그레서 아쉽죠 | 14.06.02 18:59 | |

BEST
8회차 기준 잡몹 피가 최소 1천부터 시작이고, 항구만 가도 2000 입니다 하이데 불탑 3500 정도에, 의외지만 제사장도 비슷하구요 하이데 기사는 6천 좀 넘습니다 심연몹 5500에서 6000 사이로 추정되고, 수호룡 둥지 수호룡들 13000 좀 넘습니다 하마는 8천인가 되고, 허무의 위병 나오는 석상병들이 1600에서 1800 정도 됩니다 자인병 피통 3500 좀 넘어가구, 휘석가젤도라 농부부터 거미인간까지 피통 전부 2천 넘습니다 못 잡을거야 없죠 데미지 박히지도 않는 쓸모없는 무기들을 양산하니 문제지 아참, 방어력도 계속 올라갑니다

8회차가 제일 익스트림인데 8회차를 예로 드시는게 좀 그렇지 않나요 그게 싫으면 저회차를 플레이 하시거나 몹 HP나 방어력이 빠져야 하는 문제이지 공평하지 않게 느껴지는건 몹대 인간보단 인간대 인간쪽이 더 크죠 그리고 너무 불만 글만 양산하시는듯... | 14.06.02 18:49 | |

한번 해보시고 말씀하세요 인간 대 인간 밸런스 맞추겠다고, 더 많은 쓰레기를 양산하는게 정상인가요? | 14.06.02 18:49 | |

왕도 석상병들 상대로 수치상 데미지 420 나오는 직검으로 200 뜹니다 근데 계속 하향만 하고 있으니 속 안 터지겠습니까 | 14.06.02 18:50 | |

전 회차 많이 돌지 않았지만 팔시온이랑 시미터로 돌고 있어요 1하다가 2를 곡검으로 돌때의 심정이 님 심정이랑 얼마나 다를까 싶네요 그렇다고 PvP에서 문제되는 무기를 너프한게 잘못된건 아니라는거죠 몹 방어력이나 체력을 빼달라고 요구하신다면 맞겠지만 (그러나 다크소울이 고난이도의 대명사처럼 되버려서 최고 난이도는 거지같은걸 환영하는 사람도 있을수 있다는점) | 14.06.02 18:52 | |

회차 올려도 누구나 쉽게 돌수있는 아이템이 있다면 왜 회차를 들죠 회차올릴수록 더 어려워져야 제맛이죠 | 14.06.02 18:53 | |

잘못된거죠 샌티 하나 고치겠답시고 기존 양날검 안 그래도 븅신인 걸 전부 븅신 만들었는데요 | 14.06.02 18:53 | |

예, 거기서 사람들이 갈리는 거 같습니다. 어려워지는 걸 환영하는 사람들.. 이건 어려운 게 아니라 더러운 거라고 말하는 사람들.. 전 이 게임은 지금도 충분히 어렵고, 기존의 무기들을 전부 하향표준화해서 쓰레기 만들어버리고는 난이도를 더 끌어올릴 필요는 없다고 생각하거든요. 근데 반대로 지금까지 너무 쉬웠고, 이제야 좀 할 만 하다 하시는 분들도 분명 계실 겁니다. | 14.06.02 18:53 | |

아벨린 고친건 좋다고 생각해요 근데 성의 없이 패치해서 다른 무기들까지 븅신 만드니 문제죠 | 14.06.02 18:53 | |

그럼 양날검 상향을 요구하시면 되지 게임이 쓰레기 된식으로 말씀하시니 솔직히 재미있게 하는 입장에서 보기 좋진 않아요 같은 입장에서 제가 2 처음 할때 곡검 쓰레기 됐다고 2가 쓰레기 게임이라고 말해봤자 무슨 설득력이 있었겠어요 | 14.06.02 18:54 | |

내가 잘 쓰는 무기가 하향됐다가 논점이 아니라, 모든 무기를 하향평준화 시켰다가 문제인 거 같습니다. '어떤 무기를 쓸까'와 '어떤 쓰레기를 쓸까'는 차이가 있죠. | 14.06.02 18:56 | |

