본문

평점 :
8.8 더보기 +

[스샷] 악마와 계약 [113]

(107555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40890 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

총 792.990원을 블리자드 한테 받 쳣네요. (컴퓨터 맞출수도잇는금액)

이번달만 하고 안해야지.. 이번달만 하고 안해야지..3개월 지나고 아 싸게 90일로 지를걸 ㅠㅠ

악마에 게임.. 절때 벗어날수없내요 한달만 하고 그만해야지 하면서 또 넣는... 정말 90일이 싸게 먹히는데 ㅎㅎㅎ

와우는 담배와도 같은듯

끊는것이 아니라 참는것이다..

돈도 돈이지만 와우에 들이는 시간이;;;

전 여태껏 2번 그만뒀었는데 항상 그만둘때마다 90일 계정 넣고 한달 좀넘게 플레이하다가. 그만뒀어요..ㅡㅡ

이거보면 와우못하겟얼

이게왜 지금올라왔을까

전 이상하게 아무리 중독성있는 MMORPG라고해도 오래 못하는덧요 =ㅅ= 겜불감증인가.

저두 예전에 그랬는데..와우는 정말 위에 어느분 말씀대로 돈이 문제가 아니라 정말 시간을 많이 잡아먹는 게임인듯.. 전 오픈베타때부터 하면서 만렙케릭2번삭제하고 몇달쉬고 다시하고.....그렇게 하다 이젠 일때문에 하루에 한시간 하기도 버거워요...

모던킴//제가 바로 그랬습니다. 직장동료의 꼬심에 와우시작하고...고쳤습니다. 문제는 다른 게임을 해도 결국은 와우를 하게 된다는거...

윗분 말대로 와우는 끊는게 아니고 참는겁니다...

와우 손도 안대길 잘했다 ㅋ

맞아요.. 사실이에요. 재미는 있어요. 정말. 그만큼 시간도 빨리가고요. 그래서 결국 모든게 틀어지게 되어있죠잉.~

와우 1월 16일 시작 ...... 그후 2월 3일 친구 만난적이 없어요

당신을 이미 블리자드의 노예입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 손도 안댔던게 정답 스타랑 디아도 제끼면 인생의 승리자가 된다.

ㅋㅋㅋ 나도 어느날 갑자기 와우홈피 뒤지다가 결제내역보고 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 많은 결제를 했었구나.. 하면서

다행이다 난 오픈베타 할때 체력 없어서 물병 먹을라면 딜레이 있어서 짜증나서 안했는데 "뭐 이런 불편한 게임이 다 있어" 하면서

대신 2000년에 시작한 디아2를 아직도 함.....ㅠㅠ 끊을 수가 없음ㅠㅠ

와우는 담배 같음... 끊는게 아니라 쉬는거

4년.....계정 두개.......후우....

전 만렙찍고 레이드 몇번 돌고 접었음..

1년가까이 금와우중입니다 제가 너무 자랑스러워요

저도 오베때부터 한달도 안빠지고 했었는데 두달전에 딱 끊었네 지금생각해도 돈도 돈이지만 페해가 막심하더군요 졸음운전으로 사고도나보고 ㅡㅡ 어디가나 스펙타령에 정내미가 딱떨어져서리 지금은 전혀안땡김

만랩전사2 흑마 1 ,,,, 1년 넘게 와우중단하니 이제야 자리가 잡히는 생활패턴들,,,,

계정 환불하면 남은돈 주던데... ㅎㅎ

요즘와우그만두면 축하파티해준다죠?

역사네요

별로 안비싼거 같은데

와우를 해도 별로 재미라는 게 느껴지지 않던 제 게임취향이 참 다행스럽게 느껴지는군요ㄷㄷㄷ;;;;

다른얘기지만 자동차다니시면 1년 기름값 한번 보심이....이것보다 심하져.....기름값,보험료.완전 악마와 계약이 따로없어요..

저같은 경우는 아이템에 욕심이 없어서 주마다 골드팟 순회만 하는데 버리는템만 맞추고 무조건 골드만 받으니깐 한달에 10만원이상 남네요. 그걸로 계정비+인터넷요금+휴대폰비는 내고 남아서 유료게임이라 생각해본적이 없음..

