본문

평점 :
8.8 더보기 +

[질문] 와저씨 리분 클래식때 복귀해도 괜찮을까요?... [12]

(249644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5937 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
그냥 해보고 별로면 안하면 되는거 아닐까요? 그냥 게임일 뿐입니다.. 무슨 창업이 아니잖아요 즐기세요

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
뭐 여전히 재미는 있겠지만 그때 그 감성은 잘 안 나올 겁니다. 10년 전이랑 사람이 바뀌었으니 감성도 바뀌었거든요. 클래식이나 불성이나 중간에 잠깐 했는데 천골마 빠른탈것 없다고 돈아낀다는 쿠사리먹고 확실히 느낌.(현질안해서 골드없었음) 리분나오면 그래도 맛은 좀 보려고 합니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
저는 지금 본섭을 하고 있지만 리분이 나오면 한 번 해보려고 준비중입니다. 역대 확팩중 거의 제일 재밌게 즐겼던 확팩이기도 하구요, 무엇보다 격아 이전까지의 와우는 거의 레이드 게임인데 리분에서는 낙스 - 울두 - 십자군 - 얼음왕관 으로 이어지는 4개의 레이드 중 울두만 제외하면 정말 라이트하게 즐길 수 있습니다. 직장인이나 유부남들에게도 충분히 즐길만한 확팩이니 안심하고 찍먹하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
0. 저도 오리랑 불성 클래식 하다가 쉬고 있는 와린이(..)입니다. 1. 직장인에, 가정에.. 예전 그시절처럼 달리는건 정말 어렵더군요. 그냥.. 그 시절의, 제 추억여행 비슷한 마음으로 조금은 편하게 맘먹고 접했습니다. 2. 좋은점은… 1) 뭘 해야 할지 아니깐, 좀 더 즐기는 모드가 됩니다. 2) 그 시절의 두근거림과 짜릿했던 기억과의 재회 3. 아쉬운 점은…1) 와린이라고 주장하는 와라버지분들이 거의 대부분이라.. 지나치게 효율적인걸 요구하는 경우도 많았습니다. 경우에 따라선(길드 특성에 따라) 친목질이 두드러진거 같기도 했고요 (그래서 전 중간에 길탈하여, 솔로잉) 2) 개인적인 감상인데.. 초기에 진도(?)나가지 않으면, 후발주자가 컨텐츠 즐기기기 좀 어렵더군요( 남들 부케,삼케들과 랩업해야 하는데.. 신규인원 유입이 적어서 점점 힘들어 집니다) 4. 그 외에도 여러가지 장단점을 느끼고, 심지어 한계도 느꼈지만(이번엔.. 울드가 복병일거 같네요.. 시간이..ㅠㅠ), “내가 가볍게 추억을 곱씹으면서 즐기겠다”라고 마음먹으면, 크게 부담스럽진 않았습니다~ 5.제가 마이너하게 놀아서인지 모르겠지만, 빠른탈거 없이도 재미지게… 지금은 세 아이들의 부모분들 , 자영업하시는 사장님들과 게임 친구가 되서 그시절 얘기와, 지금 살아가는 얘기들 하면서 인던/레이드 따라가느라 허덕이지 않고 맘편히 줄겼습니다~ 뭐.. 와우가 우리 인생을 책임져주지 않다는걸 잘 알기에, 욕심없이 주어진 환경에서 내 나름으로 편하게 즐기면 된다고 생각합니다~~ 6.어느 섭, 어느 진영에서든… 그 시절의 달콤쌉싸름한 추억을 공유할 와우저 동지분의 복귀를 환영합니다~^^

(IP보기클릭)64.180.***.***

BEST
따뜻한 댓글 감사드립니다.. 너무 공감이 가는 말씀이 많네요 ㅎㅎ 후발대로 합류해서 힘들게 업하는건 이미 불성클래식에서 한번 경험했던지라, 이번 리분때는 오픈때 맞춰서 너무 늦지 않게 합류해야겠습니다! 그시절의 추억을 공유할 동지라고 해주시니 참 기분이 묘하네요 :) 댓글 정말 감사드립니다!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
그냥 해보고 별로면 안하면 되는거 아닐까요? 그냥 게임일 뿐입니다.. 무슨 창업이 아니잖아요 즐기세요

