본문

[PS5소프트] IGN, 시프트업에 공식 사과 [166]

(5619870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62614 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
시프트업 어떤식으로든 홍보 제대로 되었네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
홍보만 잔뜩 시켜주고 욕은 욕대로 먹는 결말 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
병/신들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스텔라 성공하면 얘들 공이 진짜 큼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST

여기분명 얼마전까지만 해도 정가주고 절대 안산다느니 특전차별하냐느니 악플만 오지게 달리고 해당댓글에 비추폭탄하던곳이었는데 여론이 왜이렇게 된건가요?? (진짜모름)

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
시프트업 어떤식으로든 홍보 제대로 되었네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

쉔 메이
홍보 효과 말고도 IGN 프랑스 떄문에 19일쯤후에 많은 리뷰 점수가 올라오겠지만 정치적 올바름 거들먹 거리면서 점수 내려치기 하기가 힘든 여론이 만들어 지는것 같아서 결과적으로는 스텔라 블레이드 한테는 이번 프랑스IGN사태 +로 작용할것 같음. | 24.04.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

피아노팔아줘
IGN프랑스 몇점 줄지 궁금하네요 엣헴거리면서 75점 정도 줄지 지들 꼴리는대로 줄지 | 24.04.03 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

피아노팔아줘
그럴 분들은 이럴 수록 아득바득 자기 주장을 굽히지 않기 때문에 밀리면 안된다 생각하고 후려칠 가능성이 더 높을겁니다. | 24.04.03 17:58 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

피아노팔아줘
... 정신병자들의 행동은 예측 할 수가 없음 ... 그래서 미쳤다고 함 ... | 24.04.03 20:06 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
병/신들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

어째 유게랑 유정게랑 글이 바뀐것 같다.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

하트를노렸었다
유게가 떠 빨리 올리고 제목도 IGN, 스텔라 블레이드 관련 사과문 발표 이렇게 썼는데 유정게에 IGN 살려주세요 우리가 졌습니다 이렇게 써놓고선 추잡하게 제목 바꿨네 | 24.04.03 16:40 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
홍보만 잔뜩 시켜주고 욕은 욕대로 먹는 결말 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

겜 까는 pc충들 때문에 엄청난 이목을 끌고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스텔라 성공하면 얘들 공이 진짜 큼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

Radioactivity
사과하고 정치적 올바름 때문에 점수 내려치기 못하고 평점 낭낭하게 주면 그거대로 웃길듯 ㅋㅋ | 24.04.03 17:16 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

Radioactivity
사실 콘솔계에서는 이름 없는 회사라 엄청 잘 만들어졌어도 묻힐 수 있었는데 아주 대대적으로 이름을 알려줬죠. ㅋㅋ | 24.04.03 18:20 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

시프트업은 아무것도 안했는데 그냥 지들이 지지고 볶는 엔딩이네.

(IP보기클릭)220.70.***.***

사용문구가 절대 무시하려는 의도가 없을 수가 없었는데 사과문을 저렇게 쓰네 ㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 사과했으니까 됐지? 그만 좀 주절거려 애들아! 이러는거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

SensitiveOne
심지어 시프트업이 뭐라한 것도 아니고 게이머들이 선넘는 발언에 분노한건데, 시프트업이 그런것 마냥 화살돌리기 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:25 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

사실 누구보다 스텔라블레이드를 사랑햇던 거임. 이 방식이 홍보가 제일 잘될거라 생각한거지 시발럼들

(IP보기클릭)118.42.***.***

다른 것도 아니고 인신공격을 했으니 도게자 해야 마땅하다.

(IP보기클릭)61.251.***.***

외국은 지랄들 났구나 진짜

(IP보기클릭)222.98.***.***

개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

??? : 그래... 이걸로 된 거야...

(IP보기클릭)115.93.***.***

저거 항복이 아니라 프랑스 지부 글삭튀 빤스런 본사 꼬리자르기입니다. 기회되면 또 똑같은 짓 하겠다는거죠

CaliberBear
같은 IGN인데 독립이라 별개라는건 말장난입니다 아주 악질적인 십새끼들이네요 | 24.04.03 15:29 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

CaliberBear
별개로 운영되는 거 맞고, 지금까지 지부가 어떤 병크를 쳤어도 본사가 거의 상관 안 했던것도 맞습니다. 꽤나 이례적인 상황인건 맞아요 | 24.04.03 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

CaliberBear
프랑스 지부에서 올린 사과문임 본사는 저런글 있었는지도 모를걸 | 24.04.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