저도 그 '정도'의 문제에는 공감합니다만 불만을 말하시는 분들 가운데 일부분의 분들이 불만 그 이상으로 이게 싫으니 저것도 싫고 다 싫다는 식으로 말씀하시는거에 좀 기분이 상했었나봐요 | 14.06.02 18:58 | |

에이~ 다들 전작에서 지겹도록 겪으셨을 터인데 뭘 세삼스럽겡 ㅋㅋ

전작은 이런 밸런스 패치 없었어요 하더라도 굉장히 오버밸런스다 하는 것만 한두개 고쳤을 뿐이죠 | 14.06.02 18:51 | |

전작에서 않이랬음요. | 14.06.03 00:14 | |

글쓴이님 말씀이 정확하다고 생각합니다. 하향된 무기들이 상대적으로 오버밸런스 무기였다보니, 하향=쓰레기 이런공식으로 판단하긴 좀 그렇네요 전 다른것보다 내구도 문제를 해결해 주었으면 해요 센티가 데미지도 좋았지만 내구도 걱정이 없어서 더 많이쓴것도 사실이라서..

그냥 저처럼 극법사 케릭들 격류 화망 슈래깅 되십사 오프라인 모드로 회차만 돌리고 있슴당 더 이상 고룡이나 극딜로 청수호자 도움도움 못드린다는게 슬픈 뿐 워낙 회차 케릭이다 보니 지장 엄슴돠 ㅋ 뭣보다 전작에서 다 이미 수차례 이어저 온 일이다 보니 피브피 케릭들은 100랩 이하, 애정 좀 많아저봐야 200랩 이하 ? 너프를 진짜 그렇게까지 먹는다처도 다른 케릭들 시선 돌아보는데 지장 없을정도로만 키우고 잇슴돠

칼질도 적당히 밸런스좀 써보고 맞춰야되는데 오버밸런스면 적당히 맞춰서 다양하게 쓰도록 유도를해야 정상인데 칼같이 긋는게 정상이라봅니까? 격류소울이 기본마법보다 낮은 데미지부터 시작해서 센티창 기본데미지30에 공명무기가 암흑무기보다 데미지가 낮질않나 어딜봐도 정상은 아닌 밸런스인데

그냥 하시믄 됩니다. 신경쓰지마셔요. 징징댄다고 불만글남기면 그거또한 그리 보기좋진 않습니다. 그냥 저런생각하는사람도 있구나~하고 넘기세요 몇일 지나면 불만하던 분들도 패치에 적응되어 플레이하게됩니다~

동감

전 이런 상황이 오히려 재밌을 때가 있습니다. 매일 획일화된 상황을 접하다, 이제 또 다른거 찾아낼게 생겼잖아요. 그런게 게임의 묘미라 생각하기에 그렇습니다. 물론 저와 생각이 다른 분들도 많겠지만 저도 글쓴이의 의견에 동의하는 쪽이에요. 아마도 다른 방향으로 발전성있는 무기 공략이 또 올라올 거 뻔합니다. 너프=쓰레기 가 아닌 원래 자리를 찾아갔다고 보시면 좀 맘이 편하실지도 모르겠습니다..

난 공감하오

동감

초중갑좀 다 너프시켰으면 좋겠는데 매치시스템에 안맞는듯 너무

저도 동감. 다들 꿀 빠셨으면 됐지 아이템돈주고 산것도 아닌데 뭘 이렇게 열 내는지 ㅋ특출난 무기가 없어야 매칭시스템이랑 맞지않나요? 메이스로 pvp 하실래요 센티창으로 하실래요? 그래도 센티창 쓰실거면서 ㅋㅋ. 쌍아벨 한방이 대형해머대가리 찍는거보다 쎄다는게 참 어이없이 재밌더군요 ㅋㅋ칼질 당해도 충분함.

원래 사막 젤도라에 하벨방패 거상 활 성령 들고댕겨서 레귤레이션에 딱히 불만도 없고 피빕할때 만낫던 쌍아벨린만 주구장창 쓰고 댕기는 사람들없어져서 좋긴한데 하벨은 하향좀 해주셧사합니다 ㅋ

꿀빨다 징징 아벨린 안봐서 속시원하다.

