본문

[잡담] 심각한 아쿠아 상황 정리 [102]

(5675612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11037 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
지들 사냥할것도 아닌데 와서 괜히 꼬장부리더니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
현재 아쿠아에 있는 한국인들은 원래 아쿠아랑 싸우다가 밑으로 기어 들어가서는 지들 세상인냥 까불다가 망했나보네 길마였던사람까지 나간 거면 망고가 얼마나 진상 부렸으면 저랫을까 남들한테 피해주지말고 지들이 나가는게 맞지 않나 아...이제 인원도 없어서 길드만들어서 나가지도 못하겠네 아..성못먹을까바 20억 아까워서 그런가 역시 고이면 배에 기름차서 못움직이지 기생해서 붙어 있으면 조용히 있을것이지 왜케 나대 바퀴벌레들이

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
아쿠아한텐 끝물 맞지...잘아네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST

꼬망꼬

BEST
방금들어온 정보통으로는 아쿠아 한국인 최소 5인(그 이상으로 추정) 채팅정지먹었네요 ㅋㅋ끝물이라고 게임 즐기라는분들이 그렇게 이악물고 성희롱 현피협박 인신공격 욕설등 막지껄이다 정지를 당하시나... 그게 당신들 말하는 즐기는 방식이에요? 그리고 당신들 대표는 고기방패들 세워두고 마을에서 가공돌려서 도인찍으셨던데 자랑스러우시겠어요 아쿠아 박멸당하고 아르샤에 24시간일반 유저들 사냥하면서 행복검사 하는중인데 자기만의 세상에서 나와서 주위를 보세요 모두가 욕하는건 당신네들이 욕먹을 짓을 한거에요 변명하고 말돌리고 현실외면해봐야 패배자인데 뭘 그리 잘났다고 쿨한척 쿨병 도져서 즐겨라 이런 유치원생도 안쓸 유치한말하고 계신지 요즘 초딩도 쪽팔려서 그런 쿨병도진말 안써요

BEST

꼬망꼬

(IP보기클릭)112.218.***.***

지난주 칼페온 점령전에서 성채 그냥 내준거보고 뭔일이 났구나라는 생각이 들긴 하더군여...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
지들 사냥할것도 아닌데 와서 괜히 꼬장부리더니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)58.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7333049480
이번에 드라카니아 아창도 1회전 광탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 2대 떡으로 개털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 12:04 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
현재 아쿠아에 있는 한국인들은 원래 아쿠아랑 싸우다가 밑으로 기어 들어가서는 지들 세상인냥 까불다가 망했나보네 길마였던사람까지 나간 거면 망고가 얼마나 진상 부렸으면 저랫을까 남들한테 피해주지말고 지들이 나가는게 맞지 않나 아...이제 인원도 없어서 길드만들어서 나가지도 못하겠네 아..성못먹을까바 20억 아까워서 그런가 역시 고이면 배에 기름차서 못움직이지 기생해서 붙어 있으면 조용히 있을것이지 왜케 나대 바퀴벌레들이

(IP보기클릭)180.69.***.***

루리웹-9508805213
내가 알고 있기론 아쿠아랑 싸우는거 지쳐서 아쿠아합병전에 pvp좀 한다는 한국 길드한테 도움요청했는데 거절당함. 마침 아코도 접는김에 화려하게 싸우고 쟁풀자 선언 싸우고난뒤 갑자기 화해모드 후 합병됨. 그뒤 난 접음. | 22.08.09 14:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아쿠아 밑에 숙이고간 한국인들이 제일 꼬숩네 ㅋㅋ ㅂㅅ들 이제 꿀통찾아 어느길드 갈꼬 고민듕 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

(IP보기클릭)14.7.***.***

싸우는건 솔직히 뭐라 안하겠는데 채팅이 너무 부적절한거같음. 본인들이 이걸(욕,도발) 컨텐츠라고 생각하니까 더 문제인거같음.

