본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 9단까지는 공략 일부 몰라도 참을수 있습니다. [9]

(5159119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2125 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
이전에 사람 안모이는 문제로 길드원에게 물어보니까 그 길드원분은 레이더 점수를 지적하던데 어떤게 맞는지 모르겠네요. 다만 만일 레이더 점수가 문제가 아니라 '9단까지는 진짜 도는 사람이 적어서'라면 더더욱 이 게임 접는게 맞네요. 10단 이상을 가려면 필연적으로 그 이전 단계를 파밍해야 하는데 정작 그 단계에서 사람이 안모이면 어쩌자는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
9단까지 도는 사람이 적은데, 그나마도 부캐유저 중 일부는 레이더 점수를 가릴겁니다. 그래서 더 힘든것도 있어요. 접지 않았으면 좋겠는데 고단 유저들이 재능기부해주는게 아니면 절대 이 수요 충족이 불가능한게 안타깝네요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
글로벌 보면 7단 미만 팟은 갈수록 줄어들고 있어요....

BEST
공감 안가네요 소외직업인걸 감안해도 저단팟은 딜은 그렇다쳐도 탱힐이 곧죽어도 안모여서 기다리다 지친 딜 석주가 포기하고 해산시키는게 보이던데

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
종합적인 문제라 봄. 가장 큰 문제는 하위 난이도를 돌면 손해를 보는 구조로 만든 블쟈가 가장 잘못임. 2~7단은 격아 때는 탈것 나오거나 하면, 인기가 장난 아니었음. 템 드랍도 잘되어서 일부 탱스왑 가능한 딜러들이 bis먹으려고 7~9단도 자주 방문하기도 함. 근데 그걸 지금같이 만든건 블쟈임

BEST
이전에 사람 안모이는 문제로 길드원에게 물어보니까 그 길드원분은 레이더 점수를 지적하던데 어떤게 맞는지 모르겠네요. 다만 만일 레이더 점수가 문제가 아니라 '9단까지는 진짜 도는 사람이 적어서'라면 더더욱 이 게임 접는게 맞네요. 10단 이상을 가려면 필연적으로 그 이전 단계를 파밍해야 하는데 정작 그 단계에서 사람이 안모이면 어쩌자는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST 신뢰의 도약
9단까지 도는 사람이 적은데, 그나마도 부캐유저 중 일부는 레이더 점수를 가릴겁니다. 그래서 더 힘든것도 있어요. 접지 않았으면 좋겠는데 고단 유저들이 재능기부해주는게 아니면 절대 이 수요 충족이 불가능한게 안타깝네요... | 21.01.09 19:25 | |

신뢰의 도약
이런 문제때문에 2020년 12월 31일을 끝으로 접속 안하다가 계정 만료된 상태입니다. 다른건 바라지도 않으니까 쐐기 아이템 보상량이라도 늘려줬으면 하는 마음인데 그것조차 해결될 기미가 안보이니 그냥 접는게 맞겠네요. 재미있자고 하는 게임에서 스트레스 받고 싶지 않습니다. 저같은 사람은 싱글게임이나 해야겠군요 | 21.01.09 19:27 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

신뢰의 도약
세기말이면 모를까 현 시점에서 10단 미만 팟이 적다는건 별로 공감이 안가네요 템이 적게 나와서 문제지 다들 부캐 키운답시고 파티가 적은건 절대 아닌데 말이죠 | 21.01.09 19:42 | |

BEST
루리웹-4461493296
글로벌 보면 7단 미만 팟은 갈수록 줄어들고 있어요.... | 21.01.09 22:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다스 시디어스
오픈 직후랑 비교하면 당연한거고 제말은 파티가 없어서 못간다는 소리가 공감 안된단 소리임 제 부캐도 잘만 다니고있는데 | 21.01.09 22:09 | |

BEST
루리웹-4461493296
공감 안가네요 소외직업인걸 감안해도 저단팟은 딜은 그렇다쳐도 탱힐이 곧죽어도 안모여서 기다리다 지친 딜 석주가 포기하고 해산시키는게 보이던데 | 21.01.09 22:11 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
종합적인 문제라 봄. 가장 큰 문제는 하위 난이도를 돌면 손해를 보는 구조로 만든 블쟈가 가장 잘못임. 2~7단은 격아 때는 탈것 나오거나 하면, 인기가 장난 아니었음. 템 드랍도 잘되어서 일부 탱스왑 가능한 딜러들이 bis먹으려고 7~9단도 자주 방문하기도 함. 근데 그걸 지금같이 만든건 블쟈임

(IP보기클릭)125.131.***.***

레이더 점수 보고 받은 사람때문에 돌깨진적도 있음. 버스타고 레이더 올린사람 은근 많음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5159119 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 2178 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/14) Naeri 11 216953 2022.04.21
9375656 영상 Plant11 2 6577 2021.01.24
9375498 영상 Plant11 3 6448 2021.01.14
9375449 잡담 Plant11 1 3808 2021.01.12
9375439 잡담 Plant11 4428 2021.01.11
9375395 잡담 Plant11 1 2760 2021.01.10
9375394 잡담 Plant11 3086 2021.01.10
9375381 잡담 Plant11 3154 2021.01.09
9375377 잡담 Plant11 2125 2021.01.09
9375375 잡담 Plant11 1461 2021.01.09
9375319 잡담 Plant11 1 2726 2021.01.07
9375275 잡담 Plant11 3 4252 2021.01.05
9375246 잡담 Plant11 1434 2021.01.03
9375185 잡담 Plant11 5162 2020.12.31
9375163 잡담 Plant11 1 3618 2020.12.30
9375142 잡담 Plant11 1 3488 2020.12.29
9375116 잡담 Plant11 2012 2020.12.28
9375086 잡담 Plant11 1 3156 2020.12.26
9375072 잡담 Plant11 5 4234 2020.12.25
9375038 잡담 Plant11 7 8002 2020.12.23
9375015 잡담 Plant11 1 2291 2020.12.23
9374991 잡담 Plant11 2629 2020.12.21
9374989 잡담 Plant11 1544 2020.12.21
9374967 잡담 Plant11 1987 2020.12.20
9374956 잡담 Plant11 5112 2020.12.20
9374948 잡담 Plant11 1 1908 2020.12.19
9374932 잡담 Plant11 5 8820 2020.12.19
9374892 잡담 Plant11 5 4714 2020.12.18
9374877 잡담 Plant11 1832 2020.12.17
9374869 잡담 Plant11 900 2020.12.17
9374860 잡담 Plant11 3031 2020.12.17
글쓰기 131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X