본문

[LOL] [LOL] 그리핀, 선수 보호 위해 악플러 고소 조치... [85]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24433 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
그러게 카나비좀 보호해주지.

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
야 근데 카나비 짱1개한테 노예계약 할때는 아가리 싸물고 있더니 왜 이런건 ㅈㄴ 예민하네 ㅋ

BEST

뭐여 막상 입국해서 손모가지빵 시작할려고 하니 쫄리냐

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
트위치 채팅창이나 디시 롤갤 , 인벤 같은데 보면 고소할만하죠. 실력이나 논란되는 부분이 아닌 선수 외모 , 인신 공격 , 심지어 가족까지 욕하는데

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
현실 정상인-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... 악플러-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... (손발이 부들부들)

(IP보기클릭)58.148.***.***

(IP보기클릭)183.98.***.***

그 검이랑 큐트남만 팀에서 나오면 모든게 해결된다

(IP보기클릭)122.45.***.***

네이버는 급식악플러 루리웹은 십덕 악플러들 똥줄탈듯 ㅋ

BEST
뭐여 막상 입국해서 손모가지빵 시작할려고 하니 쫄리냐

BEST 최전방고라니
야 근데 카나비 짱1개한테 노예계약 할때는 아가리 싸물고 있더니 왜 이런건 ㅈㄴ 예민하네 ㅋ | 19.10.28 18:46 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
그러게 카나비좀 보호해주지.

(IP보기클릭)220.126.***.***

카나비 보호는 안하고 딴 선수님은 보호하시겠다

(IP보기클릭)175.204.***.***

악플러들은 싹다 고소미 먹어야 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.24.***.***

뭐 당사자 잘못도 잘못이지만, 선수보호차원에서 악플러 고소하는건 잘 한 조치라고 봅니다. 비판 받을순 있어도 심한 비난은 분명 문제가 있죠. 아직 어린 친구이기도 하고...

(IP보기클릭)222.112.***.***

니네들 잘못은? 기업으로서의 도덕적 법적 책임은? 니네가 왜 욕을 먹고있는지에 대해선? 일단 욕을 먹는 당사자의 사과는? 지금 팬들 협박하는거냐?

(IP보기클릭)211.201.***.***

근데 못 하긴 못 하더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 사건이 국회에까지 알려지고 의원들도 하나 둘씩 나서는 판인데 기고만장하네.

(IP보기클릭)59.19.***.***

당연히 고소미 먹을만큼 선넘은 사람은 고소 달게 받아야지~

(IP보기클릭)110.70.***.***

악플러가 잘못하긴했지만 굳이? 숙이고 들어와도 모자랄판에 굳이?

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
루비다이아☆
트위치 채팅창이나 디시 롤갤 , 인벤 같은데 보면 고소할만하죠. 실력이나 논란되는 부분이 아닌 선수 외모 , 인신 공격 , 심지어 가족까지 욕하는데 | 19.10.28 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

말랑.
그거 감안해도 문제임. 지금은 저런거 하면 물타기로 보일뿐 다른걸로 보이기나 함? 선수 권익 보호가 아니라 자기네들 치부 가리기로 보이니까 문제가 되는거임. 사회적으로 문제를 일으키고 범죄자 두둔한 스타들은 이런걸 할줄 몰라서 버팀? 걍 이미지 날아갈거 더 이상 없는 애들이나 그렇게 하지 ㅎㅎㅎ | 19.10.28 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

말랑.
제대로된 조사결과 발표 or 입장문 없이 고소미 선빵부터 갈겼으니 얘들 앞으로 나올결과도 진정성과 신뢰성에 의심갈 수 밖에 없음 거기에 카나비와 지금 뛰는 사람들에 대한 대우차별만 봐도 ㅎㅎㅎ 자기네 팀 선수들 중에서도 케어에 우선순위가 명확하다고 밖에 보이질않음 | 19.10.28 19:40 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