(IP보기클릭)220.88.***.***

훈제막창
대형길드들끼리 싸우느라 덕분에 아르샤 사냥터좀 널널해진것같아서 은근 꿀이기도함. 근데 채팅들하는거보면 누가 아쿠아고 누가 판도라인지 대충 알겠는데 아쿠아사람들 서버채팅하는건 정말 애들같더라고요 진짜 나이어린사람들끼리 모인길드인지 오히려 채팅쌈하는게 짠해보일정도라 그냥 컨트롤에 집중해서 발라버리는게 멋있을듯 | 22.08.08 15:32 | |

루리웹-2888680106
컨트롤 집중해도 못하니까 채팅치는거라고 생각합니다... 실력이되면 뭐하러 손아프게 채팅을 저리 정성스럽게 치겠습니까 ㅋㅋ | 22.08.08 16:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아쿠아가 내가 생각하는 걔들이 있는거라면 실력은 원래없었음

(IP보기클릭)121.139.***.***

뽀일러
이렇게 핫하게 글 올라오는 와중에 실제 내용은 전혀틀리다?? 계속 그렇게 우겨봐라 손바닥으로 하늘가리기란다ㅎㅎ | 22.08.08 21:59 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뽀일러
아쿠아한텐 끝물 맞지...잘아네요 | 22.08.08 23:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뽀일러
망고는 시작이라는데 넌왜 끝물이래냐 ㅋㅋ ㅋㅋ | 22.08.08 23:10 | |

뽀일러
너가 끝물이겠지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 23:48 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뽀일러
방금들어온 정보통으로는 아쿠아 한국인 최소 5인(그 이상으로 추정) 채팅정지먹었네요 ㅋㅋ끝물이라고 게임 즐기라는분들이 그렇게 이악물고 성희롱 현피협박 인신공격 욕설등 막지껄이다 정지를 당하시나... 그게 당신들 말하는 즐기는 방식이에요? 그리고 당신들 대표는 고기방패들 세워두고 마을에서 가공돌려서 도인찍으셨던데 자랑스러우시겠어요 아쿠아 박멸당하고 아르샤에 24시간일반 유저들 사냥하면서 행복검사 하는중인데 자기만의 세상에서 나와서 주위를 보세요 모두가 욕하는건 당신네들이 욕먹을 짓을 한거에요 변명하고 말돌리고 현실외면해봐야 패배자인데 뭘 그리 잘났다고 쿨한척 쿨병 도져서 즐겨라 이런 유치원생도 안쓸 유치한말하고 계신지 요즘 초딩도 쪽팔려서 그런 쿨병도진말 안써요 | 22.08.09 00:04 | |

뽀일러
참 애쓴다ㅋㅋ 세레칸에서 필드쟁 계속 밀리면서 입하도 털어서 기가님이 한번 대꾸해줬더만 그게 외창시작이라네... 혼자 뎃끌로 분위기 바꿀라고 용쓰지마 아르샤섭창에서 모든유져가 다보고 있었단다 | 22.08.09 05:56 | |

뽀일러
우와....진짜 이정도로 분위기 못읽고 핑계거리 찾는거보니 진짜 물러설 곳이 없는가보군요... 일반 유저들 시비걸고 죽이고 티배깅해서 원한 사놓고 본인들 잘못은 없고 남탓부터 하시네요 논리구조가 어떻게 되먹은건지 심히 걱정스럽습니다 어깨위에있는 그거 모자걸이 아니에요 생각하는 용도이지 생각좀 하고 사세요 쟁하는 사람끼리 뭘하던 상관 안합니다 본인들 정당성 가지고 우리 일반 비쟁 유저들한테 언플하고 싶으면 최소한 욕먹을 짓은 하지 말았어야죠? 여기 글보는 사람중에 쟁이랑 상관없는 사람들이 더 많습니다 근데 당신네들한테 피해를 봤으니 여론이 이렇겠죠 강한게 장땡이고 우리가 정의고 니들이 틀린거다 라는 방식으로 그동안 폭압하셨으나 이제 약자입장인 당신들이 틀렸네요 그리고 이미 탈출자 속출하던데 내부 단속도 안되시고 여기서 빼애애애애애애애애애액 하실 시간 있으세요? | 22.08.09 06:57 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

뽀일러
그래 맞아 니들만 없으면 되 그냥 꺼져라 좀 제발 | 22.08.09 08:35 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

뽀일러
이쯤되면 병인데... ㅋㅋ | 22.08.09 08:55 | |

뽀일러
이새끼 뭐야 빤스를 확 찢어벌랑 | 22.08.09 10:08 | |

뽀일러
실제 내용이랑 전혀 다르다니까 그럼 말해보셈 어찌다르고 어떡게 지금 상황이 흘러가고 있는지 ㅋ 말을해야지 알꺼 아님 그렇게 아봉꾹 하고 있지말고 | 22.08.09 10:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파랑기린
실제 내용이 아니라 지들 생각이랑 다르게 흘러간다가 맞는 표현 아닐런지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.09 10:24 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

