본문

[LOL] [LOL] 그리핀, 선수 보호 위해 악플러 고소 조치... [85]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24421 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
그러게 카나비좀 보호해주지.

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
야 근데 카나비 짱1개한테 노예계약 할때는 아가리 싸물고 있더니 왜 이런건 ㅈㄴ 예민하네 ㅋ

BEST

뭐여 막상 입국해서 손모가지빵 시작할려고 하니 쫄리냐

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
트위치 채팅창이나 디시 롤갤 , 인벤 같은데 보면 고소할만하죠. 실력이나 논란되는 부분이 아닌 선수 외모 , 인신 공격 , 심지어 가족까지 욕하는데

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
현실 정상인-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... 악플러-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... (손발이 부들부들)

(IP보기클릭)58.148.***.***

(IP보기클릭)183.98.***.***

그 검이랑 큐트남만 팀에서 나오면 모든게 해결된다

(IP보기클릭)122.45.***.***

네이버는 급식악플러 루리웹은 십덕 악플러들 똥줄탈듯 ㅋ

BEST
뭐여 막상 입국해서 손모가지빵 시작할려고 하니 쫄리냐

BEST 최전방고라니
야 근데 카나비 짱1개한테 노예계약 할때는 아가리 싸물고 있더니 왜 이런건 ㅈㄴ 예민하네 ㅋ | 19.10.28 18:46 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
그러게 카나비좀 보호해주지.

(IP보기클릭)220.126.***.***

카나비 보호는 안하고 딴 선수님은 보호하시겠다

(IP보기클릭)175.204.***.***

악플러들은 싹다 고소미 먹어야 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.24.***.***

뭐 당사자 잘못도 잘못이지만, 선수보호차원에서 악플러 고소하는건 잘 한 조치라고 봅니다. 비판 받을순 있어도 심한 비난은 분명 문제가 있죠. 아직 어린 친구이기도 하고...

(IP보기클릭)222.112.***.***

니네들 잘못은? 기업으로서의 도덕적 법적 책임은? 니네가 왜 욕을 먹고있는지에 대해선? 일단 욕을 먹는 당사자의 사과는? 지금 팬들 협박하는거냐?

(IP보기클릭)211.201.***.***

근데 못 하긴 못 하더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 사건이 국회에까지 알려지고 의원들도 하나 둘씩 나서는 판인데 기고만장하네.

(IP보기클릭)59.19.***.***

당연히 고소미 먹을만큼 선넘은 사람은 고소 달게 받아야지~

(IP보기클릭)110.70.***.***

악플러가 잘못하긴했지만 굳이? 숙이고 들어와도 모자랄판에 굳이?

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
루비다이아☆
트위치 채팅창이나 디시 롤갤 , 인벤 같은데 보면 고소할만하죠. 실력이나 논란되는 부분이 아닌 선수 외모 , 인신 공격 , 심지어 가족까지 욕하는데 | 19.10.28 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

말랑.
그거 감안해도 문제임. 지금은 저런거 하면 물타기로 보일뿐 다른걸로 보이기나 함? 선수 권익 보호가 아니라 자기네들 치부 가리기로 보이니까 문제가 되는거임. 사회적으로 문제를 일으키고 범죄자 두둔한 스타들은 이런걸 할줄 몰라서 버팀? 걍 이미지 날아갈거 더 이상 없는 애들이나 그렇게 하지 ㅎㅎㅎ | 19.10.28 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

말랑.
제대로된 조사결과 발표 or 입장문 없이 고소미 선빵부터 갈겼으니 얘들 앞으로 나올결과도 진정성과 신뢰성에 의심갈 수 밖에 없음 거기에 카나비와 지금 뛰는 사람들에 대한 대우차별만 봐도 ㅎㅎㅎ 자기네 팀 선수들 중에서도 케어에 우선순위가 명확하다고 밖에 보이질않음 | 19.10.28 19:40 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

말랑.
그래도 잘못했으니까 일단 숙이고 쳐맞는 게 옳음 욕먹을 짓 해놓고 욕하지 말라고 고소미 시전하는 건 대단히 잘못된거지 | 19.10.28 20:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루비다이아☆
롤갤보면 비방수준이 심각하긴 함 | 19.10.28 21:24 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

