본문

최근

[팬아트] 아이스본 브란토도스 참전하는 만화 + 짤 조금 [42]

브란토도스 참전만화 썸네일.png

브란토도스 참전하는 만화P.png

버프바로에 이어 브란토도스 참전하는 만화와

의외로 인기가 많았던 오이형 전신짤과 함께

전원참전 가즈아.png

오늘자로 브라키디오스까지 참전 확정되어 짤 몇 개를 더 생산해왔습니다. 전원 참전.. 빛지모토님 믿습니다!

부족한 실력임에도 버프바로 만화에 많은 관심과 애정을 주셔서 진심으로 감사드립니다.

참전만화 딱 세 편 그리고 쉬려 했는데, 되는 데까지 잔뜩 그려보고 싶어요ㅋㅋ

즐거운 소식과 함께 행복한 하루 보내세요!

댓글 | 42

BEST
마음이 여려 남한테 싫은소리(포효)도 잘 못하는 둘에게는 너무나 가혹한 일침이었다
(4758500)

124.59.***.***

BEST
행복회로 제일 마지막에 빛지모토상 비치는거봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩폭속성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4971354)

58.233.***.***

꿈속의마리아
뿔로 명치 잘 찌르게 생긴 놈이 말에도 날이 섰습니다ㅋㅋ | 19.07.12 17:52 | | |
BEST
마음이 여려 남한테 싫은소리(포효)도 잘 못하는 둘에게는 너무나 가혹한 일침이었다
테토루의 보은
특징 포효는 없는데 육질이 미ㅋ치뿌따 | 19.07.12 00:48 | | |
(4971354)

테토루의 보은
ㅋㅋㅋㅋㅋ포효 없는 걸 싫은 소리 못 한다고 생각하니 귀엽네욬ㅋㅋ | 19.07.12 17:57 | | |
(3472864)

61.84.***.***

귀요미 가노통을 달라!
(4971354)

mysticly
가노통 대경직 먹고 팔딱거릴 때 귀엽죠ㅋㅋㅋ 월드 그래픽으로 비늘이랑 지느러미 표현 보고 싶긴 하네요! | 19.07.12 17:59 | | |
(2885233)

122.36.***.***

분명 서로 똑같이 생겼지만 물 - 불 약함 - 강함 초반 - 후반 이렇게 서로 반대되는 특성을 지니면서도 한놈은 너무 약하고 주는 것도 없어서 결국 안 잡고 한놈은 주는 건 있는데 그거 대비 쓸데없이 강해서 안 잡고... 기묘한 놈들이죠. (이벤트 퀘로 나오는 역전왕 볼가는 잡는데 하시겠지만 애초에 이놈 나온 이유가 사람들이 볼가노스를 더럽게 안 잡아서 수렵횟수가 꼴등이라서 였습니다. 참고로 1위는 자그라스)
숯불기사
설정집서 볼가노스보다 쥬라토도스가 제일 조상님에 가깝다고 하는거 보면 뜻하지 않은 생태보존(?)을 하게 되는 | 19.07.11 18:42 | | |
(4971354)

숯불기사
장비 만들다가 소재 부족하면 잡을 생각에 짜증 나는 몹들이죸ㅋㅋㅋ | 19.07.12 18:01 | | |
너프나중에 이은 팩폭속성 ㅋㅋㅋㅋ
(4971354)

루리웹-6658763807
의외로 아재개그와 싸구려 개그 좋아하시는 분들이 많으시네요! | 19.07.12 18:05 | | |
(4973265)

223.38.***.***

전.원.참.전
(4971354)

지펭구
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
츠.지.모.토 | 19.07.12 18:06 | | |
(2058761)

210.103.***.***

불쌍한 쌍둥이 망둥어형제 ㅠㅠㅠ
(4971354)

hare.guu
죽는 모션도 한번 팔딱 뛰고 눕는 게 전부고.. 상당히 초라합니다ㅠ | 19.07.12 18:07 | | |
(1099393)

211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비룡 가족들도 믿쑴닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4971354)

빛금
'그새끼' 때문에 그리기 재미있을 것 같습니다ㅋㅋㅋ | 19.07.12 18:07 | | |
(4758500)

124.59.***.***

BEST
행복회로 제일 마지막에 빛지모토상 비치는거봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4971354)

Coolish
상당히 은밀하게 넣은 건데, 너무 밝게 빛나서 그런가 들켰네요ㅋㅋ | 19.07.12 18:11 | | |
아앗... 그만해!! 이미 저둘의 라이프는 제로야!!
(4971354)

번치코누나좋아요
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
퍼펙트 전원처치! | 19.07.12 18:15 | | |
(5073863)

114.205.***.***

개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 지난번 수룡종 만화도 그렇고 아주 재미있게 봤습니다 ㅎㅎ 실례가 안된다면 마지막 짤 퍼가도 될까요?
(4971354)

[YUN]
호곡 늦게 봐서 정말 죄송합니다! 당연히 퍼가셔도 좋습니다. 재밌게 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ | 19.07.12 17:49 | | |
(1482142)