말랑.
그래도 잘못했으니까 일단 숙이고 쳐맞는 게 옳음 욕먹을 짓 해놓고 욕하지 말라고 고소미 시전하는 건 대단히 잘못된거지 | 19.10.28 20:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루비다이아☆
롤갤보면 비방수준이 심각하긴 함 | 19.10.28 21:24 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

루비다이아☆
악플달고 인신공격한건 잘못한게 확실히 맞고 나쁜데 지금 이 시기에 뜬금없이 고소 한다는건 좀...... 시기가 안 좋다고 해야하나요?? | 19.10.28 22:19 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

나이샤~

(IP보기클릭)59.19.***.***

정상인-고소하네 악플러-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... (손발이 부들부들)

(IP보기클릭)106.102.***.***

이쁘고착하게말해요
악플 하나도 안달았는데도 이건 ㅈ같은데?? | 19.10.28 19:40 | | |

BEST
이쁘고착하게말해요
현실 정상인-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... 악플러-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... (손발이 부들부들) | 19.10.28 19:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

요리해드릴께요
이게 맞다 ㅋㅋㅋ | 19.10.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

이쁘고착하게말해요
난 악플도 하나도 안달았는데 지금 기분 ㅈ같은데 | 19.10.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

이쁘고착하게말해요
mc몽이 자기 악플단애들 고소한다고하는거랑 비슷한경우라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 닥치고 있을것이지 뭐 고소한다고? 이런느낌드는건 당연한거임 | 19.10.28 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

각도기 깼으면 뒤져야지

(IP보기클릭)121.135.***.***

선수 보호가 뭔지 아시는분들이 카나비, 그 어린친구한테는 왜 그랬어요?

(IP보기클릭)121.142.***.***

스틸에잇이랑 라코랑 짝짝꿍해서 이중계약건은 흐지부지되고 잘돌아간다 ㅋㅋㅋ 결국 헬피엔딩이 기다리고있겠네

(IP보기클릭)121.134.***.***

선수보호도 밴픽처럼 하나

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅈㄱㄴ이가 시키드낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

토르ON

(IP보기클릭)125.184.***.***

대처는 느린데 고소는 빠르네 ㅋ

그리핀도 벌 받고 각도기 깨고 선넘는 사람도 같이 벌받아야지

(IP보기클릭)118.44.***.***

근데 카나비는 왜 보호 안해줌?

(IP보기클릭)222.117.***.***

됐고 입장 발표나 빨리 하시죠 카나비가 빨리 해방된 건 다행이지만 여론 문제 때문에 어차피 풀릴 상황이었고 구단 처벌과 라이엇의 재발 방지 약속이 안 나오면 이 사태는 헬피 엔딩으로 끝난 거. 오히려 가라앉은 뒤 보복 들어올지도 모름

아 네 탑 털려서 팀 패배하게 만든 님 알겟습니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독등뒤에 칼꼽던 애들이 자기들 보호는 칼같이 하려드네

(IP보기클릭)119.149.***.***

형! 탑에선 오른을 픽하세요

뭐 우리가 언냐들도 아니고 까는건 까는거고 선 못지키고 뇌절한 놈들 고소미 때리는 것도 환영임.

(IP보기클릭)202.187.***.***

실력 ㅈ 도 없는 것들이 고소는 실력있나 보지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

비난 받을만 하긴한데 도를 넘은 사람들이 많이 보인다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

고소 물타기로 정작 중요한 다른문제들은 슬쩍 넘어가려는건 아니겠지

(IP보기클릭)103.51.***.***

이제 오른이 되라는 얘기 못하는거?

오른이 되세요~!

(IP보기클릭)61.39.***.***

소드 선수는 정말 못하더라...

