본문

[정보] 파이널판타지7 스팀버전 한글화 [71]

(550962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66619 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
구판과 달리 스팀 정발판은 구조가 바뀌어서 안된다고 했는데, 어떻게 해결 됐나보네요. 바닐라에 HD 패치 설치된거 삭제하고 통합 패치 넣어서 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
파판8 빼고 모든 시리즈 한글화 되었죠 파판8의 한글화는 스퀘어에서 직접해주는거 아니고서야 앞으로도 불가능하다고 봐야

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
리메이크 나오기전까지 이걸로 달리면 되겠네요!! 중학생때 삼성소프트에서 나온거 해보고 스팀으로 사뒀었는데 이제야 빛을 보겠군요 ㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
게임 부스터 모험을 한층 더 쾌적하게 진행하기 위한 4개의 기능을 추가! ·5 배속 모드:통상의 5배 속도로 게임을 진행시킬 수가 있습니다. ※이벤트나 무비등도 5 배속으로 진행합니다만, 「강화 모드」가 OFF인 경우, 전투 돌입시 자동적으로 꺼집니다. (적에게 일방적인 공격을 받는 상황을 피하기 위해서입니다. ) ·엔카운트 없음:적과의 만남이 발생하지 않습니다. (이벤트전은 발생합니다. ) ·강화 모드:HP, MP, 리밋 브레이크, ATB가 상시 최대치가 됩니다. ·스테이터스 MAX:각종 스테이터스가 MAX가 됩니다. ※한 번 스테이터스 MAX를 실행한 데이터는 원래대로 되돌릴 수 없습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
될리가..

BEST
구판과 달리 스팀 정발판은 구조가 바뀌어서 안된다고 했는데, 어떻게 해결 됐나보네요. 바닐라에 HD 패치 설치된거 삭제하고 통합 패치 넣어서 해봐야겠네요.

Stromguarde
7리메 소식 때문에 또 한참 달려놨던거 있는데, 중단해놨던 세이브 불러와 보니까 링크 중 모든 사항 적용 버전 하면 여러 패치 들어가 있고, 실행도 잘 되네요. 스팀판으로 한글판 하게 될 날이 올거라고는 생각 안했는데 신기하네요 ㅋㅋㅋ 영문 때문에 못하셨던 분들 이 분 패치 깔고 하시면 게임 진행하는데 무리 없으실듯 | 20.04.26 09:32 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Stromguarde
일본어판 기준 번역인가요? | 20.04.26 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

오 이걸로 한다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

모드로 게임오버시 모그리 관짝댄스 나왔으면 좋겠음

플스 프로로 7 리메이크 하는둥인데 끝나고 스팀으로 다시 해봐야겠네요

헐헐헐 기달렸다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.253.***.***

내년에 나올 리메이크 스팀판 하기전에 먼저 해봐야지

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
리메이크 나오기전까지 이걸로 달리면 되겠네요!! 중학생때 삼성소프트에서 나온거 해보고 스팀으로 사뒀었는데 이제야 빛을 보겠군요 ㅋ

BEST
파판8 빼고 모든 시리즈 한글화 되었죠 파판8의 한글화는 스퀘어에서 직접해주는거 아니고서야 앞으로도 불가능하다고 봐야

(IP보기클릭)183.103.***.***

TEKKI Kips7
유저 한패도 기대할수 없는건가요? 기술적으로 힘든건가...ㅠㅠ | 20.04.26 10:16 | | |

게임머
기술적으로 거의 불가능하다고 합니다 많은 사람들이 시도해봤다고 | 20.04.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

TEKKI Kips7
그렇군요ㅠㅠ 아쉽네요 | 20.04.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

게임머
중국애들도 포기했으니 말 다했죠. | 20.04.26 10:41 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

TEKKI Kips7
파판8 리메이크는 꿈도 안꾸니 리마스터 한글화라도 해줬으면 좋겠네요 | 20.04.26 10:48 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

i-코난
중국쪽이 포기했다면 도대체 코드가 얼마나 복잡하게 꼬인건지... ㅎㄷㄷ | 20.04.26 10:52 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

TEKKI Kips7
에... 정말인가요? 이런거 뜯는건 문외한이라 툴이 있으면 해보려고 몇년전에 시도해봤는데, 일단 한국은 아니지만 여러 언어로 로컬라이징 할 수 있는 툴이 있는건 확인했었습니다. http://forums.qhimm.com/index.php?topic=8461.0 저는 뭐 폰트 작업하는 부분부터 막혀서 일찌감치 포기했습니다만. 기술적으로 불가능한거 확실한가요? | 20.04.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저질체력
게임내에 적용해서 실행하면 치명적 오류가 떠서 실행이 안됩니다. 언어패치가 가능했다면 중문화패치라도 나왔어야하고 그게 가능하면 같은방식으로 한글패치를 하는데 중문패치도 없는 상황. | 20.04.26 12:57 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

원래 파판7 pc판 한글패치는 있었는데 너무 오래되서 사라진줄 알았네 스팀에서 정발도 했었구나 ㅡㅡ;;

revnine
그거랑 구조도 달라서 있던거랑은 상관이 없죠. | 20.04.26 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

revnine
구판 피씨판이랑 스팀판이 구조가 다르고 사양이 더올라가서 적용 불가였음. | 20.04.26 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

스팀 세이브 파일은 어떻게 되는거에요? 스팀 클라우드 지원 안하는거 같은데? 그냥 지우면 없어져요? 다시 처음부터 시작해야해요?