징징이 새끼들 참 많음. 다크소울을 플레이타임으로 아는 찌질이 새끼들 ㅉㅉ ㅂㅅ들이 스탯안찍고 샌티창 아벨린같은 오버파워 언밸런스무기따위를 쓰니까 갑자기 약해져서 징징대는거지 8회차 피가 3000넘어가면 그게 힘들어?ㅋㅋ 하여간 애자티가 이런데서 나는구만.. 특대검 이도류로 한대만 긁어도 피 1500씩 깍을수 있는데 한가지 무기만 쓰는 니들이 ㅂㅅ인거지~ 몹 상성별 무기는 알고 깝치는건지 ㅉㅉ

전에도 몇번 본거 같은데, 앞으론 '징징이, 새끼, ㅂㅅ, 애자' 등의 보고듣기 불쾌한 비방성 글은 안쓰셨으면 하네요. 많이 외로우신가요? | 14.06.05 17:14 | |

와 컨셉 진짜 잘잡은거같다 | 14.06.06 04:05 | |

음.. 다크2 초보라도 한참 초보인 제 의견을 말씀 드리자면, 쟁점은 pvp를 즐기는 유저인가, 아니면 회차를 도는 유저인가에 달려있는 것 같아요. 사실 저도 특정 무기의 사기성에 좀 언짢게 생각하고 있었던 터라 이글에 공감이 가네요. (저도 회차 보단 pvp를 주로 합니다.) 프롬 입장에서는 아무래도 무기의 벨런스를 고려해야 할 때, 회차 보다는 pvp에 더 신경을 쓴 게 아닌가 생각되네요.. 회차를 즐기는 유저를 위해선 몸들의 피를 깍던지 방어력을 깍던지 해야 할 듯.. (근데 깍으면 또 깍는다고 불평 할 유저가 생길듯..)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7822761 공략/팁 DARK SOULS Ⅱ 공략 (19) 아슈르야 84 819579 2015.03.11
6930297 잡담 audtis 52 3615 2014.05.21
8768476 잡담 지뢰발견! 39 28149 2015.12.25
7822433 잡담 아슈르야 36 5454 2015.03.11
6761967 잡담 EHkas72 34 25254 2014.03.17
7820284 잡담 루리웹-232370105 28 2002 2015.03.10
6940593 잡담 DIABLO 28 1877 2014.05.25
6920186 잡담 寧怨?... 28 7507 2014.05.17
6980577 잡담 블랙스케치북 26 5915 2014.06.11
6802977 잡담 로디마스 25 2882 2014.04.01
7822520 잡담 통찰도사 23 8424 2015.03.11
6733598 잡담 시간날땐 겜을... 23 3043 2014.03.07
7319305 잡담 FromBrain 22 4549 2014.10.05
7222490 잡담 FromBrain 20 5085 2014.09.01
7111879 잡담 투페이스 19 3125 2014.07.28
6888937 잡담 쩡마원2 17 2800 2014.05.05
7008247 잡담 모든닉이중복이야 15 2356 2014.06.23
6936340 잡담 다크소울 [Saber] 15 2332 2014.05.23
6825223 잡담 발성애자 15 1330 2014.04.10
6801639 잡담 新감자 15 7171 2014.04.01
7283396 잡담 LoadSave 14 2850 2014.09.23
6993655 잡담 으리!! 14 4173 2014.06.17
6975380 잡담 ㅌㅅㅌ 14 2738 2014.06.08
6961071 잡담 FromBrain 14 4158 2014.06.02
6932851 잡담 FromBrain 14 3577 2014.05.22
7152421 잡담 [메탈] 13 1638 2014.08.10
6975646 잡담 다크소울 [Saber] 13 3531 2014.06.09
6918260 잡담 Weeaboo 13 2660 2014.05.16
6873103 잡담 루리웹-38751496 13 4174 2014.04.29
글쓰기 17547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X