본문

평점 :
8.8 더보기 +

[공략/팁] (추방자의 해안 후기 및 정보) 뉴비분이 온다면 함께 추방자의 해안을 돌아주세요! [2]

(5044569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13646 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
마지막 문단에 나오듯이.. 사실 익히 잘 알고 있는 사람들이야 '정보의 부재가 왠말이냐 찾아보면 다나온다.' 라고 하지만 그건 왠만큼 게임에 대한 이해도가 있어야된다는점... 신입사원이 회사에 와서 뭘해야 할지 몰라서 스트레스 받고 힘들어하는 상태와 흡사하다고 봄... 기존 사원들이야 신입때 궁금한거도 모르는거도 많을테니 물어보라 하지만 신입사원은 정작 뭘 물어봐야 할지조차 모르는 상태인 경우도 많잖아요...?ㄷ 그렇듯이 초보는 내가 뭘 궁금해 하고 있는지도 모르는 경우가 상당히 많은 상태라고 보는 입장이라 사실 와우를 시작함에 있어서 그 뭐가 뭔지 모르는 상태에서 오는 경험도 즐거울 수 있지만 그게 의외로 가장 거대한 진입장벽이 될 수도 있다는건 확실한거같음. 어제 퇴근하고 마그하르 죽기키운다고 추방자의 해안은 못해봤지만 오늘 불페라 해금하고는 한번 체험해봐야 겠네요

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
마지막 문단에 나오듯이.. 사실 익히 잘 알고 있는 사람들이야 '정보의 부재가 왠말이냐 찾아보면 다나온다.' 라고 하지만 그건 왠만큼 게임에 대한 이해도가 있어야된다는점... 신입사원이 회사에 와서 뭘해야 할지 몰라서 스트레스 받고 힘들어하는 상태와 흡사하다고 봄... 기존 사원들이야 신입때 궁금한거도 모르는거도 많을테니 물어보라 하지만 신입사원은 정작 뭘 물어봐야 할지조차 모르는 상태인 경우도 많잖아요...?ㄷ 그렇듯이 초보는 내가 뭘 궁금해 하고 있는지도 모르는 경우가 상당히 많은 상태라고 보는 입장이라 사실 와우를 시작함에 있어서 그 뭐가 뭔지 모르는 상태에서 오는 경험도 즐거울 수 있지만 그게 의외로 가장 거대한 진입장벽이 될 수도 있다는건 확실한거같음. 어제 퇴근하고 마그하르 죽기키운다고 추방자의 해안은 못해봤지만 오늘 불페라 해금하고는 한번 체험해봐야 겠네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

라이트한 고인물이 어제 한번 가봤는데요... 확실히 완전 처음 해보는 사람한테는 큰 도움이 될거 같아요~ 게다가 마지막에 3인긴하지만 무작던전 체험도.. 조금 아쉬웠던게 tab키로 몹 선택 가능하다는거 알려줬으면 좋았을거 같아요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 2287 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/16) Naeri 11 217258 2022.04.21
9373643 공략/팁 소둠땅 얼음왕관 : 은테몹 지도 (12) 데나트 32 45429 2020.11.12
9350882 공략/팁 9~12월 군단 침공 시간표(수정)-부캐렙업, 군단탈것 작업 (4) 키클래 24 87535 2018.09.09
9348573 공략/팁 격야 영웅/신화던전 10군데 한줄 브리핑 (13) TaihoClub 주인장 25 39255 2018.08.26
9342408 공략/팁 격아 던전 간단 공략 (18) So불고기 51 67774 2018.08.01
9339198 공략/팁 와우 처음 접하는 분들을 위한 각 직업별 기초정보 (12) 스밥 25 78566 2018.07.11
[공략/팁] 저속 낙하 장난감 온화한 용의 깃털 (2)
[공략/팁] 기계공학 웜홀 생성기: 어둠땅 (4)
[공략/팁] 저주받은 기념품 얻은후기 (1)
[공략/팁] 소둠땅 얼음왕관 : 은테몹 지도 (12)
[공략/팁] [어둠땅] 신화 던전 보스별 공략
[공략/팁] 판다 시던이니 운룡단 평판 올려야죠 (5)
[공략/팁] PTR 미리보는 8넴 진흙 주먹
[공략/팁] [딩까] 어둠땅 베타 힐러 리뷰 (6)
[공략/팁] PTR 미리보는 5넴 굶주린 파괴자
글쓰기 473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X