본문

[던파] 던전앤파이터, '슈퍼 계정' 논란...넥슨 "모든 내역 조사 중" [72]

(3898540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27693 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
해결할 의지가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
옛날처럼 어영부영 넘어가고 ㄹㅇ흑우들만 남고 또 문제 재발 무한반복

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
윤명진이 만들고간 타임라인 시스템 덕분에 다수의 슈퍼 계정이 발견됨 던갤에서 논란이 되니까 해당 슈퍼계정들이 갑자기 타임라인을 생성하기 시작함 근데 타임라인을 급조하는 바람에 앞뒤가 안맞아서 사태가 걷잡을 수 없이 커짐 또 해당 계정들이 테스트 목적으로만 이용된게 아니라는 정황도 발견되고 있고 논란의 주인공 중에는 올해초 감봉호 사건을 일으킨 주범도 포함되어 있었음

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
가뜩이나 그지같은 인터뷰 영상으로 유저들을 노출 일러만 좋아하는 병1신 취급해서 분위기 험악한 판국에 터진 사건이라 이거 진짜 곱게 넘어가면 정말 대단한거임...본사를 제주도로 이전한 큰 그림이 완성되는거지 ㅋㅋ

BEST
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=d_fighter_new1&no=13524308&_rk=urT&exception_mode=recommend&page=1 던갤에서 해당 사태에 대해 정리한 글인데 궁금한 분들은 한번 보시면 됩니다. 정말 가관입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
해결할 의지가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

만약 사실이더라도 넥슨이 인정을 할지는 두고봐야할듯

(IP보기클릭)175.204.***.***

사건도 아니고 그냥 하나의 해프닝이지 대충넘겨도 아무타격없음

(IP보기클릭)121.179.***.***

몇 달전에도 다른 게임 슈퍼계정 걸려서 시끌하지 않았나? 사과하고 조용하게 지나간갈로 기억하는데 이번건도 사과하고 조용히 지나가지 않을까 싶은

(IP보기클릭)119.198.***.***

"운영진 맞는데 돈 많이 지른 거임. 어쩌라고? 하지말든가" 하고 대충 보상 던져줄 듯. 어차피 유저들 못접고 접어도 타격도 없는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-8528192598
검은사막m 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 인증깐것도 아니고 자체조사한걸로 대충프린트짤올려놓은다음 게임을 너무 좋아했습니다 그래서 현질을 많이한겁니다 이지랄 근데 던파는 이번이 처음도 아니라는거ㅋㅋㅋ | 20.09.10 01:47 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

망전도 비슷한 사건 있었는데 랭킹확인으로 매크로캐릭 운영자 의심이나 커넥션 있는거 아니냐는 사건 있었는데, 랭킹시스템을 삭제해버림ㅋㅋㅋ 그러고 유야무야 넘어가던데 던파는 우찌댈지ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
옛날처럼 어영부영 넘어가고 ㄹㅇ흑우들만 남고 또 문제 재발 무한반복

(IP보기클릭)123.212.***.***

역사상 최악은 ㅋㅋ 게다가 매몰비용때문에 못접는 애들만 수두룩

(IP보기클릭)222.112.***.***

음, 관리자 권한 부여는 개발, QA, 웹QA, GM 중에서 하나일텐데 어디쪽에서 터진걸까..

(IP보기클릭)118.42.***.***

어쩐지 요즘 던파가 너무 조용하다 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 -던-들 요즘 이미지세탁할려고 발악하던데 취존을 해줄려고해도 저 게임은 하는것 자체가 이해불가능수준의 게임임 사건이 한두개여야 실드도쳐주는거지 남이야 뭘하던 뭔상관이야 하지만 옆에서 똥을 퍼먹고 있는데 한마디 안할수가있나

BEST
윤명진이 만들고간 타임라인 시스템 덕분에 다수의 슈퍼 계정이 발견됨 던갤에서 논란이 되니까 해당 슈퍼계정들이 갑자기 타임라인을 생성하기 시작함 근데 타임라인을 급조하는 바람에 앞뒤가 안맞아서 사태가 걷잡을 수 없이 커짐 또 해당 계정들이 테스트 목적으로만 이용된게 아니라는 정황도 발견되고 있고 논란의 주인공 중에는 올해초 감봉호 사건을 일으킨 주범도 포함되어 있었음

(IP보기클릭)122.44.***.***

던파판 노토리우슨가?