루리웹-8590830043
스팀같은 경우는 보통 게임 자체 파일은 스팀 설치된 폴더 내에 steamapps 였나 여기에 다 들어가는거고, 윈도우 문서폴더 쪽에 각 게임별로 세이브 다 들어갑니다. 그래서 게임 설치 삭제 해도 로컬 파일에는 다 있어요. 스팀 클라우드 같은 경우는 컴퓨터를 여러 대 옮겨 다니는 경우에 유용한거지, 결국 어떤 식으로든 유지 하려면 로컬 세이브 파일을 백업은 해두는게 낫습니다. | 20.04.26 11:12 | | |

Stromguarde
네 감사합니다 | 20.04.26 11:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무심한시간
네~ 감사합니다 | 20.04.26 11:19 | | |

스팀버전 파판7 사운드는 플스1이나 예전 삼성에서 유통했던 미디음원 제대로 지원되던 카드 쓸때 보다 못하죠?

(IP보기클릭)221.141.***.***

이거 안드 파판7에 적용할수 있나요?

BEST
미안
될리가.. | 20.04.26 10:44 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

오 개이득~

(IP보기클릭)121.181.***.***

잘되는군요 한글패치용량이 많다 했더니 간단한 모드를 같이 넣어놓았네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

하려는 사람들은 이미다 했을듯. 모바일용도 한글화 부탁합니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

혹시 에뮬 파판7이랑 스팀판이랑 어떤 차이있는지 아시는분 있나요?

라브루켓
https://www.youtube.com/watch?v=dckf-r8seks | 20.04.26 11:12 | | |

BEST 라브루켓
게임 부스터 모험을 한층 더 쾌적하게 진행하기 위한 4개의 기능을 추가! ·5 배속 모드:통상의 5배 속도로 게임을 진행시킬 수가 있습니다. ※이벤트나 무비등도 5 배속으로 진행합니다만, 「강화 모드」가 OFF인 경우, 전투 돌입시 자동적으로 꺼집니다. (적에게 일방적인 공격을 받는 상황을 피하기 위해서입니다. ) ·엔카운트 없음:적과의 만남이 발생하지 않습니다. (이벤트전은 발생합니다. ) ·강화 모드:HP, MP, 리밋 브레이크, ATB가 상시 최대치가 됩니다. ·스테이터스 MAX:각종 스테이터스가 MAX가 됩니다. ※한 번 스테이터스 MAX를 실행한 데이터는 원래대로 되돌릴 수 없습니다. | 20.04.26 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KimJJang
스토리가 급한사람은 레벨뻥튀기해서 하면 되겠네요 | 20.04.26 12:24 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

라브루켓
그래픽 차이도 많이 납니다. 로딩속도도 스팀판이 훨바르구요. | 20.04.26 15:03 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

KimJJang
스테이터스 MAX는 키면 안되겠네요. 리미트 브레이크만 켜고 노가다 하면 좋겠네요. ㅎㅎ 일단 찜해뒀으니 세일할때 구매해서 즐겨봐야 겠습니다. ㅎ | 20.04.26 18:05 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

KimJJang
이거 스팀판에 적용되는 거 맞나요?? 적과의 만남 발생하지 않도록 할수 있다길래 스토리만 즐기려고 스팀판 구입해서 시작했는데 캐릭터 강화시키는 거 말고 다른건 찾을수가 없네요... PS4판에만 적용되는거 아니에요?? | 20.04.26 23:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-7153538688
저는 캐릭터 강화도 못찾고있네요 ㅋㅋ 어디에 있는겁니까 ㅋㅋ 홈피에서도 못찾겠고 ㅋ | 20.04.27 01:36 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

KimJJang
5배속모드랑 엔카운터 없음 이런건 어떻게 사용하는건가요? 암만 찾아봐도 없어서요. 스팀판입니다. | 20.04.27 15:52 | | |

KimJJang
님 스팀판 파판7도 세일같은거 하나요? | 20.04.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

KimJJang
스팀판에 배속/인카운터가 있다구요? ... PS4판만 있는거 아닌가요? | 20.04.28 03:29 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

유르군
스팀판엔 없습니다 ps4엑원판을 잘못아신듯 | 20.04.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

마지막기술
그러네요 리플 삭제했습니다 ㅈㅅㅈㅅ | 20.04.28 21:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

초딩~중학교때 안한글로도 넘 잼있게해와서 지금 한글겜도 웬만한건 그냥 넘기게되는 안좋은버릇이....ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

나란말요
-찐- | 20.04.27 04:56 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

음 월드맵 8등신만 안되네요;; 머가 문제인지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.128.***.***

세리아츠유나
적용안되서 링크 내린듯 하네요 | 20.04.26 13:52 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

퍼와도 디씨같은 쓰레기사이트꺼를 퍼오네

(IP보기클릭)218.147.***.***

방금 구입해서 실행했는데 전혀 반응이 없는데 왜이런지 아시는분 있나요?