에뮬레이터// 비교가 안되잖아요.... 자동차는 보험료만 연 120은 들어가는데;;; 저같은경우 3만원이면 이틀밖에 못가요...

와우입갤=인생퇴갤 현실인가요... ㅋㅋㅋ 그만큼 재밋나

저도 지르면 90일정액 ㅠㅠ

정액에 유독 눈길이 가는 나는 뭘까--

과감하게... 끊으시는게...ㅎㅎ 전 과감하게 끊고 건전한 삶을 영위 한다는... 응?? 쿨럭...;;

역시... 뱅구가 망한이유가있었어

그래도 현질은 안하셨나보네요...아이템베이 구매내역 보니 총 2500만원..♡ㅂ♡ㅂ♡ㅂ 판매내역은 2000만원...500만원정도 날렸음

그래도 와우할땐 현질은 안했는데 던파하면서30~40만원정도 하게되네요 오베때 조금하다가 불성때 신기로 좀적응하다가 부자왕에서 막달렸드랬죠 하루에12시간이상했으니...그것도 겜방에서요 어느 순간부터 집에 컴맞추고 하려니까 허무하게 느껴지더군요 회드 복술 신기 (만렙)이렇게 있었는데 템 맞춰도 허무하고 금방 토큰장비가 나오니 금방 도태되더군요 별의별 사건도 많았는데(안좋은)울드에서 6시간이상 헤딩하고 하니(울드에서 때려쳤음)시간이 너무 아깝더군요 지금은 간간히 던파조금씩 하고지냅니다

차라리 밖에서 사람들과 어울리고 여행하고 책읽고 하는게 돈은 더들진 몰라도 인생에 도움이 될것같네요 적당히한다면야 게임도 좋죠 그런데 와우란 게임이 한두시간해서는 티가안나는게임이라..

나도 레알 리니지할때 저거보다 더하면 더했지 덜 지르진 않은듯

나는 진짜 온라인게임에 푹 빠지는 사람들은 이해가 안가던데. 나는 이상하게 온라인게임은 좀 하다보면 패턴이 똑같아서 쉽게 질리던데. 그 유명한 리니지도 하다가 질려서 때려쳤고.

자기관리 못 하면 와우 끊는게 답이죠. 뭐 직장이나 학교를 그만둘 수는 없으니 ㅠ.ㅠ

이거보면 와우 못하겠는걸~~

버섯돌이$// 저도 처음에는 그랬는데요.. 직업이 이렇다 보니 계속 장점들을 찾게되어서 언젠가 부터는 온라인>오프라인으로 인식이 박혀버리더군요. 중요한건 아무리 족같은 게임이라도 MMO 게임은 그 안에 사회가 존재하기 때문에 사소한것도 가치가 생기는 부분인데요, 이렇게 시작해서 더 나은것을 찾으려는 목표가 생겨 버리면 그때 부터는 어떤 방식으로든 즐길 수 있게 되더군요. 게임이 성공하려면 거기까지 유저들을 얼만큼 잘 끌고 가느냐가 관건인데요 개인적으로는 와우나 뮤, 리니지1의 초창기 모습이나 라그나로크 초기 버전, 그리고 던파가 이런부분에 아다리가 잘 맞았다고 봅니다. 잘만들었다고 안하고 아다리라고 말한 것은 대부분의 성공한 개발사들도 자기들 게임이 왜 재미있는지 정확하게는 모르거든요. 이부분 때문에 아무리 성공한 개발사라도 차기작은 장담못하는것 같고.. 아마 이걸 거의 확실하게 알고있는 개발사는 지금까지는 블리자드 밖에 없지않나 싶습니다. 좀 뻘글이 됬는데.. 암튼 온라인 게임도 재미있게 하는 방법이 분명 있으니 관심있으시면 잘 찾아보시면 될겁니다. 끝.. -_;

