본문

[PS4소프트] 플레이스테이션 계정 모바일에서 2차 인증 설정하는 방법입니다. [49]

(1994446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33661 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
저거 설정 안하신 분들은 꼭 하셔야 합니다. 저도 아무런 문제 없겠지하고 안하고 있다가 계정을 제대로 털렸습니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
숫자로 해서 뚫리면 그건 그거대로 욕 바가지로 퍼먹을테니까요. 보안은 복잡할수록 의미가 가중됩니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
이메일이랑 비번 바뀌면 계정 자체를 털릴걸요

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
구글otp에 연동해주면 더 좋을텐데 ㅋㅋ; 덕분에 2단계 인증 걸었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
저거 설정 안하신 분들은 꼭 하셔야 합니다. 저도 아무런 문제 없겠지하고 안하고 있다가 계정을 제대로 털렸습니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

얄라할란
게임 다 없어졌나요? | 16.11.21 11:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
천일량
이메일이랑 비번 바뀌면 계정 자체를 털릴걸요 | 16.11.21 12:07 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

오 꼭 해야겠네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
구글otp에 연동해주면 더 좋을텐데 ㅋㅋ; 덕분에 2단계 인증 걸었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

일본 계정이라 폰인증 설정 안되더라구요....쩝

(IP보기클릭)121.165.***.***

Grafitti
대한민국 폰 고르면 가능해요. 저도 방금 했습니다. | 16.11.21 11:14 | | |

Grafitti
일본 PSN에 한국 전화번호 물려서 쓰고 있습니다. | 16.11.21 11:19 | | |

conf t
어? 그래요? 난 왜 자꾸 안되지 ㅠㅜ | 16.11.21 11:26 | | |

JUNK MK-2
아아, 계속 끙끙대다가 알고보니 제 폰에서 해외 컨텐츠 수신을 차단으로 해놨었네요 ㅎㅎ; 정보 감사합니다~ | 16.11.21 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저도 했습니다~ㄳㄳ~

(IP보기클릭)211.117.***.***

있는줄 몰랐었는데 당장했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

귀찮아서 안하다가 덕분에 쉽게 잘 끝냈네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

지금까지는 문제 없었지만 혹시 모르니 해두어야겠군요....감사합니다.

(IP보기클릭)1.129.***.***

좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)121.185.***.***

감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런 정성스런 유저정보는 닥추!!!

(IP보기클릭)61.34.***.***

감사합니다. 덕분에 쉽게 했네요~ ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다 보고 발로 설정했어요~~

좋은정보라서 바로 설정했는데 로그인 하여하니 어플에서 에러떠서 로그인 못하고 있네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.242.***.***

엘릭사마
그거 웹으로 들어가서 로그인 한다음 엑세스 하라는데 주소입력 하면됨 | 17.01.09 00:36 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

숫자가 아니라 소문자+대문자+숫자라 좀 짜증나네요

BEST
sixfire
숫자로 해서 뚫리면 그건 그거대로 욕 바가지로 퍼먹을테니까요. 보안은 복잡할수록 의미가 가중됩니다. | 16.11.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

북미 계정 2차인증 하니까 10$ 주네요

(IP보기클릭)198.208.***.***

ruach0080
흠..전 그런거 없던데...어디서 확인하셨나요? | 16.11.21 15:23 | | |

홍키통키99
북미계정 2차인증 하니까 ps4 알림에 10$ 충전 쿠폰이 왔네요. 자세한건 저도 잘...ㅋ | 16.11.21 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

ruach0080
북미ps4에서 하려니 81일본다음 바로 86중국인가 뜨더라구요. 국내계정도 같은증상이라 폰으로 했는데 인터넷 문제일까요? | 16.11.22 10:15 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

저도 저번에 해킹당해서 2차 인증 설정했져.. 만원있었는데 게임도아니고 이상한 DLC 맵하나 8천원주고 사둿길래 환불도함 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 2차인증설정하고 재로그인하려고 하니 오류로 로그인이 안되네요(아이폰6사용자)

혹시 해외계정도 2차보안설정가능한가요??

