본문

[잡담] 뉴비를 위한 안내서 쓰신분과 앞으로 그방 들어가실 분들께 [22]

(5260432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5358 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
나는 정가안하고 .. 직강해서 성공했다고 방에서 강퇴당함...

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
단톡방에서 자꾸 틀린정보 알려주고 업데이트 이전 정보 알려주고, 질문이랑 관계없는 대답 해주고선 자기가 쓴 글부터 읽고오라고 강요하는거 진짜 보기싫긴함ㅋㅋ 기존 공략글이랑 피시사막 공략 짜깁기해둔거라 올드한 정보, 틀린정보 투성이에 중구난방 지저분하기만 한 글이라 질문이 무조건 생길수밖에 없는데, 공략글에 써진 내용 질문해도 제대로 대답 못하는거 보고 학을 뗌

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
설마 내가 예측하는 그분인가?? 검사 게이트!! 이럴땐 뭐가 답이다!?? 뚝베기 ㅈㄴ 깨져야 답이다!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
정말 별의별 사람이 다있구나 ㅋㅋ

BEST
했어여~ 그랬어여~ 하면서 뉴비한테 친절한건 맞음 ㅇㅇ 나도 느꼈는데 맘에안들면 배척하고 무시하긴하더라구요 ㅋㅋ 딱 내말 딴지거는 애들 꼴보기싫은데 내가 먼저 맘에안든다고 말하면 속좁아보이니 완전 무시할거야~ 꼽으면 나가고~ 이 마인드;

BEST
나는 정가안하고 .. 직강해서 성공했다고 방에서 강퇴당함...

(IP보기클릭)106.101.***.***

늅이등장
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강화 축하드립니다!! | 22.02.27 16:13 | |

레크레이셔
감사합니다!!! 강화기운받아가십쇼!! | 22.02.27 16:15 | |

늅이등장
덕분에 동악세 뜰거 같네요 찡긋 | 22.02.27 16:20 | |

늅이등장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 너무했다 무서워서 정보얻으러 가겠나.. | 22.02.27 16:32 | |

루리웹-432928317
방장님 의도와 뜻은 진짜 좋다고 봐요 근데 댓글 다신거 가끔 보면 정보는 많이 부족하신거 같다는 생각 저는 다행히 길드에 피검 하시던 분들이 계셔서 운 좋게도 좋은 정보 잘 습득해서 다행이었지만; | 22.02.27 16:42 | |

레크레이셔
맞아요 취지는 리스펙 그냥 간단하게 말하자면 자기 기준이 너무 확고해 흡수를 안하는분이신듯 이런문제도 뉴비들 위한 방들이 많다면 안생길텐데말이죠 | 22.02.27 17:04 | |

BEST
정말 별의별 사람이 다있구나 ㅋㅋ

BEST
했어여~ 그랬어여~ 하면서 뉴비한테 친절한건 맞음 ㅇㅇ 나도 느꼈는데 맘에안들면 배척하고 무시하긴하더라구요 ㅋㅋ 딱 내말 딴지거는 애들 꼴보기싫은데 내가 먼저 맘에안든다고 말하면 속좁아보이니 완전 무시할거야~ 꼽으면 나가고~ 이 마인드;

(IP보기클릭)211.104.***.***

백명의 길드원 관리하는것도 힘든데, 물어보는거 다 친절히 말씀 주시고 길드 운영도 잘하시는구만 깔려고 마음 먹으면 누군들 안까이겠나요? 다른 모르는 이를 위해 자기 시간 뺏겨가며 운영 하시는거 진짜 리스펙 입니다. 다만 너무 초식이라 지금은 탈퇴했지만.. 초보를 위해선 국내 최고 길드이지 싶네요

루리웹-5132435158
말씅하시는분이랑 지금 본문에 나오는분이랑 다른분일겁니다! | 22.02.27 18:17 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

백명의 길드원..? 본문의 그분하고는 다른분 같습니다 | 22.02.27 19:35 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

저희 길드 내용 아닌것 같아요. ㅎ 잘 지내시죠? 언젠가 또 뵙기를 기대하겠습니다. 항상 응원합니다. | 22.02.28 19:40 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

근데 몇명 없는 콘솔검사유저끼리 대충 그러려니 하고 넘어가요 인벤가면 콘솔충이라고 무시하는 사람들도 있던데 ....

Lagunaseca
그 콘솔충이라고 무시하는데.. 그 분 인벤에도 글올리시던데.. 올리신 후방 보면.. 왜 콘솔충이라고하는지 알거같아요.. | 22.02.27 18:23 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
설마 내가 예측하는 그분인가?? 검사 게이트!! 이럴땐 뭐가 답이다!?? 뚝베기 ㅈㄴ 깨져야 답이다!!!