피시방 3년운영했던 과거..때문에..와우와 더불어 리니지1,2 는..솔직히..추천하고싶지도않고.한다고하면 가까이 하고싶지도 않고, 인간말종들을 많이 봐와서.. 그래도 그런 메이저온라인게임들을 하는 사람들은 매너는 낳더군요.. 실크로드, 십이지천 같은 게임하는 유저들중에.아주 30살넘어 40다가오는 개인간쓰레기를 많이봐와서 , 겜방비 없어 자기 노가대판 장비가져와 맡기고 게임하는 인간부터, 온라인게임하려면 집에서 하는게 차라리 낳습니다.피방가지마시고...피방 환경은 생각보다 그리 깨끗과 정반대입니다. 현질 아이템구매등도 많이 지켜봐왔는데..인간말종들의 집합소.. fps 게임 계급 소장 준장 계급 유지하려고 하루몇시간 사는 인간도 봐왔는데...인간의 형상이 아니더군요. 게임속에 아바타는 절대 자신과 착각하지말길바랍니다. 피시방 접고나서.그이후 동내 피시방 한번 안가보고.피시방 쪽은 처다보지도 않습니다....하도 지♡맞은 인간들...폐인들 쓰레기들....봐와서.. 지금도 제눈 피해 힐끔 힐끔 도망다니는 인간도 있더군요...5년전 외상값 1만원 주기 싫어서.나이 30넘게 처먹고 피방 할때시절엔 술집에서라도 나 보면 그렇게 친한척하고....뭐 바라는듯이처다보더니..

개발자k/ 제가 온라인 게임이 쉽게 질리는 이유는 이거에요. 저는 게임을 하면서 어떻게 하면 이게 더 재밌게 즐길수 있을까? 란 생각을 아예 안해요. 애초부터 게임이란거 자체가 즐기기위한것이기 때문에 어떻게든 즐기든 상관이야 없지만 저는 그냥 있는 그대로 즐겨요. 더 재밌는 방법을 찾아보려구 하지도 않고 그냥 있는 그대로 즐기죠 레벨 꽤 높았을때도 저는 길드한번 안들어 가봐서요. 제가 제일 싫어하는 분류의 게임이 온라인 게임임. 물론 찾아보면 많은 재미들요소들을 알아내겠지만, 확실한건 이거죠. 몹사냥, 아이템 맞춤, 돈벌음, 레벨업,길드가입,길드전,보스몹잡기, 이패턴이 계속 흘러가는거죠. 가장 지겨워 하는게 똑같은 몹 같은 자리 또는 그옆자리 그 옆옆옆 자리에 가서 똑같은놈 계속 잡는게 가장 지겨움. 저는 어떤재미요소를 찾아도 온라인 게임은 가장 실증내는 게임이될거 같아요. 실로도 난 게임을 금방 질려야하는데 어떤사람들은 10번도 넘게 깻다는 게임들을 난 딱 1번만 클리어하면 거기서 끝임. 많아봐야 3번 넘게 클리어하면 그대로 봉인. 하다못해 몬헌도 하다가 질려서 때려쳤다는 ㅎㅎ 갓오브워는 뭐 1번 클리어하고 봉인해버리고 데드라이징도 1번깨니깐 더이상 손에 안잡히더군요.ㅎㅎ 아무래도 사람의 차이인듯.

ㄴ와우는 투기장이나 pvp가 진정한 재미 거의 대부분시즌을 검투사였던 유저로써 pvp는 와우만한게임은 없다고 장담할수 있음 요새 투기장 진입장벽이 높은탓에 망해가서 다행히 발뺐지만 ..

레알 노예 인증

ㄷㄷ -ㅅ-

솔직히 확팩이후 울두아르는 구경 좀 해봐야겠단 생각에 두 달간 미♡듯이 하고 접었습니다. 과거엔 라그나로스 공격대 들어가서 10시간씩 때려박았지만 옛날처럼 못하겠더군요. 오리땐 에픽의 가치가 엄청났지만, 요새야 에픽은 과거의 파템 정도로 발에 차이니......=ㅅ= 무지막지한 인플레이션은 둘째치고 디자인도 점점 갈수록 퇴보되는 것 같아서 점점 정이 떨어지네요. 지금도 시간을 떼워야 할 것같은 어쩔 수 없을 때 피시방서 접속은 합니다만, 요새는 와우보단 던파같은 캐주얼한 쪽이 더 나은 것 같네요. (캐릭 생성 2년만에 각성 찍음;;;;)

뭐... 와우는 월정액이니깐 30일에 저정도 금액을 내지만.... 부분 유료화 게임을 할 경우 어쩔땐 한달 3~4만원 이상 결재를;;;;

오베때부터 해오다 중간끈고 다시하고 반복했더니, 그냥 반년쉬고 반년하고 이사이클이 그나마 나은듯. 암만봐도 얼음왕관도 다 못잡고 확장맞이할덧....

