본문

[질문] PS4 SSD관련 질문드립니다. [26]

(5006611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1769 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
SSD없어도 크게 불편하지 않는 것도 사실이고, SSD를 사면 그동안 SSD없이 플레이한 시간들이 후회되는 것도 100% 사실입니다. 저도 없이 플레이 해봤고 현재는 SSD를 사용합니다만, 그냥 돈 조금 더 투자하시고 SSD를 다시는게 인생의 이득입니다. 시간 = 돈 이고, SSD를 통해 SAVE되는 시간이 어마어마 합니다. SSD를 사서 사용하고 계신분들 100% 공감하실 듯 하네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
월드랑 아본 마랭200까지 없이 살았고.. 200에 모셔와서 300까지 지내고 나서보니.. 없이산 월드와 아본 200의 세월이 후회스럽더라구요..

(IP보기클릭)221.143.***.***

로딩말곤 차이없으니 급하실건없고 두어달뒤에 사셔서 추가하세요!

(IP보기클릭)220.94.***.***

플레이는 문제없죠~ ssd는 로딩뿐

BEST
월드랑 아본 마랭200까지 없이 살았고.. 200에 모셔와서 300까지 지내고 나서보니.. 없이산 월드와 아본 200의 세월이 후회스럽더라구요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

흠...제가 2대 사서 한대는 설치하고 한대는 설치안했어요... 한 2주 쓰고 하나 더 사서 달았어요.

저도 ps4 노말이고 ssd 사용 안하는데 뭐.. 예전에 더위쳐3를 해서일까 그것보단 훨배 낫고 괜찮던데요? 막 죽을정도는 아니던데 다른사람들은 얼마나 빠른 세상에서 사는지 모르겠지만 전 크게 불편을 겪고있지않아요

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
SSD없어도 크게 불편하지 않는 것도 사실이고, SSD를 사면 그동안 SSD없이 플레이한 시간들이 후회되는 것도 100% 사실입니다. 저도 없이 플레이 해봤고 현재는 SSD를 사용합니다만, 그냥 돈 조금 더 투자하시고 SSD를 다시는게 인생의 이득입니다. 시간 = 돈 이고, SSD를 통해 SAVE되는 시간이 어마어마 합니다. SSD를 사서 사용하고 계신분들 100% 공감하실 듯 하네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

로딩말곤 차이가 없습니다. 확실히 오래 꾸준히 즐기실거라면 적당히 구매하시는걸 추천드립니다. 월드때 살걸했던 후회가....사고나면 만족감은 높은 아이템 중 하나같아요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

플레이는 문제 없는데 로딩 너무 길어요 인생을 로딩에 낭비하지 말아요. 차라리 게임에 낭비하는게 낫지

(IP보기클릭)121.151.***.***

있는거랑 없는거랑 로딩시간이 1분이상 납니다. 이거 무시못합니다. 시간을 돈주고 사는건 낭비가아니고 현명하다고 생각듭니다. 그리고 지금 500기가 많이 싸졌어요 1년전에 비하면 1/2수준입니다 그리고 노말플스가 프로보다 차이가 더 나요.

(IP보기클릭)211.118.***.***

아마 님의 플레이타임중 20%이상은 로딩이였을 겁니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

삼성거 외장 SSD를 쓰고있는데, 게임 2개 가격에 살수있는데 만족도는 엄청나요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

인도의 땅 ssd 없이 하다가 접을뻔했어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

SSD = 신세계

몬헌 하면서 가장 잘한 일이 sdd 단 겁니다. 금전적인 여유만 되신다면 강추합니다. 몬헌뿐 아니라 다른 게임에도 영향을 주니 값어치는 충분히 합니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

전 요즘 몬헌만해서 250짜리 3만원하길래 사서 달았는데 진짜 없이 살앗던 지난 랭크를 후회합니다.. 특히나 인땅..ㅠㅠSSD로도 긴데 ㅠㅠHDD로는 진짜 ㅠ

플레이 하는데 지장은 없습니다. 그 로딩시간을 활용합니다. 로딩때 담배탐 커피타오기 폰게임가방비워주기 인터넷 검색하기 화장실 다녀오기 할거 없음 멍 때리기 ㅋㅋㅋ

후유즈키
주관적인 생각이지만 다른게임 고려해서 저도 외장 1테라 사려고 하는데 몬헌만 고려한다면 장식주 파밍 인도의땅은 언젠간 질리기 마련이라 상황에 맞게 하시면 될듯하네요 ㅋㅋ | 19.11.01 15:42 | |

후유즈키
ㅋㅋ저도 로딩시간이 쉬는 시간이에요. | 19.11.01 16:04 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹-8539024702
엄청피곤하면 그시간에 잠들기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.02 10:01 | |

후유즈키
맞아여 ㅋㅋㅋ | 19.11.02 18:13 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

인도랜드만 아니면 로딩 그렇게 길진않습니다 인도랜드는 겁네 오래걸려서 들어갔는데 들어가자 마자 방 폭파되면 좀 열받더라구요

(IP보기클릭)58.103.***.***

시간을 돈으로 살 수 있는 좋은 물건입니다. 전 친구들이랑 같이 할때 한 친구만 없어서 그 친구 생일때 SSD 사줬어요.

(IP보기클릭)59.25.***.***

노말로 ps5 까지 존버중 답답함이있어도 들어가면 즐길수잇으니

(IP보기클릭)118.235.***.***

주력이 피시고 플스가 보조였는데 플스판 하루 하고 바로 스스디 구매했습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

고민은 배송만 늦출뿐

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 인땅때문에 구입했습니다...만 정작 인땅을 잘 안가네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5006611 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1178258 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1446876 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599031 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129900 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202950 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1755648 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1732776 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1910600 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2188465 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2132158 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3241372 2017.12.22
모집 [월드] pc 디스코드 게임서버[ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 11 2024.05.17
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 43 2024.05.17
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 48 2024.05.16
221804 질문 나물캐는소년 1 1451 2020.01.26
219935 질문 나물캐는소년 1 5482 2020.01.15
214288 질문 나물캐는소년 916 2019.12.14
213222 잡담 나물캐는소년 2291 2019.12.07
213053 질문 나물캐는소년 479 2019.12.06
212672 질문 나물캐는소년 1124 2019.12.04
212525 질문 나물캐는소년 2247 2019.12.01
212398 질문 나물캐는소년 2168 2019.11.29
212285 질문 나물캐는소년 454 2019.11.27
212118 질문 나물캐는소년 1041 2019.11.25
212089 질문 나물캐는소년 1456 2019.11.25
211716 질문 핫새 1175 2019.11.19
211296 질문 핫새 1011 2019.11.14
211242 잡담 핫새 683 2019.11.14
211077 질문 핫새 916 2019.11.12
211048 질문 핫새 937 2019.11.12
210678 질문 핫새 2781 2019.11.08
210500 잡담 핫새 1823 2019.11.07
209828 질문 핫새 1769 2019.11.01
209780 질문 핫새 1262 2019.11.01
209039 질문 핫새 979 2019.10.26
208666 질문 핫새 623 2019.10.24
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X