본문

[PS5소프트] 유비코리아-이번신작 모조리 한국어화 확정임을 강조 [94]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40003 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
유비는 신이고 마소는 병.신이야!

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
??? : 본 영상은 한국어지만 발매되는 게임은 영문으로 발매됩니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
약간 현재 게이머 여론 분위기 보고 일부러 맥이는듯 저런글을 2023년도에도 봐야 한다니;;; 한국에 발매하는 게임이 한국어로 하는게 당연한거아닌가?

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
??? : 유저 번역팀을 모집해서 자체 한글화 진행하겠습니다 ! ??? : 우린 그런거 없이 게임사에서 한글화 해주겠습니다 !

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
아니 왜 이제 중고가 35만원에도 안팔리는 엑스박스 시리즈X같은 똥통이야기를 여기서 하시나요

BEST
??? : 본 영상은 한국어지만 발매되는 게임은 영문으로 발매됩니다.

BEST ★이눅희★
아니 왜 이제 중고가 35만원에도 안팔리는 엑스박스 시리즈X같은 똥통이야기를 여기서 하시나요 | 23.06.13 20:43 | | |

밀봉
?? 저는 PC 겜패유전데요 | 23.06.13 20:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

★이눅희★
zzz | 23.06.13 20:46 | | |

★이눅희★
저도 게임패스는 피씨로 하는중입죠. | 23.06.13 20:46 | | |

밀봉
| 23.06.13 20:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밀봉
35만원에도 안팔리는거는 펙트인가요? | 23.06.13 21:39 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

주주주우
저희동네 당근은 40초반에 올라오긴 하더라고여 | 23.06.13 22:53 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

밀봉
엑시엑 + 엘리트패드2 조합이면 얼마나 할라나 ㅠㅠ | 23.06.13 23:16 | | |

주주주우
윈도우깔아지면 PC대용으로 가성비 쩔겠네ㅋ | 23.06.13 23:22 | | |

루리웹-2860792451
집에 컴터 살돈도 없음? ㅋㅋㅋ | 23.06.14 02:24 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
??? : 유저 번역팀을 모집해서 자체 한글화 진행하겠습니다 ! ??? : 우린 그런거 없이 게임사에서 한글화 해주겠습니다 !

(IP보기클릭)49.172.***.***

게대해남

| 23.06.14 01:28 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
약간 현재 게이머 여론 분위기 보고 일부러 맥이는듯 저런글을 2023년도에도 봐야 한다니;;; 한국에 발매하는 게임이 한국어로 하는게 당연한거아닌가?

머스크잼
엑박하는 꼬라지 보고 기가찼나보죠. 한글화 논의중이라는 미친소릴 너무 자연스레 하니까 지들까지 피해 입을까 사전예방하는 모범적인 자세일 뿐입니다. | 23.06.13 20:46 | | |

머스크잼
ㄹㅇ 4시간전에 굳이 덧글까지 저렇게다는건 멕이는 덧글 맞음 | 23.06.13 20:46 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

머스크잼
유비가 굳이 저런 당연한 이야길 2023년에 할 이유가 없긴 하죠. 몇달에 한글판 하나 나올까말까하던 콘솔 암흑기에 그 몇달에 하나 한글판 내주던게 유비였을 정도라 2023년 이후에 나올 유비 게임 신작이 안한글일거라 걱정하는 유저가 누가 있다고 ㅋㅋ | 23.06.13 20:55 | | |

머스크잼
진짜 맥일라고 올렸죠.. 유비 여지껏 행보보면 진짜 한글화 하나는 기똥차게 해줬음 | 23.06.13 21:56 | | |

빨래엔도브
더더욱 맥여야됨 | 23.06.13 23:25 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

???: 유저 한글회팀 모집합니다!!

기분탓이겠죠
와 이걸 비꼬네 안 해주는 새끼를 욕해야지 | 23.06.13 21:33 | | |

(IP보기클릭)68.107.***.***

유비는 그래도 평타는 치기에 세일할때 하나식 사서 놀아봐야지 ㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
유비는 신이고 마소는 병.신이야!

(IP보기클릭)118.39.***.***

내가 너희 겜 하면서 (특히 디비전) 버그, 서버 땜에 맨날 욕해도... 한글화 해줘서 겜이라도 온전히 즐길수 있으니깐 애정 어린맘에서 욕하는거다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)77.111.***.***

???:한쿡은 중쿡의 성 중 하나 아닌가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

유태식이 돌아왔구나

(IP보기클릭)121.129.***.***

유비소프트는 미워할 수가 없다!