지들은 아니야 우리가 옳아 빼애액 자위하고있겠지 이글이 진짜 맞다 ㅋㅋㅋ 댓글들이나 모든 정황 보면 제금껏 지들이 저지른 쓰레기짓들 그대로 인과응보 받는거임

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-2003667659
ㅇㅈㅇㅈ 아쿠아 따까리 있는듯 | 22.08.08 21:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

현피협박도 함? 예전에 나 시비 붙었을때 그 길드 정모때 연락 좀 달라고 직접 찾아간다니까 끝끝내 피하던데? 뭐 지금이야 통화하고 풀긴 했으니까 상관은 없지만 선택적 현피협박인가ㅋㅋㅋㅋ

레크레이셔
아 그리고 voa가서 들은건데 예전에 판도라랑 쟁거는게 아쿠아 한국인이 쟁걸고 아쿠아 일본인이 쟁푼다는 얘기듣고 어지간히 꼬여있구나싶었음 | 22.08.09 08:11 | |

어떻게 보면 얘네들 사회에 렉카차 견인하는 애들같아 지들이ㅈㄴ욕처먹고 있는걸 알면서도 매번 똑같은 행동을 반복 한다는게 정말 이해가 안갈정도..없애버리던가 헤체시키던가 해야지 일본애들은 똘똘 뭉쳐 잘 다니는데 이새끼들은 자국민 못잡아 먹어서 난리...어휴 더러워 뭐였드라? pk pink? pk blue 이딴 닉네임에 아쿠아 걸고 자국민 ㅈㄴ 죽이고 다니고 있더만 ㅋㅋ 븅신들

덧글반응즐기깈
아이디에 PK들어가는 애들 치고 인성 정상인 사람 못봄 ㅋㅋㅋ 어느게임이나 국룰 | 22.08.09 08:58 | |

덧글반응즐기깈
근데 pk달고 pvp실력은 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 10:00 | |

갑자기 궁금해진건데 네임드 시절에도 쓰레기 몇몇빼고 매너 좋은 분들도 많았는데 그 분들은 아쿠아 안가고 다른데 가신건가요?

레크레이셔
희안한건 아쿠아만 가면 사람이 변한다는 것 ㅋㅋ 예전 같이 겜 하던 사람들도 갑자기 입털고 나락행 열차 같이타고 가는기분 ㅋㅋ | 22.08.09 10:16 | |

레크레이셔
대표적으로 두명있음 한새끼 람새끼 | 22.08.09 10:33 | |

브라질리언킹왁싱
안타깝네요ㅜ | 22.08.09 10:40 | |

레크레이셔
안타까워 하지마요 인성이 이미 글러 처먹었으니까 가서 꼰대짓거리 많이 한다던대 한새끼 람새끼 보고있나 아뒤 바꿔서 짱박혀 사냥해라 겜을 접던가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.09 10:54 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
이** 자꾸 헛소리야 | 22.08.09 10:57 | |

뽀일러
이정도면 병원 가야지 .. | 22.08.09 11:01 | |

뽀일러
끝물이라메요 오락가락하시나보네.... 술 적당히 자셔요 뇌세포 녹은건 회복안돼요 | 22.08.09 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
아직 찾을 재미가 남아있나보네~ 잘 찾아봐~^^ 그리고 우린 너네처럼 재미로 꼬장부리진 않으니까 동급으로 생각 말아줄래? ㅎㅎ | 22.08.09 11:05 | |

뽀일러
넌 갬도안하면서 댓글싸지르고다니냐. 원신이나하러가 맨날 원신만하더만 ㅋㅋ | 22.08.09 11:06 | |

뽀일러
님 쿨한척 정신승리하는 척 불쌍해보여요...3류 악당같아요 그리고 아무도 걱정안했어요 돌려까는거랑 걱정하는 거랑 구분도 못할정도로 능지가 부족하시면 유치원을 다시 다녀보세요! | 22.08.09 11:07 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

