본문

[공략/팁] 전문기술 [9]

(416405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5393 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

언제 한번 해볼까 생각했지만 막막해서 접어두고 있었는데 잘 보고 갑니다.

부담되시면 재료 대량 구매해서 한번에 왕창만들고 하는 식으로 편하게 올리기에 좋은 것은 세공입니다 291~299 에서딱 한 번 힘든 구간이 있어요. 사실 아예 넉넉하게 기간잡고 하시면 어떤 기술을 택하셔도 숙련도 올리는데 크게 손해보지는 않습니다. | 14.11.13 13:19 | |

전문기술에는 골드 외에도 시간이 무지막지하게 들어갑니다. 숙련도를 올리기 위한 재료 수급도 매우 게렌같죠. 돈보다는 만드는데 걸리는 시간과 제작에 필요한 재료 수급이 제일 큰 문제...

동감이에요. 아마 황사노기 뛰는게 돈 더 잘 벌릴 꺼에요. | 14.11.12 22:10 | |

물론 숙련도 올리는 구간에서는 재료 수급이 문제가 됩니다. 시즌 1 보스들의 부파템이 섞여있으니까요. 이번 게렌의 주사위 이벤트와 같이 보스랠리가 활성화 되었을 때 올린다면 상대적으로 재료 수급의 어려움은 덜합니다. 그리고 실제로 숙련도를 다 올린 상황에서는 60~70제 생산이 주가 되는데, 이 구간의 장비들은 대부분 재료의 수급이 원활합니다. 무기나 방어구는 하루에 1시간 정도 투자할 시에 400~500만씩 꾸준히 벌립니다. 여기 게시판에도 지인들이 많아서 제가 어떻게 장비 맞춰왔는지 아시는 분들이 많은데, 득템운이 유독 안좋은 쪽이라서 황사 노기도 득이 거의 없었고, 매일 호스트로서 길드원들과 지인들 전부 모아서 순회를 돌아도 먹은게 없었죠. 대신 저는 크게 시간이 안들어가면서 무조건 확실하게 수익이 나는 것을 찾았고, 그게 제작과 강화였습니다. | 14.11.12 22:57 | |

시간많고 돈 꽤 있었고(?) 잉여롭게 마영전 접속하면 npc흉내를 내던 저는 이제 제작npc가 되버렸습니다 전문제작 4관왕 달성 흐규

저도 일부 지인들에게 콜헨 NPC라고 불리웁니다! ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.13 13:07 | |

정령석 깎는 그렘린

www.animals.or.kr www.peta.org 반려동물 학대는 나쁜겁니당 | 14.11.13 16:04 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X