본문

[LOL] 하태경 의원, “그리핀 카나비 구출작전 절반의 성공”…업계 관행 자체를 고쳐야 [89]

(5270428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21235 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
전병헌(더불어민주당, 문재인 정부의 초대 정무수석) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징역 5년이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
다른 정치인들은 저렇게 숟가락 얹기도 안 하고 무시했는데? 하태경이라도 나서니까 일이 처리된 거지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저렇게 대놓고 표보고 이미지 보고 들어오는 편이 오히려 안심이 됨 예측 가능하고 서로 이용해먹으면 되니깐 당적으로 덮어두고 빨거나 깔꺼면 오히려 이스포츠에서 신격화 되다가 최악의 선례를 남긴 정치인은 누구고 어디당이였더라..?

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
맛도 안보는 다른 국개는 뭐 쓰레기들이죠

BEST
조사 들어갈때만 해도 라이엇 코리아랑 스틸에잇이랑 쿵짝거려서 내부감사처리로 끝나는 헬피엔딩각이었구만 저 사람이 언급하기전에 기사 1개 였던건 아시고요?

(IP보기클릭)211.40.***.***

'계약 과정이 비정상 구조로 이뤄진 것을 확인하고 문체위, 공정위, 고용부 등 관계기관이 직접 조사할 것을 요구하였습니다.' 국회의원 빠와

(IP보기클릭)182.226.***.***

조씨와 스틸8쪽은 난리가 났겠네. 카나비의 자유는 당연히 보장되어야 했던 거고 거기서 만족하지 않고 이제 불공정한 관행을 찾아서 뿌리 뽑길.

(IP보기클릭)211.245.***.***

oxidecircle
조랑 still8이 받은 10억은 카나비한테 일부 줘야한다. | 19.10.24 14:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

숫가락 얹기 달인 하태경옹.. 지긋지긋하다

(IP보기클릭)121.183.***.***

yanwenli
잘한건 잘했다고 해야... | 19.10.24 14:10 | | |

BEST
yanwenli
다른 정치인들은 저렇게 숟가락 얹기도 안 하고 무시했는데? 하태경이라도 나서니까 일이 처리된 거지 | 19.10.24 14:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

yanwenli
그저 진영논리 편가르기에 바빠서 | 19.10.24 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

yanwenli
이야~ 여기 댓글 싹 삭제됐네? 어떤 집단이 신고를 오지게 먹여서 싹 지워져부렀어 | 19.10.24 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

yanwenli
숟가락은 커녕 그저 비례대표로 뽑힌 여자의원들 말에 끄덕끄덕거리는 얼간이 의원들은 대체 왜 존재함? 그 비싼 월급받고 의전용 차량 쓰면서 여의도 주변만 나돌면 뭐 있니? 밥값 언제 할거니? | 19.10.24 17:40 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

인벤에선 하태경 겁나 빨아주던데 과연 이번에도 맛만보고 튈려나

BEST
루리웹-8935078266
맛도 안보는 다른 국개는 뭐 쓰레기들이죠 | 19.10.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저건 뭐 이미 빼박이라 하태경아니라도 해결은 됬을 문제일거같네요 다만 하태경 이미 기존에 이미지가 10창이라 좋은일 하는거같아도 어차피슈레기짓에 기존에 말하는 꼬라지 보니 아니꼽게 보이긴하는건 어쩔수 없네요 .. | 19.10.24 14:23 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

암바들어가
하태경 아니라도 해결은 됐을 문제인데 왜 아무도 안 나섬? ㅋㅋ | 19.10.24 14:44 | | |

맛도 안보는 다른 국회의원은 뭐함 죽었나? | 19.10.24 16:41 | | |

암바들어가
숟가락 얹기도 못하니 2030 지지도가 그따위인거야 ㅎㅎㅎ | 19.10.24 16:44 | | |

암바들어가
진심으로 진영논리에 빠진놈들은 이런 문제에 입싸물었으면한다. 너 말이야 | 19.10.24 17:41 | | |

잉여대왕
진영논리가 아니라 해태경이 해온 짓거리와 말때문에임 | 19.10.24 17:54 | | |

암바들어가
ㄴㄴ 하태경이 느그당소속이었으면 엄청 찬양했겠지. 누가했어도 되었는데 왜 누구도 안했니? 인지도 이렇게 쉽게 쌓는다며?? 근데 왜 안하니? | 19.10.24 17:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프
전형적인 메세지가 제대로됐으면 메신저를 공격해라 아니겠슴까 | 19.10.24 16:44 | | |

