본문

[질문] 진지하게 물어봅니다히오스 재밌나요 [36]

(5013722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3101 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
무료인대 한번 깔아서 해보시면되죠 굳이 물으실필요가...

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
cs먹는거, 템트리 연구하는거 이거 두개 빼고는 히오스가 훨씬 어려워 롤하는식으로 하다가 똥빠는 프로들 많다

(IP보기클릭)59.1.***.***

기적같은 역전이 종종 나와서 그 맛에 합니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

밈이 많죠. 즉 레스토랑스는 많습니다. 실직적으로 게임하는 사람은 적고 제가해본 aos중 가장 심풀하면서 심오하고 케릭터가 나올때마다 환호하고 이입됩니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
무료인대 한번 깔아서 해보시면되죠 굳이 물으실필요가...

(IP보기클릭)218.146.***.***

FrostDeathKnight
한번하고 재미없을수도 있을까봐 재미 포인트 물은건데 너무하시넹 ㅠㅠ 굳이 이런댓글 안다시고 지나가셔도 됐을거 같은데 상처 받고 갑니다 ㅠㅠ | 18.07.24 19:31 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

므마매니아
그 한 번하고 재미없으면 지울 게임이라 깔아보고 해 볼 가치도 없다는 건가... 다운 받는데 PC 통신으로 받는 것도 아니고 길어야 10분 15분이면 다운 받고 실행하는데 그 시간도 아깝다는 건지 아니면 SSD 읽고 쓰기 횟수 올라가니까 그것도 아깝다는 건지 뭐지 이건 | 18.07.24 20:50 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

포킵시
님은 문맥부터 읽을줄아는 연습이 필요하신듯 한번하고 재미없음 안지울려고 노력할려니 이런거 물어보죠 aos하면 이상한사람 한둘보는게 아니라 그러려니 하지만 님은 정상이 아니란것만 알아두세여 ㅋㅋ | 18.07.24 21:36 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

그냥 블리자드겜 팬보이 아니면 큰 재미는 보기힘듬. 직접 하는거보다 경기같은거 몇개 보다가 흥미좀 생길때 하는게 좋음

(IP보기클릭)221.153.***.***

쉽고 간단한데 전체적으로 운영하는 맛이 있어서 재미있습니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

할거없으면 8.10에 나오는 몬헌월드 피씨버전 ㄱㄱ해보시죠 히오스 재미의 포인트는 협동인거같습니다 합이 잘맞으면 진짜 그런 꿀잼이 없죠 딜러든. 탱커든.힐러든. . 그리고 템포가 빠르다보니 쉴새없이 싸웁니다 하지만 아무 이득없는 싸움만 반복한다면 역전각을 내주기도 쉽죠

ZOOTOPIA
네 그거 기다리곤 있어요 데스티니2랑요.. 협동이라... 친없찐이라 서글프네요 ㅋㅋ | 18.07.24 19:33 | |

므마매니아
친구가 아니죠 오히려 친구랑하면 쌈나요 모르는 사람하고 궁 연계라던가 서로 케어해주고 그런게 합이 잘맞으면 뽕맛오집니다 글구 몇개 피지컬 케릭들이 있는데 얘네는 팔 수록 재밋어요 | 18.07.24 19:35 | |

므마매니아
단점은 조합겜이라 빠대같은건 그냥 즐긴다는 생각으로 안하시면 멘탈 나가기 좋구요 쪼랩때는 쪼랩끼리 큐잡아줘서 매칭이 좀 느린편입니다 | 18.07.24 19:36 | |

ZOOTOPIA
피지컬 캐릭 한두개만 추천해주실수있나요 지금 겜 들어가보니 레벨 65인가 그러던데 낮은 레벨인가요? 베타때 친구가 제계정으로 좀 하던거 같던데 | 18.07.24 19:40 | |

므마매니아
기본 케릭들 5랩작만 하셔도 200?은 되실걸영 피지컬 케릭으로는 논타겟 갈래화살의 활용도에 따라 케릭이 달라지는 한조 줄타기의 달인. 마이에브 논타겟의 정점. 리밍 X새끼. 겐지 음. . .손탄다고 해야되나. . 분신 사무로랑 아바투르. 바이킹. 해머상사도 좀 특이하고재밋고 어려운 케릭들이긴해여 | 18.07.24 19:45 | |

므마매니아
한조. 마이에브. 리밍은 진짜 센스도 센스인데 고수가 잡으면 답이 없더라구요 특히 힘파 잘쓰는 리밍은 어후. . . | 18.07.24 19:46 | |

