본문

[커스텀] 무페토 방어구 5세트 대검 커스텀 얘기 [36]

(2901345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44184 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)125.182.***.***

대검계의 흙손이 아니라 큰손임

(IP보기클릭)118.235.***.***

아달휼
그런 얘기하면 화내실 대검 굇수 분들이 많으심! | 19.12.17 19:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아달휼
그냥 흙이 아니라 대지 깊은 곳에서 생성된 다이아 핸드임 | 19.12.17 21:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앙심대신 도전자 택하신 이유가 있으신가요?

짐승한마리
급하게 뇌내망상 커스텀 테스트해본거라 앙심은 아직 못 해봤습니다. 월급루팡도 한계가 있어서... ㅡㅡ; 해보고 또 업데이트 할 수 있음 해볼께요. | 19.12.17 18:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

기다리고있었습죠 대용맥석 모자라서 아직커강덜해서 셋팅은안짜봣는데 아에약특빼고 간파7 40퍼와 용문40. 공4 의5퍼 기본회심5. 90퍼에 어쩌고저쩌고 셋팅하는것도 괜찮지않을까요?

루리웹-3005469612
그것도 생각해봤는데 짜보시면 아시겠지만 커스텀이 잘 안 나와요 ㅜㅜ | 19.12.17 18:54 | |

저도 써보니 뭔가 트렌드기 될 것 같습니다. 특히 앙심 딜뽕. 어 근데 앙심을 안쓰셨네요? 기대했는데.

나호구
앙심 한 번 써볼께요~ 근데... 그냥 나호구님이 써보시고 알려주시면 제가 잘 써먹는 것도 좋을거 같다는 생각이.. ㅋㅋ | 19.12.17 18:54 | |

음 위엣분들이 앙심 얘기해주셨는데 앙심은 최대 기초공 25 올라가는거잖아요. 도전4에 전화위복보다 좋은 점이 있나요? 그리고 앙심이 잘 발동 하는지도 궁금합니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

흙손대장
그게 현재 쟁점입니다. 앙심이 상시 잘 발동되는가.. 아울러 공 25면 도전자4보다 훨씬 높고, 발동만 제대로 된다면 조건부인 도전자보다 더 낫죠. 도전자에 붙은 회심이야 보통 회심이 남아도니 그럭저럭.. 전화위복은 하나 다는 거는 그리 어렵지 않구요. | 19.12.17 19:03 | |

흙손대장
거리만 잘 맞추면 백퍼 발동이더라고요. 그리고 전 너한대 나한대가 일상이라 거의 발동ㅜㅜ 나같은 경우 아니더라도 몹의 짠데미지가 생각보다 많아 통나무 때릴 때보다는 더 많이 발동되는. 앙심5 와 활공볻장의 도전4 데미지 뽕맛이란 ㅋ | 19.12.17 19:03 | |

푸른빛 바람
오 그렇군요. 퇴근 일찍 하는 날 한 번 해봐야겠네요 감사합니다! | 19.12.17 19:06 | |

나호구
글고보니 우리같은 쳐맞쳐맞 대검든 앙심 좋겠네요! | 19.12.17 19:06 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

용문셋은 역시 앙심이 핵심이라고 생각합니다. 대검의 경우 참모아는 항상 발동, 일반 공격은 발동할 때 안 할 때 있다는데 궁금하네요.

푸른빛 바람
참모아도 너무 붙어있으면 발동 안합니다. 수면참 기준 거리를 반으로 나눴을 때, 반 이상 거리에서 때리기 시작할 때 거의 발동하더군요. | 19.12.17 19:07 | |

나호구
음.. 뭔가 애매하군요. 조건만 성립하면 확실한 도전자와 쎄지만 불안한 앙심. 제 취향은 도전자긴 한데 앙심 탐나네요. | 19.12.17 19:09 | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

흙손대장
참모아 후리기 시작할때와 타겟에 맞을때의 시간간격이 확보돼야 발동 되는 것 같더라고요. 후리기 시작하자마자 타겟에 맞추면 발동 안돼고 죽 검 끝에 맞을수록 확률 증가더군요. | 19.12.17 19:18 | |

나호구
네 공격과 타격 시점에 시차가 있어야 빨피가 있는 상태에서 타격되는 게 이유인 것 같습니다. 거리 조절 까지 신경 써야 한다니... orz | 19.12.17 19:23 | |

