본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 우리 이슈메이커 Deploy님 또 한건하셨네요 [33]

(4791973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7070 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
http://cafe.naver.com/eafifaproclub/8572 댓글 내용 읽어보시면될거같습니다. 실축은 키퍼가 사람이기에 머리가있어서 사람답게플레이하지만 프로클럽에서 유저킵이 아닌 AI킾일땐 그게 불가능하지요 90분 지고있는상황 킥하면 끝나는 상황에서 의도적으로 ai킾 앞에서 저런행위를 한다는건 저 행위를 유도하는거라고 밖에... 나머지는 팀장들끼리 이야기한내용들 읽어보시면될거같습니다 왜문제고 왜 시끄러운지

BEST
키퍼가 AI인데 그걸 의도적으로 막는행위를 통해서 저런거니까 그렇죠 유져킾이면 키퍼가 안차고 잠깐 키핑하고 차거나 했겠죠

(IP보기클릭)122.45.***.***

저게 왜 잘못? 실축에서 베일이나 에투가 저렇게 넣으면 센스있다고 칭찬하는데

BEST 김아중
키퍼가 AI인데 그걸 의도적으로 막는행위를 통해서 저런거니까 그렇죠 유져킾이면 키퍼가 안차고 잠깐 키핑하고 차거나 했겠죠 | 16.12.08 16:23 | |

루리웹-9152548754
보니까 역습하려고 앞에서 콜싸인 줘가지고 저렇게 뻥 찬거같은데요 키퍼 앞에 사람이 저렇게 많은데 콜싸인 보낸 사람이 잘못한거죠 | 16.12.08 16:27 | |

김아중
90분 2:1로 이기고있는상황 킥하면 끝나는상황에 역습을위해 콜을 할까요? | 16.12.08 16:29 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

김아중
카페 가서 댓글 보니 알려진 버그 플레이 인거 같습니다. 악용하면 당연히 욕먹는거죠 | 16.12.08 16:37 | |

dhqudk
버그가 아닌데요 프로클럽에서만 나오는것도 아니고 그냥 일대일경기해도 드물게 나옵니다. 버그였으면 진작에 고쳤겠죠 피파시리즈에서 저런식으로 골이 들어가는게 10년도 더 됐거든요 | 16.12.08 16:43 | |

김아중
일대일일땐 키퍼를 제가 손수 움직이면서 하지않습니까 | 16.12.08 16:44 | |

김아중
어 보니깐 키퍼가 ai 이니깐 문제가 되는거 같더라구요. 그러니깐 버그 가 있던거고 문제는 이걸 알고 했냐 모르고 했냐에 따라서 더 욕먹냐 아니냐 일듯. | 16.12.08 16:46 | |

dhqudk
프로클럽은 선수마다 개인이 조작하는건 알고 계신거죠? 키퍼도 유저가 할수 있던거로 알고 있지만 저 경기는 ai로 맡긴 모양입니다. | 16.12.08 16:48 | |

그래도 먹힐때 있어요 예전 피파몇이었는지 기억이 안나는데 그때는 키퍼가 공차는데 모션이 오래걸려서 그사이에 공격수가 부비부비하면서 넣는 비매너 많았습니다 이번작도 얼티밋 하면서 한번 그렇게 넣은적 있고요 | 16.12.08 16:49 | |

dhqudk
김아중 님 말대로라면 상대키퍼가 잡았을때 매번 저 방법으로 골넣어도 문제가 없다는 논리로 되버리니깐요. 이게 그래서 말이 많아지는거라 생각중입니다. 완전 자세히는 모르겠지만;;; | 16.12.08 16:50 | |

김아중
비매너 많았습니다 라고 하기엔 프로클럽은 길드전 과 같다고 보시면 되요. 매너가 좀더 중요하게 여겨지는 경기죠. | 16.12.08 16:52 | |

dhqudk
저도 저렇게 넣는거 안좋아하고 그래서 항상 키퍼 옆에서 눈치보는 에투도 안좋아합니다. 저런 플레이가 자주나오면 문제가 되기야 하겠죠 | 16.12.08 16:52 | |