낳은게 아니라 낫고 나은거죠 -0-

그냥 재밌으면 된겁니다 뭐 이제와서 후회를 ㅋㅋ

저도 오베 첫날부터 했었는데요 (10번째 하이잘 섭) 2년정도 해서 결혼을 해서 직장때문에 못하다가(1년쉼) 직장 그만두고 가업(장사) 하면서 다시 시작 첫째 출산 크리 (6개월쉼) 1년여 하다가 다시 둘째 출산 크리 이제는 애들 때문에 할수가 없군요. 안하다가 와우 소식 들으면 하고 싶다가도 하다보면 어느새 와우가 생활이 되는게 싫어져서 하기가 싫어 진다는. 5캐릭 현재 80렙입니다

동생놈이 같이좀 와우 하자고 꼬드기던데... 원래 온라인겜은 안하는 주의라 다행이다.

'와우에 로그인 하는 순간 인생에서 로그아웃' 이라는 우스갯말도 있죠. 그래도 클베부터 즐겼던 정이 있으니 후레자식 아서스 목만 따고 접어야지....=,.=

와우 서비스 중지하면... 와우저들 : 드디어 노예계약이 끝났어!!! 만세!!!

와우도 끊었다. 담배도 끊었다.

아니 이렇게 오래하신분이 친구추천 시스템은 한번도 안 사용하신; 와우하면서 세달에 한번꼴은 친구추천으로 공짜로 하는데..

다들 그렇게 잉여가 되는거지

와우를끊으면 담배끊는건 서비스~

총 금액 775070원!!

지금은 와우 끊었지만 그동안 젤로 후회하는게 뭐냐면 와우 시작하지 말걸.. 노 와우 근처에도 가지 말걸...노 90일 짜리로만 지를걸.....예스....악마의 게임이여....

그냥 계정 안넣으니까 저절로 멀리하게 됐음ㅋㅋ 방학시즌엔 4시간 자고 풀로 와우했었던 시절이 있었 짘ㅋㅋㅋ

팥고물이빠이// 제말이 그겁니다 현질은 둘째치고 온라인게임에 너무 빠져들면 자기 생활이란게 없더군요 똥누는 시간도 아까울 정도니까요 저도 게임에 안빠져드는 스타일인데도 (와우도 2년 이상적응기간이 걸림) 인맥생기고 친구하고 레이드뛰고 게임이야기하고 하니까 정말 빠져듭니다 (이상하게 현실에서는 싸운적이 거의없는데 와우상에서는 자주 싸우게 되더군요)무기 하나 구하면 다른케릭 장비맞출 생각부터 나고,레이드에서 실수해서 개욕을 얻어먹어도 로그아웃을 안하는 자기자신이 너무 미워지더군요 ㅠㅠ(사실 그리 큰 실수도 아님)

루리웹 할시간 있어도 와우는........

와우가 재밌긴 재밌나 봅니다 ^^

시작 자체를 안해야겠구만. 디아블로만 해도 사람 영혼을 빼놓는데...이건 뭐.ㅠㅠ

그렇게 재밌나? 취업하고 진득하니 해봐야지....

거기다 피씨방에는 또 얼마나 썻노.. 계정은 계정대로 피씨방은 피씨방대로.. 돈먹는 게임이죠.. 근데 잼있는걸 어쩐단말이요..

글쓴이를 쫓으면, '추노'가 되나요..? ㄲㄲ

이글 보고 계산해보니 804870원;; 슈바 괜히 계산해봤다. 모르고 그냥 살아갈껄;; 직장생활과 동시에 시작해서 스트레스 풀고 같이 노는걸로만 즐겼으니 나쁘지는 않다는 생각이 드네요.