라보 개머리판에서 뭉클했습니다 ㅋㅋ

cheongung
ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.17 19:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

cheongung
저도 동일사례 경험자입니다..ㅋㅋ | 19.12.18 10:12 | |

앙심 관련 말씀들 보니 휘두르는 순간 빠지는 피 때문에 거리가 좀 있으면 공격 시점과 피격 시점 차이 때문에 발동하고, 너무 가까우면 둘 간의 차이가 거의 없어서 빨피 발생 전 피격이 발생해서 발동 안 하는건가 보네요.

(IP보기클릭)122.47.***.***

커강은 어떻게 하셨나요?

루리웹-3504098286
회심 회복입니다. | 19.12.17 19:24 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

장인2 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.43.***.***

도전2ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.64.***.***

대장님 문승환입니다 루리웹에도 이렇게 정성글을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제보고 감탄하고 오늘보고 더 놀랍니다

(IP보기클릭)114.29.***.***

잘 봤습니다. 예전 시리즈에서는 질풍랜스 같은 경우에 회성을 띄우고 간지나게 모든 공격 샥샥! 피하면서 잡는 빌드가 많았죠. 월드에 와서는 몬스터의 난이도가 쉬워지고, 마이너스 스킬이 없어지는 등 스킬 체계가 일신 되면서 딜로 모조리 찍어누르는 게 기본이었는데 아본에 마랭이 추가 되면서 몬스터도 강해지고, 장비도 더 좋아져서 딜스킬을 채우고도 회성을 채용 할만한 여지가 많아진 것 같아요.

몬린이라 진짜 잘 몰라서 여쭙는데요...세트효과중에 회심 40퍼 따라온다고 하셨는데 캐릭 스테창보면 회심률이 그렇게 표기가 안되던데.. 혹시 어디에 회심40퍼가 뜨나요??? 눈으로 확인이 안되니 답답 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.17.***.***

불타는아재
이미지 중 맨 마지막 이미지를 보시면, 발도 중 회심 40 중가해서 60이 돼 있는걸 보실 수 있어요. 세트 효과가 발도 시 회심 및 속성치 증가거든요. | 19.12.18 08:07 | |

흙손대장
아.. 발도해야 표기가 되는군요. 감사합니다 | 19.12.18 09:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

장식주가... 저한테 없는게 너무 많네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 이 세트 3셋이든 5셋이든 대검한테는 많이 별로라고 생각됩니다. 훍손님처럼 잘하는분들에게 조차도 별로라고 생각되고 굳이 얘를 쓸필요눈 없다고 봅니다. 직접 한 번 해보시눈거 추천.. 노답셋임 일반적으로는...

(IP보기클릭)183.101.***.***

대부지~~역시 올려주셨군요!!! 이제 나올때까지만 기다리면 된드아!!!

(IP보기클릭)112.218.***.***

덧입기 뭔가요? 이뻐요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1178258 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1446876 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599031 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129900 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202950 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1755648 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1732776 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1910600 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2188465 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2132158 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3241372 2017.12.22
모집 [월드] pc 디스코드 게임서버[ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 11 2024.05.17
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 43 2024.05.17
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 48 2024.05.16
[커스텀] 알바트리온 무기와 옷의 평가 & 응용 예시 (23)
[커스텀] 신규 맘타 라보 커스텀 4종 (17)
[커스텀] PS4) 피리 커스텀 대 방출 합니다.(최신버전) (7)
[커스텀] 입문자들을 위한 범용 귀마개셋입니다. (11)
[커스텀] 버섯활(이호주) Ver. 10.2 커스텀입니다... (20)
[커스텀] 버섯활(이호주) Ver.6.1 커스텀입니다... (15)
[커스텀] 무페토 방어구 5세트 대검 커스텀 얘기 (36)
[커스텀] 버섯활 맘타르트용 커스텀 입니다... (14)
[커스텀] [pc/ps4] 서폿 헤비보우건 커스텀 가이드 (14)
[커스텀] 버섯활(이호주) Ver.5.0 커스텀입니다... (70)
[커스텀] [PS4] 뿌뿌빠빠 신대륙의 음악대장 커스텀 (9)
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X