도벤 울프
그 지경이니 진영논리에 판단력이 없는거 | 19.10.24 17:42 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

썩 좋아하는 사람은 아니지만 잘한 건 잘했다고 봅니다 ㅇㅇ 국회의원 보좌관만 한번 떠도 공기관 사기업 다 벌벌 떠니까 개입하는 것만으로도 사건이 확 풀릴 모티브는 충분히 됬겠죠 ㅇㅇ

TheSalaryHunter
자유 fa되서 일단 선수 계약건은 반쯤 풀렸어요 이제 조규남 감방갈지 안갈지가 문제죠 | 19.10.24 14:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스틸에잇이 fa로 선심쓰는 척하는 것 같은데, 전수조사 들어가서 싸르기 밝혀야지.

즈다넴 달버
계약서가 없어졌다하니 .... 지켜봐야겠네요 없어진건지 없앤건지 | 19.10.24 14:25 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

좋아하는 의원은 아니지만 이렇게 엑션을 취했을때 공치사가 되야 다른 의원들도 적극적으로 관심을 가질테니 나쁘게 보진 않음.

(IP보기클릭)121.143.***.***

하태경을 떠나서... 카나비 선수의 FA 혹은 정상적인 재계약은 조사결과 발표 후에 당연히 이뤄져야 하는 결과라고 생각함. ㅈㄱㄴ 과 연류된 놈들에 대한 조사결과가 하나 나오지 않은 상황에서 이렇게 급하게 내놓는거 보면 오히려 스틸에잇이 최대한 잘못을 회피하려고 애쓰는 느낌임.

(IP보기클릭)220.126.***.***

이런거에 관심 가지라고 국회의원 뽑는 거 아닌가 ? 공약보고 막상 뽑아 놓으면 언제 그랬냐는 듯이 모르쇠 일관하는 사람들이 대부분인데

(IP보기클릭)116.47.***.***

실적은 무슨 이미 조사 진행 중인 사안이라 숟가락 얻기 전에 이미 이렇게 될 거였음 하태경 본인도 기사 보고 알게 되어서 회사에 문의해서 확인한다는데 이게 하태경 실적임? 실적이라고 말하고 싶으면 적어도 하태경이 직접 개입을 해서 해결을 하든가 해야지 하태경의 실적이 아님 하태경이 앞으로 어떤 행보를 걷고 무슨 실적을 내놓을지는 모르겠지만 카나비 FA는 개인방송을 통한 공론화와 온라인 커뮤니티 유저들의 승리지

BEST
뉴베리♪
조사 들어갈때만 해도 라이엇 코리아랑 스틸에잇이랑 쿵짝거려서 내부감사처리로 끝나는 헬피엔딩각이었구만 저 사람이 언급하기전에 기사 1개 였던건 아시고요? | 19.10.24 14:30 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

뉴베리♪
마치 자기가 해결했다는듯이 글쓰는거 보면 역시 정치꾼이구나 싶음 ㅋㅋ | 19.10.24 14:31 | | |

뉴베리♪
임대선수 계약건도 라코가 묵인하지 않았으면 당연히 안되는것을 지금 묵인한 주체로 비판받고 있구만 제대로 알고 쓰신거 맞죠? | 19.10.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

뉴베리♪
스틸에잇 1차 해명때는 조규남꼬르자르기만 하던거 하태경이 개입하고나서 카나비 계약도 자세히 까발려진거아님? | 19.10.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뉴베리♪
온라인 커뮤니티 유저들이 무슨 대단한 힘이 있는줄 착각하네 | 19.10.24 14:45 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