뽀일러
망고가 글써달라고 부탁한겨? 빤스 확 찢어벌랑!! | 22.08.09 11:10 | |

뽀일러
어서 싸우러 가야지 여기서 능지 인증할 시간은 있고? ㅋㅋ | 22.08.09 11:11 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
말빨 딸리니까 어떻게든 까보려고 노력중이쥬~~?? 도망고는 아직 도망중이냐 ㅋㅋㅋㅋ 불러와봐 ㅋㅋㅋㅋ 말빨 딸린다고 ㅋㅋㅋ | 22.08.09 11:10 | |

뽀일러
님 입터는 수준보니 한국인은 아닌것같고 어느나라 사람인가요 한글도 덜배우신것 같은데 | 22.08.09 11:11 | |

뽀일러
너네 싸움 밀려서 탈퇴하는 애들은 없고? ㅋㅋㅋ | 22.08.09 11:13 | |

뽀일러
루리글쓸시간에 가공좀돌려라 도인만들어야지~ | 22.08.09 11:16 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
너네 수준에 질렸다고는 생각 못하나봐? ㅋㅋㅋ 그러니까 능지 인증이라 하는거야 ㅎㅎ | 22.08.09 11:16 | |

뽀일러
이새끼 정신승리 지린다........벽보고 반성좀해 | 22.08.09 11:17 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
가서 가공이나 돌려 느그형은 도인이드만 | 22.08.09 11:18 | |

뽀일러
가공 장인 길드 아쿠아! | 22.08.09 11:19 | |

뽀일러
망고새끼 강남이라고 자랑질 개하드만 물안퍼?너가서 물퍼 새꺄 안도와준다고 지랄하니까 | 22.08.09 11:20 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
남욕하지말고 망고집가서 물퍼 새꺄 안도와준다고 지랄한다니까~ | 22.08.09 11:22 | |

뽀일러
까긴뭘까 가서 물퍼 빈병줘? | 22.08.09 11:24 | |

뽀일러
지금 님이 하는짓을 쿨병이라고 하는거에요.... 좀 아닌척 하지마..... 보는 내가 더 측은해.... | 22.08.09 11:28 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

뽀일러
말 좀 똑바로 해봐.. 내가 난독인가.. 뭔 말인지 이해를 못하겠네.. 뭔 단어를 만들었데? 지네가 욕한다고 그렇게 불렀던거 아님? ㅋㅋㅋ | 22.08.09 11:28 | |

뽀일러
그리고 보아하니 지금 판도라 사람들 이간질 시키려고 하는거 같은데..... 왠지 씨알도 안먹힐거 같은건 나만 그런가...? | 22.08.09 11:28 | |

뽀일러
너이새끼 아직도 안간겨? 미x어;; 큰일나 언능 튀어가 왼손에 빈병들고 달려!!!!!!망고님이 기다리신다 156mm | 22.08.09 11:32 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
약먹냐? 환청같은거들려? 이명같은거있으면 병원을가.....망고가 하두욕해서 그게 막 들리고 그래? | 22.08.09 11:33 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

뽀일러
??? : 저도 제가 무슨말 하는지 모르겠습니다! | 22.08.09 11:34 | |

루리웹-0867979639
망고한테 욕 많이먹어서 귀에 막들리고 그런데요;;;안쓰럽네;;; | 22.08.09 11:35 | |

와.... 어마어마 하네 먼일이랴...

Monster/Zeres
별일아니지 ㅋㅋ 우리가 뽀일러가 누군질 아는데 저러고잇다 ㅋㅋ | 22.08.09 12:44 | |

뽀일러
뭐뭐? | 22.08.09 13:03 | |

뽀일러
야 망고 잠수한다 빨리 물퍼줘~~~~~~꼬로록~~~~~ | 22.08.09 13:05 | |

어쩨 아쿠아는 도와주는 사람이 한명도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 업보를 쌓은거야

뽀일러
너처럼 백수가 없어서 그러니까 이해좀해~ | 22.08.09 13:13 | |

뽀일러
메인 시간대에는 죽다가 짜증나서 게임 아예 꺼두고 아침이랑 점심때 꼬장 안오냐 지쳤냐 우리가 이겼다 오 괜찮은 방식이네요 2차 정리글 자료 정리중인데 이 발언도 써드릴게요 좋은 발언들 많이 해주시네요 감사합니다 덧분에 댓글도 100개 조회수도 수천!! 뽀일러님 덕에 저도 글쓸맛 나네욤 | 22.08.09 13:27 | |

