본문

[잡담] 이제 단순히 못하는 것도 혐오의 범주의 들어가 버렸군요. 씁슬. [24]

(4707270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3757 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
시간낭비 문제가 아니라 남을 깍아내리는 부분은 인격장애 맞습니다

BEST
아니죠 좀더 세심하게 들여다보면 남들보고 잘하라가 아니라 남들은 잘 모르고 못하는데 그나마 자신은 어느정도 게임한다라는걸 어필하고 싶은겁니다 잘하는것도 아니구요 잘하면 동영상 올림 끝이니까요 쉽게 말해서 그냥 자기 잘한다고 말하면 잘난척으로 보이고 나보다 더 잘하는 사람한테 까일수 있기 때문에 오히려 잘하는 사람과 같이 깍아내릴 수 있는 여지를 남기는 거죠 보통 사회인격장애를 갖은 사람들의 심리입니다

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
공감글 추천한표요. 맘타 할때는 속편하게 월드와이드 집회 들어가세요. 그냥 지나가는 레이드일 뿐인데 목숨 거시는 분들 볼때면 답답 그자체 .. ㅎㅎ. 게임은 게임일 뿐이데 말이죠 ~

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
같이 겜하면서 즐겁게해도 시원찮을판에 겜 잘안풀린다고 마이크로 육두문자 외치는 놈들도 있던데.. 짜증나서 걍 삼수레 타버렸음.

(IP보기클릭)182.201.***.***

BEST
동의. 하 이게 뭔 와우 레이드 뛰는 것도 아니고;;;

BEST
동의. 하 이게 뭔 와우 레이드 뛰는 것도 아니고;;;

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
공감글 추천한표요. 맘타 할때는 속편하게 월드와이드 집회 들어가세요. 그냥 지나가는 레이드일 뿐인데 목숨 거시는 분들 볼때면 답답 그자체 .. ㅎㅎ. 게임은 게임일 뿐이데 말이죠 ~

BEST
아니죠 좀더 세심하게 들여다보면 남들보고 잘하라가 아니라 남들은 잘 모르고 못하는데 그나마 자신은 어느정도 게임한다라는걸 어필하고 싶은겁니다 잘하는것도 아니구요 잘하면 동영상 올림 끝이니까요 쉽게 말해서 그냥 자기 잘한다고 말하면 잘난척으로 보이고 나보다 더 잘하는 사람한테 까일수 있기 때문에 오히려 잘하는 사람과 같이 깍아내릴 수 있는 여지를 남기는 거죠 보통 사회인격장애를 갖은 사람들의 심리입니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

공감합니다. 그냥 그러려니 하세요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

머 인격장애라고 까지야 시간낭비하기 싫은게 제일 큰거죠머...

BEST
루리웹-5752537610
시간낭비 문제가 아니라 남을 깍아내리는 부분은 인격장애 맞습니다 | 18.04.27 03:11 | |

루리웹-6448418268
타박하고 남을 깍아내리는거야 인격장애 맞죠... 지금 루리웹에서 광고하는 맘타방은 공방이라고 보기보다는 거의 파밍팟이죠. 진짜 공방은 걍 집회구역에서 가는 방이 공방이라고 보기에 적합하고.. 단지 경험이나 편하게 즐기고 싶으시면 여기서 광고하는 파티는 솔직히 비추합니다.. 일부 파티광고중에 랭크 숙련 상관없는 광고 올라오면 글루 가시면 되구요.. 광고 없다면 본인이 그렇게 올려서 가시면 되요~~ 스트레스 받으시면 겜하실 이유야 없죠.. | 18.04.27 03:18 | |

루리웹-5752537610
시간 낭비를 따질 거면 게임할 시간에 일을... 아니 루리웹도 하지 않는 게... | 18.04.27 03:30 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

푸른빛 바람
퇴근하고 짤막하게 한두시간 하는데 시간낭비하면 그것도 그거대로 스트레스겠죠? 윗분은 게임내에서 무의미한 시간낭비 이야기하시는 것 같은데 엄청 뜬금없이 ‘게임도 루리웹도 시간낭비다!’ 해버리시네;; | 18.04.27 10:36 | |