뉴베리♪
일단 하태경 참전 계기는 그리핀 팬덤(디씨에 있는 그리핀 마이너 갤러리)이 공론화 목적으로 막 뿌리고 다녔는데 그중에서 하나가 하태경에게 제보였고 하태경이 ㅇㅋ 함 이후 3일 지난 후 하태경이 공식 성명을 내고 다음날 바로 카나비 FA 하태경이 조사하겠다고 하고 한건 없는건 맞는데 국회의원 영향력 자체가 압도적이라 이렇게 입장표명만으로도 도움이 됨 실제로 그리핀이랑 스틸에잇은 씨맥 폭로 이후에도 문제없다면서 카나비 징동이랑 계약 맺게 할려고 한 놈들이었고 라코도 문제없다고 했었는데 하태경이 성명내고 다음날 바로 카나비 FA ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 뻔뻔하게 굴던 놈들이 국회의원 참전하면서 감당 안되니까 바로 꼬리 자르기 시도한거보면 솔직히 하태경 없었으면 진작에 헬피엔딩각이었고 이러니 저러니해도 하태경이 도움이 된건 맞음 | 19.10.24 15:19 | | |

뉴베리♪
ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 글너머로 느껴진다 | 19.10.24 17:37 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

뉴베리♪
3+2=/=5라던놈들인데 풉키풉키 | 19.10.24 17:37 | | |

뉴베리♪
??? 너같은 방구석 키보드질하는 애들이 뭘했다고 승리야???? 아니 진심으로 루리웹에서 댓글 몇개 다니까 재들이 쫄아서 저랬다고??? 방구석에서 자기힘을 착각하지말고 밖에도 나가 | 19.10.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

뉴베리♪
정치인들도 법안 낼때 자기들 정당끼리 모여서 법안 만들지 않습니다. 정당에 따라 적군 아군 구분짓는건 어리석은거고, 사안에 따라 동의하는 사람들이 모여 법안을 발의하죠. 국민들도 자기들의 요구사항에 따라 공약을 하는 정치인들과 연대를 하는게 나쁜건 아닙니다. | 19.10.24 20:06 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

댓글들 봐라 ㅋㅋㅋ 냉혹한 정치전문가들의 세계...

(IP보기클릭)58.79.***.***

그 누가해도 만족을 절대 못하시는분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

꿀과일
ㄴㄴ 민주당이 했으면 그새 퍼날랐음. | 19.10.24 14:45 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

구단 관계자가 처벌되는 거 아니면 그냥 싸바 싸바 잘 된 거라고 봄. 하태경이 숟가락 얹은 것도 맞고 그걸로 인해 조금 더 일이 빠르게 진행된 상태지 아직 하태경이 공 세웠다고 보기엔 이르다고 봅니다. 반대로 이걸로 하태경 까는 것도 웃기고. 까려면 이런 건수가 있음에도 정쟁하기 바쁜 다른 국개들을 까야 맞는 거지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저렇게 대놓고 표보고 이미지 보고 들어오는 편이 오히려 안심이 됨 예측 가능하고 서로 이용해먹으면 되니깐 당적으로 덮어두고 빨거나 깔꺼면 오히려 이스포츠에서 신격화 되다가 최악의 선례를 남긴 정치인은 누구고 어디당이였더라..?

BEST
딘 도미노
전병헌(더불어민주당, 문재인 정부의 초대 정무수석) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징역 5년이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.24 14:38 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

딘 도미노
ㅈㅂㅎ...여튼 잘 해결되고 어린애 노예팔이 한 담당자들은 꼭 처벌받길 바랍니다 | 19.10.24 14:40 | | |

딘 도미노
루통령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.24 14:45 | | |

Kayer
그럴리가 없다던 그분 ㅠ | 19.10.24 18:48 | | |

쟤가 유명한 이수 찍먹 인지도 올리기꾼인건 아는데 문제는 그 찍먹도 다른 국회의원은 할 생각 자체를 안하니까 문제임

(IP보기클릭)175.231.***.***

숟가락 얻는것은 분명하죠 하태경의 다른 이슈들 묻어가는 전략은 아이덴티티 수준 좀 눈꼴시려서 그렇지 좋은건 맞습니다. 실제로 하는게 뭐만큼도 없어도 국회의원이 보고 있다. 관심있다의 영향력은 작지 않으니까요 법안까지는 그렇다쳐도 당사자입장에서는 사태보고 견적내고 해결하는데 좀 더 에너지를 쓰게 되는건 분명합니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

300플 가나요?~

(IP보기클릭)117.111.***.***

여긴 뭐 중도라고만 해도 대가리 총맞은 중도새끼들이라고 비하발언 받던데 뭐...