뽀일러
그러게요 활발한 검사를 위해 쓰레기 처리 하는데 이렇게 적극적이시라니... 전 너무 감동입니다 자 본인부터 분리수거 해주세요! | 22.08.09 13:38 | |

뽀일러
느그형 레식하고 같이 안놀아주니까 짜증나쩌용~우쭈쭈~ | 22.08.09 13:39 | |

브라질리언킹왁싱
여러분 멈춰주세요 적군인줄 알았는데 아군이었습니다 알아서 자기입으로 치부 술술 불고있는데 자료 정리할때 써야하니 잘 달래주세요 아마 길드에서 제발 입좀 닥치라고 욕먹으면 더 좋은 발언 안나올수도있어요... | 22.08.09 13:43 | |

뽀일러
미안해요.....잘못했어요~ 물퍼~ | 22.08.09 14:32 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

댓글창 머슨129...

우왕 블랙있었을때 와뽀 레데 이번엔 아쿠아..... 공통점이 딱 하나 힘쎈 길드는 그냥 저런 취급 당하네. 판도라는 아닌거같냐? 사람이 하는 게임 다 똑같음. 근데 레데때는 다같은 멤버들 많은거 같은데 왜 이리 존나게 싸움? p.s 게롤트님 접었나요? 중재자 없으니 이꼴 난건가

욘나쏘는거지
그냥 힘쎈 길드가 저런 취급을 당하는게 아니고 쌓아둔 업보가 있어서 저러는거임....ㅋㅋ 뭐 복귀하신지 얼마 안되서 상황파악이 잘 안되시는거 같은데 누가 이상황 요약본좀 드려야할듯? | 22.08.09 15:29 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

파랑기린
아르샤섭 말고 일반섭에서 자리 뺏었음? | 22.08.09 15:50 | |

욘나쏘는거지
일반섭 아르샤 일반유저 쟁유저 구분없이 꼴리면 죽이고 나보다 쎄면 쟁걸고 영규쟁 운운하면서 소규모 길드들 터뜨리고 생활하는 캐릭들 죽이고 외창 점프질 성희롱 부터 온갖 선넘는짓 다했죠 오죽하면 같은 일본인인 프루가 연합 제안하고 치자고 했을까요 이부분은 프루쪽에서 들은 부분이라 연합이 어떻게 성사된건지는 판도라쪽 얘기도 들어봐야하는데 보통 일쳇들 안하셔서 아는분도 없고 귓말해도 답변듣기 힘들어서 정보가 없네요 팩트로 체크된건 도쿠맘시와 프루 판도라 3자 동맹 상태에서 지속적인 아쿠아 한국인에 의한 동맹간 도발 비매너행위를 도쿠맘시가 중재하던중 (한국인이 쟁걸고 일본인이 쟁빼는) 한국인 대표가 대형 병크 터뜨려서 정내미 떨어진 한국인 일본인 도쿠맘시가 길탈하고 현재 도쿠맘시는 판도라에 가있는걸로 알고있어요 짓후 전면전 발발후 압도적으로 밀려버린 아쿠아가 안전지대에서 단체로 선넘은 성희롱 섹드립 등등 채팅 치다가 정지먹고 채팅창은 조용한 상태입니다 사실상 그나마 제정신이던 한국인은 아쿠아에서 다 탈출했고 남은건 채팅창 워리어 뿐이라 쟁은 뭐 학살 수준인듯하네요 | 22.08.09 16:06 | |

욘나쏘는거지
망고란 애가 대가리된 뒤로 사람들이 맛이감 그래서 안타까움 | 22.08.09 16:14 | |

욘나쏘는거지
초식길드 사람들 심층에서 사냥하다 자리없다고 꺼지라하고 죽이고 티배깅한게 한두건이 아님.... 지금 당장 루리웹에만 뒤져봐도 심층에서 사냥하다가 자기 자리라고 꼬장부리는 영상있는데 함 찾아보셔도 될듯?? | 22.08.09 16:17 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
덧글만 봐도 알겠쥬? 저게 아쿠아 길원 1인입니다 1인이요 저런게 100마리 뭉처있다 생각해보세여 안봐도 뭐 아시겠죠 ㅋ 그리고 pvp하고 싶으면 세꺄 스뜨리뜨 파이터2나해 검은사막와서 개지랄 떨지 말고 ㅋ | 22.08.09 16:03 | |