(IP보기클릭)37.156.***.***

루리웹 롤갤이나 여기 정게 반응 보면 최소한 이걸 관련으론 인벤 욕할 처지 못 됨ㅋㅋㅋ 인벤보단 낫지 어험~ 하고 다녔지만 정작 더 이성적인 반응으로 보여주는 곳이 인벤ㅋ

무한궤적
그만큼 인벤이 캥기는게 많나보죠 | 19.10.28 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

무한궤적
ㅇㅂ이 정상에 이성? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗대가리가 ㅁㄱ이고 벌레새끼가 차고 넘치는곳이 정상이라 인간미만 살인베스트 좀 하셨나봐? | 19.10.29 13:27 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

선빵은 지들이 쳐놓고 반격 각잡네

(IP보기클릭)211.246.***.***

씨맥부터 고소각 규남검에게 양심뒤진 새끼라했으니

(IP보기클릭)110.47.***.***

공식 입장은 언제 ?

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

귀국후 첫기사가 고소네ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

근데 유튭 라이브로 봤는데, 진짜 자.살이라도 할까봐 걱정되기는 했음

(IP보기클릭)118.38.***.***

롤드컵 끝나면 조사 결과 발표한다더니 그리핀의 롤드컵은 끝났는데 헛소리부터하네요..

(IP보기클릭)1.253.***.***

근디 카나비는 왜 그리 냅뒀냐??

(IP보기클릭)1.253.***.***

카우보이바보
롤드컵 끝날때까지 유예한다고 하더니 결국 롤드컵 탈락하고 끝나니 한다는게 저거야?? 하던말던 해명부터 좀 하지 그러냐?? 그게 도리에 맞는거 아닌가?? | 19.10.28 20:19 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

솔직히 선 넘는 악플은 고소하는게 맞다고 생각함 근데 해명하려는 모습이라도 보이면서 병행을 해야지 지금은 그냥 어설픈 이슈로 이슈덮기 하는 거 같아서 별로 좋아보이지는 않음

(IP보기클릭)118.39.***.***

마지막에 한탕하고 장사접으려나 보네 토나온다

(IP보기클릭)211.33.***.***

왜 이제서냐 어른인척 하는지

(IP보기클릭)218.154.***.***

하는 꼬라지보면 욕 처먹어도 할 말 없어.... 카나비 노예계약은 깡패새퀴들보다 더하더만.... 소드는 아가리 털어으면 실력이나 좋던가....

(IP보기클릭)220.119.***.***

카나비를 이렇게 챙겼어봐라 ㅂㅅ들아..

(IP보기클릭)76.105.***.***

카나비는 그러면 너네 팀 아니냐?

(IP보기클릭)121.167.***.***

골드급 칼

하하하 고소하던 말던 난 깬적도 없고 깨지도않을거고 범위내에서 신나게 까야지 그리핀 스틸에잇 조규남, 카나비는 대체 어떻게된겁니까 소드는 왜 그렇게 못하는데 도란에게 출전권을 안줍니까 선수들은 왜 승자 인터뷰때 씨맥을 저격했습니까 총체적인 진실요망 ~

(IP보기클릭)14.35.***.***

가지가지하네

(IP보기클릭)211.220.***.***

고소는 마음대로 하시고 조사나 받으시죠. 뭐 소드선수는 인권적인 보호를 받는건 옳은일이지만 선수 커리어는 보호받기힘들거 같네요?

(IP보기클릭)123.212.***.***

그냥 저 회사 자체가 글러먹었네....

(IP보기클릭)122.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8126621135
ㅋㅋㅋ 악플달아놓고 걸릴까봐 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 명분 찾는애들 개웃김. | 19.10.29 00:39 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8126621135
이게 문제가 되는 것은 최대한 선을 넘지 않고 비판했다고 하더라도(예컨대 인신공격 및 선수 모욕 전혀 없음) 고소가 가능하다는 사실입니다. 그냥 아예 입을 틀어막게 할 수도 있어요. "선을 넘지 않았는데도 어떻게 고소가 되느냐?" 이렇게 말씀하실 수도 있습니다만, 실제로 고소가 됩니다. 고소가 되었으면 법정에 출두해야 합니다. 이게 현실입니다. | 19.10.29 09:51 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