최소 루리웹에서 공략 한번 보시고는 가세요~ 맘타 별로 복잡하지도 않고. 탐색렙, 조사렙 올리는 방법 정리도 잘되어있으니... 머 그런 공략글 찾아보기도 귀찮다 하시면 그냥 공방에서 맘편히 겜하세요~

(IP보기클릭)117.123.***.***

잘 하는 사람하고 하면 편하게 빨리 잡고 좀 못하는 사람이랑은 덜 편하고 조금 느리게 잡는건데 그냥 전 그러려니 하고 잡습니다. 제가 똥손이라ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)112.158.***.***

그런 놈들 보면 이생각이 딱듬... ㅂ/ㅡㅅ 도 갑을병이 있다는데 저건 갑 ㅂ/ㅡㅅ 일까 을 ㅂ/ㅡㅅ 일까...

(IP보기클릭)112.158.***.***

루리웹-4961093802
정작 잘하는 사람들은 가만 있는데 어정쩡해서 지가 잘못하는건 생각 안하고 남탓하는 놈들보면... ㅉㅉ | 18.04.27 03:27 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쓰레기_정우
본문글내용 제대로 안읽고 자기 하고 싶은 말만 하는사람... | 18.04.27 04:21 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쓰레기_정우
역시 본문 글 안읽었네요 아니면 보고싶은대로 읽었다고 해야하나, 아니면 난독이라고 정정해드릴까요? 본문내용은 공방에서 실력,숙련도로 사람편하하는게 싫다 '그래서 사실 랭크제한 같은 거에 민감해서도 안될 것 같습니다. 공방이 답답한 사람들이 좀 덜 스트레스받고 게임하고 싶은 욕망에 태클을 거는거니까요.' 렙제한 거는건 이해는 한다는 내용입니다 시시콜콜 이렇게 말을 해줘야하나요? | 18.04.27 05:09 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
같이 겜하면서 즐겁게해도 시원찮을판에 겜 잘안풀린다고 마이크로 육두문자 외치는 놈들도 있던데.. 짜증나서 걍 삼수레 타버렸음.

(IP보기클릭)211.107.***.***

못하는게 혐오하는게 아니라 제가 보기엔 놓치면 시간 짧게는 15분 길게는 20분 헛짓한겁니다 거기다 안죽을려고 사용한 아이템까지 날아갑니다 참고로 120개넘었던 제 비약도 20개밑으로 떨어졌어요 그걸 날렸다고 생각해보시면 엉뚱한데 때리는분들 좀 짜증날겁니다 네 물론 못할수도 있는데 흔적도 줍줍 하지 않고 죽는건 그렇다쳐도 첫트에 레벨이 2도 오르지 않는다면 분명 빡치실듯

(IP보기클릭)211.58.***.***

전 무기만 최상 무기 아니면 다른 무기 거들떠도 안 봐서 태도 유저로서 맘타 좋은건 없으니 금황옥 4개 먹고 방어구 다 만들어서 맘타 더 이상 안 하고 있는데 남탓 문제가 있군요 저는 숙련도 상관 없이 얼마나 걸리든 깨기만 하면 상관 없어서 머리 부파 해야하는데 다른데 쳐도 죽는거만 아니면 신경 안 썼었네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