(IP보기클릭)112.165.***.***

유비소프트!! 한글화 잘해준다!! 근데 게임이 나사가 빠져있어! ..이렇게 균형밸런스 잡는 새끼들은 드물다..

(IP보기클릭)106.102.***.***

이때다 싶었구만ㅋㅋ 게임은 몰라도 꾸준한 한글화는 칭찬할만하지

(IP보기클릭)221.162.***.***

그래도 황숙은 황숙이야 ㅠㅠ 파크라이6 할인하면 사놔야겟다

(IP보기클릭)124.53.***.***

게임노트
차리리 어크를 사세요 6 겁나 재미없어요 | 23.06.13 22:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

유비랑 아크, 블쟈는 현지화 갓이지.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)140.248.***.***

다시한번 한글화의 소중함을 상기시켜주는 마소님의 깊은뜻

마소 귀큰 놈한테도 쳐 맞고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

(IP보기클릭)211.226.***.***

한글화 베째스다보다 유황숙이 훨씬 좋다 ㄹㅇ 잘되길

(IP보기클릭)211.184.***.***

그냥 평소대로 한글강조한거지 특정겜 때문 아니죠 ㅎ

어디하고 참 다르네요 ㅎㅎ 유비가 아무리 최근에 이미지가 안좋다지만 한글화에는 진심이라

(IP보기클릭)182.31.***.***

보통은 저런 말은 안 하는데..100% 맥이는 거네...

(IP보기클릭)101.235.***.***

어떤 스팀게임 모으듯 수집놀이 하는 새끼랑은 다르긴히다

(IP보기클릭)219.241.***.***

참 어디랑 다르네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아무것도 안했는데 이미지가 좋아지는

(IP보기클릭)116.121.***.***

히이로 유이
어허! 초 거대기업 마이크로 소프트사에서도 감히 쉽게 하지 못하는 갓글화를 몇년째 꾸준히 해주시는데 아무 것도 안했다니! | 23.06.14 00:36 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

MS는 한국 철수해라 ㅅㅂ새끼들아 퍼스트인데 한국어화 걱정해주는 퍼스트는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

다사주마

(IP보기클릭)218.144.***.***

갓유비 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

베데스다는 왜 하필 평안좋아서 안팔릴것같은 물건만 한글화해주고 기대작은 왜 안해주는겨..

(IP보기클릭)118.34.***.***

Applelord
똥같은것만 파는거보니까 안팔릴만한것들만 떨이처리하는듯 | 23.06.13 21:54 | | |

(IP보기클릭)136.23.***.***

유황숙님 언제나 충성충성입니다. 우리나라 게이머 중에 유비게임 하나 없는 사람은 없으리라 생각하기 때문에 항상 감사합니다

(IP보기클릭)118.35.***.***

역시 유비구만 제갈공명이 반할만해

(IP보기클릭)61.81.***.***

스타필드 그냥 정발 안됬으면하는데 ..

스타필드가 이렇게 뒤집어놓는구나...

(IP보기클릭)119.192.***.***

마소 ㄷㅅ ㅅㄲ들

(IP보기클릭)220.123.***.***

유비는 신기하네 어크 처음 나올때쯤 유황숙으로 칭송받다가 작년때까진 개욕 먹었는데 이제 다시 신이 되고 잇어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

파피프페포
원래 줏대 없는 사이트임 | 23.06.13 21:41 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

파피프페포
유비식 오픈월드 맨날 까이더만 스타필드 안한글하니까 찬양하네 ㅋㅋ | 23.06.14 02:29 | | |

세계최고의 게임회사

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

glossy
형님 아바타는 할인 말고 정가에 사겠습니다 | 23.06.13 21:57 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

glossy
그저 눈물만... | 23.06.14 09:50 | | |

(IP보기클릭)154.47.***.***

유비가 대놓고 마소 까네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

그놈에 pc질만 안하면 참 좋은 게임사인데

(IP보기클릭)220.118.***.***

백인이미래다PC아웃
그래도 이번 스타워즈 게임 보니까 주인공 예쁘고 인상 좋고 매력 있던데요 | 23.06.14 09:50 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

다음 유비 할인 때 게임 좀 사줘야겠네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

kerakera412
할인안해도 살수 있지않음? | 23.06.14 02:16 | | |

유비코리아는 예전부터 일 잘 했어요. 단지 본진이 상황이 안 좋을 뿐이죠

(IP보기클릭)14.37.***.***

유비는 그동안 워낙 잘해왔어서 애초에 한글화에 대한 걱정조차 안함.

