본문

[잡담] 한손검 아쉽네요... [32]

(4919294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3676 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)116.45.***.***

그래서 그렇게 딜이 안나왔던거구너

(IP보기클릭)110.70.***.***

황금똥기사
혹시 예전같은 속성+많이때리기!를 사용하고 있다면 딜 내고싶다면 모아베기로 바꾸는 게 나아요. 실험해보니 딜 차이 많이 나더라구요, 익숙한 건 오히려 예전같은 스타일인데. | 18.03.09 12:19 | |

루리웹-1300273012
본문과 댓글내용을 봐서는 진짜 이게 대검인지 한손검인지.아이텐티티가 의미없어지는 기분이네영 | 18.03.09 12:26 | |

황금똥기사
그 점이 아쉬워요. 정신 차리니 예전 대검마냥 축맞춤을 하고있는 자신을 보니 좀 회의감이 들더군요. 강해진 건 정말 기쁘지만요. | 18.03.09 12:29 | |

새벽에 어느분이 한손검으로 결투대회시간1등하셨다고해서 해서 한솜검으로?? 댓글달았는데 결론은 저 모아베기만 써서 1등하신듯 | 18.03.09 12:31 | |

황금똥기사
맞아요. 그만큼 모아베기가 정말 말도 안 되게 세요. 아주 잠깐 차지하는 주제에 모아베기랑 폴배쉬 딜량 합치면 다른 무기 차지보다도 높은 딜량이 나오고, 폴배쉬를 약점에 꽂아넣는 재미도 쏠쏠하지만 역시 트리키하고 재빠른 무기라는 한손검엔 컨셉미스가 아닌가 하는 생각이 조금... | 18.03.09 12:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래서 전 폴배쉬는 안합니다 구지 모아베기를쓴다면 단차용으로만

흑곰팅
사람이 할 게 없으니 결국 타임어택에 집착하게 되고 파티플을 가도 차액 든 서클 회원들만큼 딜을 잘 내야 한다는 부담이 들고 그러다보니 어쩔 수 없이 효율을 찾게 되더라구요. 즐기고 계시다니 부럽습니다. | 18.03.09 12:23 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

속성도 대놓고 맞추면 그렇게 약하지 않습니다. 다만 예리도 소모 감당이 안되어서 지속력이 부족한 점이 있네요. 속성 한손검 연타위주 플레이로 넬기 4분대 끊고 있기는 한데 스킬 셋팅이 부족하여 살짝씩 아쉽네요. 폴링배쉬가 좋기는 한데 그렇게까지 압도적인 차이는 아닙니다.

위스퍼윈드
일단 예리도 소모 쪽에서도 차이가 심하지만서도 똑같이 약점 위주로 때린다고 가정했을 때 속성이랑은 차이가 큽니다. 유사한 수준의 세팅(장식주는 좋은 건 없고 커강 안 됨)으로 넬기를 잡았을 때 속성은 아무리 줄여도 5분 안쪽으로 줄이기 힘든데 폴배쉬는 무난히 3분대 나오더라구요. 물론 타임어택을 할 게 아닌 이상 어느 쪽이든 편한 대로 즐기는 것도 좋겠지만, 저정도면 딜차이가 상당하고 실제로 타임어택 영상 보면 전부 폴배쉬니까 딜에 신경을 쓰는 편이라면 모아베기를 연습할 수밖에 없겠죠. 그 편이 아쉬운 거에요. ㅜㅜ | 18.03.09 12:45 | |

오히려 똑같이 장식주가 없을 때 속성 쪽은 속성쪽 장식주가 저렴하다보니 거의 치명타격(속성)에 속성강화(한계치까지)에 약특 도전자까지 띄우고 팰 수 있었는데에도 변변한 무격주 하나 없는 무속성 세팅보다 딜이 덜하더라구요. | 18.03.09 12:47 | |

