본문

[LOL] 고등학교 가정통신문에 리그오브레전드(LOL) 금지령? [54]

(1306435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21142 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
내 모교잖아...여긴 미친학교임..

BEST
창신이라 잘 쓰여 있는데여

BEST
셀프 난독 인증...?

BEST
일부 네티즌 난독 인증이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저게 어떻게된거냐면 토요일에 젊은 선생들끼리 술마시고 롤을 하는데 웃기게도 자기네 학생들과 붙게됐음 상대방욕설이 난무하니 몇살이냐 물으니까 고딩이래 어느학교냐 물으니 자기네 학교인거야 나 니네 선생이라하니까 니가 우리선생이면 나는 교장이다 교육감이다 부터 패드립까지 시전했겠지 지 그런꼴을 당하고도 가만히 있으면 사람이 아니지 보살이지

BEST
일부 네티즌 난독 인증이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 난독 인증인 듯 저것과는 별개로 3항도 문제있다는 건데 어디가 난독? | 12.11.21 19:03 | | |

BEST
셀프 난독 인증...? | 12.11.21 19:05 | | |

3항어디가문제? 교내에서 외투벗으란건데 | 12.11.21 19:14 | | |

학교 절라 추움 외투 어케 벗음 | 12.11.21 19:38 | | |

교무실에 반팔입고 덥다고 궁시렁 대는 쉐끼들이 할 소리는 아닌데..저게 정상이라고 보는것도 존.. 요즘은 잘되있으려나.. 예전에는..그냥 밖에보단 춥지 않다정도이지..그냥 앉아 있으면 발시력도 추운. | 12.11.21 23:40 | | |

뭔가 LOL 홍보같은 구절들이 보인다

3번은 어느정도 일리가 있고, 어차피 LoL도 빠져들기 쉬운게임은 맞긴 하다만... 학교가 미쳐 날뛰고 있습니다.....퀘헹 그냥 생각나서..

렙30찍고 랭겜 한 번만 돌려보면 저게 무슨 말인지 알게됨 ㅇㅇ.. 혹시 모르잖아요? 요즘 젊은 남자 선생님도 많은데 자기들도 하고 있으니까 지젼 멘붕해서 저렇게 쓴 걸지도...

근데 이거 개1년글에 올라 온 게 원본 아닌가?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우겨 ㅋㅋㅋㅋ | 12.11.21 19:30 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.21 20:02 | | |

정답이네 | 12.11.21 21:41 | | |

아 쉬 정나 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.22 07:48 | | |

아. 그런 이유였나? | 12.11.23 18:10 | | |

……의외로 진짜 이거일지도 모름. | 12.11.23 18:34 | | |

흠...근데 가정통신문 집에 가따주는 썌끼도 있음?? 무겁게 왜 들고감?? | 12.11.24 14:10 | | |

고마워요

교장이 미쳐날뛰고 있습니다.

BEST
내 모교잖아...여긴 미친학교임..

이학교 옆학교 다녔던 사람인데 진짜 창신고는 미친학교인듯 | 12.11.21 19:08 | | |

어떤곳인지 예기좀 해주세요! | 12.11.21 19:46 | | |

미친사람만 있는 학교인가 보네 | 12.11.21 20:26 | | |

선생들이 단체로 롤하다가 멘붕한 듯.

뭔가 할말은 많은데 말하는 순간 저 학교에서 전화올거 같다..내후배도 저 학교애기 블로그에 썼다가 학교에서 전화와서 삭제한일 있음..졸업하고 몇년 지난뒤에 쓴글인데...-_-

ㅋㅋㅋㅋ

학교 ㅄ 인증...

저건 찬성 머리 새파란 새퀴들 롤 하면서 패드립 쳐대는 거 보면 피플스 엘보우를 정수리에 날리고 싶어지는지라...

