본문

[LOL] 롤 K/DA 컴백 가능성? [53]

(4707874)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21136 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
KDA버리고 이것저것 내놔도 영 시원찮으니 다시 KDA 줍나보네

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
간지나거나 이쁘거나 둘 중 하나는 해야 하는데 그냥 청소년 힙스터 밴드같은 느낌이라 별로였음. 사실 KDA가 예상 외로 너무 잘 뽑힌것도 있지만.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
작년에 밀어주던 트루데미지 반응이 너무 미지근해서..

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
것보다 뮤비가 너무 미국감성이라 그런지 이쁘다기보단 개성이 너무 넘쳐서.. KDA는 게임 캐릭터 특징도 잘살리고 너무 이쁘게 잘나와서 더 보기 좋았던거 같아요

BEST
인기 많던 아칼리만 투잡 뛰고 나머지는 심지어 비주얼도 별로인 애들이라..

(IP보기클릭)211.59.***.***

앨범나오려나?

(IP보기클릭)211.61.***.***

이거 보다는 발로란트 오퍼레이터가 훨씬 좋음

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
KDA버리고 이것저것 내놔도 영 시원찮으니 다시 KDA 줍나보네

BEST
모우우우
작년에 밀어주던 트루데미지 반응이 너무 미지근해서.. | 20.08.21 05:08 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
루리웹-3767090313
간지나거나 이쁘거나 둘 중 하나는 해야 하는데 그냥 청소년 힙스터 밴드같은 느낌이라 별로였음. 사실 KDA가 예상 외로 너무 잘 뽑힌것도 있지만. | 20.08.21 05:13 | | |

BEST
캇셀하임
인기 많던 아칼리만 투잡 뛰고 나머지는 심지어 비주얼도 별로인 애들이라.. | 20.08.21 05:36 | | |

BEST
캇셀하임
것보다 뮤비가 너무 미국감성이라 그런지 이쁘다기보단 개성이 너무 넘쳐서.. KDA는 게임 캐릭터 특징도 잘살리고 너무 이쁘게 잘나와서 더 보기 좋았던거 같아요 | 20.08.21 05:51 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

솔직히 그건 미지근 한것도 아니였음;; | 20.08.21 05:54 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

kda가 더무 대박나서 그렇지 트루데미지도 괜찮은거 아닌가요? 뮤비만해도 1억뷰 넘겼는데 | 20.08.21 09:27 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

셀렌디스
kda가 넘사벽으로 흥행해서 그렇지, 우리나라 사람들한테는 호불호 갈릴수는 있지만 트루데미지도 해외 성적 괜찮은거 맞음 | 20.08.21 09:36 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

셀렌디스
트루데미지도 나쁠거없이 괜찮은 노래이긴하죠. 근데 하필이면 이전작품인 kda가 워낙 역대급으로 잘뽑혀서 비교당할수밖에없으니.....지금도 kda 조회수나 좋아요수보면 미치긴했더군요ㄷㄷ | 20.08.21 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

카더라로 다이애나 들어간다는게 진짜 일려나

(IP보기클릭)118.223.***.***

kda 새로운 노래 나온다는 건 좋은 거 같은데 왠지 중국에서 2년 연속 롤드컵 하는 만큼 혹시나 노래가 중국어로 나오는 게 아닐지 심히 걱정됨..

한글영문숫자혼용가능
애초에 KDA 컨셉이 K-POP 영향을 받은 한국형 아이돌 설정이라서 중국어로 나올리가 없을거에요 | 20.08.21 05:50 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

ggwiqiq
케이팝에 영향을 받은건 사실이지만 영향중 한 부분이지 무슨 한국형 아이돌설정 ㅋㅋ 한국인 랩파트 한명밖에 없고 다 외국인 보컬들인데 오히려 외국팝 노래에 더 가깝지 | 20.08.21 06:43 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-2075441854
KDA는 한국인 둘 외국인 둘이었습니다. | 20.08.21 06:53 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

https://youtu.be/i_nEp-TNkdc 라이엇은 처음부터 kpop으로 만들었음. | 20.08.21 07:01 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

K-팝이라고 공식 설정 나온게 몇 개인데요 ㅋㅋ | 20.08.21 07:05 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.21 07:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

??? 멤버 네명중에 소연이 미연이 아이들 멈버가 메인인데 뭔 개솔?? | 20.08.21 07:32 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

죄수번호쟝 입다물어 | 20.08.21 07:55 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

모르시면 그냥 좀 조용히 있는게 ㅎㅎ | 20.08.21 10:53 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

뭔소리여 래퍼랑 보컬 두명이 한국인인데 | 20.08.21 10:54 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

오늘의 교훈: 모르면 그냥 가만히있자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.21 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

우리 형제님 뭘 좀 알고서 말하십셔. | 20.08.21 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

저 같으면 쪽팔려서 죄수번호 닉네임 하나 더 만들 듯. | 20.08.21 15:23 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

제발 알아보고 입털자 존나 쪽팔려 | 20.08.21 16:31 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

당당하게 개소리 지껄이더니 삭제도 못하고있네 ㅋㅋㅋ | 20.08.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

펜타킬은 더 안나오려나

(IP보기클릭)73.109.***.***

턴코트
망한그룹 보내줍시다ㅠㅠㅠ | 20.08.21 06:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

졸지에 1년에 한 번씩 앨범내는 연예기횟사가 되버린 느낌

음악 신나드라

(IP보기클릭)14.32.***.***

트루데미지 같은 힙스터애들보단 낫지

kda가 히트치고 다시 딴거 들이밀고, 다시 컴백하고 하는게 왠지 이것도 한한령 묶고 - 풀고하는 패턴과 영향있을듯도함.