CaliberBear
IGN 코리아도 이름만 라이센스로 계약된거지 독립지부임. 업계에선 그냥 이름만 이근쓰는 영향력 1도 없는 곳으로 정평나있음. 다른 나라 지부들도 거의 다 이런식임 | 24.04.03 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

샬모시 티라메
본사 유튭 채널에도 사과하라고 난리 난 상황이라 본사가 모를 수가 없음. | 24.04.03 18:00 | | |

Maine Coon
본사는 난리가 난 다음에야 알았겠다는 소리겠죠. 각 지부에서 기사가 나올 때마다 일일이 체크하진 않을 테니 모르고 있었는데, 난리가 나서 알게 된 그런 거요. | 24.04.03 18:21 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

이러니 pc충 소리 듣는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

IGN 도 절레절레하며 프랑스 지부라고 바로 꼬리자르네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

공짜홍보 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

IGN 프랑스넘들 개얄미운게 일본만화리뷰만 주구장창올리고 니어 파판7리버스 베요네타는 빨면서 그런다는게 사심이 너무 보여서 한대 때리고싶음 진짜

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST

여기분명 얼마전까지만 해도 정가주고 절대 안산다느니 특전차별하냐느니 악플만 오지게 달리고 해당댓글에 비추폭탄하던곳이었는데 여론이 왜이렇게 된건가요?? (진짜모름)

루리웹-7373805779
이것과 별개로 단순히 캐릭이 이쁘다고 디렉터 대상으로 성희롱 기사쓴걸 좋게 볼순없죠 | 24.04.03 15:30 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

데모나오고 나서 여론이 확 돌아섰음. 게임이 이쁘 캐릭터 빨이 아니라 게임 자체가 재밌다는걸 데모판에서 증명해줬거든요. 이 사이트는 졸라 까다가도 게임이 재밌으면 인정해줌 | 24.04.03 15:30 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

데모 해보셈 님도 생각 바뀔꺼임 | 24.04.03 15:35 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

데모가 재밌었음 | 24.04.03 15:38 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

예구기간 길게 잡아놓고 특전 차별하는건 욕 먹어야 할 건 맞습니다. 예구기간동안 주문 한 사람들은 시간이 걸리더라도 다 주는게 맞는거 아닐까요? 이게 뭐 한정판도 아니고 예약 구매 특전인데 선착순 구매 문화는 바뀌어야 합니다. 또 그거와 별개로 게임은 잘 나왔으니 칭찬하는것도 맞죠. 아닌건 아니고 맞는건 맞는겁니다. | 24.04.03 15:39 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

저도 데모판해보고 실물 궁뎅이랑 괜찮은 게임성에 반해서 디럭스 예구했습니다. | 24.04.03 15:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈로대매니억
말 그대로 한정수량이라 구매자들 전부 다 못 챙겨주는거고 그걸 돈 더 받고 파느냐 그냥 선착순으로 뿌리냐의 차이인데 그리고 특전 한정수량으로 선착순 예약판매한게 이 겜만 했던 특별한 일도 아닌데요... | 24.04.03 15:46 | | |

에메랄드마운틴
이제는 그런 문제점이 바뀌었으면 좋겠습니다. 국내게임이기 때문에 특별히 태클거는게 아니라 국내게임이니깐 바꿀수 있는 문제라고 봐서 하는 말입니다. | 24.04.03 15:51 | | |

슈로대매니억
뭐 제가 여기서 이렇게 댓글 쓴다고 바뀔문제는 아니지만요. | 24.04.03 15:53 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

코스피 상장해야 하는데 개똥겜이라 데모 풀었다간 공모가 떨어질 가봐 데모 안 푸는 거임!! 이라며 까던곳이긴 하죠 | 24.04.03 15:57 | | |

ㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:57 | | |

캐미화이트

| 24.04.03 16:09 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

캐미화이트
아 생각남 ㅋㅋ 품절마케팅 욕오지게 하던데 ㅋ | 24.04.03 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

이거 불타는거보고 이제 예약특전도 사라지겠구나라고 생각했네요 | 24.04.03 16:33 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

다수의 사용자가 사용하는 커뮤니티에서 대상에 대한 긍정적인 게시글에 긍정적인 사용자들이, 부정적인 게시글에 부정적인 사용자들이 모이거 아닐까요? 커뮤니티는 여러 사람들이 모여있으니 한가지 의견을 그 커뮤니티의 대표적 여론이라고 생각하면 안될꺼 같아요. | 24.04.03 16:33 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