루비다이아☆
악플달고 인신공격한건 잘못한게 확실히 맞고 나쁜데 지금 이 시기에 뜬금없이 고소 한다는건 좀...... 시기가 안 좋다고 해야하나요?? | 19.10.28 22:19 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

나이샤~

(IP보기클릭)59.19.***.***

정상인-고소하네 악플러-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... (손발이 부들부들)

(IP보기클릭)106.102.***.***

이쁘고착하게말해요
악플 하나도 안달았는데도 이건 ㅈ같은데?? | 19.10.28 19:40 | | |

BEST
이쁘고착하게말해요
현실 정상인-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... 악플러-협박하네 니들은 잘못안했냐? 고소를 하네?... (손발이 부들부들) | 19.10.28 19:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

요리해드릴께요
이게 맞다 ㅋㅋㅋ | 19.10.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

이쁘고착하게말해요
난 악플도 하나도 안달았는데 지금 기분 ㅈ같은데 | 19.10.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

이쁘고착하게말해요
mc몽이 자기 악플단애들 고소한다고하는거랑 비슷한경우라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 닥치고 있을것이지 뭐 고소한다고? 이런느낌드는건 당연한거임 | 19.10.28 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

각도기 깼으면 뒤져야지

(IP보기클릭)121.135.***.***

선수 보호가 뭔지 아시는분들이 카나비, 그 어린친구한테는 왜 그랬어요?

(IP보기클릭)121.142.***.***

스틸에잇이랑 라코랑 짝짝꿍해서 이중계약건은 흐지부지되고 잘돌아간다 ㅋㅋㅋ 결국 헬피엔딩이 기다리고있겠네

(IP보기클릭)121.134.***.***

선수보호도 밴픽처럼 하나

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅈㄱㄴ이가 시키드낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

토르ON

(IP보기클릭)125.184.***.***

대처는 느린데 고소는 빠르네 ㅋ

그리핀도 벌 받고 각도기 깨고 선넘는 사람도 같이 벌받아야지

(IP보기클릭)118.44.***.***

근데 카나비는 왜 보호 안해줌?

(IP보기클릭)222.117.***.***

됐고 입장 발표나 빨리 하시죠 카나비가 빨리 해방된 건 다행이지만 여론 문제 때문에 어차피 풀릴 상황이었고 구단 처벌과 라이엇의 재발 방지 약속이 안 나오면 이 사태는 헬피 엔딩으로 끝난 거. 오히려 가라앉은 뒤 보복 들어올지도 모름

아 네 탑 털려서 팀 패배하게 만든 님 알겟습니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독등뒤에 칼꼽던 애들이 자기들 보호는 칼같이 하려드네

(IP보기클릭)119.149.***.***

형! 탑에선 오른을 픽하세요

뭐 우리가 언냐들도 아니고 까는건 까는거고 선 못지키고 뇌절한 놈들 고소미 때리는 것도 환영임.

(IP보기클릭)202.187.***.***

실력 ㅈ 도 없는 것들이 고소는 실력있나 보지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

비난 받을만 하긴한데 도를 넘은 사람들이 많이 보인다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

고소 물타기로 정작 중요한 다른문제들은 슬쩍 넘어가려는건 아니겠지

(IP보기클릭)103.51.***.***

이제 오른이 되라는 얘기 못하는거?

오른이 되세요~!

(IP보기클릭)61.39.***.***

소드 선수는 정말 못하더라...

(IP보기클릭)37.156.***.***

루리웹 롤갤이나 여기 정게 반응 보면 최소한 이걸 관련으론 인벤 욕할 처지 못 됨ㅋㅋㅋ 인벤보단 낫지 어험~ 하고 다녔지만 정작 더 이성적인 반응으로 보여주는 곳이 인벤ㅋ

무한궤적
그만큼 인벤이 캥기는게 많나보죠 | 19.10.28 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

무한궤적
ㅇㅂ이 정상에 이성? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗대가리가 ㅁㄱ이고 벌레새끼가 차고 넘치는곳이 정상이라 인간미만 살인베스트 좀 하셨나봐? | 19.10.29 13:27 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

선빵은 지들이 쳐놓고 반격 각잡네

(IP보기클릭)211.246.***.***

씨맥부터 고소각 규남검에게 양심뒤진 새끼라했으니

(IP보기클릭)110.47.***.***

공식 입장은 언제 ?