BEST
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=d_fighter_new1&no=13524308&_rk=urT&exception_mode=recommend&page=1 던갤에서 해당 사태에 대해 정리한 글인데 궁금한 분들은 한번 보시면 됩니다. 정말 가관입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

플빠웹18
조회수 레전드네 얼마나 여기저기 사건이 퍼진거지 | 20.09.10 02:06 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

일명 헤비 과금러에 운까지 따라줬다고 추측할 수 있지만, 문제는 해당 유저의 타임라인에서 발생했다. 던전앤파이터의 경우 고등급 아이템의 습득이나 강화 정보를 공식 홈페이지를 통해 시간순으로 확인할 수 있다. 하지만 많은 유저가 해당 계정의 캐릭터정보를 검색한 결과 보유한 장비의 습득 경로나 강화 정보가 표기되지 않았다. 근데 진짜 모든캐릭 최고강화는 에바아님? 그리고 점검시간에 어떻게 게임을들어감? 중국계정임? 슈퍼계정 100% 빼박이네 ㅋㅋㅋ 끝낫네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

풋볼데이 생각나네

(IP보기클릭)59.2.***.***

강정호가 쓴글 보면 그냥 유야무야 넘길듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

이거 진짜 심각한게 예전에도 한번 유착으로 문제제기됐던 계정이 또 걸린거라던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

루리웹에 던파하는 사람 엄청 많네

(IP보기클릭)1.225.***.***

Tennc
루리 피시겔은 90%가 던파임 | 20.09.10 10:48 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

유저 절반이 사라지지 않는이상 별 타격없을듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

greyscale
중국섭이 버티고 있어서 한섭은 뭐 | 20.09.10 07:42 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

라고우L
문제는 저 내용들이 중국으로 수출되는거임 이건 유저와 운영진들의 신뢰문제라서 얼마나 많이접을지 미지수임..ㅋㅋㅋ | 20.09.10 09:57 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

백향하루
중국던파는 중국내에서 따로 관리 아니던가요? 중국에선 해외 운영진이 병크 일으켰네 정도 일듯? | 20.09.10 10:09 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

백향하루
중국애들도 소식 들었다는데 중국에서 신규패키지 때문에 걔들은 ㅈ도 관심 없대요. | 20.09.10 15:34 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

대충 변명문 던져두고 이벤트 좀 열어서 무마하려 하겠네요. 그렇게 해두면 어차피 할 사람들은 계속 하게 될테니.... 어차피 운영자들도 현재 던파 유저들이 쉽게 못접을거라는거 아는지라 대충대충 할 듯 하네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

운영진 판단 잘못하면 제2의 약믿정도의 탈주 발생할만한 건인거같은데.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
가뜩이나 그지같은 인터뷰 영상으로 유저들을 노출 일러만 좋아하는 병1신 취급해서 분위기 험악한 판국에 터진 사건이라 이거 진짜 곱게 넘어가면 정말 대단한거임...본사를 제주도로 이전한 큰 그림이 완성되는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

안해 시발

(IP보기클릭)112.148.***.***

사과 오지게박고 죄송합니다ㅠㅠ 한 다음에 몇년후에 또 비슷한일 터질걸? 학습이없자나 얘네들은

(IP보기클릭)218.156.***.***

신화선택상자나 시로코픽선택상자 뿌리면 봐줄게

(IP보기클릭)59.12.***.***

어차피 하는 사람들은 이제 와서 접을 것도 아닐 테고 아무 일 없었다는 듯이 넘어가겠지

(IP보기클릭)218.158.***.***

그래도 사람들이 플레이 해주니까

(IP보기클릭)14.42.***.***

왜 저렇게 난리를 치는지 이해가 안가네. 어차피 할거잖아? 처음도 아니잖아? 결과는 다 알잖아? 근데 왜 저렇게 난리치면서 징징대는건데?