뽀일러
뭔 싸우는척해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쿠아사람들 지금 아르샤는 오지도 못하고 일반섭에서 숨어서 사냥하는거 다른 사람들이 잡으러 다니고 있드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.09 16:14 | |

뽀일러
선동이랑 날조를 할꺼면 좀 그럴듯하게 하던가 으휴 ㅉㅉ | 22.08.09 16:15 | |

뽀일러
PSN 아직친추되잇네 ㅋㅋ니랑 좀따 퇴근하고 음방따라와바 말하면 떨면서 어버버하는애가 왜이러눜ㅋ | 22.08.09 16:17 | |

삭제된 댓글입니다.

뽀일러
님들이 게임 살리고 있고 그게 이게임 본질인것마냥 귀 꽉막고 답정너하고 있는게 님들 싫어하는 이유중 하나에요 님들처럼 꼴리는 데로 해서 행복한 사람은 극소수입니다 검은 사막은 넓고 할것도 많고 그안에서 재미있는것 찾아서 하는 사람이 대다수입니다 뭐 님이 대단한 사람이라도 되는것마냥 게임 살리고있단 투의 거만한 말투와 어법은 정말 속이 메스꺼워지네요 패배한 주제에 | 22.08.09 16:40 | |

뽀일러
위에 말씀 드렸는데도 이해를 못하시네요 본인들이 게임을 위해 악역을 자처하고 있고 그로인해 게임이 활발해졌다? 그런걸 두고 선민의식이라고 하는거에요 일반 민중들이 극도로 혐오하는거구요 본인들이 영웅심리에 취해 남들에게 폐끼치는지도 모르고 나로 인해 세상은 돌아간다는 나사빠진 생각이라구요 그리고 어제글에는 검은 사막 물 다 빠졌다고 망했다시더니 이제는 또 왜 입장이 바뀌셨어요? 이랬다 저랬다 하지마시고 하나만 하세요 그렇게 왔다리 갔다리하고 자기 편할데로 얘기하니 미움받고 늘 외로운거에요 외로운 사람들끼리 모인게 당신들이구요 불쌍해서 눈물이 날것같네요 | 22.08.09 17:05 | |

뽀일러
평화사막은 염병 그냥 니들이 개털리니까 이렇게까지 쿨한척해야지 덜 쪽팔리고 가오사는거 같지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너거들 바람대로 계속 쭉 이대로 계속해주길 바래 진짜 꼭 제발! | 22.08.09 17:09 | |

뽀일러
정말 말이 안통하시네요 말투보니 적대다? 거점도 없는 초식을 적대로 만드는게 역시 아쿠아 다우시네요 언플이다 적대다 그냥 보고싶은데로 보면서 자기합리화 하고 결론은 나 하고싶운데로 할거다 이거잖아요? 결국 논리도 명분도 말빨도 아무것도 안돼니 빼애애애애애애액 하겠다 그냥 그얘긴데 뭘 길게 쓰세요 앞으로는 걍 왈왈 이나 빼애애애액으로 글쓰세요 당신 말가치는 딱 그정도 수준이네요 | 22.08.09 17:17 | |

뽀일러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아쿠아랑 싸우던 역전의 용사들이 적대였던 아쿠아 밑에 기어 들어가서는 뭐 꼬장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁빼달라고 귓말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨 듣는 귀가 있고 보는 눈이 있어요 무슨 몇번 물어만 보고 이야기만 하면 팩트가 다 나오는데 뭘 그렇게 정성스럽게 구라를 치실까? 직업이 타짜신가 구라가 아주 버릇처럼 나오시는거 같네 | 22.08.09 17:25 | |

뽀일러
그리고 무슨 서버쳇에 보면 자꾸 2년전에 이렇게 싸웠다 우린 2년전부터 이랬다 옛날부터 이랬다 하시는데 지금이랑 2년전이랑 같으심??? 아직도 그 과거에 갇혀서 자위하시면서 사는건 아니죠???? 2년이면 업데이트가 한참 많이 지났어...! 언능가서 업데이트부터 하고 오세요 아조씨 | 22.08.09 17:29 | |

뽀일러
그러게 카프가 빨리 풀려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨병이 아주 그냥 오지시네요 너무 쿨해서 뇌세포까지 얼으신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.09 17:35 | |