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

귀국후 첫기사가 고소네ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

근데 유튭 라이브로 봤는데, 진짜 자.살이라도 할까봐 걱정되기는 했음

(IP보기클릭)118.38.***.***

롤드컵 끝나면 조사 결과 발표한다더니 그리핀의 롤드컵은 끝났는데 헛소리부터하네요..

(IP보기클릭)1.253.***.***

근디 카나비는 왜 그리 냅뒀냐??

(IP보기클릭)1.253.***.***

카우보이바보
롤드컵 끝날때까지 유예한다고 하더니 결국 롤드컵 탈락하고 끝나니 한다는게 저거야?? 하던말던 해명부터 좀 하지 그러냐?? 그게 도리에 맞는거 아닌가?? | 19.10.28 20:19 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

솔직히 선 넘는 악플은 고소하는게 맞다고 생각함 근데 해명하려는 모습이라도 보이면서 병행을 해야지 지금은 그냥 어설픈 이슈로 이슈덮기 하는 거 같아서 별로 좋아보이지는 않음

(IP보기클릭)118.39.***.***

마지막에 한탕하고 장사접으려나 보네 토나온다

(IP보기클릭)211.33.***.***

왜 이제서냐 어른인척 하는지

(IP보기클릭)218.154.***.***

하는 꼬라지보면 욕 처먹어도 할 말 없어.... 카나비 노예계약은 깡패새퀴들보다 더하더만.... 소드는 아가리 털어으면 실력이나 좋던가....

(IP보기클릭)220.119.***.***

카나비를 이렇게 챙겼어봐라 ㅂㅅ들아..

(IP보기클릭)76.105.***.***

카나비는 그러면 너네 팀 아니냐?

(IP보기클릭)121.167.***.***

골드급 칼

하하하 고소하던 말던 난 깬적도 없고 깨지도않을거고 범위내에서 신나게 까야지 그리핀 스틸에잇 조규남, 카나비는 대체 어떻게된겁니까 소드는 왜 그렇게 못하는데 도란에게 출전권을 안줍니까 선수들은 왜 승자 인터뷰때 씨맥을 저격했습니까 총체적인 진실요망 ~

(IP보기클릭)14.35.***.***

가지가지하네

(IP보기클릭)211.220.***.***

고소는 마음대로 하시고 조사나 받으시죠. 뭐 소드선수는 인권적인 보호를 받는건 옳은일이지만 선수 커리어는 보호받기힘들거 같네요?

(IP보기클릭)123.212.***.***

그냥 저 회사 자체가 글러먹었네....

(IP보기클릭)122.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8126621135
ㅋㅋㅋ 악플달아놓고 걸릴까봐 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 명분 찾는애들 개웃김. | 19.10.29 00:39 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8126621135
이게 문제가 되는 것은 최대한 선을 넘지 않고 비판했다고 하더라도(예컨대 인신공격 및 선수 모욕 전혀 없음) 고소가 가능하다는 사실입니다. 그냥 아예 입을 틀어막게 할 수도 있어요. "선을 넘지 않았는데도 어떻게 고소가 되느냐?" 이렇게 말씀하실 수도 있습니다만, 실제로 고소가 됩니다. 고소가 되었으면 법정에 출두해야 합니다. 이게 현실입니다. | 19.10.29 09:51 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

이렇게하면서 소드의 경기력에 대해 '성원이가 김대호 전 감독의 방송에서 나온 과장된 내용으로 인한 악플과 과도한 비난 때문에 심적으로 부담이 많이가서 긴장을 너무 많이 한 탓이다' 식으로 언플을 하겠지... 그리고 소드 본인은 '저를 비롯한 선수들이 대호 형을 신뢰하지 못하게 된 이유를 대호 형 본인도 잘 아시는거같은데, 대호 형이 왜 자기는 선인이고 대표님만 악인이라고 몰아가는지 몰겠다'라는 소리를 하면서 거들거고

(IP보기클릭)223.39.***.***

왤케 하는 행동이 추하게 보이냐 따질건 따지고 고소를 하던가

(IP보기클릭)182.226.***.***

진작 카나비부터 감싸고 이실직고 했으면 지금 고소미를 뿌려도 다들 별 말 없었을거다. 당연히 각도기 깬 놈은 쳐맞는게 맞는데... 카나비 때 지지부진하게 시간 끌고 헬피엔딩 각 보니까 지금 이 행동도 곱게 안 보이는거지.