캐미화이트
더 댓글 싸고 간 사람들은 다 버로우탔음? | 24.04.03 16:40 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

해눈임
열심히 비추 찍고 있을 듯 | 24.04.03 16:59 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

슈로대매니억
그거 막을래면 구매취소 런하는 애들 없어야하죠. | 24.04.03 17:00 | | |

(IP보기클릭)122.133.***.***

온종일히키코모리
국적, 인종, 성별, 커뮤니티 등등 불특정 다수로 이루어진 집단을 단일 인격체로 생각하는 사람 많아요... | 24.04.03 17:05 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

상술에 대한 비판 여론이 나오는 것에 반해, 시프트업이 성차별을 당한 것과 한국인(아시아인)을 대상으로 인종차별적 발언을 한 것에 대한 것은 일의 중대함에 무게 차이가 좀 있죠. 그냥 까일만한 짓을 할 땐 까였고, 게임 잘 만들고 근거없는 비난에 대한 피해자가 된 것엔 옹호해주는 거라고 생각하시면 될 것 같습니다. | 24.04.03 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

IGN 사건은 PC하지 않다는 이유로 게임에 대한 비평도 아니고 인신공격을 했기 때문이죠 | 24.04.03 17:49 | | |

원래는 데챠 비롯해서 이미지가 좋지 않은 회사였으니 부정파가 다수였다가 이후 반PC코인+니케+데모 게임성 등등이 합쳐지면서 긍정파가 많아져서 여론이 바뀐 거죠. 게다가 저 건은 시프트업이 잘못한 게 맞고, 이번 건의 경우 긍정파, 부정파를 떠나서 아예 인신공격을 한 사태라 건 바이 건으로 보는 사람들도 있고요. | 24.04.03 18:25 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

루까성 성공 공식 모르십니까? 예구도 성공하신것같은데 즐기세요 그냥 ㅋㅋ 루리웹이 이런거 하루이틀도 아니고..괜히 근들근들이리거 밖에서 욕먹는거겠습니까..에혀 | 24.04.03 23:26 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

pc충은 무뇌가 틀림없다

(IP보기클릭)122.35.***.***

게임계 PC 전쟁을 스텔라 블레이드가 종지부를 찍어주면 좋겠습니다. 대한민국 플레이스테이션 독점게임의 희망, 더 나아가 게임계 정상화의 희망 스텔라 블레이드 화이팅!

(IP보기클릭)14.5.***.***

이정도 인지도에서 게임성만 좋으면 수백만장 판매도 가능할듯

(IP보기클릭)118.131.***.***

병싄들 ㅋㅋ 쫄리나보네

(IP보기클릭)221.158.***.***

알아서 광고 해주는 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

PC웃긴게 PC한다고 인종차별을 하고 있음

(IP보기클릭)110.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

트위터로 저격이라도 했으면 준내 짜쳤을건데 싶업이 아무런 대응도 안 했다는게 웃긴거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

게임을 까는게 아니라 개발자를 여자 못만나본 너드 취급했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

멀티샷건
그 일러만든게 와이프다 이 ㅅㄲ들아 ㅋㅋ | 24.04.03 17:20 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

역시 좀 털려봐야 정신 차리지

(IP보기클릭)211.219.***.***

실제 여자를 본적없는 도태남이 만든 여캐같다고 했던가? ㅋㅋ 도태남 혐오 ㄴㄴ해

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2942546093
실제 모델 스캔한거였고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

어디서 개가 짖었나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

사견은 달지말고 정보를 퍼오세요

(IP보기클릭)211.234.***.***

파묘를 깠던 모 영화감독이 생각나네.. 영화 자체가 재밌어서 천만이상이 가능했던 거지만 초반 홍보와 몰이에 큰 힘이 됐었지.. ign이 언제부터 홍보대사가 됐었나 ㄷㄷ

유럽이나 미국에서 만들었다면 백퍼 이렇게 나왔다에 한 표

(IP보기클릭)112.162.***.***

스크라이
여성 맨큐버스 ㄷㄷ | 24.04.03 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

스크라이
이정도면 외계인도 무서워서 지구를 침공할 엄두도 못낼듯ㅎㅎ | 24.04.03 15:48 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

스크라이
누텔라 블레이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:59 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

포이즌눈나
아이씨 키보드에 커피 뿜은 거 어떻게 보상해 주실 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

포이즌눈나
누텔라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

포이즌눈나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 16:27 | | |

포이즌눈나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장원감이다 이거 | 24.04.03 16:58 | | |

포이즌눈나
댓글이 살렸네 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 17:09 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

포이즌눈나
뿜었다 누텔라렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 17:20 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

글이 날아가겠군

(IP보기클릭)119.46.***.***

KyrieEleison
글자체가 수정됨 | 24.04.03 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

사과한거랑 별개로 기사 제목 멋대로 쓰는건 좀...