(IP보기클릭)121.172.***.***

직장에서 무시당해 부인에게 무시당해 친구한테 무시당해 자녀에게 무시당해 부모에게 무시당해 넷상에서 무시당해 타인에게 무시당해 알바한테 무시당해 검은사막에서라도 무시안당해야죠...

(IP보기클릭)58.127.***.***

그냥 길드 들어가셔서 물어보는게 제일입니다... 전 스토리 다 밀고 아크만 가기전까지 혼자서 검색하고 찾아보고 했습죠... 기본적으로 콘솔검사가 피검사보다 몇년 늦기 때문에 대부분 검색하면 다 나옵니다. 여담이지만 저사람 디씨 콘솔겔에서 넘어와서 디씨성향이 강함 이정도만 말하면 뭐... 말 다했지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

추천드립니다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
단톡방에서 자꾸 틀린정보 알려주고 업데이트 이전 정보 알려주고, 질문이랑 관계없는 대답 해주고선 자기가 쓴 글부터 읽고오라고 강요하는거 진짜 보기싫긴함ㅋㅋ 기존 공략글이랑 피시사막 공략 짜깁기해둔거라 올드한 정보, 틀린정보 투성이에 중구난방 지저분하기만 한 글이라 질문이 무조건 생길수밖에 없는데, 공략글에 써진 내용 질문해도 제대로 대답 못하는거 보고 학을 뗌

(IP보기클릭)123.213.***.***

23년 1월 초인 현재.. 본문 내용과 달라진점이 없어서 놀랍네요 지금 딱 본문과 같은 상황입니다. 드라카니아 시즌에 유입된 뉴비였는데 오로지 사냥만 강요해서 게임이 너무 질려 그만뒀네요 생활, 물약작 같은건 언급도 못하게하고 오로지 사냥; 그놈의 필라쿠.. 흑정령 패스 없으면 시즌 하기 힘들다며 구매강요 친구랑 저는 찍먹으로 패스없이 올동 투발라 맞추고 졸업 했다니까 많이 언짢아 하시더라구요 그리곤 결국 친구와 검은사막을 정리했습니다..

(IP보기클릭)59.7.***.***

KKumJi
와 저랑 존똑 전 추방당했어요ㅋㅋ 근데 그놈의 필라쿠는 왜자꾸 추천하는거죠??? 접근성만 떨어지고 다른곳 대비 별로 좋은거같지도 않던데 거기 갈바엔 카드리감여.. | 23.09.16 11:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2486562 잡담 IT_tae/Green 15 3841 2019.10.28
2490434 잡담 freekorea 14 11037 2022.08.08
2486210 잡담 루리웹-2541396361 14 2483 2019.10.24
2490831 잡담 Nhya 13 7058 2023.07.18
2487475 잡담 IT_tae/Green 12 2536 2019.12.16
2487115 잡담 IT_tae/Green 12 2885 2019.11.22
2486230 잡담 LOVE_LIGHT 12 2644 2019.10.24
2485988 잡담 루리웹-2541396361 12 1919 2019.10.14
2490274 잡담 루리웹-2132799577 11 5359 2022.04.11
2490178 잡담 루리웹-6282841293 11 5358 2022.02.27
2490850 잡담 Nhya 10 3996 2023.07.20
2488920 잡담 모히또콜라 10 2708 2020.12.04
2487165 잡담 루리웹-2541396361 10 4056 2019.11.25
2484736 잡담 낄꼴깔 10 14292 2019.08.15
2490464 잡담 크리스티앙메디치 9 5824 2022.08.16
2486941 잡담 곧휴 가다 9 3211 2019.11.13
2486764 잡담 IT_tae/Green 9 2693 2019.11.04
2485981 잡담 강땡이 9 3469 2019.10.14
2485977 잡담 루리웹-7457184533 9 1660 2019.10.14
2484593 잡담 Alpimi 9 4493 2019.08.09
2490810 잡담 Nhya 8 4333 2023.07.14
2490740 잡담 Nhya 8 4677 2023.05.19
2490501 잡담 루리웹-5003461182 8 4427 2022.08.30
2490497 잡담 freekorea 8 5219 2022.08.28
2490454 잡담 크리스티앙메디치 8 5349 2022.08.13
2487268 잡담 vitamin_ 8 2271 2019.12.02
2487240 잡담 저놈은변태다 8 2920 2019.12.01
2490773 잡담 Nhya 7 3824 2023.06.28
2490655 잡담 Nhya 7 5727 2023.02.06
2488942 잡담 레크레이셔 7 2842 2020.12.08
글쓰기 2284개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X