본문

[기타] 정말 편파 운영인가 화제의 아키에이지 공식 BJ 모집공지 [47]

(554509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4217 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
병맛게임에는 병맛BJ들이 어울리지

BEST
그게 말이 되나? 라고하시는데... 그게 실제로 일어났으니 까이는겁니다.

BEST
난 이게임 클베망했다는거 그냥 농담인줄알았는데 진짜 망한듯..

BEST
이 게임은 레알 딴나라당에서 알바하던 애들 뽑아서 클배 직전부터 클배 끝날때까지 알바를 시키는 생각까지 듬. 말도 안되는 개같은 논리로 죤나게 게임 옹호 하고 몇놈씩 꼭 때를 지어서 서로 맞다고 맞장구 치고 ㅈ ㅣ랄들을 하다가 클배가 끝남과 동시에 사라짐. 죤나 예전에 아이디만 눌러도 접속일 레벨 뜰때 내가 아키 옹호하는 것들 다 찍어보고 게시판에 아이디 검색을 해봤는데 이색기들 정말 클배 직전 기사가 뜨면서 같이 출몰하고 클배 끝남과 동시에 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 이렇게 BJ밀어주는 편파게임은 처음봤음;; 당시 아키 아프리카 방송볼때 청자인 내가봐도 심할정도.. 진짜 그런거 보면 블소는 운영 정말 잘하는 수준

BEST
병맛게임에는 병맛BJ들이 어울리지

사실 마케팅차원에서 나쁜건 아니죠 아이온도 테섭에서 BJ들 밀어줬다가 데인 적이 있지만...

개소주형도 설마 하려나

컴퓨터 하나 지원해주면 하겠슴... 안돌아가 게임이

가림막판 bj가 몇명 필요한거임?

5차 ctb 테스터쿠폰 50장이 눈에 들어오는데..아직도 클베임? 언제까지 클베로 우려먹을건지 모르겠네 ㅋ

이전처럼 아닌것처럼 편파 운영하는게 ㅄ 인거지 이건 마케팅이나 홍보라고 볼수 있지 않나..

BEST
난 이게임 클베망했다는거 그냥 농담인줄알았는데 진짜 망한듯..

이게 그 유명한 자유島 인가요?

운영진은 BJ의 편~

어차피 한국유저는 호구취급하면서 테스트할생각이니깐요 한국에서 성공할건 힘들다는건 이미느낀것이고 애초에 중국자본이 많이들어갔으니깐 중국노리고 만드는거겠죠뭐.. 이번엔 제대로 막장클베할듯

세력전이 주력컨텐츠인 아키에이지에서 문제 생겼을때 편파운영하면 공식이든 뭐든 없지. 말 바꾸면 편파운영만 안하면 된다.

과연 그럴까요. 깔건 산더미같은데 편파운영이 너무 ㅄ의 끝을 달리다보니 다 묻혀버린게 아닐까 싶기도 함. | 12.07.24 16:23 | | |

공식 BJ에 한정된 말입니다. | 12.07.24 16:40 | | |

BEST
진짜 이렇게 BJ밀어주는 편파게임은 처음봤음;; 당시 아키 아프리카 방송볼때 청자인 내가봐도 심할정도.. 진짜 그런거 보면 블소는 운영 정말 잘하는 수준

뭘요 그거 보니까 넥슨이 운영 더 잘하는 느낌이던데 ㅋㅋ 그녀석들은 편파운영은 안하잖아요 ㅋㅋ 전부에게서 뜯지 ㅋㅋ | 12.07.24 15:28 | | |

ㅋㅋ 아프리카에이지

어짜피 클베고, 정식서비스가 아닌데 뭐라하는 사람들이 비정상이지.

클베에서 개짓거리하는거 암말안하고 가만 나뒀다가 정식서비스까지 이어져서 ㅄ되면 참 좋겠다? 그지? | 12.07.24 15:27 | | |

클베가 고칠려고 하는건데 고치긴개뿔 저짓하니까 그렇지 블소가 활력 안고치고 안고 왔으면 지금 이정도 하겠냐?? | 12.07.24 15:29 | | |

말이 되냐? 정식서비스에서도 그라면, 그 회사가 미친거지. 아직은 현재진행형이고, 오픈베타도 아닌 클로즈베타임. 오베가서 그러면 욕해야 마땅하지만, 아직은 욕할게 아니지 | 12.07.24 15:31 | | |

편파니 뭐니 하는것도 서버스트레스 테스트중에 생긴 서버장애로 밝혀졌는데도, 편파드립치는건 안부끄럽냐? | 12.07.24 15:33 | | |

요즘 서버장애는 버그사용을 이용한 플레이를 한쪽은 벤하고 한쪽은 허용하는 식으로 나타나는구나.. 참 편한 서버장애네.... 거의 부카니스탄인데요? 게임이 ㅄ인건 클베니까 고친다 치고 운영이 ㅄ인건 정식된다고 나아질리가 없죠. 그래서 까이는건데... 얘네는 정신 못차릴테니 안되겠죠. | 12.07.24 15:36 | | |