위스퍼윈드
스킬 셋팅은 당연히 무속성이 훨씬 편합니다. 효율이 높으니까요. 평타한대한대 데미지 비교하면 낮다고 생각할 수 있는데 어차피 폴링배쉬 몰빵과는 운영 방식이 다르기 때문에 평타당 딜 비교는 의미가 없습니다. 속성 셋팅에서 가장 중요한 것은 장인과 예리도를 유지해주는 강인/명등룡 이러한 스킬들입니다. 무속성이 아직은 좀 더 타임어택 시간이 더 빠르긴 한데 속성이라고 그렇게 약한게 아니에요. 속성치 한계 때문에 더 못올리는게 차이 많이 벌어지기는 한데 무속성강화 외에는 별로 차이가 크지 않다고 생각합니다. 아직 4분대라서 대놓고 좋다할건 아니지만 깡뎀 셋팅하고 대략 1분 차이정도인데 그렇게 약하다고 생각이 안드네요. | 18.03.09 13:26 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

위스퍼윈드
정말 속성치 한계 너무 슬픕니다. 그거 없어지면 좋겠어요 | 18.03.09 13:30 | |

위스퍼윈드
세팅이 잘 되고 나면 밥값은 한다..는 이야기군요. 넬기가 속성을 잘 안먹는 걸 생각하면 확실히 버릴 정도는 아닌 것 같네요. 속성같은 경우엔 대부분 스킬의 혜택을 잘 받지 못하다보니 세팅이 힘들긴 하지만 세팅을 해서 밥값을 할 수 있다면 해보고 싶긴 하네요. 다만 여전히 풀세팅을 해야 딜이 좀 나오는 것과 대충 세팅해도 미친 딜이 나오는 것 사이의 컨셉이나 밸런스의 문제가 없다 생각하지 않습니다. 속성 한계치를 풀어주거나, 고룡 라인의 속성 육질을 좀 만져줬으면 좋겠단 생각이 듭니다. | 18.03.09 13:31 | |

Daikon
속성치 한계.. 안 그래도 천대받던 속성을 굳이 그렇게 해야했을까요. | 18.03.09 13:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 방패치기 생기고 타액으로 갈아탄..

캡틴패럴
쩝... 그래도 한손검을 지키고 싶습니다. 그 옛날 한솜검이라고 천대받던 시절부터 폭파 생기고 숨쉬기 시작하고 인약 나와서 꽤 좋아지는 시간까지 겪었지만 이런 대격변은 처음이라 참 어벙벙하네요. | 18.03.09 12:48 | |

근데 솔직히 차액써보니까 한손검보다 멋지던 ㅠㅠ..없는거도 없고 방패치기.모아치기등등.모아치기는 더 한손검스럽더라구요 ㅠㅠ | 18.03.09 13:01 | |

황금똥기사
멋있죠.. 검이랑 방패도 큼직큼직하고 초고출력은 실제로 강하기도 강하지만 이펙트만 봐도 이게 수렵이구나! 하는 쾌감이 아주.. 사실 차액 생긴 이후로 조금 시기질투(?)가 날 정도입니다. 너무 멋있어요 | 18.03.09 13:02 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이번작에 인약이 없는것도 아쉽네요 ㅋㅋ | 18.03.09 13:16 | |

캡틴패럴
저도 솔직히 인약 기대했는데 말이죠! 크로스에서 좋은 요소들 갖고온다고 해서 이쪽도 인약+슈퍼회심을 기대했는데.. 시무룩.. | 18.03.09 13:18 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

좀 셋팅이 어렵긴하지만 제대로 속성 운영하고 싶으시면 약특3+혼신3+회심격+속성주, 강인주+고숫 넣고 칼질해보세요.조금 무리하면 강인주와 고숫빼고 카이저셋+ 회심격+약특+혼신 띄우고 때리는 방법도 있는데 둘다 좋았습니다~

(IP보기클릭)175.193.***.***

오~사카
타임어택같은 경우 무기도 무기지만 몬스터 육질을 잘 보셔야되는게 넬기같은 경우 애초에 속성대미지를 받는 속성육질 자체가 쌔서 무속성공격쪽이 좋고 한손검의 짧은 리치도 한목하는 것도 있는데 디아같은 경우 배때지를 빙검으로 마구마구 회치면 폴배쉬보다 더 빠른 타임이 나오더라고요~ | 18.03.09 13:13 | |

오~사카
어후 작정하고 장식주 파밍 달리긴 해야겠지만 예전처럼 플레이할 수만 있다면 정말 반갑기 그지없죠 ㅜ | 18.03.09 13:14 | |