(IP보기클릭)220.125.***.***

오른이 될려고 그러나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.25.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 할거가 이거밖에 없나 뭐 다른 중요한걸 놓치고 있다는 생각은 안드나??

(IP보기클릭)221.158.***.***

오른의 대처 답다

(IP보기클릭)122.34.***.***

악플단 놈들 지들 정당화하면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [ 악플 단것 자체가 지가 잘못한거지 뭘 명분을 찾아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

오키드
맞습니다. 도를 넘은 비판은 비판이 아니죠. 근데 궁금한건 어디까지가 비판인 겁니까? 실력적인 면만 이야기해도 솔찍히 도를 넘은 평가가 될거같아서 말이죠.. | 19.10.29 04:43 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

오키드
이게 문제가 되는 것은 최대한 선을 넘지 않고 비판했다고 하더라도(예컨대 인신공격 및 선수 모욕 전혀 없음) 고소가 가능하다는 사실입니다. 그냥 아예 입을 틀어막게 할 수도 있어요. "선을 넘지 않았는데도 어떻게 고소가 되느냐?" 이렇게 말씀하실 수도 있습니다만, 실제로 고소가 됩니다. 고소가 되었으면 법정에 출두해야 합니다. 이게 현실입니다. | 19.10.29 09:50 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

선수 개인한테 선 넘은 것들이야 뭐 답 없고, 그리핀은 선수 보호는 명분이고 그냥 자기들 구린 거 퍼지지 않도록 막으려고 바람 잡는 거지

(IP보기클릭)222.105.***.***

네 이제 곧 사라질 곳 주장 잘 봤고요 공중분해 아니면 몰락 엔딩만 남았네

(IP보기클릭)223.33.***.***

그래서 내부 조사는 어떻게 됐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301307 디아 디아블로 4 시즌4 대규모 업데이트 패치 노트: 5월 15일 (25) Naeri 11 6408 06:22
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931145 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046231 2009.07.28
2200849 LOL e스포츠소식통 52 25702 2019.12.15
2187619 LOL 天翼種 Zibril 50 25674 2019.06.17
2213444 LOL Naeri 6 25592 2020.07.28
2229503 LOL 헤롱싀 18 25537 2021.04.01
2281252 LOL 루리웹-8817954207 18 25394 2023.07.23
2219857 LOL Naeri 42 25387 2020.11.01
2165895 LOL 롭스 9 25339 2018.09.25
2274095 LOL 가면라이더 쿠우가 12 25320 2023.04.09
2183673 LOL 롭스 29 25294 2019.04.27
2238218 LOL 781775 32 25247 2021.08.01
2199180 LOL Buzzbear 42 25195 2019.11.21
2294643 LOL 키키™ 28 25185 2024.01.23
2199703 LOL 닷리루웹컴 9 25134 2019.11.27
2183497 LOL 롭스 17 25094 2019.04.25
2151063 LOL 月下佳人 43 25093 2018.03.09
2164669 LOL 롭스 20 25025 2018.09.08
2219356 LOL PD 24 24972 2020.10.24
2199407 LOL 최전방고라니 32 24962 2019.11.23
2180640 LOL 롭스 14 24958 2019.03.19
2162320 LOL 롭스 18 24883 2018.08.13
2219610 LOL 롭스 19 24729 2020.10.28
2219641 LOL 베니야샤 17 24701 2020.10.29
2197297 LOL 롭스 21 24674 2019.10.28
2182776 LOL 최전방고라니 18 24634 2019.04.14
2264396 LOL 박주영 35 24612 2022.10.22
2263450 LOL 박주영 49 24576 2022.10.10
2196654 LOL 최전방고라니 21 24546 2019.10.20
2197295 LOL 최전방고라니 18 24421 2019.10.28
글쓰기 22636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X