키스샷
가능합니다. 휴대폰등록할때 국가를 선택할 수 있습니다. | 16.11.21 12:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

감사합니다^^

(IP보기클릭)112.172.***.***

이거 꼭 하세요. 저도 최근에 털려서 겨우 찾았습니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

저도 내용 보면서 2단계 완료 했습니다 감사합니다~

(IP보기클릭)125.130.***.***

우리나라, 일본, 미국 계정 3개 모두다 2차 인증 모두 걸었습니다. 이젠 털릴 일 없겠죠? ㅎ

덕분에 제 계정은 이제 안전하겠군요. 감사합니다!

감사합니다. 하하하~

2차인증이 있는지도 몰랐네요, 시간내서 등록해야겠습니다. 진정한 유저정보 ㅊㅊ!!

폰 충전해드리고 싶다

(IP보기클릭)49.142.***.***

정보 감사요 그런데 사소한 단점이 있다면 pc로 로그인을 하면 문자를 받고 로그인했야 한다는점 그게 보안있지만 ㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

PC에서 하는 정보글도 보았는데...링크를 못 찾겠내요...ㅠㅠ 여기에 더불어 달려고했는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.191.***.***

Li Keaf
저도 이게 궁금하네요 플스기기랑 폰으로 플스어플할때 켤때마다 로그인해야되는 방식인가요?? | 16.11.21 16:23 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

Li Keaf
로그인할때 마다 인증번호 받아서 넣어줘야합니다. 그래도 계정 털리는 것보다는 좋죠.. | 16.11.21 17:16 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

저도 덕분에 2차 인증 걸어두었습니다. 근데, 이거 설정 후 점심에 회사에서 리모트좀 할려고 했더니 리모트가 안되네요;; 기기별 한번씩 접속할 때 기기설정 비밀번호로 1회 인증이 필요한 것 같습니다. 으으.. 내 소중한 점심이..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.197.***.***

감사합니다. 덕분에 마음이 편해졌어요!!

(IP보기클릭)211.218.***.***

오오 감사합니다^^

(IP보기클릭)211.218.***.***

잔소리쟁이
psn에 충전해놓은 10만원이 불안했었는데... 덕분에 이제 안심되네요 | 16.11.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)163.44.***.***

흠.. 한국계정은 제대로 설정했는데 일본계정 등록하려고 하니까 이미 E메일주소는 이미 소니그룹의 다른 서비스에 연결되어있다는데.. 대체뭘까요.. 2차설정한적이 없는데 흠;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

감사합니다 덕분에 설정했네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2117369 PS4소프트 플레이스테이션 정보 프리1644 114 69730 2017.01.02
2116268 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 13 14053 2016.12.15
2116245 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 18 15465 2016.12.15
2116211 XBO소프트 엑스박스 정보 다요네 63 21552 2016.12.15
2115956 참고 PSV 정보 민간뽀리 12 20694 2016.12.11
2114568 PS4소프트 플레이스테이션 정보 프리1644 51 37422 2016.11.28
2114539 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 31 17679 2016.11.27
2114538 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 30 12315 2016.11.27
2114489 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 112 104583 2016.11.26
2114487 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 66 54581 2016.11.26
2114056 PS4소프트 플레이스테이션 정보 좀비마요 61 33661 2016.11.21
2113028 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 13 9271 2016.11.09
2112972 PS4하드 플레이스테이션 정보 닥터 둠 18 25703 2016.11.08
2112817 참고 PSV 정보 민간뽀리 8 22989 2016.11.06
2112672 PS4하드 플레이스테이션 정보 갈마바람 35 27260 2016.11.04
2112126 PS4소프트 플레이스테이션 정보 프리1644 42 33680 2016.10.28
2110871 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 10 38457 2016.10.14
2110496 참고 PSV 정보 민간뽀리 3 28987 2016.10.09
2109970 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 14 8776 2016.10.03
2109743 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 5 7118 2016.09.30
2109729 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 43 19274 2016.09.30
2109728 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 20 11419 2016.09.30
2109534 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 7 5444 2016.09.28
2109138 PS4소프트 플레이스테이션 정보 프리1644 29 35244 2016.09.23
2109076 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 8 19931 2016.09.22
2108782 XBO소프트 엑스박스 정보 카우보이바보 20 7942 2016.09.19
2108774 XBO소프트 엑스박스 정보 밀봉아다만티움 7 17936 2016.09.19
2108752 XBO소프트 엑스박스 정보 유정군 23 20112 2016.09.19

글쓰기 277개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X