빛과똥
음.. 모르겠습니다 ㅎㅎ 이젠 뭔가 복귀하려면 큰맘먹고 해야할 때가 되서그런지.. 이번에는 진짜 마음을 먹으려고 하는데 확신이 더 필요할것같다는 느낌이 들어서 그랬던거같아요 ㅋㅋ 저도 그냥 간단히 해보고 별로면 안하고 할수 있으면 좋겠네요.. 허허.. 예전이었다면 그랬을거같은데.. | 22.04.26 13:35 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
Allen
뭐 여전히 재미는 있겠지만 그때 그 감성은 잘 안 나올 겁니다. 10년 전이랑 사람이 바뀌었으니 감성도 바뀌었거든요. 클래식이나 불성이나 중간에 잠깐 했는데 천골마 빠른탈것 없다고 돈아낀다는 쿠사리먹고 확실히 느낌.(현질안해서 골드없었음) 리분나오면 그래도 맛은 좀 보려고 합니다. | 22.04.26 14:25 | |

호랄레
그렇군요 ㅋㅋ 천골마라.. 확실히 예전감성 느끼는건 무리인가보네요.. 그래도 재미를 느낄 수 있는 부분이 더 크길 바라고 있습니다 ㅎㅎ 리분 나오면 만나요! | 22.04.26 23:08 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
저는 지금 본섭을 하고 있지만 리분이 나오면 한 번 해보려고 준비중입니다. 역대 확팩중 거의 제일 재밌게 즐겼던 확팩이기도 하구요, 무엇보다 격아 이전까지의 와우는 거의 레이드 게임인데 리분에서는 낙스 - 울두 - 십자군 - 얼음왕관 으로 이어지는 4개의 레이드 중 울두만 제외하면 정말 라이트하게 즐길 수 있습니다. 직장인이나 유부남들에게도 충분히 즐길만한 확팩이니 안심하고 찍먹하시기 바랍니다.

gwarari
자세한 설명 감사합니다!! 뭔가 확신이 생기는 기분이네요 ㅎㅎ | 22.04.26 23:05 | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

리분은 정말로 라이트해서 오히려 본섭이나 불성 보다 더 라이트해서 할만해요 ㅎ 정말로 찍먹 or 라이트 유저 즐기기 좋은 확장팩입니다

Naeri
아이고 답변이 너무 늦었네요 ㅋㅋ 경험자분의 조언 감사드립니다!! 오히려 본썹이나 불성보다 라이트하다니 기대감이 더 커지네요! | 22.04.27 11:59 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
0. 저도 오리랑 불성 클래식 하다가 쉬고 있는 와린이(..)입니다. 1. 직장인에, 가정에.. 예전 그시절처럼 달리는건 정말 어렵더군요. 그냥.. 그 시절의, 제 추억여행 비슷한 마음으로 조금은 편하게 맘먹고 접했습니다. 2. 좋은점은… 1) 뭘 해야 할지 아니깐, 좀 더 즐기는 모드가 됩니다. 2) 그 시절의 두근거림과 짜릿했던 기억과의 재회 3. 아쉬운 점은…1) 와린이라고 주장하는 와라버지분들이 거의 대부분이라.. 지나치게 효율적인걸 요구하는 경우도 많았습니다. 경우에 따라선(길드 특성에 따라) 친목질이 두드러진거 같기도 했고요 (그래서 전 중간에 길탈하여, 솔로잉) 2) 개인적인 감상인데.. 초기에 진도(?)나가지 않으면, 후발주자가 컨텐츠 즐기기기 좀 어렵더군요( 남들 부케,삼케들과 랩업해야 하는데.. 신규인원 유입이 적어서 점점 힘들어 집니다) 4. 그 외에도 여러가지 장단점을 느끼고, 심지어 한계도 느꼈지만(이번엔.. 울드가 복병일거 같네요.. 시간이..ㅠㅠ), “내가 가볍게 추억을 곱씹으면서 즐기겠다”라고 마음먹으면, 크게 부담스럽진 않았습니다~ 5.제가 마이너하게 놀아서인지 모르겠지만, 빠른탈거 없이도 재미지게… 지금은 세 아이들의 부모분들 , 자영업하시는 사장님들과 게임 친구가 되서 그시절 얘기와, 지금 살아가는 얘기들 하면서 인던/레이드 따라가느라 허덕이지 않고 맘편히 줄겼습니다~ 뭐.. 와우가 우리 인생을 책임져주지 않다는걸 잘 알기에, 욕심없이 주어진 환경에서 내 나름으로 편하게 즐기면 된다고 생각합니다~~ 6.어느 섭, 어느 진영에서든… 그 시절의 달콤쌉싸름한 추억을 공유할 와우저 동지분의 복귀를 환영합니다~^^