처음에 보고 이성적으로는 한심하다고 생각했는데 다시한번 살펴보니 저 가정통신문 쓴 선생이 그 전날 심해에서 겪었을 깊은 빡침에 대한 안타까움과 롤이 아이들을 정서혼란에 빠트린다는 사실에 반박할수 없는 자신을 발견했다. 나도 세판만 하면 정서혼란은 무슨 정신착란 걸릴거같은데... 아이들아 하지말라는 얘기는 안할테니 대신 매너소환사가 되어보렴

어.. 롤 12세 아닌가요?

어차피 가정통신문은 애들안테 쥐어주고 집에 보내는거 아닌감...

딱보니 똥통학교 창원고등학교네

BEST
창신이라 잘 쓰여 있는데여 | 12.11.21 19:15 | | |

이쿠~ | 12.11.21 19:23 | | |

자네 눈이 삐었구먼 | 12.11.21 20:26 | | |

교장이 롤하다가 발렸나보다

그럼...단테스 인페르노는 권해야 겠네요??악을 응징하고...십자가로..구원해주니깐!!

여성부의 전국셧다운 보다는 그래도 저게 덜 미친거다.

수업시간에 하라는 공부는 안하고 입롤털며 친구들이랑 방과후 트롤짓할꺼 떠드니 저딴게 다나오나보네

BEST
저게 어떻게된거냐면 토요일에 젊은 선생들끼리 술마시고 롤을 하는데 웃기게도 자기네 학생들과 붙게됐음 상대방욕설이 난무하니 몇살이냐 물으니까 고딩이래 어느학교냐 물으니 자기네 학교인거야 나 니네 선생이라하니까 니가 우리선생이면 나는 교장이다 교육감이다 부터 패드립까지 시전했겠지 지 그런꼴을 당하고도 가만히 있으면 사람이 아니지 보살이지

피씨방출입자제and집에서의 규제 = 금지?? 자제,규제가 금지랑 같은의미를 가진 단어임??

아무리 찾아봐도 금지란 단어를 못찾겟는데 저거 허위기사로 신고해도 됨?? | 12.11.21 19:44 | | |

기레기의 실수인가 | 12.11.21 20:28 | | |

어지간히 롤이 인기가있었으면..ㅋ

윗분 말씀처럼 저 가정통신문이 왜 나왔는지에 대해 생각을 해볼 필요가 있어요 규제라는게 정말로 필요하다면 어쩔수없이 이루어질수밖에없는게 맞음

롤이면 납득이 간다.

롤이면 납득할만하다

규제지 금제가 아닐텐데...?

허허... 그냥 탄압을 하지그러냐 집에서 컴퓨터하는거 감시하고 규제하라고? PC방 출입금지? 진짜 저학교는 무슨 생각인지... 학생을 뭘로보는거지; 정서적혼란이라? 어떠한근거도 없는데... 머 윗분들 말씀대로 롤하다 고딩한테 털리고 왔나 물론 나도 롤에서 깊은 빡침을 겪는중...

선생님한테 개새.끼라니 | 12.11.22 09:21 | | |

다른 게임이면 반발을 하겠는데 롤은 이상하게 납득이 간다.

우리 학교다 ' '. 미션스쿨이라 일주일에 한번씩 예배를 보는데 당시 예배를 담당하던 목사 중 최루톤 목사가 있었습니다. 이름이 희한해서 최루탄이라 부르고 다녔는데. 나중에 알고보니 그분의 아버지께서 루즈벨트와 워싱톤처럼 훌륭한 사람이 되라는 의미로 그렇게 지었다고...

(IP보기클릭).***

무섭당....

한겨울에 교내에서 덥다고 벗는 애들은 체육시간 때나.. 점심시간 때 운동하는 애들이고... 체육시간 안할 때나... 운동 안좋아하는 애들은 뭔 죄임? 외투 자체를 벗으란 소리는 일반 싸구려 외투도 벗으라는 소리네.. 그냥 교복이 얼마나 추운데... 하여튼 선생들도 문제고 일진 새끼들도 문제고... 에휴.. 평범하게 학교 다니는 애들만 불쌍하네

기숙사생들 새벽에 몰래 피방가서 롤하다 들켜서 생긴검다 ;

난 기숙사생아니라서 마음대로 새벽에 롤하는데 이상하게 기숙사놈들 롤들어와있더라

우리 나라 학생들이 멍청하지 좀.