쎈니아
중도 = 매국노임 즈그들한테 표 안주면 사람취급안해줘 | 19.10.24 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

쎈니아
설령 민주당 지지해도 친노, 그것도 친문계가 아니면 걍 매국노취급임. | 19.10.24 18:03 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

페미표 얻으려고 숟가락 얹는 국회의원들한테 저 국개들 우리가 관심있어하는 쪽에 표 얻으려고 숟가락 얹는 국회의원들한테 저 국개들 뭐 어쩌라는 건지

(IP보기클릭)110.70.***.***

우리가 적으로 대해야할건 고위 공직자나 국회의원들인데 아랫놈들끼리 단합은 못할망정 니가 못났니 내가잘났니 까개기 바쁘네

(IP보기클릭)115.79.***.***

여윽시 근근웹ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

말뿐인 선보다는 행동하는 위선이 훨씬 낫다 ^오^

이건 참 잘했고 잘된 일이네요

(IP보기클릭)1.230.***.***

걍 세상이치를 간단히 생각하면되 잘하면 칭찬하고 못하면 욕하는거 그게 안되니까 편이 가르고 서로 싸워지는거지

(IP보기클릭)183.109.***.***

잘한건 잘한거고 못하면 까면되지요 해온게 있다보니 안좋게 보여도 할말없는 사람이긴한데 일단 지금껀은 잘하고있네요

민주주의 투사님들 아무리 사람이 싫어도 잘한건 잘했다고 칭찬하는 문화를 만들어갑시다

(IP보기클릭)121.134.***.***

오키드
민주당 의원이 똑같이 했으면, 예전 전병헌처럼 물고 빨았겠지 | 19.10.24 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

하태경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 지 인지도 올릴라고 관심있는 척 하는걸 이리 빨아주네. 재가 그동안 했단 발언이나 짓거리를 알면 저딴 애를 빨고 싶냐?? 무식한건지 일1베하는 애들인지 참ㅋㅋㅋ 베1충이들 댓글 달아주세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

오키드
이분은 왜계속 댓글삭제하고 다시달고 이러시나요? ㄹㅇ 돈받고 댓글다시나? | 19.10.24 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

오키드
ㅁㅁ들이 평소에 하는짓이랑 별 차이가 없는거 같은데? | 19.10.24 17:55 | | |

뚜비뚜뚜뚜뚜
650원 축하 축하^^ | 19.10.24 17:55 | | |

뚜비뚜뚜뚜뚜
세탁하는거지 북유게 종자 아닐까 싶음 | 19.10.24 18:00 | | |

오키드
결국 이런식 | 19.10.24 18:01 | | |

오키드
뷱유게로 돌아가라 | 19.10.24 18:05 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-1779655249
또 일ㅁㅁ마냥 꾸득꾸득 기어나와서 댓삭하고 다시달듯 ㅋㅋ 역겨운데 그냥 북유게에서 나오지마셈 ㅋㅋ | 19.10.24 18:08 | | |

오키드
극과 극이 통한다는 예를 몸소 보여주시고 계시네요 감사합니다 님같은 분들 덕분에 난 열린생각으로 살아야지 항상 생각합니다 | 19.10.24 18:13 | | |

하태경 의원실에 재보했으니 하태경이 움직인거 아님? 게다가 다른 정치인들은 국정감사시즌 이었으니 당연히 소위에 묶인 의원들은 못움직일거 뻔하고

monolog
그럼 하태경한테 보낸 이유가 있었겠지 | 19.10.24 18:01 | | |

zjcix
하태경이 들어줄 것 같았는갑지 맨날 이슈에 숟가락 얹기 해대니까 | 19.10.24 18:19 | | |

반반무많이
얹어서 목적을 이뤘네 | 19.10.24 18:24 | | |

zjcix
헛물 수십번 켜도 사람짓 한번 하면 이미지 바뀌는거지 그러다 업적 쌓이면 인간 평가도 바뀌는거고 못 쌓으면 지금 상태인거고 | 19.10.24 18:26 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