(IP보기클릭)112.150.***.***

내용 수정전의 문제의 글귀

(IP보기클릭)121.131.***.***

[RE.2] アヘ顔
이것도 수정된겁니다. 생각되는이 추가됐죠. | 24.04.03 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

깔려면 게임을 까야지 그 뒤에 있는 개발자를 인신공격해버렸으니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)221.157.***.***

IGN은 머리 박아야지 게임을 떠나서 선을 씨게 넘었음 한국이 었으면 고소감이었다..

(IP보기클릭)203.128.***.***

꿀 소식~~~~~~!!!!!!

(IP보기클릭)203.128.***.***

이근 프랑스 꼬리자르기 지리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

게임을 게임으로 평가 해야지 뭔 게임을 맡은 사람이 연애를 해봤니 모쏠이라니 인신공격이나 하는게 리뷰어냐?? 바보 병ㅅ듫 ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

정작 저 똥글 쓴 담당자는 입꾹닫인게 웃기네 ㅋㅋ 잘못은 지가 했는데 ign 본사가 대신 사과하는게 어이없다 꼴보니까 유저들이 뭐라하니까 ign 프랑스가 비꼬는 글도 올렸다던데 저기는 정말 답없다 그렇게 정치적 올바름을 내세우는 애들이 자기들 맘에 안든다고 린치가하고 모욕하면 그게 올바름임?

(IP보기클릭)59.23.***.***

도태남은 예쁜 여자가 좋아

제목보고 이새키들 비꼬는건가 했는데 그래도 사과문으로 썼네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

이쁜게 짱이야

인신공격을 언론사라는 곳이 했었으니 당연한 결과

웃기긴 한데 제목 이게 맞음?

(IP보기클릭)1.237.***.***

게임을 깐건 문제 삼을것조차도 아니고 개발자를 깠으니 이건 사과하는게 맞지 평가의 방향이 아예 다르게 된건데

(IP보기클릭)112.162.***.***

홍보 고마웠다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41376 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979848 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999693 2009.07.28
2277819 PS5소프트 이토 시즈카 427 113377 2022.11.30
2307754 PS5소프트 nokcha 270 70993 2024.03.08
2216280 PS5소프트 여성루리웹유저 270 93849 2020.06.20
2266772 PS5소프트 루리웹-1658097874 266 78584 2022.05.24
2308580 PS5소프트 닌텐刀 256 62376 2024.03.21
2289514 PS5소프트 밀봉 237 39996 2023.06.13
2309273 PS5소프트 담장밖으로 183 62614 2024.04.03
2301168 PS5소프트 심심한 20대 181 84497 2023.12.01
2223409 PS5소프트 아이들민니 179 68242 2020.09.21
2250940 PS5소프트 루리웹-9102647282 167 37501 2021.08.24
2264872 PS5소프트 루리웹-3423748392 167 92981 2022.04.08
2266796 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  163 76436 2022.05.25
2225461 PS5소프트 nokcha 160 32866 2020.10.09
2231600 PS5소프트 루리웹-3437545266 160 69367 2020.12.05
2309549 PS5소프트 nokcha 153 43414 2024.04.10
2290263 PS5소프트 nokcha 152 35607 2023.06.22
2302305 PS5소프트 nokcha 150 30023 2023.12.13
2310746 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 148 44932 2024.04.30
2216379 PS5소프트 내아내는9S 148 58005 2020.06.22
2309162 PS5소프트 키키™ 146 44955 2024.04.01
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78457 2023.06.19
2256213 PS5소프트 루리웹-7977157233 139 84677 2021.10.30
2253144 PS5소프트 nokcha 138 38908 2021.09.21
2309128 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 135 51309 2024.03.31
2289890 PS5소프트 Video Gamer 134 51238 2023.06.17
2251417 PS5소프트 nokcha 134 56202 2021.08.29
2233520 PS5소프트 검스~연구팀🎓 134 80468 2020.12.25
2310316 PS5소프트 10받네 133 57223 2024.04.24
글쓰기 17061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X