(IP보기클릭)218.156.***.***

달달러
저도 에러뜨면서 실행이 안되네요 | 20.04.26 17:34 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

샘송판 ff7은 전설의 삭제버전

남수준논하기전에니수준부터
뭐가 삭제 되었었던 거죠? | 20.04.26 18:34 | | |

크라이
스포일러라서 알고싶으시면 나무위키에서 보시면 됩니다. | 20.04.26 19:05 | | |

PeryTaiLs
어쨋든 구판은 뭔가가 삭제 되어 있었던 거군요. 적어도 구판보다는 그래도 스팀판이 나은거군요. | 20.04.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오오 리메이크 다 끝내면 해봐야겠네요. 8탄은... 그 썩을 놈의 정션 시스템 때문에 하다가 때려쳤었는데 흠...

(IP보기클릭)218.144.***.***

리멬은 언제 나옴?

(IP보기클릭)175.204.***.***

아예 게임을 새로 만들고 있네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.73.***.***

한패랑 다른 여러가지 다 잘 적용되네요... 하하 ~

(IP보기클릭)118.32.***.***

구입 후에 게임 않되시는 분들은 윈도우 디펜더에서 바이러스 위협방지 설정-> 제어된 폴더 엑세스 관리 -> 차단 기록에서 실행파일과 런쳐 파일 허용 확인 해보세요. rx5700 사용 하고 있어서 실행 않되나 했는데 파판12 조디악때도 윈도우 디펜더에서 오진으로 실행 못하게 해서 허용으로 바꾸고 실행했었는데, 파판7 도 그러네요..

(IP보기클릭)119.64.***.***

올ㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

리멕보단 난 이 오리지날이 더 좋다 앗싸가오리

왜 안대지... 한패만 받아서 하는데 검은화면에 음악 소리만 남...

(IP보기클릭)115.161.***.***

근데 이거 간만에 해보니 엑박패드가 왜 작동을 안할까요... 예전에 했을때는 분명히 패드 잘됐던것 같은데

centaur
실행전에 엑박패드 키고 해보세요. | 20.04.26 19:06 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

PeryTaiLs
윈도우 제어판에서 엑박패드가 기본설정장치로 안돼있어서 그랬나봅니다. 그래도 딴게임들은 잘됐는데... 패드 방향키 지원 패치 없나 찾아보는중 -_- | 20.04.26 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오~~

(IP보기클릭)61.79.***.***

어 나 왜 스팀 라이부라리에 파판7이 있지??ㄷㄷㄷ 패치 보고 사러갔다가 당황 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 플스로는 최신판 리메이크하고 pc로는 고전게임 한글로 즐기기딱이네 ! 안그래도 파판을 8부터 해서 7 고전 한글판도 궁금하네

(IP보기클릭)14.55.***.***

이거 번역퀄이 좀 구림...

(IP보기클릭)39.123.***.***

이거 스팀판 저만 세이브하고나서 틩기나요??? 다행히 세이브는 되긴 하는데 직후에 바로 틩겨져서 게임을 다시켜야되네요..;;; 저만이런건가요...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17222 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936659 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052379 2009.07.28
2156863 WOW 소프님 99 69254 2018.06.02
2129130 던파 까악까악까악까악 1 69239 2017.05.31
2278998 디아 Naeri 43 69238 2023.06.17
2117887 던파 행정보급관님 4 68986 2017.01.10
2152914 정보 ZIMIX 22 68977 2018.04.01
2246722 로스트아크 Naeri 27 68961 2021.12.18
2271788 LOL 가면라이더 쿠우가 58 68804 2023.03.05
2217147 오버워치 Naeri 13 68791 2020.09.22
2222333 사펑2077 Naeri 26 68764 2020.12.09
2222272 사펑2077 Naeri 33 68567 2020.12.09
2067711 클로저스 이니시에이츠 10 68513 2016.05.12
2220712 정보 [GAMES] 31 68077 2020.11.16
2243059 디아 Naeri 14 67918 2021.10.21
2123475 정보 오늘은 이걸로 25 67845 2017.03.19
2278140 디아 Naeri 18 67728 2023.06.06
2126067 던파 행정보급관님 1 67619 2017.04.21
2195045 정보 루리웹-4243842068 80 67572 2019.09.27
2129275 던파 Trust No.1 67472 2017.06.02
2118198 던파 인트리 2 66927 2017.01.14
2268048 정보 [GAMES] 28 66791 2022.12.22
2243695 디아 Naeri 16 66731 2021.10.30
2207936 정보 KimJJang 68 66619 2020.04.26
2289902 던파 Naeri 14 66575 2023.11.18
2180622 디비전 밀봉아다만티움 19 66528 2019.03.19
2126196 던파 레토 3 66497 2017.04.22
2221984 사펑2077 Naeri 20 66450 2020.12.03
2228635 사펑2077 Naeri 30 66423 2021.03.20
2132306 던파 SDGO 66375 2017.07.08
글쓰기 222491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X