39.119.***.***

어룡종 대부님은 출현조차 못함...ㅠㅠ
(4971354)

피까마귀
어룡종 대부님이라면 가노통일까요?ㅋㅋㅋ | 19.07.12 18:16 | | |
(392489)

112.158.***.***

어룡종이 가짓수가 없긴 하네요 팩트는 알맞게 폭력적입니다
(4971354)

Einhander
전 작품 통틀어도 아종 빼면 가노통, 도스가레오스, 볼가노스, 쥬라토도스, 이번에 브란토도스.. 진짜 눈물 나는 종이네요ㅠ | 19.07.12 18:17 | | |
(2617521)

119.71.***.***

테네레인
그래도 양서종 갑충종 특히 사룡종에 비하면 종류는 많죠 | 19.07.20 00:23 | | |
진짜로 저 몬스터들 다나와요?
(4971354)

바마카자나타
아직까진 해당 이미지에서 밀라보레아스, 고어마가라, 발파루크, 라기아크루스, 셀레기오스는 전혀 언급이 없는 상태입니다ㅠ 진오우가도 확정된 건 없지만, 아룡종 뼈대가 있다는 것과 이번 초회 한정 덧입기가 유쿠모 세트인 것으로 보아 진오우가는 확실하게 참전할 것으로 예상됩니다! | 19.07.12 18:20 | | |
(5219510)

39.120.***.***

아아.... 블조형 등빨 미쳤다...
(4971354)

호르미르
블조형이 한 등빨 하죠ㅋㅋㅋ | 19.07.12 18:21 | | |
(3252616)

175.223.***.***

:)
(4971354)

일고양이
미소 지으며 봐주셔서 감사합니다! | 19.07.12 18:22 | | |
(4989767)

221.150.***.***

넘모 재밓어요 계속그려주세양
(4971354)

그린달
즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 이것저것 구상은 많이 해뒀는데 그릴 시간이 부족하네요ㅠ | 19.07.12 18:22 | | |
이제 다음은 비룡종인가요?? 경력신입 등장
루포누볼라
이베르카나 만화를 그리고 나서 비룡종 편을 그리게 될 것 같습니다! | 19.07.15 07:23 | | |
햐... 정말 저 정보들보면 소장판 산돈 전혀 안아깝네요
(4971354)

패드잡는고양이
이번 소장판은 월드 본편 때 구성보다도 더 빵빵한 것 같던데, 좋은 선택이신 것 같아요ㅋㅋㅋ | 19.07.17 23:30 | | |
귀여엉!

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (12) 루리웹-6429267 27 62434 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (24) 루리웹-0198633269 59 245908 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 195 207590 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 68 173068 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 53 227053 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 149 600137 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 79 638135 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (39) TANGO 195 805663 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 167 1213353 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 338 1095227 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 51 2249203 2017.12.22
모집 밀라 토벌도와주실 분 구합니다(완료) (1) 옥만씨 64 19:00
모집 밀라 도와주실 분 계신가요 ㅠㅠ 루리웹-4443734893 144 00:18
모집 [PS4/뀨우?] 함께 즐기실 서클원 모집합니다! 퐁퐁x2 63 2020.11.30
33291 스샷 마그마다람쥐 50 41219 2018.02.10
20404 공략/팁 김즈타 50 157291 2018.02.03
212556 팬아트 ✨온프라인✨ 49 23052 2019.12.01
199491 팬아트 ✨온프라인✨ 49 30962 2019.09.23
197509 팬아트 Rizt 49 20218 2019.09.17
194163 정보 루리웹-6731326046 49 55871 2019.09.10
192471 공략/팁 SakuraWolf 49 29776 2019.09.07
184665 팬아트 테네레인 49 32769 2019.07.11
181103 팬아트 ✨온프라인✨ 49 34016 2019.06.07
143621 정보 아재의 게임생활 49 74981 2018.09.21
127671 스샷 륵튽 49 17919 2018.08.22
121574 공략/팁 해참형 49 44319 2018.08.14
79177 팬아트 _기린_ 49 12925 2018.04.13
244181 팬아트 ✨온프라인✨ 48 12740 2020.08.17
232554 팬아트 GRuuuuu 48 11826 2020.04.15
207752 팬아트 ✨온프라인✨ 48 27302 2019.10.19
198646 공략/팁 사신 앨리스 48 76196 2019.09.20
195809 공략/팁 쌀마스터 48 67004 2019.09.14
106802 공략/팁 금조정 48 19660 2018.06.29
102359 영상 ssh0703 48 12065 2018.06.15
68030 팬아트 GMSU 48 28735 2018.03.18
50805 팬아트 흑영금낭화 48 30375 2018.02.23
42331 영상 울트라매그너스 48 24056 2018.02.17
22341 스샷 LOVEFIST 48 21736 2018.02.04
251986 팬아트 ✨온프라인✨ 47 6805 2020.11.16
227717 팬아트 ✨온프라인✨ 47 17747 2020.03.09
209773 팬아트 숲속수달 47 24602 2019.11.01
200148 정보 E과 47 136913 2019.09.24

글쓰기 209234개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
9.2
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X