ㅎㅎㅎㅎㅎ 고딩 공부하라고 게임 이름 들먹이며 못하게 하라 한거고...뭐 물론 특정 게임이름 올린건 좀 그렇긴 하지만 ... 그리고 고딩이 비싼옷 걸치고 다니는건 좀 그런데 ㅎㅎㅎㅎ 물론 집에 돈이 많이 돈질 하고 다니는건 이해가 가는데 적어도 돈 쓸때도 주변 사람들 생각 좀 하면서 써야 하는거 아닌가...ㅋㅋㅋ 그리고... 열폭 할 필요는 없는거 같은데 게임 중독 조심하라고 한거에 열폭 하는 인간들은 머지... 고딩인가 ㅋㅋㅋ 아니면 중독자인가 ㅋㅋㅋ 옷도 제발 적당한거 사입어라... 부모등에 빨대 꽂아서 피 빨아 먹지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 학교에서 고가의 옷을 못입게 오도록 하는건 고가의 옷을 입고 목에 힘주고 다니는 아이들보다 그렇지 못한 아이들이 더 많기 때문에 그런거지 ㅋㅋㅋ 하기사... 옷 몇만원대 이하로 사서 입어라 하기도 좀 머하긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 재미있는 학교군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롤이라 함은 이겨도 멘붕, 져도 멘붕이라. 파티원을 잘만나야 본전, 그 외는 모두 멘붕이라. 프로게이머도 멘붕, 아마추어도 멘붕이라. 멘붕확률 99.9999% 이니, 이를 어찌할꼬?

흠...근데 가정통신문 집에 가따주는 썌끼도 있음?? 무겁게 왜 들고감??

나도 게임을 하니까 와우나 블소같은건 내가 더 많이 하는데, 근데 롤이 남친을 뺏었다. 그리고 주변에 롤하다가 생활 망치는 애가 몇 있어서 사실 저거 ㄴ이해감

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 11962 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934942 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050442 2009.07.28
2191788 LOL PD 14 21321 2019.08.10
2105590 LOL 롭스 2 21262 2016.08.02
2196984 LOL 루리웹-7138323952 19 21235 2019.10.24
2251394 LOL 박주영 25 21215 2022.03.19
2196104 LOL 최전방고라니 18 21211 2019.10.13
2199272 LOL 야옹냐옹야옹 13 21202 2019.11.21
2169358 LOL 롭스 27 21200 2018.11.04
1713015 LOL 木本花音 7 21182 2015.05.05
2216060 LOL Naeri 13 21179 2020.09.06
2201293 LOL Ellivote 34 21165 2019.12.22
1956260 LOL bejkiss2 21 21164 2016.01.10
2187132 LOL 롭스 21 21161 2019.06.11
2197182 LOL 최전방고라니 23 21158 2019.10.26
939398 LOL 000o00000 6 21142 2012.11.21
2209866 LOL 롭스 12 21139 2020.05.28
2214992 LOL solarcreeper 17 21136 2020.08.21
2178070 LOL ParkMB_Go prison 23 21133 2019.02.23
2036074 LOL dhkroffj 99 21124 2016.04.10
2139530 LOL 청오리 7 21106 2017.10.04
2263382 LOL 박주영 19 21087 2022.10.08
2254737 LOL 박주영 12 21051 2022.05.21
2142362 LOL 행정보급관님 19 21033 2017.11.05
2132308 LOL 최전방고라니 17 20985 2017.07.08
2184365 LOL 롭스 16 20982 2019.05.09
2264872 LOL 박주영 15 20975 2022.10.30
2199482 LOL 롭스 4 20972 2019.11.25
2229694 LOL 디미는디미디미해 21 20961 2021.04.03
2168119 LOL PD 13 20920 2018.10.21
글쓰기 22640개의 글이 있습니다.
X