본문

[리니지] 엔씨소프트 'TL 모바일' 제작 가닥...개발 동력 얻을까 [26]

(218088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4456 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST
'TL(The Lineage)'이라는 코드명으로 새롭게 개발에 착수했으나 실제 출시됐을 때는 'TL(Throne and Liberty)'이라는 이름으로 출시됐다. '블소2', '트릭스터M'이 흥행에 실패한 후 '리니지W'가 당초 구상보다 앞서 출시되면서 'TL'은 '리니지' IP가 아닌 신규 IP로 선보이는 것으로 방향을 변경했다. TL은 진짜로 더 리니지 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아니라고 우기더만

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
엔씨만 이악물고 아니라고 우겼지 다들 알던 사실이었죠ㅋㅋㅋ

BEST
TL보면 자동사냥 최적화 게임인데 오픈베타에서 욕먹으니 김택진 명령으로 자동사냥만 뺌ㅋㅋㅋ 거기에 TL성적 안좋으니 리니지식 BM추가하려다가 아마존 때문에 못했는데 TL모바일로 아예 새롭게 내고 자동사냥+리니지식 BM하겠다는거지 뭐

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이정도 규모 회사가 이정도로 개발능력 없을 수가 없는데 그걸 해버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST 'TL(The Lineage)'이라는 코드명으로 새롭게 개발에 착수했으나 실제 출시됐을 때는 'TL(Throne and Liberty)'이라는 이름으로 출시됐다. '블소2', '트릭스터M'이 흥행에 실패한 후 '리니지W'가 당초 구상보다 앞서 출시되면서 'TL'은 '리니지' IP가 아닌 신규 IP로 선보이는 것으로 방향을 변경했다. TL은 진짜로 더 리니지 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아니라고 우기더만

BEST
Schaal
엔씨만 이악물고 아니라고 우겼지 다들 알던 사실이었죠ㅋㅋㅋ | 24.05.24 14:39 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 리니지 출격이요~

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.158.***.***

그래 니들 잘 하는 거만 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
TL보면 자동사냥 최적화 게임인데 오픈베타에서 욕먹으니 김택진 명령으로 자동사냥만 뺌ㅋㅋㅋ 거기에 TL성적 안좋으니 리니지식 BM추가하려다가 아마존 때문에 못했는데 TL모바일로 아예 새롭게 내고 자동사냥+리니지식 BM하겠다는거지 뭐

(IP보기클릭)222.120.***.***

seele01
뭐 새롭게 낼 것도 없네요. 기존 개발툴 자체가 모바일, PC, 콘솔 연동형으로 뽑기로 뽑아먹는 짜임새로 갔으니 그 툴 다시 롤백넣어 적용하면 그만인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존 측에서도 이제 슬슬 손절 넣으려 하지 않을까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 14:45 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

유저들이 조롱하는건 그렇다쳐도 엔씨 스스로도 리니지외엔 IP가 없다는걸 인정하는꼴. 흥행부진한 TL을 기여코 모바일로 만들겠다고하네. 차라리 신규IP를 발굴할생각을 해라

(IP보기클릭)118.235.***.***

'리니지식 과금모델'을 버리고 새로운 과금모델 '리니지식 과금모델.'을 도입했습니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

애초에 그냥 모바일로 내려고 만든거잖아 게임구조보면 딱 그쪽인데

(IP보기클릭)106.245.***.***

딴 게임 좀 만들어 봐!

(IP보기클릭)125.240.***.***

개가 똥을 끊니..

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이정도 규모 회사가 이정도로 개발능력 없을 수가 없는데 그걸 해버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

쵸코보
스텔라보고도 정신 못 차릴 줄이야 대단하다 ㅋㅋㅋ | 24.05.24 16:22 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

개고기 탕후루 제로..

(IP보기클릭)211.250.***.***

NC가 어쩌다 이지경까지 왔나... 과거의 영광에 너무 안주했나봄

(IP보기클릭)106.101.***.***

딱봐도 돈없으니까 일단 린저씨 빨아먹기용 욕먹어고 삭제한 시스템 다 넣고 낼 예정

(IP보기클릭)106.251.***.***

진짜 얘네들 정신 못차린 거임? 아직도 틀 원툴이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)222.106.***.***

진짜 NC 대가리들은 싹다 썩었구나...

(IP보기클릭)221.132.***.***

도태 되는거지 그냥 이렇게 가챠로 먹고 살겠다는거 아니겠냐

(IP보기클릭)119.199.***.***

앞으로 엔씨는 모바일만 만들자 부탁하다 무조건 해줄테니까 콘솔 애들 신경쓰지마

(IP보기클릭)59.23.***.***

배운게 도둑질인데 뭘할수있겠나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

Nc만 욕할게 아니라 앞으로 여기 게임하는거 까지는 그냥 그려러니 하겠는데 여기에 "과금"하는 것들은 "지능"을 의심해 봐야함

(IP보기클릭)221.138.***.***

애초에.. 시작이 모바일 게임인데.. 모바일로 안내고 피씨로 낸다고 하고선.. 거꾸로 이제 다시 모바일로? 무슨 개발을 이런식으로.....

(IP보기클릭)211.209.***.***

이제 엔씨는 중국 게임들에 도태 당하는 일만 남았네.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303653 디아 디아블로4 증오의 그릇 신규 직업 혼령사 및 가격 공개 (34) Naeri 11 12759 2024.06.10
2303533 로스트아크 로스트아크 시즌3 및 2024 로아온 썸머 업데이트 총정리 (38) Naeri 60 27390 2024.06.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1946645 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3062405 2009.07.28
2304075 하스스톤 아타호-_- 288 03:03
2304074 카드/보드 롭스 203 01:38
2304073 오버워치 Naeri 4 1845 01:02
2304072 인디게임 루리웹-3149161325 4 1457 2024.06.16
2304070 정보 불꽃남자 쟈기만 8 4451 2024.06.16
2304069 정보 왜날뾁에올인 1 759 2024.06.16
2304068 LOL 박주영 16 10824 2024.06.16
2304066 LOL 루리웹-872956298 6 4019 2024.06.16
2304065 정보 따르방 7 2861 2024.06.16
2304064 WOW Naeri 6 3485 2024.06.16
2304062 정보 오늘도쾌변 1 1278 2024.06.16
2304061 LOL Bad_Moon 11 16242 2024.06.16
2304060 LOL 롭스 618 2024.06.16
2304056 LOL 박주영 3321 2024.06.16
2304054 오버워치 Naeri 8 6339 2024.06.16
2304053 카드/보드 헤롱싀 9 4476 2024.06.16
2304052 정보 베르세리아2 10 9371 2024.06.16
2304050 정보 ComShepard 1 2264 2024.06.15
2304049 정보 4112 2 573 2024.06.15
2304045 정보 루리웹-8885284461 28 30024 2024.06.15
2304044 정보 BurnCrow 5 4439 2024.06.15
2304043 정보 베르세리아2 3 2507 2024.06.15
2304038 정보 하지만구 14 11448 2024.06.15
2304036 WOW Naeri 3 1591 2024.06.15
2304035 WOW Naeri 13 5629 2024.06.15
2304033 기타 낚시본능2 8 2461 2024.06.15
2304031 정보 이토 시즈카 3 3306 2024.06.15
2304029 인디게임 ComShepard 4 1439 2024.06.15
글쓰기 222974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X