본문

최근

[팬아트] [몬헌] 예리도 시스템 만화 [21]

수렵피리를 숫돌로 갈아서 손질하는 미친 세상

댓글 | 21

(522815)

182.225.***.***

BEST
소드마스터 아재의 대검이 태도로 벼놘 이유가
(3789013)

58.126.***.***

BEST
오늘의 사자성어: 마부작침
(5046385)

106.246.***.***

BEST
해머의 예리도가 떨어지고 이걸 숫돌로 갈때 왜 숫돌로 갈까 생각을 했었지..
BEST
예전에 태도가 대검을 깎아만들었다는 설정이 있다고 들었는데 숫돌로 갈갈하는거보고 왠지 그럴싸했죠
(73835)

14.51.***.***

BEST
아이루 현실 반영 무엇 ㅋㅋㅋ
(3789013)

BEST
오늘의 사자성어: 마부작침
(4754643)

220.75.***.***

묵월야
무슨 뜻인가요 센세 | 18.09.12 11:18 | | |
(3789013)

데엔드로
磨斧作針: 도끼를 갈아 바늘을 만든다는 뜻으로, 열심히 노력하면 못할 것이 없다는 고사성어입니다 비슷한 말로는 우공이산, 낙숫물이 바위를 뚫는다 등이 있습니다 | 18.09.12 11:27 | | |
카록 얼굴 ㅋㅋㅋ
(5090926)

58.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4331225)

219.254.***.***

이만화 역시 걸작이군요
BEST
예전에 태도가 대검을 깎아만들었다는 설정이 있다고 들었는데 숫돌로 갈갈하는거보고 왠지 그럴싸했죠
(522815)

182.225.***.***

BEST
소드마스터 아재의 대검이 태도로 벼놘 이유가
(73835)

14.51.***.***

BEST
아이루 현실 반영 무엇 ㅋㅋㅋ
(5046385)

106.246.***.***

BEST
해머의 예리도가 떨어지고 이걸 숫돌로 갈때 왜 숫돌로 갈까 생각을 했었지..
(3549667)

218.148.***.***

로더랑
사실 좀 더 생각해보면 해머가 '예리함'을 가진다는것도 좀 이상하지 않나요? ㅋㅋ feat.수렵피리 | 18.09.08 16:37 | | |
사람되용
녹을 벗겨낸다 뭐 이런 개념이라고 생각하면 편합니다 | 18.09.09 02:45 | | |
아름다운오해
피를 닦아 냈다 아닙니까 ㅡㅡ? | 18.09.10 08:18 | | |
집게사장의 "보여어~?" 하는거 음성 지원되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1269451)

61.82.***.***

막짤 죠죠??
(3038172)

210.91.***.***

저게 사실이라면 빠요엔이니 믿고 타는 버스!!
(5029913)

112.216.***.***

나중엔 사실상 주먹으로 패고 수도로 찍을듯.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있네요 ㅋㅋㅋㅋ
(5042569)

123.214.***.***

해머-대검-태도-쌍검 순인가....... 태도와 쌍검 사이에 한손검있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실해머는 때리는무기가아니라 베는무기죠 히힣
얼굴이썩었자낰ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (12) 루리웹-6429267 27 47607 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (24) 루리웹-0198633269 58 224315 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 193 194524 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 68 161047 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 53 214541 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 147 577212 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 78 615832 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (39) TANGO 194 783063 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 165 1196597 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 338 1078471 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 51 2231237 2017.12.22
모집 PS4-몬헌은끝이 없는 갓게임입니다!쭉~함께하실분^^ 루리웹-6507306442 10 07:51
모집 알바트리온 특수임무 도와주실 고인물 모셔요ㅠ 루리웹-1425930068 106 01:14
모집 PS4 사안 파밍 도와주실분 루리웹-9505590640 122 2020.10.28
194163 정보 루리웹-6731326046 49 55110 2019.09.10
193244 팬아트 ✨온프라인✨ 49 24264 2019.09.09
192471 공략/팁 SakuraWolf 49 29603 2019.09.07
184665 팬아트 테네레인 49 32248 2019.07.11
143621 정보 아재의 게임생활 49 74279 2018.09.21
127671 스샷 륵튽 49 17893 2018.08.22
121574 공략/팁 해참형 49 44025 2018.08.14
79177 팬아트 _기린_ 49 12805 2018.04.13
232554 팬아트 GRuuuuu 48 11769 2020.04.15
212556 팬아트 ✨온프라인✨ 48 22565 2019.12.01
199491 팬아트 ✨온프라인✨ 48 30176 2019.09.23
198646 공략/팁 사신 앨리스 48 74754 2019.09.20
195809 공략/팁 쌀마스터 48 65703 2019.09.14
106802 공략/팁 금조정 48 19415 2018.06.29
102359 영상 ssh0703 48 12049 2018.06.15
68030 팬아트 GMSU 48 28721 2018.03.18
50805 팬아트 흑영금낭화 48 30055 2018.02.23
42331 영상 울트라매그너스 48 24029 2018.02.17
22341 스샷 LOVEFIST 48 21721 2018.02.04
244181 팬아트 ✨온프라인✨ 47 11833 2020.08.17
239218 팬아트 ✨온프라인✨ 47 12353 2020.06.23
209773 팬아트 숲속수달 47 24468 2019.11.01
200148 정보 E과 47 130985 2019.09.24
198717 스샷 나호구 47 78132 2019.09.21
181103 팬아트 ✨온프라인✨ 47 32499 2019.06.07
149682 팬아트 루브레 47 16094 2018.10.11
141926 영상 ssh0703 47 14721 2018.09.15
138964 팬아트 숲속수달 47 26345 2018.09.07

글쓰기 208368개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.2
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X