넘 재밌어서 일상생활에 지장이 생길정도니 문제죠 ㅎㅎ

가가짱 피아노사는데 5억썼다는데 우리 여기서 이러고있으면 비참해질뿐임

재미없어서 이잰 못하겠던데..ㅡ.,ㅡ; 요즘 디아2를 하고있음..ㅠ.ㅜ

wow 는 정말 악마의 게임임.... 내동생도 훼인 크리~

와우할시간에 술을 먹었을수도 있고 다른 취미에 돈 썼을수도 있고... 돈 들어가는건 사실 큰 비용은 아님. 자신이 취미시간에 아무것도 안하고 멍때리거나 하지 않는한은 돈 왠만큼은 다 들어감. 다만 와우하면서 시간을 너무 뺐기는게 문제인데 그건 자기가 알아서 조절하는거고 뭐 ㅋㅋ

자주 놀러가는 까페에서 어떤분이 그러더군요.. "디아3 좀 빨리 나왔으면 좋겠다..와우좀 끊게.."

리니지 10년넘개 하고있는데 ㅡㅡ;

오늘 저돈을 보니 슈발 겁이 난다 와우 시작했는데 ㅋㅋㅋ

다들 저정도 결제 하지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 한달만 하고 끊어야지 끊어야지 하는게.. 나만 그런게 아니였어 슈바 ㅋㅋㅋ

한달하고 끊어야지 하고 1년 반 후회하는건 90일을 왜 하지않았나 하는것뿐

이런걸 돈주고 하는 건 뭥미...답답하네...

왜 저런거에 돈을 쓰는지 이해가 안가네.

와우!

친언니 와우중독 동생이 지식인에 올린글 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=2&dirId=20122&docId=45450783&qb=7JmA7Jqw7Jyg7KCAIOuquOunpA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&sort=0&spq=0&pid=f2Vtjsoi5TCsscUyL3Nsss--425120&sid=S2ryu-LgaksAAFODCg4

와우게임중독 치료비용은 1600 만원 http://www.zdnet.co.kr/ArticleView.asp?artice_id=20090910130300

이사람 대단하네....라고 생각하며 내 결제내역을 보니 난 05년2월부터했음.......(아마 오픈당일날 결제한걸로 기억....오베때부터해서...)

잌ㅋㅋㅋ

와우 시작하려고 했는데 무서워지네요 ㄳ

XBOX LIVE 1년 55000원은 아무것도 아니죠? ㅎ

헐 내가 쓴글이 많이 본 글에 올라왔내요 나도 써놓고 보지도 않았는데 ㅎㅎ ...

와우는 잘모르겠고 루니지 끊기 참 힘들다.

몇년전인가요...? 와우 오픈베타때.. 3일 했나...? 그후론 한번도 안했다는!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 3960 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/21) Naeri 11 219186 2022.04.21
9361143 정보 장미저택 8 43426 2019.03.04
9364168 정보 루리웹-7607796188 4 43231 2019.07.01
9373271 정보 장미저택 13 43044 2020.10.22
9348244 정보 장미저택 20 42931 2018.08.25
9358617 정보 장미저택 29 42696 2018.12.09
9348630 형상변환 백설떡 17 42668 2018.08.26
9333080 정보 장미저택 279 42664 2018.06.02
9363629 정보 장미저택 8 42528 2019.06.05
9365328 정보 Naeri 4 42393 2019.08.24
9373907 정보 장미저택 10 42312 2020.11.23
9364350 공략/팁 AlphaGo 6 42137 2019.07.06
9361109 정보 장미저택 13 42078 2019.03.02
9373464 정보 장미저택 21 42062 2020.11.02
9364485 정보 장미저택 7 42062 2019.07.12
9333520 공략/팁 윙제로커스텀 4 42010 2018.06.03
9334226 형상변환 마블쉴드 77 41971 2018.06.04
9368875 정보 장미저택 5 41853 2019.12.31
9333652 애드온 너구리광견병 19 41821 2018.06.03
9339042 정보 장미저택 16 41699 2018.07.09
9367803 정보 장미저택 10 41441 2019.11.08
9333110 공략/팁 울산아재 32 41243 2018.06.02
9345820 정보 장미저택 24 41206 2018.08.15
9364117 정보 장미저택 11 41192 2019.06.30
9373910 정보 장미저택 12 41168 2020.11.23
9337753 형상변환 행드맨 3 41107 2018.06.24
9363767 정보 장미저택 7 41047 2019.06.13
9373697 정보 장미저택 7 41046 2020.11.14
9333917 공략/팁 딸몽 6 40972 2018.06.03
9375192 영상 와이슬 2 40957 2020.12.31
3790210 스샷 persona0626 40890 2009.12.20
글쓰기 52549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X