김아중
넵. 자세히 알지 못하니 결론은 악용이냐 아니냐가 관건인듯 싶어요. 모 마냥 욕하기도 그런 상황이네요 실수로 그랬을수도 있으니;; | 16.12.08 16:54 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

김아중
저건 비매너행위입니다 비매너 행위가 뭐가잘못인지모르는거보면 님은 비매너를 밥먹듯이하나보네요^^ | 16.12.08 16:59 | |

와우당
아뇨 애초에 본인들이 실수한거고 겨우 한번 저랬다고 저랬다고 저난리를 치는게 이상해서 그런데요 | 16.12.08 17:07 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

정말 잘 몰라서그러는데 저게 잘못된 행위인가요? 실축에서도 키퍼가 차는거 막아내서 골넣는경우도 가끔 있는걸로 알거든요.

BEST Football_club
http://cafe.naver.com/eafifaproclub/8572 댓글 내용 읽어보시면될거같습니다. 실축은 키퍼가 사람이기에 머리가있어서 사람답게플레이하지만 프로클럽에서 유저킵이 아닌 AI킾일땐 그게 불가능하지요 90분 지고있는상황 킥하면 끝나는 상황에서 의도적으로 ai킾 앞에서 저런행위를 한다는건 저 행위를 유도하는거라고 밖에... 나머지는 팀장들끼리 이야기한내용들 읽어보시면될거같습니다 왜문제고 왜 시끄러운지 | 16.12.08 16:27 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

프로클럽에 저런 버그가 있었군요 글보니까 꽤 유명한 버그같던데... 일단 제가 보기엔 고의성이 다분하네요. 감사합니다. | 16.12.08 16:35 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아 11은 키퍼가 유저조종이 아니구나

보니깐 프로클럽에선 비매너 행동인가 보군요. 첨엔 저게 왜 잘못된 행동이지 했는데 키퍼도 ai 이면 그럴수도 있겠네요. 악용해서 한거라면

(IP보기클릭)124.63.***.***

콜싸인이고 머고 그냥 모르는 상대랑 하는거면 몰라도 같은리그 치르는 팀끼리 저렇게 대놓고 막는건 생각이 없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

실축이라면 키퍼가 좀 더 키핑하거나, 막는 선수를 피해서 차겠죠. 만약에 저 키퍼가 ai가 아닌 유저였다면 윗 글 그대로 했을 것이고, 실패했다면 본인의 판단 미스로 넘어갈 일이죠. 하지만 피파 키퍼 ai 특성상 저런 상황에서 키퍼 압박하면 엉뚱한 곳으로 공을 내보내거나 저런 식으로 무작정 차버립니다. 이는 예전에 임요한이 게임의 허점을 파고들어 마인을 심고 동맹을 걸었다가 풀었던 것과 같은 행동이죠. 게임을 그렇게 설계한 제작사가 잘못이지 이를 사용한 사람은 잘못이 없다는 주장을 하신다면 할 말이 없지만, 페어 플레이에 어긋나는 행동입니다. 실축을 예로 들자면 상대가 프리킥을 빠르게 전개하려할 떄 고의로 앞에서 얼쩡거린다거나 공을 잡고 주지 않는 행위 같은 거죠.