alenoa>>그게 말이 되냐? 걍 색안경 끼고 보는거지ㅉㅉ | 12.07.24 15:39 | | |

클베라고 실드 치는게 가능한건 게임 내 버그지 운영이 아님. | 12.07.24 15:49 | | |

BEST
그게 말이 되나? 라고하시는데... 그게 실제로 일어났으니 까이는겁니다. | 12.07.24 15:53 | | |

실제로 일어난적도 없고, 루머로 밝혀졌음.ㅇㅇ 근데도 믿지못하고 우기는건 색안경 맞지 | 12.07.24 15:57 | | |

수십명이 모여서 생긴 그룹이, 클베 끝나고 아이템 다 날아갔다 하더라도 지금까지 사냥하던 노하우와 보스 공략전 노하우, 그리고 보고 안한 아이템 복사 버그 같은 거 까지 전부 없어진 척 한다는 것이 희망찬 꿈 | 12.07.24 16:03 | | |

http://mirror.enha.kr/wiki/아키에이지%20편파%20운영%20논란 파티 단체 워프가 가능하다는 증거도 있었습니다. 설마 XL측에서 한 변명을 그대로 믿으시는건 아니겠죠? | 12.07.24 16:09 | | |

아키에이지 클베 시작 할때 쯤 되면 루리웹에 뇌없이 나타나는 알바/직원들 있음 그냥 저런 말도 안통하는 아키 옹호 글은 쌩가면됨. | 12.07.24 16:28 | | |

ㅄ력이 극에 달했구만. 만든 색히나 너나 똑같다 ㅋㅋㅋ 덧붙여서 ㅄBJ하고도 ㅁㅁ댈 기세 ㅋㅋㅋ | 12.07.24 16:43 | | |

루머로 밝혀졌다는 내용이나 증명해보세요. 밝혀졌다는 소리 처음 들으니까. | 12.07.24 17:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네 ㅋㅋㅋㅋ 공식 BJ 서포트 게임

클베부터 이 난리니 노이즈마케팅은 정말 대단하게 하지만 오베때 이게 쭉 이어지겠지 뻔하다

아프리카에서 만든 게임인가요?

쉴드치느라 수고하십니다

BEST
이 게임은 레알 딴나라당에서 알바하던 애들 뽑아서 클배 직전부터 클배 끝날때까지 알바를 시키는 생각까지 듬. 말도 안되는 개같은 논리로 죤나게 게임 옹호 하고 몇놈씩 꼭 때를 지어서 서로 맞다고 맞장구 치고 ㅈ ㅣ랄들을 하다가 클배가 끝남과 동시에 사라짐. 죤나 예전에 아이디만 눌러도 접속일 레벨 뜰때 내가 아키 옹호하는 것들 다 찍어보고 게시판에 아이디 검색을 해봤는데 이색기들 정말 클배 직전 기사가 뜨면서 같이 출몰하고 클배 끝남과 동시에 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 소리야 나 맞장구 쳐주는 놈 못봤는데 | 12.07.24 16:52 | | |

난 니 같은 놈은 관심도 없다 | 12.07.24 16:58 | | |

너한테 관심받고 싶지 않아 나도 | 12.07.24 17:31 | | |

아 시발 내가 실드쳐줄려고 해도 이건 아니잖아

근데 편파운영은 문제라고 치자 그럼 나머지는 문제 없다 그말이지?

뇌가 장식이냐 | 12.07.24 16:58 | | |

나머지가 문제없다면 클베를 지금까지 하겠어요? | 12.07.24 17:16 | | |

헐 어떻게 알았지? 는 농담이고 나도 농던진건데 왜 그래 | 12.07.24 17:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hun940213&logNo=130142212431 당사자 해명이라던데.. 뭐가 맞는건지 모르겠네.. 이번 5차 때 BJ로 시끄러웠던거 봐서 걍 BJ랑 엮이니까 사람 모여서 시끄러운거 같기도 하고; | 12.09.10 23:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
http://archeage.gamemeca.com/gmc/archeage/contents/report/view.html?seq=56&page=5&code=1 옛날일은 잘은 모르겠지만 해결은 된 듯, 이번에 5차 해봤는데 초반에만 섭다 좀 있었고 나중에는 할만 했던 듯 BJ 팬 중에 장난 친놈 사법 처리한다고 공지해서 깔끔하게 정리 됨 | 12.09.11 09:14 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

554509 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17348 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936772 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052480 2009.07.28
2146697 스타 잠자는호랭이 3 3037 2018.01.07
2146430 스타 잠자는호랭이 2 4088 2018.01.03
2146302 스타 잠자는호랭이 4 6822 2017.12.31
2146016 스타 잠자는호랭이 3 4864 2017.12.23
2145737 스타 잠자는호랭이 3066 2017.12.19
2144356 스타 잠자는호랭이 2 3024 2017.11.30
2144251 e스포츠 잠자는호랭이 3 2955 2017.11.29
1823962 스타 잠자는호랭이 2 5533 2015.08.21
1525861 기타 잠자는호랭이 1 4160 2014.09.30
1002213 기타 잠자는호랭이 7 6920 2013.01.30
986315 기타 잠자는호랭이 8 6700 2013.01.07
928031 스타 잠자는호랭이 3 2995 2012.11.08
848324 기타 잠자는호랭이 1 3057 2012.08.06
845611 기타 잠자는호랭이 2011 2012.08.02
836590 기타 잠자는호랭이 2 4217 2012.07.24
690718 기타 잠자는호랭이 14 12188 2012.02.12
661004 기타 잠자는호랭이 3 4029 2012.01.05
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X