ZOOTOPIA
자세한 답변 감사합니다 말씀하신 캐릭 위주로 한번해봐야겠네요 ㅎㅎ | 18.07.24 19:46 | |

므마매니아
근데 명심하셔야할게 히오스는 조합겜이다보니 롤처럼 물약이니 흡혈템이니 이런게없어서 체력수급의 80퍼센트 이상을 지원가에게 기대는 구조에요 그래서 빠른대전에서 저 딜러들로 제 성능 내기가 힘든 경우가 종종 있습니다. 히오스는 탱커겜이란 말이 있듯이 전장의 판을 탱커가 거진 짜는 편인데 탱.힐이 없으면 딜러가 힘쓰기 꽤 힘들어요 그래도 리밍. 한조는 좋습니다. 특히 갈래화살 적중도가 높으면 매서워요 당구잘치시면 각보기 쉬우실듯 그리고 앵간하면 채팅 다 끄고하시는걸 추천드립니다 최근에 정지가 좀 빡세져서 욕만 쳐도 신고누적으로 채금.정지가.되기때문에. . 암튼. . .ㅎㅎ 히오스 똥겜은 맞는데 생개보ㅡ다 그렇게 똥겜은 아니에여 즐거운 시공하시길 | 18.07.24 19:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

므마매니아
레벨은... 300까진 히린이로 친다고 하더라고요. | 18.07.24 19:53 | |

므마매니아
손타는 캐릭터하면 나올때 피지컬 캐릭이지만 높은 원작 구현도로 호평을 받은 켈투자드 남들 AoS할때 혼자 RTS하는 길잃은 바이킹 가학코인 떡상각 알라라크 군주님 전 이정도 생각나네요. | 18.07.24 19:55 | |

롤보다 쉬운가요 어려운가요? 솔직히 롤은 오브젝트 컨트롤 제외하면 너무 쉬운 느낌이라...

므마매니아
Cs먹는거땜시 롤이 좀더 어려운 느낌. . . 대신 히오스는 논타겟 스킬샷 비중이 많아서 논타겟 잘맞추면 이점이 많아요 | 18.07.24 19:38 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

진지하게 요즘... 정치질 하는 사람들이 다른 겜에서 유입되서인지 정말 많이 보입니다... 롤보다 쉬운 건 막타 치는 거 빼곤 딱히... 캐리라는 개념이 롤엔 있어도 히오스엔 그렇게 딜이 많이 뽑히진 않아서.. 전 히오스로 AOS접햇는데 롤 해보니 뭐 기술 몇번 쓰니 바로 죽더라고요. ㄷㄷㄷ 히오스에선 내 영웅 뿐 아니라 상대 영웅 특성도 알아둬야 한다는 점서, 메타를 이해하면 도움이 될 순 있어도 상대 영웅 공략을 위해선 안 해본 영웅이 없도록 하는게 좋다는 겁니다... 그리고 한타가 정말 자주 일어난다고 하더라고요 롤에 비해선..전반적으로 그냥 AOS가 거서 거라...재미는 비슷비슷할겁니다.

四六時中purururui
음... 조언 감사합니다 롤은 진짜 엄청 금방죽긴하죠 일단 한번 해보겠습니다. | 18.07.24 19:40 | |

저같은 경우엔... 롤은 안해봤슴다만 다들 롤에 비해 낫다고 손꼽는 장점들이 있죠. 막타 부담 없음이나 cs부담 없음이 대표적인것 같네요. 사실 성장을 신경쓰지 않아도 돼서 편하기도 하고. 퀘스트 있는 영웅들은 퀘스트 깨는게 재미기도 하죠.(특성들 중 일정 조건을 만족하면 큰 보상을 주는게 있는데, 이를 퀘스트라 부릅니다. 히오스에 부족하던 개인성장 시스템이 보완된거죠.) 블리자드 게임들을 좋아하신다면, 히오스의 재미는 두배가 되죠. 하다못해 하스스톤 딱 하나만 해도 익숙한 영웅들이 있고. 베타 시절에 비하면 영웅 수가 많이 늘었습니다. 80개의 영웅들이 있으니까. 저같은 히린이는 진입장벽이 그다지 높지 않다는것도 장점이라 봅니다. 입문은 쉽지만 숙달하긴 어려운 게임이라 봅니다. 하지만 직접 플레이해보고 느끼는게 최고죠. 모든 게임은 인차가 있으니까.