어찌됐든 나팔수 역할은 해냈고 그 김성회씨 유투브도 나온 국회의원 누구죠? 이대섭씨인가? 그분도 같이 나선걸로 봐선 이번에 불공정계약 관련해서 좀 밝혀지지않을까 기대되네요. 법안이야 발의 돼봤자 또 표류하겠지ㅜ

(IP보기클릭)121.175.***.***

하태경이 했든 누가했든 잘한 일인데 여기서까지 갈라치기해서 니편내편 만드는 놈들 참 답없다. 역시 루리웹 답네 이런건

(IP보기클릭)182.231.***.***

내 댓글 지워졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 역겨워 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

진영논리 외치는 사람들이 더 진영잘따지네

(IP보기클릭)221.158.***.***

여기서 슬그머니 선동질 하는 일.베들 참 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

잘한건 잘했다고 해야지 그나마 이런일 있을때 나서는 정치인이라도 있지. 숟가락이던 뭐던 나서주는것도 고마울따름. 정치권에서 게임 안좋게보는데 뭔가 했을때 유저들이 시큰둥하면 누가 나서줌?

(IP보기클릭)223.62.***.***

적폐의 온상인 바미당 의원이 나서면 부정적 여론만 더 커진다는거 모르는건가? 김모 기자도 그렇고 왜 그리 바미당이랑 자꾸 뭘 하려는거지ㅋㅋㅋ 참 웃프네

(IP보기클릭)175.113.***.***

단일민족남북평화 안티토착왜구
적폐의 온상? 아 조국 같은걸 장관으로 임명하고 결사 옹호했던 그 민주당? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.25 09:28 | | |

루리웹-7138323952
죄수번호ㅎㅇ 괜히 죄수번호가 아니지 범죄자놈들 | 19.10.25 09:46 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

단일민족남북평화..? 지금 정은이 하는짓보고도 그런닉을 쓰시다니 대단함 여러모로 | 19.10.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

정경심 구속 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.25 10:07 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-7138323952
그럼 니가 빠는 정치인이라도 나서게 하지그랬냐...아무것도 안하고 방구석에서 악플이나 다는 너보단 표팔이든 어떤 목적이 있든 나서주는 저사람이 훨씬 도움됬어. 적폐고 비리는 나쁜거지만 밝혀지지도 않은거에 잘한일까지 폄하하는건 미투에 환호하던 페미들이랑 다를게 뭐냐? | 19.10.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

모오우움
이게 바로 벌레들의 논리다 잘보자 | 19.10.25 23:04 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 11241 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934678 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050193 2009.07.28
2191788 LOL PD 14 21321 2019.08.10
2105590 LOL 롭스 2 21262 2016.08.02
2196984 LOL 루리웹-7138323952 19 21235 2019.10.24
2251394 LOL 박주영 25 21215 2022.03.19
2196104 LOL 최전방고라니 18 21211 2019.10.13
2199272 LOL 야옹냐옹야옹 13 21202 2019.11.21
2169358 LOL 롭스 27 21200 2018.11.04
1713015 LOL 木本花音 7 21182 2015.05.05
2216060 LOL Naeri 13 21179 2020.09.06
2201293 LOL Ellivote 34 21165 2019.12.22
2187132 LOL 롭스 21 21161 2019.06.11
1956260 LOL bejkiss2 21 21160 2016.01.10
2197182 LOL 최전방고라니 23 21158 2019.10.26
2209866 LOL 롭스 12 21139 2020.05.28
939398 LOL 000o00000 6 21137 2012.11.21
2214992 LOL solarcreeper 17 21136 2020.08.21
2178070 LOL ParkMB_Go prison 23 21128 2019.02.23
2036074 LOL dhkroffj 99 21124 2016.04.10
2139530 LOL 청오리 7 21106 2017.10.04
2263382 LOL 박주영 19 21087 2022.10.08
2254737 LOL 박주영 12 21051 2022.05.21
2142362 LOL 행정보급관님 19 21033 2017.11.05
2132308 LOL 최전방고라니 17 20985 2017.07.08
2184365 LOL 롭스 16 20982 2019.05.09
2264872 LOL 박주영 15 20975 2022.10.30
2199482 LOL 롭스 4 20972 2019.11.25
2229694 LOL 디미는디미디미해 21 20961 2021.04.03
2168119 LOL PD 13 20920 2018.10.21
글쓰기 22638개의 글이 있습니다.
X