(IP보기클릭)27.118.***.***

에놀라게이
보상이 좋아질테니? | 20.09.10 02:58 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

에놀라게이
대다수는 팝콘을 퍼먹으려고 ㅋㅋ | 20.09.11 09:57 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

보나마나 그냥 꼬리자르기나 시스템오류다 하고 넘어가겠지 그냥 넘어가면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 대부분의 수입은 중국에서나오고 중국에서 잘나가는데 한국 호구들 꼬접하던말던 먼상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

🐕🐖🐂 멍꿀 음머~ 아직도 얘네 게임 하는 애들 유전자에는 ACGT 대신 NEXO 각인되어 있을 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

이새키들 진심 중국던파가 망해야 불을 제대로끄지.. 안그럼 그냥 흐지부지하고 뭐 한국던파 10창나도 믿는구석있어서 제대로 대처안할거같음.

(IP보기클릭)119.64.***.***

던전 앤 노토리우스

(IP보기클릭)118.40.***.***

양치기 소년도 늑대가 나타났다 여러번 거짓말을 하면 내성이 생겨서 늑대에게 잡혀 먹히고 있어도 늑대가 나타났다고 하지

(IP보기클릭)121.176.***.***

지금 던파에 붙어있는 사람들은 무슨일이 있어도 안접을걸? 접게 만들려면 무슨짓을 해야할까

루리웹-9368888929
아이디 중국에다 계정 싸게넘기는거면 접을걸요 | 20.09.10 10:01 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

본사 제주도 아니었으면 불지르러 갈 사람들 몇 있었을걸요? 개돼지네 뭐네 해도 랭킹 1등 하려고 몇천씩 붓는사람들 있는 게임인데..

(IP보기클릭)220.124.***.***

x베x갈약믿노예마수퀵키강화통수노정가헬창리턴에도 안접은 로얄S++급 흑우들이 영자쌀먹부계정정도로 접는다고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각날때마다 새로고침 하면서 애들잘노네 엌ㅋㅋ 그나저나 이번보상머나올까? 하며 꼬긁하는게 대다수겟지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

이겜 안망함ㅋ 이런사건터져도 순간임 길게보면 이런이슈는 이겜에 전혀지장없음

(IP보기클릭)122.42.***.***

숨어있던 일베를 고객들이 찾아줬는데도 해고를 안시킨다? 그럼 뭐.... 전체가 일베나 마찬가지라는 얘기. 어차피 중국이 주요 고객이라 한국 시장 버려도 문제는 없겠지.

(IP보기클릭)112.163.***.***

이런 짓을 했는데도 이 겜이 망하지 않는다면 결국 하는 사람들도 문제라는 거네

(IP보기클릭)110.70.***.***

디씨 유저들 확인 결과 프로그래머 개발자로 확인됬다는거 같네요. 네오플 소속 서버 관리자라는 말이 있네요.

Laharl
돈받고쩔해주는거랑 거래정황도있고 일반유저인척하고 던전도는거 이건 쉴드불가임 여러정황들이많음 | 20.09.10 10:05 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

개발사가 이런 이슈를 두려워하는건 꼬접이 대량으로 일어나서인데 저 겜은 접을 사람이 없어서 백번 터져도 코웃음만 칠 듯

(IP보기클릭)211.105.***.***

어차피 이리 뉴스되고 꼬접갈갈해봐자 늘그런것처럼 엘소드급 처럼 큰업데 사료조금이면 너도나도 복구하겠지 이런일한두번이가

(IP보기클릭)124.58.***.***

멍멍꿀꿀 오늘도 데이터조각을 위해 인생을 갈아넣어요

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹 4천일 유저랍니다 아이고

(IP보기클릭)221.140.***.***

타임라인 기능없었으면 운영진이 이렇게 뒤에서 엿멕이는것도 몰랐겠지?