(IP보기클릭)115.143.***.***

뽀리마왕
kda 히트쳤을때 중국애들 왜 지들이 우승한 롤드컵에서 kpop같은거 공개하냐고 ㅈㄹㅈㄹ떨어서 라이엇이 ㅉㄲ애들한테 사과한다고 스킨들 무료로 푼거 기억안남? 롤드컵에서 kda 공개하는거랑 ㅉㄲ애들 의견 관련 없을듯 그보다 지네 땅에서 하는 롤드컵인데 왜 kpop 노래 공개하냐고 ㅈㄹ떨까봐 그게 더 걱정 | 20.08.21 09:39 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

회갈진돗개
그 이후에 중국 lpl결승전에서 kda 아칼리가 나와서 popstar 불렀는데 반응 좋았음. | 20.08.21 09:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

기존 멤버로 다시 부르려나?

(IP보기클릭)58.141.***.***

boker1208
아이들 활동중이니까 가능할거 같기도 하고 | 20.08.21 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

boker1208
워낙 반응이 좋았던거니 굳이 실제인물들 목소리를 바꿀 필요는 없겠죠 | 20.08.21 11:27 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

아이들만 믿는다

(IP보기클릭)58.141.***.***

에코 시간 돌리는거만 기억이 남아있는디 ㅡ.ㅡㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

병풍 야스오

(IP보기클릭)14.32.***.***

이번 신케 영입해서 5명 나오는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

KD/A 안전한 매니저 타릭 나오면 인기많을듯 아님 KDA 그라가스

(IP보기클릭)117.110.***.***

머쉬베놈 신곡은 안나오나.

(IP보기클릭)49.168.***.***

kda이 제일 낫지 이제와서 뭐 만들기도 애매하고 곧 롤드컵에서 써먹을건 kda 뿐

(IP보기클릭)223.38.***.***

신챔프 KDA스킨이 번들인가보다

(IP보기클릭)178.128.***.***

KDA가 먼데???

(IP보기클릭)118.40.***.***

여자들 냈으닌깐 이번엔 남자들로

(IP보기클릭)121.129.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
안팔려서 안냄 | 20.08.22 11:12 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
롤은 남성 유저가 압도적으로 많아서 글쎄 | 20.08.22 15:57 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

전소연 양은 3년 연속 출연하는건가? 이 것도 나름 특별한 기록이네

(IP보기클릭)221.158.***.***

KDA가 제일 괜찮았지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933992 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049346 2009.07.28
2191788 LOL PD 14 21321 2019.08.10
2105590 LOL 롭스 2 21262 2016.08.02
2196984 LOL 루리웹-7138323952 19 21229 2019.10.24
2251394 LOL 박주영 25 21215 2022.03.19
2196104 LOL 최전방고라니 18 21211 2019.10.13
2199272 LOL 야옹냐옹야옹 13 21202 2019.11.21
2169358 LOL 롭스 27 21200 2018.11.04
1713015 LOL 木本花音 7 21182 2015.05.05
2216060 LOL Naeri 13 21179 2020.09.06
2201293 LOL Ellivote 34 21165 2019.12.22
2187132 LOL 롭스 21 21161 2019.06.11
1956260 LOL bejkiss2 21 21160 2016.01.10
2197182 LOL 최전방고라니 23 21158 2019.10.26
2209866 LOL 롭스 12 21139 2020.05.28
939398 LOL 000o00000 6 21137 2012.11.21
2214992 LOL solarcreeper 17 21136 2020.08.21
2178070 LOL ParkMB_Go prison 23 21128 2019.02.23
2036074 LOL dhkroffj 99 21120 2016.04.10
2139530 LOL 청오리 7 21106 2017.10.04
2263382 LOL 박주영 19 21083 2022.10.08
2254737 LOL 박주영 12 21051 2022.05.21
2142362 LOL 행정보급관님 19 21033 2017.11.05
2132308 LOL 최전방고라니 17 20985 2017.07.08
2184365 LOL 롭스 16 20982 2019.05.09
2264872 LOL 박주영 15 20975 2022.10.30
2199482 LOL 롭스 4 20966 2019.11.25
2229694 LOL 디미는디미디미해 21 20961 2021.04.03
2168119 LOL PD 13 20920 2018.10.21
글쓰기 22638개의 글이 있습니다.
X