LegenDUST
블리자드 빠긴 합니다 나온 모든 게임 다샀어요 ㅋㅋ 블쟈겜은 아니지만 데스티니2도 북미판 플스판 다삼(한글판도 사게 생겻..) 와우도 몇년 하면서 시즌마다 검투사 달고 취향안맞는 오버워치도 블쟈겜이라 초반에 나름 좀 달려서 신캐들 제외하면 영웅들은 모르는거 거의없습니다. 근데 제가 베타때 조금 실망한게.. 기존 오리지날 게임들 캐릭터 이미지랑 히오스에서의 캐릭터 이미지가 좀 다른거 같아서 ㅠㅠ 베타와 많이 바꼈나 궁금 하더라구요 아무튼 조언 정말 감사합니다. 당분간 롤 접구 한번 해보겠습니다 | 18.07.24 19:44 | |

므마매니아
히오스를 할때 주의점중 하나는 아서스가 없다는겁니다. 웬 서리드워프 하나가 떡하니 룬 없는 서리한 짜가 검 들고 서있고. 망할 모델링 업뎃좀 | 18.07.24 19:47 | |

LegenDUST
헉 제가 진짜 실망한게 아서스랑 디아 보고 실망했거든요 ㅋㅋㅋ | 18.07.24 19:47 | |

LegenDUST
아서스를 동경해서 드워프가 코스프레좀 할 수도 있지 왜 기를 죽이고 그래욧! | 18.07.24 19:52 | |

므마매니아
디아는 그러고보니까 히어로즈 2.0패치때 레아블로 스킨 생겼어요. 전리품상자 개념도 생겼는데 대신 망할 색놀이에 뒷목 조심하세요. | 18.07.24 19:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시작은 쉽되 갈수록 어려워요 처음 하셔도 금방 익히실 꺼에요 망겜 망겜 이러면서도 히오스 3년차인지 몰라도 재밌어요 확실히

(IP보기클릭)121.140.***.***

추구하는 게임성이 롤과는 다르기도 하고..이런건 취향차이인데 확실하게 말할 수 있는 단점은 롤에 비해 유저가 엄청나게 적다는 겁니다. 정말 엄청나게 적습니다. 이게 무시할 요소가 아님..

(IP보기클릭)211.193.***.***

배틀태그 불러주세요. 친추하고 놉시당.

(IP보기클릭)61.82.***.***

처음하면 되게 재밌어요. 알면 알수록 암걸린다는게 문제지.

(IP보기클릭)14.32.***.***

블빠면 피규어 수집만으로도 재밌을지도

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
cs먹는거, 템트리 연구하는거 이거 두개 빼고는 히오스가 훨씬 어려워 롤하는식으로 하다가 똥빠는 프로들 많다

와우 댓글들이 의견들 감사합니다 ㅋㅋ 배틀태그는 제가 민폐될까봐 부담되서 친추 못하겠습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 79171 2018.08.13
9464803 질문 응기이잇 12881 2019.07.29
9465859 질문 이웃집효도르 8859 2019.09.19
9454124 질문 월헬미나 8697 2018.11.06
9459850 질문 루리웹-9449105289 8624 2019.02.09
9130584 질문 매콤스윙칩 8611 2016.04.10
9441928 질문 파다다다다 8214 2018.07.20
9447894 질문 계집녀 5 7783 2018.09.05
9460671 질문 BGS RambaRal 2 6742 2019.03.11
9445294 질문 엠엪🌝 6375 2018.08.11
7572498 질문 가르마자비 1 5822 2014.12.29
9470815 질문 dayline 5805 2020.12.06
9461711 질문 BluStone 4805 2019.04.07
9461795 질문 일산겐조 4100 2019.04.09
9455269 질문 PS메탈콩 3783 2018.11.25
9441384 질문 LegenDUST 3756 2018.07.15
9445354 질문 구아바o 2 3610 2018.08.12
7643983 질문 미나린스키☆ 3454 2015.01.21
9468076 질문 사실별 3409 2020.04.24
9466542 질문 루리웹-0746596634 3397 2019.11.13
9457493 질문 JoonKimDMD 1 3362 2018.12.16
9441892 질문 파밍맨 3269 2018.07.19
9467390 질문 crossuook 3183 2020.02.12
8312541 질문 생탁 3137 2015.08.08
9440887 질문 별거아닌것같은데이기분은뭐지? 3122 2018.07.11
9442517 질문 므마매니아 3101 2018.07.24
9466177 질문 폭렬쎾쓰가이 4 3052 2019.10.18
9445061 질문 루리웹-7757414597 3042 2018.08.10
9452658 질문 케세라세라핌 3021 2018.10.30
9454527 질문 김늘빛 3004 2018.11.12
9434823 질문 Stratovarius 2967 2018.06.09
글쓰기 784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X