이렇게하면서 소드의 경기력에 대해 '성원이가 김대호 전 감독의 방송에서 나온 과장된 내용으로 인한 악플과 과도한 비난 때문에 심적으로 부담이 많이가서 긴장을 너무 많이 한 탓이다' 식으로 언플을 하겠지... 그리고 소드 본인은 '저를 비롯한 선수들이 대호 형을 신뢰하지 못하게 된 이유를 대호 형 본인도 잘 아시는거같은데, 대호 형이 왜 자기는 선인이고 대표님만 악인이라고 몰아가는지 몰겠다'라는 소리를 하면서 거들거고

(IP보기클릭)223.39.***.***

왤케 하는 행동이 추하게 보이냐 따질건 따지고 고소를 하던가

(IP보기클릭)182.226.***.***

진작 카나비부터 감싸고 이실직고 했으면 지금 고소미를 뿌려도 다들 별 말 없었을거다. 당연히 각도기 깬 놈은 쳐맞는게 맞는데... 카나비 때 지지부진하게 시간 끌고 헬피엔딩 각 보니까 지금 이 행동도 곱게 안 보이는거지.

(IP보기클릭)220.125.***.***

오른이 될려고 그러나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.25.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 할거가 이거밖에 없나 뭐 다른 중요한걸 놓치고 있다는 생각은 안드나??

(IP보기클릭)221.158.***.***

오른의 대처 답다

(IP보기클릭)122.34.***.***

악플단 놈들 지들 정당화하면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [ 악플 단것 자체가 지가 잘못한거지 뭘 명분을 찾아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

오키드
맞습니다. 도를 넘은 비판은 비판이 아니죠. 근데 궁금한건 어디까지가 비판인 겁니까? 실력적인 면만 이야기해도 솔찍히 도를 넘은 평가가 될거같아서 말이죠.. | 19.10.29 04:43 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

오키드
이게 문제가 되는 것은 최대한 선을 넘지 않고 비판했다고 하더라도(예컨대 인신공격 및 선수 모욕 전혀 없음) 고소가 가능하다는 사실입니다. 그냥 아예 입을 틀어막게 할 수도 있어요. "선을 넘지 않았는데도 어떻게 고소가 되느냐?" 이렇게 말씀하실 수도 있습니다만, 실제로 고소가 됩니다. 고소가 되었으면 법정에 출두해야 합니다. 이게 현실입니다. | 19.10.29 09:50 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

선수 개인한테 선 넘은 것들이야 뭐 답 없고, 그리핀은 선수 보호는 명분이고 그냥 자기들 구린 거 퍼지지 않도록 막으려고 바람 잡는 거지

(IP보기클릭)222.105.***.***

네 이제 곧 사라질 곳 주장 잘 봤고요 공중분해 아니면 몰락 엔딩만 남았네

(IP보기클릭)223.33.***.***

그래서 내부 조사는 어떻게 됐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17219 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936627 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052328 2009.07.28
[LOL] 영혼의 꽃 스킨 '아리' 컨셉아트 (11)
[LOL] "마타" 조세형 선수 은퇴 발표 (19)
[LOL] 이즈리얼 신/구버전 모델링 비교 스샷 (44)
[LOL] 움짤)유미 스플래시 아트 컨셉 공개 (25)
[LOL] 라이엇 530명 해고 (84)
[LOL] 에이밍이 말했던 '그 아이디'를 사용한 선수 (71)
[LOL] 신규 챔피언 유출 (41)
[LOL] PAX 논란이후 라이엇 직원 2명 퇴사 (24)
[LOL] [LOL] 안녕하세요 Gen.G 이지훈 단장입니다. (33)
[LOL] 재설계 누누 모델링 이미지 유출 (80)
[LOL] K/DA - MORE [Official Music Video] (191)
[LOL] True Damage 멤버 공개((여자)아이들 소연 참가 확정) (36)
[LOL] [LOL] 황제가 돌아왔다 (60)
[LOL] '페이커' 이상혁, 최초 100전 진기록..승률 72% (36)
글쓰기 22642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X