본문

[잡담] [데레스테] 아이폰11 기변 소감 [8]

(1326322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1674 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)112.161.***.***

X에서 이번에 11프로맥스로 넘어갔는데 사이즈가 커서 엄지로 하기 힘들어졌네요 그리고 무거워서 누워서 들고치는게 힘들어요 홈바는 x부터 안 움직이고 잘 됐었어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

사사라브
리뷰를 봐도 프로맥스가 크고 무겁다고 하던데, 엄지로 하거나 누워서 할땐 부담되겠네요. | 19.11.04 14:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스이마요
6플러스 썼을 때도 커서 좀 힘들긴 했는데 작은 화면 쓰다보니까 큰화면이 부럽더라고요 | 19.11.04 18:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

xs max 쓰는데 밀리시타는 가끔 위쪽 방향 플릭이 나올때 홈바에 방해받은 적이 있지만 데레스테 할 때는 딱히 홈바가 플레이 중 문제가 된 적이 없어서 사용자 유도 기능을 굳이 쓰지 않습니다. 다만 본문에 언급하신 ios13 이후로 생긴 성능 저하가 무려 xs max에도 일어나고 있단게 엄청 짜증나네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

박하하
데레스테 플레이 중 홈바 관련한건 뭔가 사람마다 노트 치는 움직임이 달라서 그런게 아닐까 싶어요. 밀리시타에선 거의 공통적으로 홈바 문제를 호소하시던데 데레스테는 스이마요 님처럼 자주 홈바가 끌어올려진단 분들도 있고 저처럼 데레스테에선 그런 적이 없는 분들도 다수더라구요. | 19.11.04 12:38 | |

박하하
적응의 문제인거 같긴합니다. 저도 이전폰에서 할때보다 약간 위에서 터치한다는 느낌으로 의식하고 하니 그랜드모드서도 홈바가 안나오긴하던데.. 고렙곡할때 바닥에 깔고 정신없이 누르고 슬라이드 긁으면 홈바 나올지도 모르겠네요. | 19.11.04 14:13 | |

박하하
당분간은 홈바 안부르도록 좀 위에서 치는쪽으로 연습해보려구요. 사용자유도 걸었다 풀고 암호까지넣고 이러는건 너무 귀찮으니 제가 적응할수밖에요. | 19.11.04 14:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

박하하
사용자 유도모드일때 전원버튼 2번 눌러서 페이스아이디로도 해제가 가능합니다 비번보단 낫죠.. | 19.11.07 09:02 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1326322 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] [데레스테] 덱완성하기가 참 힘드네요 (8)
[소감] [데레스테] 팬수 5억찍었습니다. (2)
[잡담] [데레스테] 490렙 찍었네요
[자랑] [데레스테][SSR] 128연 2쓰알 1한정이네요
[잡담] [데레스테] 최근 업뎃 마음에 드네요.
[잡담] [데레스테] 입상트로피 100개째! (3)
[잡담] [데레스테] 한김에 IN천까지 (2)
[잡담] [데레스테] 후반전 시작했습니다.
[자랑] [데레스테][SSR] 쇼코 증식하다 (3)
[잡담] [데레스테] 덱알못의 요즘 덱 고민 (6)
[잡담] 오랫만에 적어보는 뷰잉 후기입니다 (1)
[잡담] 뷰잉예매가 저조한거 같네요 (2)
[잡담] [데레스테] 억지로 5만포인트채웠네요
[잡담] [데레스테] 아이폰11 기변 소감 (8)
[자랑] [데레스테][SSR] 사에항 모셔왔습니다. (3)
[잡담] [데레스테] 페스는 사에 단독인가보네요 (11)
[잡담] [데레스테] 그루브곡 인선 나왔네요 (4)
[잡담] [데레스테] 오랫만에 재화in2천하겠네요
[잡담] [데레스테] 복각 시작했군요 (4)
[잡담] [데레스테] 티끌모아 5백만
글쓰기 611개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X