대체로 타임어택 대상인 고룡 친구들이 속성을 안 먹다보니 더더욱 속성이 약해보이는 것도 있는 듯해요. 특히나 장식주를 제작하지 않는 지금 지나간 비룡종들을 다시 잡을 껀덕지가 너무 없으니.. | 18.03.09 13:14 | |

오~사카
장인 강인연마 혼신 회심격(속성) 이 조합이 속성 검평타 셋팅 핵심이에요. 방패 모션을 배제하고 검평타 무한 연결 쪽으로 운영하는게 좋습니다. | 18.03.09 13:32 | |

위스퍼윈드
아마도 콤보 강콤보 돌려베기 위주의 운용이 되겠고(전작들처럼) 이번작은 돌려베기 끝나고 바로 다시 콤보로 진입할 수 있는 건 좋더군요. 방패치기는 이제 팀원을 눕히진 않지만 여전히 배율이.. | 18.03.09 13:35 | |

그보다도 업물보다 장인이 좋나요? | 18.03.09 13:36 | |

예전시리즈 업물 기능이 명등룡 3셋에 들어있어서 커스텀 맞추기가 어렵고 보통 강인연마나 고속숫돌을 이용합니다. 장인은 예리도 레벨이 높을 수록 속성데미지 배율이 높게들어가는 것 때문, 그리고 속성에 풀예리 무기가 없는점 때문에 필수스킬로 들어가구요 이번에 새로나온 검평타 무한연결을 이용하여 타수 자체를 확 늘리는 운영으로 했습니다. 검평타 2~3방씩을 방향 틀어가면서 무한으로 계속 넣을 수 있거든요. 약점 타점이 낮은 몬스터는 상당히 유효합니다. | 18.03.09 13:41 | |

위스퍼윈드
호오.. 그리 되는군요. 물론 속성세팅에서 장인이야 넣을 수만 있다면 몇 안 되는 속성댐을 뻥해주는 스킬이니 당연히 넣을 만 하지만 이번작 묘하게 장인에 영향받아 예리도가 올라가는 무기가 많지 않은 느낌이었는데.. 생각해보니 속성쪽은 다 장인 넣어야 풀예리군요. 업물은 참 띄우기가 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ 강인연마가 살 길이네요 정말. 이런저런 조언 감사합니다. 지금은 장식주가 모자라 딜차이가 많이 나는 탓에 아쉬운대로 폴배쉬 하고있지만 언젠간 꼭 다시 속성세팅으로 돌아가고 싶네요! 요리조리 구르면서 다람쥐처럼 딜하는 거 정말 재밌거든요! | 18.03.09 13:48 | |

근데 속성 평타 운영이 예전과 같은 다람쥐 플레이 스타일이 아니라 쌍검 난무 치듯이 공격 포인트 잡고 들어가서 무한평타로 최대한 많이 때려넣고 나오는 방식이에요. 이 운영도 신규 기능 이용하는거다보니 예전작 플레이방식과 달라지는게 어쩔 수 없네요. | 18.03.09 13:53 | |

위스퍼윈드
으음.. 그 부분은 조금 아쉽긴 하네요. 예전처럼 회성 띄우고 구르고 때리고 굴고 때리고 이게 아니라 한번 들어가서 파파파팟 쑤셔넣고 나오는 거면 비슷한 듯하면서도 다르네요. 조금 아쉽긴 하네요. 그래도 재밌는 대화였어요! 한손검 다루는 분들과 이야기하는 건 항상 재밌네요(적어서 찾긴 힘들지만) | 18.03.09 13:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4919294 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175286 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442978 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597069 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1127213 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201049 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1746326 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1723522 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1907260 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185615 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129264 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238665 2017.12.22
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[ONLINE오락실] 루리웹-0474920370 11 14:36
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 40 08:33
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 73 2024.04.29
80419 잡담 루리웹-1300273012 18 2636 2018.04.18
64465 공략/팁 루리웹-1300273012 9 35855 2018.03.11
64334 잡담 루리웹-1300273012 4 8477 2018.03.11
63190 잡담 루리웹-1300273012 1 3676 2018.03.09
38484 잡담 루리웹-1300273012 1955 2018.02.14
글쓰기 5개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X