(IP보기클릭)210.98.***.***

진짜 유비게임이나 사는게 정신건강에 좋겠다. 베데스다 꺼져라.

(IP보기클릭)172.226.***.***

토도키가 논의나 할 시간에 유비는 모든작품을 현지화해버립니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

신작들 번역까지 깔끔하다면 갓유비로 될 수 있다

(IP보기클릭)211.197.***.***

유비님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)114.201.***.***

유버지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.1.***.***

어크발할라 솔직히 별로였지만 구입한걸 후회하지는 않음

(IP보기클릭)210.99.***.***

어크, 디비전은 나올때마다 꼬박 꼬박 사고 넘 재밌게 하고있음. 항상 한글화니깐 걱정없다구!

(IP보기클릭)116.121.***.***

역시 삼국지 연의의 주인공이 유비인 건 이유가 있다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

이게 마케팅이야

(IP보기클릭)39.7.***.***

유비 든든하구만

(IP보기클릭)220.86.***.***

이래서 유비 검은 거의 다 샀다

(IP보기클릭)121.132.***.***

이상하리만치 한국어에 진심인 회사

(IP보기클릭)58.142.***.***

???:유저 한글화팀 모집합니다 MS: 저작권 침해로 고소하겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

다시는 욕하지 않겠습니다 유비님

(IP보기클릭)222.237.***.***

어크삽니다

(IP보기클릭)112.214.***.***

알겠습니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

(IP보기클릭)182.216.***.***

이제 개꿀잼만 왕창 챙겨주세요!!! ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.147.***.***

원래 저런멘트 남기나요? 스타필드땜에 남긴건가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

스타필드가 다른 의미로 획을 그어버리네ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기열킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ | 23.06.14 01:40 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

유비겜들도 대사량이 만만치 않는데 꼬바꼬박 한글화 해주네 땡큐.

(IP보기클릭)183.98.***.***

예구 좀 해줘야 겠다

(IP보기클릭)124.50.***.***

유비는 플삼 시절 한글화 불모지일 때도 어크1이나 페르시아 왕자등 음성 한국어화까지 해줬지..

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 정보글 추천 200이 넘네 -_-;;;

(IP보기클릭)182.208.***.***

이러니 저러니 해도 한글화 해주는 회사가 너무 좋다 겜패도 끊어 버릴까 그냥 에휴

(IP보기클릭)221.145.***.***

갓 유비 파크라이6 어크 발할라 하러 갑니다 AAA 수작

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41449 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 980175 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1000069 2009.07.28
2277819 PS5소프트 이토 시즈카 427 113391 2022.11.30
2307754 PS5소프트 nokcha 270 70998 2024.03.08
2216280 PS5소프트 여성루리웹유저 270 93870 2020.06.20
2266772 PS5소프트 루리웹-1658097874 266 78589 2022.05.24
2308580 PS5소프트 닌텐刀 256 62385 2024.03.21
2289514 PS5소프트 밀봉 237 40003 2023.06.13
2309273 PS5소프트 담장밖으로 183 62614 2024.04.03
2301168 PS5소프트 심심한 20대 181 84510 2023.12.01
2223409 PS5소프트 아이들민니 179 68248 2020.09.21
2250940 PS5소프트 루리웹-9102647282 167 37511 2021.08.24
2264872 PS5소프트 루리웹-3423748392 167 92992 2022.04.08
2266796 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  163 76439 2022.05.25
2225461 PS5소프트 nokcha 160 32878 2020.10.09
2231600 PS5소프트 루리웹-3437545266 160 69367 2020.12.05
2309549 PS5소프트 nokcha 153 43420 2024.04.10
2290263 PS5소프트 nokcha 152 35627 2023.06.22
2302305 PS5소프트 nokcha 150 30038 2023.12.13
2310746 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 148 44946 2024.04.30
2216379 PS5소프트 내아내는9S 148 58016 2020.06.22
2309162 PS5소프트 키키™ 146 44963 2024.04.01
2289986 PS5소프트 검스연구팀~🎓 144 78462 2023.06.19
2256213 PS5소프트 루리웹-7977157233 139 84677 2021.10.30
2253144 PS5소프트 nokcha 138 38923 2021.09.21
2309128 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 135 51324 2024.03.31
2289890 PS5소프트 Video Gamer 134 51241 2023.06.17
2251417 PS5소프트 nokcha 134 56208 2021.08.29
2233520 PS5소프트 검스~연구팀🎓 134 80468 2020.12.25
2310316 PS5소프트 10받네 133 57223 2024.04.24
글쓰기 17062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X