경험이 적으면 못할수도 있음 그건 뭐라할수 없는거지 누구나 경험없을땐 힘든거니까 근데 문제는 맘이 나온지 좀 지낫고 여기 루리웹에 검색만 해봐도 여러가지 팁이 나오는데 그마저 안읽어보고 아몰랑 난 할줄몰라 니들이 알아서 깨줘~ 개쌍마이웨이가 가끔 보이긴 함 대표적인게 3페이지 낙석 지역에서 낙석따위 모르겟고 일단 패자~ 하면서 입구에서 비비는경우 이쪽으로 오라고 핑까지 열심히 찍어줘도 무시하고 무쌍하려다가 죽어버리는 경우도 생기고 ㅋㅋㅋ 맘 특성상 좀 할줄아는 두명 정도만 파티에 있으면 시간은 좀 더 걸리더라도 어떻게든 깰수는 있으니까 맘대로 하고싶어도 물약좀 팍팍 먹고 죽지만 말아요~ 랜스들고와서 방패만 들고있던가~ 일부 분노조절 못하는 애들이나 승질부리지 대다수 유저가 많은걸 바라는건 아니에요 그냥 그런가보다~ 하고 즐기지 새벽에 특수임무 집회소 검색해서 들어가면 별에별인간들 다 만날수 있어서 도저히 이해못할 행동을 하는거 아니면 이젠 뭐 그러려니 하는편 ㅋㅋㅋ 그렇다고 막 욕하거나 그러진 말고~ 퇴근하고 몇시간이나 한다고 그 즐거운 여가시간을 씩씩 거리면서 날리면 아까우니까요~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2113285251
게임하는 대다수가 라이트 유저입니다. 특히 이번 몬헌 월드가 그 신규 유저를 위해서 만들어졌다 생각하면.. 인터넷 찾아가면서 공략 공부하고 게임하는 사람 그리 많지 않습니다. 그냥 자기가 하던데로 겜 하는거죠. 뭐 핀 찍어 주고 신호도 보냈는데 무시하면 화야 좀 나겠지만, 근데 이런게 공방의 특징이 아닌지. 아 몰라 니들이 알아서 깨라는 생각으로 게임 하는 사람이 어디 얼마나 있겠습니까? 지 재밌자고 게임하는데 말이죠. | 18.04.27 09:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

파밍에 여유가 생기면 상관없이 하하호호거리며 즐길텐데 아직도 원하는걸 못먹어서 맘이 좀 급하네요 랭크제한에 태클거는건 진짜 누워서 침뱉기 같습니다

(IP보기클릭)210.97.***.***

망전꼴 나는거죠 뭐

(IP보기클릭)110.70.***.***

월드로 검색하서 외국인들이랑 같이해여 그냥 그사람들이 더 끈기있게 잘함

(IP보기클릭)118.34.***.***

낙석 못맞춘다고 중얼중얼 대포 안쏜다고 중얼중얼 단차공격 왜 안하냐고 중얼중얼 게임을 무슨 일처럼 하려고 하는 꼰대들이 몇 있긴 하죠. 그사람들 참 답답한게 뭐하러 공방 들어가서 그래 스트레스 받는지 모르겠음. 공방 들어가서 초보들이랑 몇판 뛰고 루리웹 들어가서 자기는 존나 잘하는데 팀원들이 못해서 짜증난다고 생색내고 싶어서 그런가?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1178185 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1446822 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598981 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129872 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202882 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1755546 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1732655 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1910535 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2188400 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2132111 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3241323 2017.12.22
모집 [월드] pc 디스코드 게임서버[ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 11 2024.05.17
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 43 2024.05.17
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 48 2024.05.16
[잡담] 프로 불편러 kmgyem 저격 글 (22)
[잡담] 삼림시조새의 위치는 바로 여기! (6)
[잡담] 디자이너 서클 매너없네요... (41)
[잡담] 눈팅만 하다가 첫글 올립니다~ (8)
[잡담] 몬헌하다가 여친이랑 헤어졌어요 ㅋㅋ (31)
[잡담] (PC) 몬헌의 일상 (13)
[잡담] 몬헌에 "종결셋"이란 없습니다. (23)
[잡담] 인성질 외에는 욕 좀 하지 맙시다.. (33)
[잡담] 꼼수/모드 논란, 개인적인 정리 (23)
[잡담] 몬린이가 여기까지 성장했습니다 (29)
[잡담] 인도 777777 달성했습니다 (15)
[잡담] 당신의 대검 신앙심은 어느 정도 입니까 (22)
[잡담] 피곤하다고 하시는 분들 많네요. (27)
[잡담] 잡히면 디진다 (8)
글쓰기 124990개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X