(IP보기클릭)211.208.***.***

나도 11대 11 리그 첨들어갓다 치고 누가 알려준적없으면 저럴수있을거같긴한데 ㅋㅋ 하고나면 개욕먹는 짓이겠네요 리그 첨이면 몰라서 그랬다치고 경고주고 넘어가면될듯도한데 카페들어가보니까 청문회라도 할기세네요 무슨 사법부 나오고 난리도아님

(IP보기클릭)203.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 여기사람들은 잘알듯 저카페사람들은 디플로이가 누군지 잘모르는구만ㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

누가봐도 지고잇으니 고의성으로 막은건뎈ㅋㅋ 진짜 리그전에서 저딴짓하다니

(IP보기클릭)182.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1253184194
팩트폭격 ㅇㅈ.. | 16.12.08 17:23 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

ㄹㅇ 저거 저렇게 바뀐지 오래됐다들었는데ㅋㅋㅋ | 16.12.08 17:26 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

저기 게임영상은 공만 맞았고 님 링크는 사람몸으로 키퍼를 막았어요. 정확히 규정이 어찌되는지는 아시나요? | 16.12.08 19:36 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

근데 잘은 모르겠지만 17진짜 셋피스에서 키퍼로 공잡은 뒤에 바로 못참. 키퍼가 공을 저따위로 놓치기 때문에 선수들 다 빠져나가고 공 차야 찰 수 있는 거 진짜 ㅋㅋ 이에이 븅신들..기술력 대단합니다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

해당 클럽 팀장 자신이 대신 책임지고 사임한다네요 진짜 대단하다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)217.110.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rfa 프로클럽 선수등록에 lion_deploy 선수등록한다는거 우연히 봤을때 저기가서도 사고한번 치겠다 싶었는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이정도면 레전드급 광역 어그로꾼인듯ㅋㅋ 그냥 보통 관종이 아니야 재밌어ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

이게 ai키퍼인상황에 계속해서 연출되는 장면이라면 ea가 패치를해줘야 맞는거같은데.. 키퍼앞에서 알짱대는걸 비매너라고 볼수도없는거고...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700876 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6732766 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3328016 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3517661 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007360 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6284607 2018.06.06
9494979 잡담 Bjung1028 10 2560 2018.11.22
9492200 공략/팁 Bjung1028 10 25714 2018.10.20
9491621 잡담 루리웹-3771796289 10 3798 2018.10.16
9490008 공략/팁 REMEDlOS 10 27843 2018.10.06
9487760 공략/팁 쾅스날 10 44473 2018.09.26
9485888 정보 여의나루역 10 13965 2018.08.11
9485754 잡담 Ronaldo09brazil 10 2509 2018.08.06
9481631 잡담 루리웹-0447198418 10 3331 2018.05.17
9480926 잡담 루리웹-4253619594 10 3989 2018.05.11
9478372 잡담 Ronaldo09brazil 10 2713 2018.04.09
9474010 잡담 루리웹-16491352 10 1944 2018.02.18
9469810 소감 루리웹-0311430301 10 20579 2018.01.20
9469503 잡담 파파스머프. 10 3670 2018.01.18
9469230 잡담 Fut16 10 1742 2018.01.17
9467765 잡담 티토스 10 2048 2018.01.09
9467119 잡담 루리웹-16491352 10 1570 2018.01.06
9463466 공략/팁 Quabler 10 16662 2017.12.19
9461818 공략/팁 Quabler 10 10930 2017.12.11
9461658 잡담 루리웹-9563337553 10 1297 2017.12.10
9452531 정보 Quabler 10 19188 2017.11.02
9445082 잡담 FranchescoTotti 10 2128 2017.10.04
9443839 잡담 ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 10 3851 2017.10.01
9442410 잡담 빅파이더 10 5672 2017.09.27
9437159 잡담 _Ryude _ 10 4127 2017.04.30
9426813 잡담 맹구리맹맹 10 8518 2016.12.15
9426036 잡담 루리웹-9152548754 10 7070 2016.12.08
9426009 잡담 Hdhsb 10 5097 2016.12.08
9425881 영상 고민가 10 7596 2016.12.07
9423210 잡담 무서워 10 3802 2016.11.18
9423179 잡담 루리웹-2562880177 10 5087 2016.11.17
글쓰기 194100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X