뽀일러
그리고 컨샙을 잡을꺼면 한가지만 하세여 아까는 뭐 망했다느니 사람이 없어서 재미없다느니 활성화되서 좋다 뭐다 하드만 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이제와서 카프가 풀려야 하루살이들이 없어져?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 님이 뭔 말하는지 본인도 모르나보다 ㅋㅋㅋㅋ 심각한데 진짜 이정도면 | 22.08.09 17:50 | |

뽀일러
망상은 너님이 하시는게 망상이시구요 ㅋ 지나가는 멍멍이 붙잡고 보여줘도 님이 말하는거 앞뒤가 하나도 안맞고 말하는것도 이상하다고 생각해요 ㅋㅋㅋ 누가 날 걱정해주냐고?? 적어도 너거들 걱정해주는 사람들보단 월등히 많으니 걱정마시고.... 능지나 좀더 키우세요..... 핀셋이 뭡니까 핀셋이 진짜 수준 떨어진다..... | 22.08.09 18:21 | |

뽀일러야 끝물이라더만 카프풀리기 기다리니?? 말빨도 안되고, 정리도 안되고, 피빕은 말할것도 없고... 너무 안쓰럽네요 이제 그만들 합시다... 현실에서 뒷목 잡고 쓰러질까 걱정됨...

뽀일러

이거 필요하시나요? | 22.08.09 18:10 | |

뽀일러
야기 개버리지새끼야 그만좀 조잘조잘 하고 가서 아봉하고 망고 똥꼬나 빨어 어디서 자꾸 나대는겨 | 22.08.09 18:14 | |

뽀일러
미안 | 22.08.09 18:16 | |

뽀일러
감사 | 22.08.09 18:16 | |

뽀일러
핀셋은 진짜 레전드다...ㅋㅋ 능지 수준 진짜 처참하다 | 22.08.09 18:22 | |

뽀일러
모야 이새끼 덜떨진야... 핀셋 저거 몰르고 지금 당당한거야? 단어몰라 모르면 나처럼 검색이라도해 이 편의점가서 츄팝춥스 12개월 할부러 할새끼야 답답허다 | 22.08.09 18:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2486562 잡담 IT_tae/Green 15 3841 2019.10.28
2490434 잡담 freekorea 14 11037 2022.08.08
2486210 잡담 루리웹-2541396361 14 2483 2019.10.24
2490831 잡담 Nhya 13 7058 2023.07.18
2487475 잡담 IT_tae/Green 12 2536 2019.12.16
2487115 잡담 IT_tae/Green 12 2885 2019.11.22
2486230 잡담 LOVE_LIGHT 12 2641 2019.10.24
2485988 잡담 루리웹-2541396361 12 1919 2019.10.14
2490274 잡담 루리웹-2132799577 11 5359 2022.04.11
2490178 잡담 루리웹-6282841293 11 5352 2022.02.27
2490850 잡담 Nhya 10 3996 2023.07.20
2488920 잡담 모히또콜라 10 2708 2020.12.04
2487165 잡담 루리웹-2541396361 10 4056 2019.11.25
2484736 잡담 낄꼴깔 10 14287 2019.08.15
2490464 잡담 크리스티앙메디치 9 5824 2022.08.16
2486941 잡담 곧휴 가다 9 3211 2019.11.13
2486764 잡담 IT_tae/Green 9 2693 2019.11.04
2485981 잡담 강땡이 9 3469 2019.10.14
2485977 잡담 루리웹-7457184533 9 1660 2019.10.14
2484593 잡담 Alpimi 9 4493 2019.08.09
2490810 잡담 Nhya 8 4327 2023.07.14
2490740 잡담 Nhya 8 4677 2023.05.19
2490501 잡담 루리웹-5003461182 8 4427 2022.08.30
2490497 잡담 freekorea 8 5219 2022.08.28
2490454 잡담 크리스티앙메디치 8 5349 2022.08.13
2487268 잡담 vitamin_ 8 2267 2019.12.02
2487240 잡담 저놈은변태다 8 2920 2019.12.01
2490773 잡담 Nhya 7 3824 2023.06.28
2490655 잡담 Nhya 7 5727 2023.02.06
2488942 잡담 레크레이셔 7 2842 2020.12.08
글쓰기 2284개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X