본문

[잡담] 망영전 공제 근황 [10]

(2670581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1288 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

25k 220ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라켄 제외하고 공상한은 21k였던가로 알고있는데.... 뭐 예전에 콜루17k공제도 봤으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 저사람만 저렇게 구하는거네요.

지금 인벤에서 찾아보니깐 정상인은 아닌가봐여 사사게 등록된 글도 보이고 어떤분이 확인차 순회팟 가보니깐 아무도 24k이상이 없다네요

덤으로 저분만 저따위로 장난치는거지 21k 180~200 사이로 많이 보입니다. | 15.06.11 11:41 | |

린이 어쩌다 저렇게 까지 됐을까.. 낙화에 강화추뎀만 넣어주면 다시 살아날수 있을것같은데..

스킬랭제만 풀어줘도 좋죠... | 15.06.12 02:54 | |

저건 걍 미친 X죠. 레이드 공격력 적용 한계치가 23000인데

겜알못색히네...

공제 수준은 유저들 평균 스펙을 따라갑니다. 암만 높게 걸어봤자 사람을 모으질 못하거든요. 위의 스펙 전부 충족시키는 지인들도 실제 순회 모집은 21/190이나 21/180 선에서 모집합니다. 지금 시즌3에서 가장 보편적인 공제가 21/190입니다. 만들기 쉬운 스펙이라고는 못해도, 90제 주황 무기에 번용 인챈하고 상의에 보호 바르고 죽은자 두 개 끼면 나오는 스펙이죠. 물론 죽은자가 심하게 걸리기는 합니다만, 경갑이 나온 이후로 죽은자 대신 균형만 몇 개 보라봉힘 방어구에 깡챈해도 어떻게든 맞출 수는 있는 수치가 되었고요. 예전에 비하면 공제도 그리 높게 걸리지 않는게 지금의 분위기죠.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 120563 2014.11.12
8150126 정보 dkgh 1 932 2015.06.13
8149150 잡담 마스터닌자 689 2015.06.13
8147372 질문 루리웹-19556230 1700 2015.06.12
8146990 잡담 미포링♥ 775 2015.06.12
8146861 스샷 darkskald 716 2015.06.12
8145287 스샷 토마토 1 1096 2015.06.11
8142239 잡담 삑 뉴비입니다. 532 2015.06.11
8142154 잡담 EBS 세미 1288 2015.06.11
8141686 잡담 深く暗い 幻想 535 2015.06.10
8140063 잡담 삑 뉴비입니다. 783 2015.06.10
8139698 잡담 마스터닌자 1123 2015.06.10
8139498 질문 深く暗い 幻想 448 2015.06.10
8138231 잡담 로렌 메이버리 1360 2015.06.09
8135138 잡담 MaRiKe 430 2015.06.09
8132429 잡담 雪風 Maive 589 2015.06.07
8129573 잡담 거덜났어요ver.2 1 273 2015.06.06
8128815 잡담 클린시아 290 2015.06.06
8118575 잡담 존재의 693 2015.06.03
8112626 잡담 Buzzbear 1 708 2015.06.01
8110857 잡담 Angkal 954 2015.05.31
8110396 질문 Joker. 629 2015.05.31
8107487 스샷 마비던파와우 4 8552 2015.05.30
8105755 소감 루리웹-응답하라 1988 1125 2015.05.29
8100090 잡담 雪風 Maive 392 2015.05.28
8099603 잡담 K.HUNTELAAR 390 2015.05.28
8097971 잡담 완전초짜유저 2467 2015.05.27
8096281 잡담 완전초짜유저 1 793 2015.05.27
8095818 스샷 로열나이츠 1 1091 2015.05.27
글쓰기 23936개의 글이 있습니다.

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X