BEST 흙인횽
따뜻한 댓글 감사드립니다.. 너무 공감이 가는 말씀이 많네요 ㅎㅎ 후발대로 합류해서 힘들게 업하는건 이미 불성클래식에서 한번 경험했던지라, 이번 리분때는 오픈때 맞춰서 너무 늦지 않게 합류해야겠습니다! 그시절의 추억을 공유할 동지라고 해주시니 참 기분이 묘하네요 :) 댓글 정말 감사드립니다!! | 22.04.27 12:03 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와우는 게임보다는 사람으로 하는 게임이지만 리분의 대중화(?)된 낙스라마스와 얼음성채10인은 참 재미있게 잘 디자인된 던전이라 생각합니다. 경험해보지 못하셧다면 한번쯤 해보시라 권하고 싶은 마음이네요. 왕자님께서 그러시쟎습니까, "Let them come" 이라고 ㅎㅎ

ecosave
오게두어라 ㅋㅋㅋ 서리한이 굶주렸다 이거군요 ㅋㅋ 게임보다 사람으로 한다는 말씀이 참 와닿는거같긴 합니다. 감사합니다! | 22.04.28 10:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1138 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/28) Naeri 11 213952 2022.04.21
9379237 질문 fkszmfh 2 2822 2022.11.20
9379235 질문 루리웹-1618369250 8173 2022.11.20
9379234 질문 KaiKy 3979 2022.11.20
9379172 질문 슈퍼 에이스 1 2303 2022.11.08
9379144 질문 루리웹-3410151472 1523 2022.11.02
9379108 질문 고까와리마 2084 2022.10.27
9379070 질문 굳키1 1191 2022.10.20
9378964 질문 하쿠나마타타wow 2160 2022.09.29
9378860 질문 죽음의힘 1311 2022.09.05
9378859 질문 말없이빛난별 2276 2022.09.05
9378852 질문 아아쓰리샷 1742 2022.09.05
9378832 질문 죽음의힘 1830 2022.09.01
9378787 질문 Civenom069 1 1776 2022.08.18
9378690 질문 루리웹-1892834534 2010 2022.07.31
9378449 질문 루리웹-9872646924 2487 2022.05.31
9378432 질문 JohnⅡⅤⅡ 5321 2022.05.26
9378401 질문 블루랜서 1 1938 2022.05.17
9378400 질문 루리웹-9009256981 3329 2022.05.15
9378387 질문 루리웹-1903228683 2344 2022.05.12
9378377 질문 Kelthas 2331 2022.05.10
9378364 질문 블루랜서 2099 2022.05.08
9378354 질문 드립을드립니다 1784 2022.05.06
9378312 질문 Allen 1 5937 2022.04.26
9378292 질문 MIO 1 4969 2022.04.20
9378275 질문 루리웹-5104627474 2104 2022.04.19
9378253 질문 계란마리 10800 2022.04.09
9378236 질문 루리웹-1687276556 5401 2022.04.05
9378146 질문 라꾸야~ 9006 2022.03.08
9378129 질문 루리웹-1892834534 2 3820 2022.03.03
9378125 질문 오타쿠 김도형 2115 2022.03.03
글쓰기 5889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X