(IP보기클릭)210.92.***.***

어차피 할 사람들 계속함 자기가 재미 없어하는 것도 아니고 지금 까지 들인 돈과 시간 생각하면 쉽게 못떠남

(IP보기클릭)106.101.***.***

요약보니까 잘못했습니다 하고 바로 사과문 올려도 모자를 판에 부랴부랴 증거 감추기에 급급했네 얘네는 답이 없음

(IP보기클릭)110.70.***.***

어차피 추석 이벤트 성대하게 풀면 다시 개돼지 사육 가능

(IP보기클릭)110.5.***.***

ㅋㅋㅋㅋ조사중에서 웃으면되나요

(IP보기클릭)124.63.***.***

4과좀 하다가 간담회나 혹은 업뎃약속하고 보상 풀고 조용히 끝날려나?

(IP보기클릭)112.185.***.***

그래서 저래도 안접을꺼잖아

(IP보기클릭)119.199.***.***

뭐 좀 던져주면 잠잠해지겠지.

(IP보기클릭)121.182.***.***

이 또한 지나가리라~ 언제 그랬듯 달아오른 냄비는 금방 식겠지 언제나 그랬던것 처럼

(IP보기클릭)106.101.***.***

안들어간지 한 일주일 된거 같은데 계속 안들어가야겠다. ㅂㅅ들.

(IP보기클릭)1.239.***.***

으메이징

(IP보기클릭)104.131.***.***

던파 망하겠네

(IP보기클릭)125.191.***.***

망해도 히오스보단 잘나감

(IP보기클릭)182.208.***.***

약믿은 사실 유료화 기획팀의 기획 미스에 가깝지만 이건 사기 행각에 가깝지 완전히 사안이 다른 문제

(IP보기클릭)117.111.***.***

지들끼리 조사하고 지들끼리 처벌하는게 이상하지않음?

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-6509631317
애초에 ㄴㅅ을 믿음? | 20.09.10 13:14 | | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

가디언 테일즈 페미 사건을 보는듯하다;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929687 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044752 2009.07.28
1842601 던파 네오플에이스톰올엠 81 14448 2015.09.09
2290469 던파 눈꽃사슴 72 34486 2023.11.26
1836022 던파 네오플에이스톰올엠 61 12010 2015.09.02
2005534 던파 KTDS_OSS 57 16732 2016.03.08
2290502 던파 Naeri 56 30787 2023.11.26
2223452 던파 아타호-_- 56 59724 2020.12.26
2291721 던파 오버테크 55 11464 2023.12.08
1722359 던파 그런데그것이실제로일이났습니다 54 24796 2015.05.15
2292011 던파 오버테크 53 12102 2023.12.12
1849029 던파 브크브 53 10805 2015.09.16
1855154 던파 브크브 48 12052 2015.09.23
2216282 던파 눈꽃사슴 48 27693 2020.09.10
1867821 던파 브크브 42 9565 2015.10.07
1722436 던파 그런데그것이실제로일이났습니다 41 18352 2015.05.15
1722071 던파 없으면포기한다 40 14102 2015.05.15
2263208 던파 아타호-_- 40 16035 2022.10.06
2256523 던파 Naeri 38 92467 2022.06.18
1450678 던파 광자력빔 36 10247 2014.07.09
2177672 던파 Trust No.1 36 43781 2019.02.18
2290692 던파 루리웹-5240102285 35 21762 2023.11.29
2216296 던파 내일또한번더 35 39971 2020.09.10
2269320 던파 홍판표 34 20410 2023.01.19
2294703 던파 Belor'relos 34 19379 2024.01.24
2290648 던파 Naeri 32 13980 2023.11.28
2172724 던파 스밍아웃 31 69575 2018.12.11
1722082 던파 광자력빔 28 19294 2015.05.15
2276878 던파 아타호-_- 27 11256 2023.05.19
2287563 던파 루리웹-0234504459 27 18092 2023.10.16
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X